Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > » Автоспорт > » @ll time 4х4

» @ll time 4х4 Narod всех сословий, сидящих на полноприводном "скакуне" - ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.04.2012, 11:07   #211
Форумец

paravozz, я никогда не ною, и тем более не пускаю сопли, просто я привык отвечать за свои слова, а не переводить стрелки на РАФ... свою проблему мы решили сами...
ВЭС обязаны возвращать рукогоны в лагере, а не предлагать потом мотаться 200 км. за ним, поэтому просьба завести деньги в магазин "Джип" на ул. Среднемосковской 14 в Воронеже. Если это для вас проблема, то можете оставить его себе на туалетную бумагу...

З.Ы.
Чтобы получать похвалу, нужно ее заслужить, а форум для того и существует, что бы каждый высказывал свое мнение.
Все закрыли тему. Я не собираюсь вступать в словесный понос, свое мнение я высказал.
dog48 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 11:48   #212
Форумец

да кому нужен этот раф, я уверен что большенству нахер не нужен этот раф! В первую очередь должно быть человеческое отношение к людям! И как сказать на человека у которого просто машина разложилась в км от сухого,это он быканул ?
Vitalek68 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 12:43   #213
Форумец

Всем привет!

Никого не хочу защищать и никого не хочу обидеть.
Но у меня складывается впечатление что возмущения части участников вызваны тем что "ЛЮБИТЕЛИ" попали на мероприятие на котором "поляна" соревнований, условия и правила участия заточены под "ПРОФЕССИОНАЛОВ".
И еще мне всегда казалось, что подписывая стартовую заявку участник прочитал, понял и согласился с РЕГЛАМЕНТОМ соревнований.
Возможно было неправильно совмещение этапа КЧ и этапа КВО на одной трассе в одно время. Все-таки состав участников достаточно сильно различается и психологически, и с точки зрения технической подготовленности, и с точки зрения ПОНИМАНИЯ И УМЕНИЯ.
big_foot вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 12:50   #214
Форумец

Просто рано....

Дорогие спортсмены! Я был на гонке и был на трассе ТР-1. Видел утоновшую тамбовскую Тойоту под крышу и умерший деф (воды нахлебался). Как я и предполагал, что Гаргашьян ногами болото топтать не будет и точки будут ловушками. Вы, парни, играли в русскую рулетку: проломиться лед под вами или нет. Вот и получилось - одним повезло другим нет. К сожалению, мы учимся на своих ошибках. Я в прошлом году в Белгороде сделал уши в ледяную воду и на этот год инстинкт самосохранения меня уберег, а очень все чесалось...и котлета под парами.
Про организаторов: 1. если бы Дима ехал сам и ему нужен был результат, он бы гонку так рано не делал! 2. очень плохо, что организатор не знает как и где ставились точки. Даже Гадасин с Гаргашьяном ездил рядом на чебураторе. Когда я ставил точки в прошлом году, сначала на котлете доезжал до предполагаемой точки,засекал время и глубину, а только потом Гаргашьян рисовал. И так по аналогии. Трассу Тр-1 на котлете ставили за глубиной следил..А здесь - рулетка.
3. Коммерческая эвакуация - это миф для лохов!!! Читайте регламент между строк.
4. Дорожная книга с точками....тоже знатная замануха - на одной стороне точки с координатами, на другой последовательность. Это чтобы запутать участника??? А ведь кто нибудь и лоханулся!!!!
5. А награждение ночью...при старте в 7 утра. Согласен с предыдущими ораторами...не оргам же ехать. Это учесть, что если ты призер и не остался на награждение - штраф 5000 рублей.
6.И наконец про взносы. К сожалению, не взирая на популизм Оргкомитета КЧ, они повысились. Для участника, который едет в Кубок РАФ и Кубок Ч стал 5500 руб, а был 5000 руб. Вот так!!! Кризиз...
И в заключении! Уважаемые спортсмены, желаю Вам вменяемых организаторов в новом сезоне! Голосуйте ногами!
Крутой Перец вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 13:06   #215
Форумец

я бы не стал говорить про Дядю Сашу, Сергея из липецка и ещё многих людей которые катаются не первый год что они любители. А точки должны ставить именно орги, с этим полностью согласен!
Старый 11.04.2012, 13:20   #216
Форумец

Нормальная трасса су1 для тр1 вполне все ехалось и по воде и по грязи экстремально конечно штурману и мокро но такая у него работа.
def046 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 13:27   #217
Форумец

про последосательность взятия точки с обратной стороны тоже красиво.первый раз такое чудо ума увидел
Старый 11.04.2012, 13:31   #218
Форумец

