Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Влияет административный ресурс на результат голосования
да 43 72.88%
влияет не сильно 9 15.25%
нет не влияет 7 11.86%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 29.02.2012, 16:31   #211   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Отнюдь нет, но факт есть факт из-за бугра к нам лечится приезжают потому что ДЕШЕВЛЕ.
Не все там в буржуиниях так прелестно как написано на заборе..
помню меня как то до глубины души поразил один факт рассказанный знакомой (замужем за французом, ребенку уже лет 5 должно быть). Памперсы она использует потому что стирать пеленки ДОРОЖЕ чем сменить памперс..
Sandy, Однако у мну тоже есть такие знакомые ( из бывших) и свои прибамбасы, но вот загадка полечится ездют , а обратно жить не хотят...))

Старый 29.02.2012, 16:33   #212   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
так ВНИКНИ у нас, кто тебе мешает то?
ключевое слово ДМС.
Там нет такого понятия как ДМС в нашем понимании. В целом на все отчисления на социальные нужды в том числе и медстраховку не превышают наших платежей в различные фонды. Так вопрос почему лечат по разному?

Старый 29.02.2012, 16:35   #213   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
вот загадка полечится ездют , а обратно жить не хотят.
Это не потому что там денежнее а тут беднее
это скорее потому что там жизнь спокойнее а тут каждый день - борьба с неожиданностями. Теперь вот - выборы.
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
В целом на все отчисления на социальные нужды в том числе и медстраховку не превышают наших платежей в различные фонды.
расчеты в студию !
Цитата:
Там нет такого понятия как ДМС в нашем понимании
конечно нет, там ДРУГИЕ градации страховки.

Старый 29.02.2012, 16:36   #214   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Так что со сканом документа?
Опрохвостились?
МЫ рожали в прошлом году в электронике, свой документ выложу на спор коли до такого дойдет. Друзья рожали в 3 роддоме и я верю на счет названной мне суммы. Выше отписавшийся рассказал про 3 роддом. Для начала ФИО врача, а там дальше поговорим.

Старый 29.02.2012, 16:38   #215   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Друзья рожали в 3 роддоме и я верю на счет названной мне суммы.
В общем понятно, по авторитетному заявлению знакомого двоюродной сестры, которая услышала от бабки в подъезде.
Более вопросов не имею.

Старый 29.02.2012, 16:41   #216   
Bullet Ride

Цитата:
расчеты в студию !
что-то я только утруждаюсь в этом топике тролям цифры предоставлять. Хотите опровергнуть меня, ваши цифры в студию с ссылками на основание для расчетов Таких расчетов у меня нет, я знаю человека и когда он приезжал домой и заходил в гости разумеется интересовался такими нюансами жизни как коммуналка/медстраховка (т.к. много наслышан о дороговизне за рубежом)/налоги/стоимость жизни в плане повседневных продуктов/одежды. Если у вас есть такие знакомые пообщайтесь, спросите.
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
В общем понятно, по авторитетному заявлению знакомого двоюродной сестры, которая услышала от бабки в подъезде.
Более вопросов не имею.
В общем понятно что возможно твинк написавший про 3 роддом ушел в оффлайн. ФИО такого реально замечательного врача из 3 роддома и число когда рожали, не поленюсь проверю есть ли такой врач и когда он дежурил, узнать у кого есть. Без этой информации дальнейшая болтовня это просто съезд с темы
Если для вас слова друга которого знаете эдак более 15 лет это не авторитетное и бред, мне вас искренне жаль что у вас такие друзья ))

Старый 29.02.2012, 17:12   #217   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
опа-опа уже в этом году друзья там рожали, инфа совсем другая
Мне нет смысла врать...зачем? За день до выписки в знак благодарности передал вполне адекватную сумму врачу...никто не просил и не вымогал, мог бы не платить совсем.
Чаевые в ресторане платишь незакуй, а здесь на радостях хорошему человеку за хороший труд. Если бы врач не взял, то я бы обиделся...и разбил окно

Старый 29.02.2012, 17:28   #218   
УмНиК

Texhik вне форума Не в сети
Вопрос медицины поднимается на каждых выборах в США ибо ни всем доступная качественные мед услуги. У кого страховка выше тот и получает все услуги. А кто не смог оплатить страховку идут в клинику для бедных.

