|
» @ll time 4х4 Narod всех сословий, сидящих на полноприводном "скакуне" - ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! |
|
Опции темы |
11.04.2012, 11:07 | #211 |
Форумец
|
paravozz, я никогда не ною, и тем более не пускаю сопли, просто я привык отвечать за свои слова, а не переводить стрелки на РАФ... свою проблему мы решили сами...
ВЭС обязаны возвращать рукогоны в лагере, а не предлагать потом мотаться 200 км. за ним, поэтому просьба завести деньги в магазин "Джип" на ул. Среднемосковской 14 в Воронеже. Если это для вас проблема, то можете оставить его себе на туалетную бумагу... З.Ы. Чтобы получать похвалу, нужно ее заслужить, а форум для того и существует, что бы каждый высказывал свое мнение. Все закрыли тему. Я не собираюсь вступать в словесный понос, свое мнение я высказал. |
11.04.2012, 11:48 | #212 |
Форумец
|
да кому нужен этот раф, я уверен что большенству нахер не нужен этот раф! В первую очередь должно быть человеческое отношение к людям! И как сказать на человека у которого просто машина разложилась в км от сухого,это он быканул ?
|
11.04.2012, 12:43 | #213 |
Форумец
|
Всем привет!
Никого не хочу защищать и никого не хочу обидеть. Но у меня складывается впечатление что возмущения части участников вызваны тем что "ЛЮБИТЕЛИ" попали на мероприятие на котором "поляна" соревнований, условия и правила участия заточены под "ПРОФЕССИОНАЛОВ". И еще мне всегда казалось, что подписывая стартовую заявку участник прочитал, понял и согласился с РЕГЛАМЕНТОМ соревнований. Возможно было неправильно совмещение этапа КЧ и этапа КВО на одной трассе в одно время. Все-таки состав участников достаточно сильно различается и психологически, и с точки зрения технической подготовленности, и с точки зрения ПОНИМАНИЯ И УМЕНИЯ. |
11.04.2012, 12:50 | #214 |
Форумец
|
Просто рано....
Дорогие спортсмены! Я был на гонке и был на трассе ТР-1. Видел утоновшую тамбовскую Тойоту под крышу и умерший деф (воды нахлебался). Как я и предполагал, что Гаргашьян ногами болото топтать не будет и точки будут ловушками. Вы, парни, играли в русскую рулетку: проломиться лед под вами или нет. Вот и получилось - одним повезло другим нет. К сожалению, мы учимся на своих ошибках. Я в прошлом году в Белгороде сделал уши в ледяную воду и на этот год инстинкт самосохранения меня уберег, а очень все чесалось...и котлета под парами.
Про организаторов: 1. если бы Дима ехал сам и ему нужен был результат, он бы гонку так рано не делал! 2. очень плохо, что организатор не знает как и где ставились точки. Даже Гадасин с Гаргашьяном ездил рядом на чебураторе. Когда я ставил точки в прошлом году, сначала на котлете доезжал до предполагаемой точки,засекал время и глубину, а только потом Гаргашьян рисовал. И так по аналогии. Трассу Тр-1 на котлете ставили за глубиной следил..А здесь - рулетка. 3. Коммерческая эвакуация - это миф для лохов!!! Читайте регламент между строк. 4. Дорожная книга с точками....тоже знатная замануха - на одной стороне точки с координатами, на другой последовательность. Это чтобы запутать участника??? А ведь кто нибудь и лоханулся!!!! 5. А награждение ночью...при старте в 7 утра. Согласен с предыдущими ораторами...не оргам же ехать. Это учесть, что если ты призер и не остался на награждение - штраф 5000 рублей. 6.И наконец про взносы. К сожалению, не взирая на популизм Оргкомитета КЧ, они повысились. Для участника, который едет в Кубок РАФ и Кубок Ч стал 5500 руб, а был 5000 руб. Вот так!!! Кризиз... И в заключении! Уважаемые спортсмены, желаю Вам вменяемых организаторов в новом сезоне! Голосуйте ногами! |
11.04.2012, 13:51 | #221 | |
Форумец
|
Цитата:
Про то что орги должны знать как и где поставлены точки спорить не буду. Про то что у Гарагашьяна "свой" взгляд на сложность трасс и точек которые он ставит - знаю непонаслышке. Года 3 или 4 назад на Сусанин-трофи он готовил ориентирование в один из дней. И я видел те точки, которые на его взгляд "можно было взять на стандартном автомобиле" |
|
11.04.2012, 13:59 | #223 |
Форумец
|
|
11.04.2012, 14:02 | #224 |
Форумец
|
Вообще обычная трасса. У всех утоплеников ленивые штурмана или с притупленными экстрасенсорными способностями либо пилоты с ярковыраженным "Я". С эвакуацией говнисто. С точками на обороте стыдно. Все остальное вполне обыденно.
