25.03.2010, 15:15 | #211 |
Форумец
Не в сети |
отрабатывают родовый сертификат раз,
семья не совсем благополучная- два, это не укор, а просто значит малообеспеченная отсюда и пристальное внимание органов опеки. и карточка медицинская тут ни при чем((( Если не нравится как со мной разговаривают, я просто ухожу. Не за чем трепать себе нервы. ну как то так. Тут надо подумать, что могли соседи рассказать, ведь и к ним ходят из опеки опрашивают окружение. Аня, ну надо тебе как то занятся этим вопросом, что они там пишут на тебя ???? |
25.03.2010, 15:42 | #212 |
Форумец
Не в сети |
Жемчужинка, ну по логике раз ты обратилась за молочной кухней значит есть подтверждение что малообеспечна, а анализ крови тут ни при чем.
Значит опека в курсе.... Позвони что ль куда нить. И новопассит. |
25.03.2010, 15:43 | #213 | |
BusinesWoman
Не в сети |
Цитата:
после кучи потраченных нервов и времени я просто перевела ребенка в др поликлинику (на данный момент в 9ю) мотивируя это тем, что мы меняем место жительства - понадобилось всего написать заявление, дать коробку конфет педиатру, он дает картотчку и открепительный и прикрепляетесь туда, куда вам удобней... детку в 9ю я возила только 1 раз - мне сказали что ребенок здоров - если нужно будет - привозите... и больше не приставали... |
|
25.03.2010, 15:59 | #216 |
BusinesWoman
Не в сети |
Жемчужинка, я место жительства так и не меняла - 9я детская находится на левом берегу, а мы - как жили у Храма, так сейчас благополучно и живем, и никто ничего не проверял и не просил - ну пришли и пришли, педиатра при наличии у ребенка мед полиса вы можете вызвать в любом районе города (или в другом городе - мы например в полгода в ярославль к родственникам ездили и если бы вдруг что - дежурный доктор должен был бы придти обязательно), про место жительства - это просто своеобразная "мулька-отмазка", чтобы вам не трепали нервы и быстрее отдали документы...
|
25.03.2010, 16:12 | #217 |
BusinesWoman
Не в сети |
Жемчужинка, идете к участковому педиатру и говорите что хотите перевести ре в другую поликлинику по причине (...), вам дают бланк заявления где указывают и главврача и зав, после заполнения заявления доктор САМ идет и берет у зам открепительный талон и отдает его вам на руки вместе с картой...
|
25.03.2010, 16:40 | #218 |
Форумец
Не в сети |
+1000
успокойтесь и звоните. Прикиньтесь оленем, мол вот такая ситуация, что делать - не знаю и просто расскажите. родительских прав вас могут лишить только по суду и только в том случае, если ваше бездействие привело к каким-то серьезным проблемам в здоровье ребенка. Будут вопить, что бы вы какие-то обследования проходили - скажите хорошо - талон давайте. Если нет, то вы своей рукой в карте можете записать или написать заявление на имя зав. терапевт. отделением мол нет у меня денег, прошу выдать бесплатный талон. И не слушайте никакие вопли, что бы там они не орали. Если у ребенка действительно тяжелая патология - его надо консультировать на базе областной больницы, а не в поликлинике лечить. |
25.03.2010, 16:51 | #219 |
Форумец
Не в сети |
я первые прививки, кроме БЦЖ сделала в период с 7 мес. до 2-х лет, т.е. с опозданием. Я просто отказы писала и все.
У нас в стране принудительно пока только психов лечат и только по решению суда. Дело в том, что каждую поликлинику трахают (простите за грубость), если есть дети не попадающие в прививочный график. Главное не волноваться. А вот совет с диктофоном - очень полезный, только нужно, что бы он был пленочный, т.к. запись на цифровой носитель в суде не является доказаельством, а на аналоговый, т.е. на пленку - являеся. |
25.03.2010, 16:54 | #220 |
Форумец
Не в сети |
Кукла 79, Грустно, но право они имеют.
Жемчужинка, Я бы отнеслась к угрозам серьезно. Ты видела, что в нашей теме дочку у мамы отбирают. Выполняй, что требуют. Р.S. Жемчужинка - одинокая мама, в случае чего, защититься будет очень сложно. |
25.03.2010, 16:59 | #221 |
Форумец
Не в сети |
мне эта ситуация оцень напомнила случай с моей знакомой, правда происходила она не в поликлинике, а в консультации. Звонит мне перепуганная девочка. Спрашиваю - что случилось? На приеме у доктора девочка задает вопрос - а ребенок в животе икать может? Доктор говорит - может. Девочка спрашивает - а это почему? Доктор отвечает - к смерти. .... Нормально ... на 7-м месяце беременности. ... Потом доктор навязчиво начала укладывать девочку в определенный род. дом к определенному доктору, а когда узнала, что девочка уже договорилась и уже в другом месте - стала ее шантажировать, что не напишет направление и не отдаст сертификат. ... Очень этому доктору хотелось девочку под кесарево пристроить. Сидит девочка дому, заявляется доктор из консультации, почему то вместе со своим мужем (предполагаю, что бы морду не набили) и заявляет. Собирайся, я вызываю скорую и везу тебя на кесарево. ... Тут мое терпение лопнуло. Звонила в гор. здрав. я. ... девочку благополучно родила сама недели через 2, после последних попыток ее прокесарить.