Старый 29.02.2012, 17:34   #219   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Если у вас есть такие знакомые пообщайтесь, спросите
В том то и дело что спрашивал и интересовался
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Мне нет смысла врать...зачем?
потому что ТЫСУРКОВСКАЯПРАПАГАНДА!

Старый 29.02.2012, 17:45   #220   
Форумец

Цитата:
потому что ТЫСУРКОВСКАЯПРАПАГАНДА!
Где бонусы, сколько можно бесплатно обрабатывать электорат?

Старый 29.02.2012, 19:01   #221   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Ни капли. Как будто врачи роддома смогут отменить сами роды или отказаться их принимать! Сами развращаете врачей!
Моя любимая больница №8(за лекарства как препараты не платил,только покупал пластырь,импортный легче отклеивается) только цитаты слышанные мной лично

Приехал по скорой ,в приемной сказали 99% аппендицит,даю (сам без намеков)врачу 1000 говорю сделайте хорошо
-Это столько не стоит
-Это задаток
Сдал анализы лежу в палате приходит анестезиолог с кардиограммой
-Проблемы с сердцем были?
-Нет
-А я бы так не сказал,моя задача что бы вы уснули,а потом проснулись
Выходит,спрашиваю у соседей по палате,что как говорят 1000- 1500,даю 1500
После операции приходит хирург ,говорит с женой надо 6000, отдаем
Лежу в палате ,мне херово жена отдала лечащему 1000 сделали еще укол стало ничего
Прошло 10 дней на выписке дал 500 от души,медсестрам тоже от души и ни кто не просил, по возможности
Больше всего поразили хирурги,ладно у меня есть возможность и в принципе я благодарил от души правда помогли ,спасибо
И почти все благодарят от души ,я не считаю это чем то плохим, это как чаевые официанту, это благодарность.
Но поражает скотское отношение к тем кто не может или не хочет заплатить.
При мне лежит пацан лет 20,удалили аппендицит простой не растекся,шов маленький,денег не дал.Поднялась температура,подходит доктор
-Что температура(после операции у всех)
-Да
-Знаешь почему?
-Нет
-Потому что ты доктору не заплатил

Передо мной (сам не видел не буду врать,но оснований не верить соседям по палате нет)лежит мужик,не алкаш,обычный работяга на ноге рана, гниет
- Ну что нашел деньги?
-Нет
-Ну лежи х.. с тобой
Через день
-Доктор есть 2000
-Ну ладно готовься на операцию

Ну это разве не скотство,врач мало получают,того что дают сами любому нормальному человеку должно хватить,ну нет у человека денег ,вылечи за зарплату,у него полис есть,больнице за него заплатят

Посмотрите какие хорошие машины стоят на территории 8 больницы

Хотя про медсестер ничего не скажу и про других врачей тоже,но хирурги в 8 оху...

Старый 29.02.2012, 19:12   #222   
Форумец

Цитата:
в развитых странах если чо - даже скорая помощь платная.
ПИзд.. в наглую , последующие лечение,но неотложная помощь везде бесплатная

Старый 29.02.2012, 19:25   #223   
Форумец

Цитата:
Отнюдь нет, но факт есть факт из-за бугра к нам лечится приезжают потому что ДЕШЕВЛЕ.
Не все там в буржуиниях так прелестно как написано на заборе..
помню меня как то до глубины души поразил один факт рассказанный знакомой (замужем за французом, ребенку уже лет 5 должно быть). Памперсы она использует потому что стирать пеленки ДОРОЖЕ чем сменить памперс..

так ВНИКНИ у нас, кто тебе мешает то?
ключевое слово ДМС.
А у нас богатые едут лечиться в германию и израиль,какой то парадокс
Ты хочешь сказать что они на здоровье экономят ,или у нас лечат лучше ?(а сало русское едят...)Я тебе тебе не верю

А я верю своему родственнику,который гоняет машины из германии и говорит что немцы (и русские живущие там )живут хорошо и к нам зубы лечить не едут

А то что памперсы там дешевле это правда,там многое дешевле

Старый 29.02.2012, 19:39   #224   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
А вот что твориться в центре москвы)))
http://zyalt.livejournal.com/529662.html

Старый 29.02.2012, 19:58   #225   
Форумец

Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
А вот что твориться в центре москвы)))
http://zyalt.livejournal.com/529662.html
Бля.. звенья одной цепи,странно если бы по другому

Старый 29.02.2012, 20:02   #226   
Bullet Ride

Цитата:
В том то и дело что спрашивал и интересовался
И в % от дохода больше чем 30% налоги на социальную составляющую платят люди? Мне говорили меньше ~20% + ндфл прогрессивная шкала начинается с ~15%, у нас 13%.