|
11.04.2012, 14:02 | #225 |
+7951569444н
|
Народ, СУ-1 для ТР-0 (стандарта) это спортивное ориентирование. Никто же Вас не заставлял лезть в болота и брать точки, когда есть другой путь к этой точки по суши))))))))) А вот для ТР-1 и выше трасса на сложность преодаления препятствий. К примеру, точку где Бухамер расложился и сломался, мы пропустили из-за того что штрафа там всего было 5 часов, вместо нее взяли 4 точки по 16-18 часов по сухости. Тут очень важна навигация. Я ехал первый раз, дебют мой, так сказать, с намерением хоть бы в первую десятку попасть, т.е. 8-10 места, не больше и не сломать авто, т.к. на нем ехать на СУ-2 и домой еще, а потом на работу. Трасса для Стандарта была великолепная, точки - просто супер, 2 машины подъезжали и спокойно одновременно брали их не толпясь и не мешая друг-другу. Спасибо оргам и создателям трассы. Было интересно и Классно
|
11.04.2012, 14:31 | #229 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
11.04.2012, 14:46 | #230 |
Форумец
|
Мои наблюдения.
Вот я анализировал....что необходимо иметь участнику таких соревнований по трофи-рейдам, как у нас, чтобы получить призовое место. И что получилось:
1. Финансы от 1,5 до 2,5 млн.руб. (спортивный автомобиль). 2. Мастерство ( мин 2 года наката). 3. Зип + механик на полном содержании. 4. Штурман с накатом. Хорошо если альтруист, а так полное содержание. 5. Машина сопровождения или на крайний случай команда, что не гарантирует твою эвакуацию. Оптимально машина сопровождения. Итого: !!!!! И что было? Уаз на 36 симаксе и горящие глаза!!! Разницу определяете. Не будет больше того Кубка Черноземья, все изменилось. Мы стали очень разные.... |
11.04.2012, 15:17 | #235 |
Форумец
|
Начну по порядку:
Люди были эвакуированны вовремя!!! Эвакуация техники по согласованию с организаторами происходит после закрытия соревнований, либо во время соревнований силами экипажа! И если вы думаете, что застряв на точке, или поломав машину вы должны сидеть на крыше своего боевого друга, попивать капучино и покуривать сигару, дожидаясь такси в базывый лагерь, то это не так!!! (поломка стартера, Сергей, не такая уж и страшная причина для эвакуации) Зрители!! Просим прощения за погоду и разлив реки, но те точки, на которые хотелось посмотреть стали сухими из за расстающего грунта, либо не проезжаемыми из за разлива рек и ручьёв.........весна!! Для ноющих участников хотелось бы напомнить, что трофи -- это не шашки и не макраме, и если вы не готовы к испытаниям силы своего духа, если вы технически безграмотны и пешие прогулки по залитому лесу не для вас, то советую поискать себя в чём то другом......например попробуйте научится вязать на коклюшках......и сухо и безопасно..... Про финансы.....все сборы которые были произведены организаторами не покрывают те расходы, которые мы несём(кому интересно могу предоставить отчёт).........так что все соревнования которые мы проводим основываются исключительно на любви к трофи и популизации этого вида спорта. .....и про ВЭС который я не вернул.....Сергей, во первых он возвращался в воскресенье вечером......тебя не было, но твоя супруга могла его забрать, во вторых пообещав его отдать ей утром я не должен лазить по палаткам всего лагеря, в поисках твоей жены, а сама она ко мне не подходила..... |
11.04.2012, 15:41 | #237 |
Форумец
|
Такое ощущение что в этот лес участников загоняли под пулеметами . Видишь а*** едь в лагерь пей водку . Никто в спорте не обещает легких прогулок и огромного удовольствиЯ ,оглох в лесу -моя проблема как я буду организовывать эвакуацию а надеяться на дядю Васю так можно дождаться нового года.
|
11.04.2012, 15:59 | #238 |
Форумец
|
Товарищи! Отделите, наконец, мух от котлет. Кто из вас куда ехал? Если на Кубок РАФ, то это СОРЕВНОВАНИЕ, где идут на результат, показывая свои возможности и возможности своего автомобиля. Вы же можете отличить дворовый футбол от игры высшей лиги? И если трудно, холодно, мокро и страшно, то вы приехали не в то место. Дорого? Любой вид спорта, а тем более автомобильный - дорогой априори. И стартовые взносы здесь - капля в море. Если на клубное мероприятие, то всё зависит от того, как его позиционируют организаторы, либо как исторически сложилось. Если покатушка с соревновательными элементами, то да, там должен присутствовать дух дружбы и взаимовыручки. Если "на секундомер" - это спорт.
|
11.04.2012, 16:39 | #239 |
Форумец
|
Almit. Высшая лига?! Круто! Красиво звучит Вот только не надо при этом становиться быдлом... Я не говорю про то, что во время соревнований любой участник по первому же зову должен бросать все и бежать на подмогу другому, хотя бывают случаи, когда и такое не помешает...
Через месяц ожидается 2-й этап КЧ. В эти же дни будут проходить еще одни "опробированные" соревнования - там такого г-на нет. Куда поедем - пока под вопросом... |