Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2011, 20:12   #211
Говори молча

Цитата:
Сообщение от maximk Посмотреть сообщение
Тут куча граждан свое ведро не может запарковать на имеющемся месте нормально, по пол метра от бордюра лепят, не говоря уж про елочки.
Параллел-паркинг у нас не в почете, да и как его делать, если тут же пристроится сзади чудо, которое будет сигналить. Очевидно, это власть виновата, что оно вот так.
А как тут можно парковаться параллельно, если потом уехать невозможно. Вот картинка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 129
Размер:	293.0 Кб
ID:	1573427  
-aquarius- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 20:20   #212
Форумец

Цитата:
Сообщение от -aquarius- Посмотреть сообщение
А как тут можно парковаться параллельно, если потом уехать невозможно. Вот картинка
Это милое дело, да. Помнится недавно один альтернативно-одаренный запер целый паровоз
maximk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 20:30   #213
Форумец

Цитата:
Сообщение от -aquarius- Посмотреть сообщение
кстати, может мне это кажется, но помоему в том месте почему то поближе к стоматологии паркуются чаще //, а вот чем ближе к самой остановке - тем колючей "ёлка", а у самой остановки к ёлке прибавляется 2й ряд.

я как то у Цирка утром в кармане припарковался "ёлкой" (на Моисеева), ширина позволяет, да и рядом пара машин тоже так стояла, я 3й от края. Прихожу минут через 15, а аккурат напротив меня какая та 4ка ржавая // припаркована в десятке сантиметрах от моего бампера. Рядом в кармане ещё места машин на 4-5 было. Водителя, да и пассажиров в ней нет, сигналки тоже нет. Проторчал минут 20, парковочка уже потихоньку забивалась машинами, а владельца этого ведра всё нет и нет. Пришлось просить другого водителя помочь, вообщем, минут через 5 корячений в мм от забора, корыта и чёрной тоёты, несколько раз заезжая на бордюр, всё таки выехал. Я ещё когда парковался, заехал почти впритык к забору. Самое смешное, я там часа через 2 ещё раз проезжал - ведро так и стояло,а за ним пустое место.
Цитата:
Это милое дело, да. Помнится недавно один альтернативно-одаренный запер целый паровоз
по выходным у авторынка можно на целый справочник таких одарённых насобирать.
HIM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 20:49   #214
AutoLife

около красного порадовал товарищ стоящий вторым рядом при примерно двух-трех пустых местах в кармане перед магазином
чувырла на мондео, думай сука мозгом
подмывает заказать по традициям руавто стикеры "я паркуюсь как мудаг", мож поддержит кто?
Charlie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 20:55   #215
Форумец

Цитата:
Сообщение от Charlie Посмотреть сообщение
подмывает заказать по традициям руавто стикеры "я паркуюсь как мудаг", мож поддержит кто?
Да была вроде акция и в Воронеже, но правда от нашистов или их аналогов. Но тут надо клеить с группой поддержки и под камеру, а иначе шанс выхватить неиллюзорных весьма велик.
Старый 01.11.2011, 21:00   #216
Форумец

Цитата:
Да была вроде акция и в Воронеже, но правда от нашистов или их аналогов. Но тут надо клеить с группой поддержки и под камеру, а иначе шанс выхватить неиллюзорных весьма велик.
не надо клеить, это всё популизм, если бесит прям так, что зубы скрипят, то снимаете авто на видео, так чтобы было понятно, что оно именно стоит, а не в движении находится, потом это видео записывается на болванку и отправляется вместе с заявлением в ГИБДД, для солидности можно кроме видео ещё и кого нибудь из присутствующих при съёмке в качестве свидетелей вписать. (не знаю, безопасно ли диск почтой отправлять, можно и им на Обручева отвезти). А дальше пусть уже ДПСники выписывают штраф и ещё вам отчёт о принятых мерах присылают. Главное не затягивать, чтобы не прошёл срок привлечения к адм. ответственности.
HIM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 22:09   #217
Форумец

Цитата:
Сообщение от Muammar Посмотреть сообщение
сегодня проехался по Плехановской от пл. Заставы до Кольцовской, наблюдал разметку 1.11 на всех перекрёстках как на въезд, так и на выезд
конкретно я говорю про две всем известные арки по обе стороны от детского мира - как в них повернуть???????
yura_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 22:52   #218
Форумец