Старый 29.02.2012, 20:26   #227   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
И в % от дохода больше чем 30% налоги на социальную составляющую платят люди?
Вообще то социалку платишь не ты , а работодатель... и там кстати тоже
Франция.. Марсель.. физик ядерщик - налоги на з/п в 4000 евро около 45%
это то что платит он, а еще платит работодатель.

Старый 29.02.2012, 20:34   #228   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
В развитых странах выберут то что дешевле или что лучше для пациента?
Выберут именно то, что позволит оплатить страховка пациента, и ни шагу в сторону.
Цитата:
Сдается мне что наших отчислений в фонды должно хватать.
Легко считать чужие деньги...
На самом деле, вовсе не так.
Цитата:
Там нет такого понятия как ДМС в нашем понимании.
Ды канешна!!!
Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
Ну это разве не скотство,врач мало получают,того что дают сами любому нормальному человеку должно хватить,ну нет у человека денег ,вылечи за зарплату,у него полис есть,больнице за него заплатят
Я уже постил - врачи разные бывают. Впрочем, не только врачи.
Цитата:
А у нас богатые едут лечиться в германию и израиль,какой то парадокс
А у них не очень богатые - к нам, и, где самый главный парадокс - довольны уровнем лечения!
Медтуризм называется.

Старый 29.02.2012, 20:37   #229   
Форумец

Цитата:
При мне лежит пацан лет 20,удалили аппендицит простой не растекся,шов маленький,денег не дал.Поднялась температура,подходит доктор
-Что температура(после операции у всех)
-Да
-Знаешь почему?
-Нет
-Потому что ты доктору не заплатил

Передо мной (сам не видел не буду врать,но оснований не верить соседям по палате нет)лежит мужик,не алкаш,обычный работяга на ноге рана, гниет
- Ну что нашел деньги?
-Нет
-Ну лежи х.. с тобой
Через день
-Доктор есть 2000
-Ну ладно готовься на операцию
Этих лекарей на виселицу, срочно, без наркоза...

Старый 29.02.2012, 20:58   #230   
Кровожадный

Цитата:
Легко считать чужие деньги...
На самом деле, вовсе не так.
Вороют штоле?

Старый 29.02.2012, 21:15   #231   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
Вороют штоле?
Не столько воруют, сколько цены ибушачие на медоборудование и на расходники к нему.

Старый 29.02.2012, 21:36   #232   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
С Чёрным Дембелем спорить бесполезно. Он работает в больнице с главврачом, который благодаря своим возможностям (не буду распространяться каким) очень хорошо её обустроил. Действительно приличный уровень. Квалифицированный персонал. Хорошее оборудование.
Но это скорее исключение из правил.
Если медицина долгие годы официально считалась приоритетом в развитии...то извините.....Как нацпроект медицинское направление в целом провалено....как впрочем и другие наци - образование, доступное жильё и что там ещё .... а да - сельское хозяйство.
Господа даже не удосужились отчитаться о "проделанной работе" - всё тихонько сошло на нет.

Старый 29.02.2012, 21:42   #233   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Но это скорее исключение из правил.
Не скажи; все крупные больницы сегодня упакованы не хуже.

Старый 29.02.2012, 21:49   #234   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Не столько воруют, сколько цены ибушачие на медоборудование и на расходники к нему.
Конкурсы на покупку сделали через жопу, таможня, право выбора производителя.....и.т.п...хуже совка.

Старый 29.02.2012, 21:57   #235   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
все крупные больницы сегодня упакованы не хуже.
Не соглашусь.
Пример. В Хохольской райбольнице в январе 2009 ликвидировали родильное отделение (формулировка-оптимизация коечного фонда) ... Так исполняется решение правительства об улучшении демографии. Если у главврача (или у главы района) проблемы с головой - никакое оборудование не поможет. Теперь рожениц со всего района видимо возят в БСМП. Для бешеной собаки 30 вёрст - не крюк.