|
25.03.2010, 17:05 | #222 |
Форумец
Не в сети |
Natalia a, я одинокая мама. И в той ситуации, которая у жемчужинки - я не вижу ничего военного. Ребенок жильем обеспечен. Едой, на сколько я понимаю - то же.
Дело в том, что липовый акт комиссии по опеке я лично читала, но при желании - можно оспорить на раз два. Делался кстати тот акт с целью забрать у матери ребенка, а бонусами являлись как вы правильно сказали - квадратные метры. Не надо тупо выполнять безумные требования. Я бы в следующий раз сказала даме из поликлиники - еще раз дернете - завтра буду у гордеева. ... Может быть другой вариант развития событий. Эта поликлиника просрала год назад здорового ребенка, мальчик погиб, а цена вопроса - во время анализы назначить. Но там был остро заболевший ребенок. |
25.03.2010, 17:11 | #224 |
Форумец
Не в сети |
Natalia a, вот обещать не могу, но для каждого юридического понятия существует четкое определение. Обязательно найду за выходные понятие "неблагополучная" семья. Я почти уверена, что если вчитываться в смысл - то ваш случай туда не подойдет.
|
25.03.2010, 17:23 | #229 |
Форумец
Не в сети |
мы просто законов не знаем. Интернаты никто не отменял, они и сейчас существуют. Ну нет у родителей времени на ребенка, работают они. И никто, обратите внимания, не отбирает ребенка только потому, что родители отдали его в интернат. Даже в дом малюкт отдают грудничков, на все неделю. Этим обычно студенты иностранцы активно пользуются.
|
25.03.2010, 17:23 | #230 |
Форумец
Не в сети |
Ket29, Повод. Вот смотри:
"Я работаю в органах власти. Мне знакома логика принятия многих решений. Если появилось тайное заинтересованное лицо в лишении мамы прав, то для суда достаточно одного факта - доход мамы. В настоящее время прожиточный минимум в Воронежской области на душу населения составляет 4924 рубля, на ребёнка 4970 рублей. Вы написали, что доход мамы - 5800. Простая математика показывает, что мама действительно не может обеспечить достойное существование ребёнка". Это из нашего обсуждения сегодня http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...0#post11059720 |
25.03.2010, 17:25 | #231 |
Форумец
Не в сети |
Жемчужинка, еще чего. обязательно оформляйте. Государство само вам и 1-го рубля никогда не подарит. Вам просто раз в пол года (или в год) нужно будет справку из собеса приносить участковому. А из огромного количества кефира будете делать олальи, маски и пр., пока ляля его не раскушает.
|
25.03.2010, 17:26 | #232 |
Форумец
Не в сети |
Ket29, Не, там маму ограничили в правах. То есть ребенка отберут, поместят в интернат, мама может его посещать. И мама еще должна будет алименты на ребенка государству перечислять. Я сомневаюсь, что такой вариант устроит Жемчужинку. Она очень хорошая мама.
|
25.03.2010, 17:39 | #234 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Natalia a;11059776]Ket29, Повод. Вот смотри:
"Я работаю в органах власти. Мне знакома логика принятия многих решений. Если появилось тайное заинтересованное лицо в лишении мамы прав, то для суда достаточно одного факта - доход мамы. В настоящее время прожиточный минимум в Воронежской области на душу населения составляет 4924 рубля, на ребёнка 4970 рублей. Вы написали, что доход мамы - 5800. Простая математика показывает, что мама действительно не может обеспечить достойное существование ребёнка". это от адвоката зависит. Если мама на суде выйдет и скажет, почему же я трачу на ребенка необходимую сумму, а сама кушаю бомжовскую лапшу. Попробуйте оспорить. |
25.03.2010, 18:29 | #238 |
Форумец
Не в сети |
Ket29, Там условия (в интернате) сейчас ужасные. какой процент сейчас оттуда идет лет с 13 на аборты - не знаешь?
Адвокат был очень хороший. У него час работы стоит 2 тыс руб. Он забесплатно маму защищал. Не защитил.... Mary Les, Да вечерком потрешь. Я предупредить просто хотела, ничего личного. |