-aquarius-
Цитата:
меня также у гостиницы брно закрыли зимой напротив второго корпуса политех, но там забора не было, заехал на тротуар и вылез между "таетой" и "нивой" как у тебя на фотке

если приходится останавливаться у детского мира, паркуюсь во доре рядом со школой-инфо, и проще место найти, и меньше до светофора стоять когда нужно уезжать оттуда
SergeySer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 23:42   #219
ReadOnly

Цитата:
Сообщение от yura_n Посмотреть сообщение
конкретно я говорю про две всем известные арки по обе стороны от детского мира - как в них повернуть???????
подозреваю, что только с нарушением..
либо от ближайшего перекрёстка по дворам
Muammar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 08:02   #220
Форумец

Да нет же, быстрее едет маршрутко, точно. Сегодня на заставе легкий тупнячок был, т.е. сам перекресток загружен и дальше плотненько, а автобус как ни в чем не бывало проехал до кольцовской почти без остановок.

Но тут дело в том, что пока еще утро - не полностью запарковали правый ряд. Даже в карманах и то были свободные места. И бомбилу только одного видел.

А вот вечером толка уже нет - все забито личным транспортом.
Старый 02.11.2011, 10:40   #221
Форумец

Цитата:
Сообщение от Muammar Посмотреть сообщение
подозреваю, что только с нарушением..
либо от ближайшего перекрёстка по дворам
понял, спасибо. А нарушение знаков и разметки и штраф 300 руб?
yura_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 10:51   #222
ReadOnly

Цитата:
Сообщение от yura_n Посмотреть сообщение
А нарушение знаков и разметки и штраф 300 руб?
либо предупреждение
Старый 02.11.2011, 10:56   #223
Форумец

с утра правая полоса свободна, мало кто решается по А ехать (гиббдуны там стоят), что создает неслабую пробку от заставы, двух рядов не хватает. потом народ паркуется и все становится как обычно.
Jedi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 11:35   #224
Форумец

всю тему не осилила.
повернула сегодня с плехановской на кольцовскую с крайней правой полосы. бред какой-то.
слышала в воронежских новостях что такие же полосы планируют сделать на Кольцовской, 20-летия Октября и Ленинском проспекте. Ужас.
Магнем Лобелл вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 13:52   #225
Форумец

возле центрального рынка полоса "а" свободна только ночью, в остальное время там запаркованы машины ))))
Leva0711 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 15:19   #226
Форумец

были ли случаи штрафов по движению по данной полосе? Лично беседовал с гайцами по данному поводу ( в момент нанесения данной разметки я находился у робин бобина около центрального рынка с нарядом дпс), на что они мне сказали буквально следуюшее "-первое время будем предупреждать, пока народ "привыкает", а через пару недель "как договоришься" =)".
sacromento вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 15:24   #227
интроверт

Цитата:
Сообщение от sacromento Посмотреть сообщение
были ли случаи штрафов по движению по данной полосе? Лично беседовал с гайцами по данному поводу ( в момент нанесения данной разметки я находился у робин бобина около центрального рынка с нарядом дпс), на что они мне сказали буквально следуюшее "-первое время будем предупреждать, пока народ "привыкает", а через пару недель "как договоришься" =)".
че-то сколько не езжу там, не видел их ни разу...
Winston вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 15:30   #228
Форумец

не, я не в том смысле что меня там тормознули =) кофе мы там пили)
sacromento вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 20:26   #229
Форумец

Записей в дневнике: 2
Достаточно действенная штука это записка под дворник "Еще раз так припаркуешься, останешься без колес"

А всякие "я паркуюсь как мудаг", "мне плевать на всех" — это детство.

Проезжая сегодня по Плехановской, ничего нового, кроме этой самой полосы для ОТ и знаков не увидел. Все по прежнему, машины припаркованы, многие едут по этой полосе, кроме (!) маршруток

Очередной раз просто "освоили" деньги.