Старый 29.02.2012, 22:37   #236   
Матёрый

Крупные - значит, масштаба областных.
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Пример. В Хохольской райбольнице в январе 2009 ликвидировали родильное отделение (формулировка-оптимизация коечного фонда) ... Так исполняется решение правительства об улучшении демографии. Если у главврача (или у главы района) проблемы с головой - никакое оборудование не поможет. Теперь рожениц со всего района видимо возят в БСМП. Для бешеной собаки 30 вёрст - не крюк.
Ну, первичное медицинское звено - вообще тема необъятная, печальная и за последние несколько тысяч лет мало изменившаяся.
Ну, не в тысячу - в сто, железно.
Откройте "Записки юного врача" Булгакова - вполне применимо к сегодняшнему дню, нужно лишь заменить "керосин" на "электричество", "дрова" - на "центральное отопление", "морфий" - на "омнопон" и т.д.

И дело тут не столько в техническом оснащении, сколько в самом укладе земской медицины и менталитете, как врачей первичного звена, так и пациентов: бытие определяет сознание, а сознание напрямую формирует бытие. Замкнутый круг.

Старый 29.02.2012, 23:21   #237   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Про роддом можете рассказывать сколько угодно, это не отмазка, а попытка включить дурачка. Рожавшие все сами видят и знают ага?
Жена рожала в 3 роддоме. Первый раз в 98-м, в зубы дали список, что иметь с собой: бинты, вата, шприцы, кое-какие лекарства, постель и т.д, но терпимо, без фанатизма, по деньгам вполне приемлемо. Врачам ничего не платили. Второй раз в 2003, сказали что можете взять свою постель, если хотите, если не хотите выдадим больничную, врачам опять ничего не платили. Что мы делали не так?(с)
Оба раза все прошло нормально, если не считать того, что второго ребёнка там заразили стафилококком, и дней через 10 супруга загремела с ним в инфекционное отделение 7 детской больницы.
Полтора года назад тестю удаляли часть легкого, в областной на девятке, врачам отдали двадцатку.
Как маялся с отцом в онкодиспансере, описывать не буду, до сих пор трясёт когда вспоминаю, хоть уже и 7 лет минуло. Деньги платили, лекарства таскали свои.
Так что везде по разному, от людей сильно зависит...
Цитата:
МЫ рожали в прошлом году в электронике
Роддом в электронике всегда почему то считался блатным, все кого знаю из числа сталкивавшихся с ним лежали там за бабки, а потом жаловались на в конец оффигефший персонал.

Как то так....

Старый 29.02.2012, 23:27   #238   
Форумец

Svetych вне форума Не в сети
Никто тут ещё не давал ссылку на пост о том, как прошли 70 судов по Воронежской области о фальсификациях? Тогда вот http://dmitry-noskoff.livejournal.com/128321.html
Я стараюсь не ругаться матом, даже в уме, но тут как-то вырвалось Это пи**ц. В 70 случаях "техническая ошибка" в пользу ЕР. Итого было своровано более 7 000 голосов на 70 участках. Какая нафиг легитимность выборов?

Старый 29.02.2012, 23:37   #239   
Форумец

Svetych вне форума Не в сети
Цитата:
И дело тут не столько в техническом оснащении, сколько в самом укладе земской медицины и менталитете, как врачей первичного звена, так и пациентов: бытие определяет сознание, а сознание напрямую формирует бытие. Замкнутый круг.
Ну за 100 лет надо было уж как-то земскую медицину сдвинуть. А то Россия по детской смертности на не очень хорошем месте. В Таловской ЦРБ несколько лет назад закрывали временно родильное отделение (не знаю открыли ли сейчас), потому что там персонал хреновый - народ отказывался ложиться и ехали в соседние районы.
Жена двоюродного брата рожала в 2003-2004 в Бутурлиновской ЦРБ - не заметили кровотечение вовремя и пошло заражение. Гинеколог Таловской ЦРБ чуть не "залечил". Вовремя выбили (!) направление в Воронеж и увезли сами(!). В Электронике сказали, что ещё пару часов и могли не довезти... А этот козёл-гинеколог в Таловской ЦРБ сказал: "Ну чтож, будем пробовать лечить (даже на стационар не положил)", отказывался писать направление. Брат предложил ему физиономию полечить, только тогда дал направление.

Старый 01.03.2012, 01:36   #240   
Кровожадный

Цитата:
откаты штоле?

Поиск в теме: 

Опции темы