Куда же причем такое колличество паркующихся хотят деть, совершенно неизвестно. Многие подъезжают к своему рабочему месту. Где им теперь парковаться если заработает полоса во всю силу?
Armelias вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 20:53   #230
Форумец

Цитата:
Сообщение от Armelias Посмотреть сообщение
Куда же причем такое колличество паркующихся хотят деть, совершенно неизвестно. Многие подъезжают к своему рабочему месту. Где им теперь парковаться если заработает полоса во всю силу?
А что, обязательно парковаться прямо рядом с крылечком офиса? Хорошо, если у офиса построена парковка. А если нет - это не повод на все плевать и парковаться как угодно только потому, что видите ли так удобно юзеру.
Старый 02.11.2011, 21:03   #231
Форумец

Цитата:
А что, обязательно парковаться прямо рядом с крылечком офиса? Хорошо, если у офиса построена парковка. А если нет - это не повод на все плевать и парковаться как угодно только потому, что видите ли так удобно юзеру.
ок, надо машину где-нибудь на машмете бросать?
хули толку с этой полосы, сараи как перли по крайне левому, так и прут! даже не пытаясь рядом со своей полосой ехать.
****утая мысль с этой полосой, парковочных мест в центре и так нет, так еще и эти забрали
Gidrokolbasa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 21:18   #232
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gidrokolbasa Посмотреть сообщение
ок, надо машину где-нибудь на машмете бросать?
хули толку с этой полосы, сараи как перли по крайне левому, так и прут! даже не пытаясь рядом со своей полосой ехать.
****утая мысль с этой полосой, парковочных мест в центре и так нет, так еще и эти забрали
Шутка шутками, но товарищ работал в Москве, а жил в Подольске. Машина бросалась рядом с метро у мкада и все, дальше так сказать на ОТ.

Воронеж-то маленький город, а населения не сказать чтобы мало. В центре плотность очень большая. Это хорошо еще есть те, кто ездит на автобусе. А если они тоже завтра купят таз, то что? Машины тупо негде ставить будет. Т.е. совсем. Не в кривь, ни в кось, ни под знак, ни вторым рядом. Весь асфальт и окрестности заполнятся ведерками. Ехать никто не будет.

А сараи ездят также как и все остальные. Автомобилисты забивают на правила стоянки, водители бусов забивают на полосность. Люди-то из одного теста. За рулем автобусов чай не с марса сидят плонетяне.
Старый 02.11.2011, 21:59   #233
Форумец

Цитата:
Сообщение от sacromento Посмотреть сообщение
, на что они мне сказали буквально следуюшее "-первое время будем предупреждать, пока народ "привыкает", а через пару недель "как договоришься" =)".
а маршрутчиков за то что они не по выделенной полосе тоже будут наказывать
alnikqg15 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 22:48   #234
k2

Отлично. Как всегда у нас борются с запором методом закрывания сортиров.

Давайте представим, что никто не будет парковаться на этой полосе. Ну а куда машины-то тогда девать? Соседние улицы, дворы, проулки и так забиты, еще машин они не вместят. Сомнительно, что кто-то пересядет на ОТ из личного авто.

Штрафы поднять предлагают в теме. Тоже прекрасно. А кто будет следить за исполнением наказания? Никто. Запрещать можно, но при этом надо альтернативу предложить людям нормальную. Многоэтажные парковки бы строить в каждом ТЦ, их есть у нас. Но это надо было раньше думать, теперь поезд ушел.

Да и художники нарисовали классно: без разрывов где надо, супер!

Скажите, линия нарисована просто краской, или жирненькая, что аж выпирает над дорогой слегка? Я это к тому, стоит ли ждать, что она сотрется через месяц, или нет?
LiPant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 22:58   #235
интроверт

LiPant, читал, что через полгода сотрется, а там подумают заново красить или знаки снимать... как-то так.

Цитата:
Сообщение от LiPant Посмотреть сообщение
Ну а куда машины-то тогда девать?
парковка у т.ц. поиск например
Старый 02.11.2011, 23:08   #236
ReadOnly

Цитата:
Скажите, линия нарисована просто краской, или жирненькая, что аж выпирает над дорогой слегка? Я это к тому, стоит ли ждать, что она сотрется через месяц, или нет?
через месяц снег всё закроет))
Старый 02.11.2011, 23:18   #237
k2

Цитата:
Сообщение от Winston Посмотреть сообщение
парковка у т.ц. поиск например
Это район перекрестка с Кольцовской. Там и галерея чижова есть. Это, пожалуй, единственное место. От заставы и площади Ленина неблизкое, а следовательно и неудобное.

Цитата:
Сообщение от Winston Посмотреть сообщение
через полгода сотрется, а там подумают заново красить или знаки снимать... как-то так.
Через полгода весна уж будет. А до этого зима еще. А зимой снег. Как-то так.
LiPant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 23:20   #238
Форумец

Цитата:
Отлично. Как всегда у нас борются с запором методом закрывания сортиров.

Давайте представим, что никто не будет парковаться на этой полосе. Ну а куда машины-то тогда девать? Соседние улицы, дворы, проулки и так забиты, еще машин они не вместят. Сомнительно, что кто-то пересядет на ОТ из личного авто.

Штрафы поднять предлагают в теме. Тоже прекрасно. А кто будет следить за исполнением наказания? Никто. Запрещать можно, но при этом надо альтернативу предложить людям нормальную. Многоэтажные парковки бы строить в каждом ТЦ, их есть у нас...
Это "тупиковая ветвь развития". Ладно ТЦ, где покупатели приехали-уехали. А есть еще и офисные здания, например высотка на заставе, Гонорея чужого, Дом быта. Кто видел площади офисов в таких центрах? Их даже рассчитывать не надо, просто логически: в кабинете размером с парковочное место или чуть больше, как правило размещено не менее 2 сотрудников. Даже если 50 % сотрудников приедут на машинах, то на 10 этажей офисов надо 10 этажей парковки. Это реально? А ведь надо еще и посетителям место обеспечить, иначе многие офисы теряют смысл. Поэтому единственный путь развития центра мегаполиса - это " выживание" из центра автомобильного транспорта, в первую очередь того, который используется не рационально (приехал-поставил на целый день-вечером домой). Альтернатива таким автовладельцам - ОТ, который должен передвигаться стабильно и не стоять в пробках.

ИМХО - если идея будет реализовываться последовательно (не в виде отдельных "штрафных акций", а постоянно будут штрафовать как автовладельцев, паркующихся на "выделенке", так и автобусников, с нее выезжающих + (желательно) платные парковки с небольшим бесплатным периодом (чтобы если очень надо - прешь в центр на машине, но при этом платишь) - то результат со временем будет - центр немного разгрузится.
jon_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 23:22   #239
интроверт

Цитата:
От заставы и площади Ленина неблизкое, а следовательно и неудобное.
ох тыж ежик! (с) я машину ставлю и от энгельса/среднемосковской хожу до заставы, 15 минут... быстрее, порой, чем на машине, кстати...

Цитата:
Через полгода весна уж будет. А до этого зима еще. А зимой снег. Как-то так.
вы спросили - я ответил, через полгода, даст бог, вообще уберут эту х-ню.
Старый 02.11.2011, 23:29   #240
интроверт

Цитата:
От заставы
Вот, вспомнил, Юбилейный еще, правда там вечером не очень... но, после рабочего дня.

Цитата:
Сообщение от jon_d Посмотреть сообщение
Их даже рассчитывать не надо, просто логически: в кабинете размером с парковочное место или чуть больше, как правило размещено не менее 2 сотрудников.
отдельная тема для разговора: чем они там занимаются?

Цитата:
Поэтому единственный путь развития центра мегаполиса - это " выживание" из центра автомобильного транспорта, в первую очередь того, который используется не рационально (приехал-поставил на целый день-вечером домой).
"выживать" надо не офисы, а чиновников... вот уж кому в центре делать нечего, имхо

Цитата:
ИМХО - если идея будет реализовываться последовательно (не в виде отдельных "штрафных акций", а постоянно будут штрафовать как автовладельцев, паркующихся на "выделенке", так и автобусников, с нее выезжающих + (желательно) платные парковки с небольшим бесплатным периодом (чтобы если очень надо - прешь в центр на машине, но при этом платишь) - то результат со временем будет - центр немного разгрузится.
только массовые расстрелы... (с)
Ответ

Опции темы