да трасса нормальная про то что она плохая ни кто не говорит , вся беда в организации на спорте не надо стрич бабульки нужна коллективность и взаимопонимание
Старый 11.04.2012, 13:39   #219
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vitalek68 Посмотреть сообщение
про последосательность взятия точки с обратной стороны тоже красиво.первый раз такое чудо ума увидел
все бывает в первый раз
Старый 11.04.2012, 13:43   #220
Форумец

так смысл в прохождении трассы а не в ребусах на старте, что дальше будет?
Старый 11.04.2012, 13:51   #221
Форумец

Цитата:
я бы не стал говорить про Дядю Сашу, Сергея из липецка и ещё многих людей которые катаются не первый год что они любители. А точки должны ставить именно орги, с этим полностью согласен!
У моей жены водительский стаж 8 лет. При этом наездила она в общей сложности около 20000 км. проезжая за "один присест" не более 100 км. По какому параметру будем судить о ее умении водить машину и понимать дорожную ситуацию ??

Про то что орги должны знать как и где поставлены точки спорить не буду.

Про то что у Гарагашьяна "свой" взгляд на сложность трасс и точек которые он ставит - знаю непонаслышке. Года 3 или 4 назад на Сусанин-трофи он готовил ориентирование в один из дней. И я видел те точки, которые на его взгляд "можно было взять на стандартном автомобиле"
Старый 11.04.2012, 13:59   #222
Форумец

я говорю не про опыт на дороге общего пользования а именно по соревнованиям
Старый 11.04.2012, 13:59   #223
Форумец

Цитата:
коллективность и взаимопонимание
В СПОРТЕ этого нет: чем хуже выступил твой конкурент - тем выше твои шансы. Кому-то может это не нравиться - но суть спорта в этом.

А за коллективностью и взаимопониманием - на клубные покатушки и соревнования.
Старый 11.04.2012, 14:02   #224
Форумец

Вообще обычная трасса. У всех утоплеников ленивые штурмана или с притупленными экстрасенсорными способностями либо пилоты с ярковыраженным "Я". С эвакуацией говнисто. С точками на обороте стыдно. Все остальное вполне обыденно.
VTC-007 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 14:02   #225
+7951569444н

Народ, СУ-1 для ТР-0 (стандарта) это спортивное ориентирование. Никто же Вас не заставлял лезть в болота и брать точки, когда есть другой путь к этой точки по суши))))))))) А вот для ТР-1 и выше трасса на сложность преодаления препятствий. К примеру, точку где Бухамер расложился и сломался, мы пропустили из-за того что штрафа там всего было 5 часов, вместо нее взяли 4 точки по 16-18 часов по сухости. Тут очень важна навигация. Я ехал первый раз, дебют мой, так сказать, с намерением хоть бы в первую десятку попасть, т.е. 8-10 места, не больше и не сломать авто, т.к. на нем ехать на СУ-2 и домой еще, а потом на работу. Трасса для Стандарта была великолепная, точки - просто супер, 2 машины подъезжали и спокойно одновременно брали их не толпясь и не мешая друг-другу. Спасибо оргам и создателям трассы. Было интересно и Классно
Dynkin вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 14:10   #226
Форумец

Цитата:
я говорю не про опыт на дороге общего пользования а именно по соревнованиям
Вы правда не поняли пример который я привел или прикидываетесь???
Старый 11.04.2012, 14:15   #227
Форумец

так человек должен чемто отличаться от зверей да и у зверей есть коллективность это было изначально придуманно чтобы обьеденять людей а не злорадствовать друг над другом
Старый 11.04.2012, 14:19   #228
Форумец

вы кто нибудь знаете как и когда кч начинался и что с стало с кч,а стало то что происходит сейчас
Старый 11.04.2012, 14:31   #229
Форумец

Цитата:
вы кто нибудь знаете как и когда кч начинался и что с стало с кч,а стало то что происходит сейчас
История КЧ мало чего даст понять. Попробуй поднять архивы http://wwwboards.auto.ru/4x4-offroad/ начала 2000 годов и почитай отчеты по проводимым тогда соревнованиям, потом пропусти пару лет - почитай, потом еще пару лет - т.д. Очень хорошо видна динамика, как из соревнований под девизом коллективность и взаимовыручка трофи превратилось в спорт под девизом человек-человеку волк.
Старый 11.04.2012, 14:46   #230
Форумец

Мои наблюдения.

Вот я анализировал....что необходимо иметь участнику таких соревнований по трофи-рейдам, как у нас, чтобы получить призовое место. И что получилось:
1. Финансы от 1,5 до 2,5 млн.руб. (спортивный автомобиль).
2. Мастерство ( мин 2 года наката).
3. Зип + механик на полном содержании.
4. Штурман с накатом. Хорошо если альтруист, а так полное содержание.
5. Машина сопровождения или на крайний случай команда, что не гарантирует твою эвакуацию. Оптимально машина сопровождения.
Итого: !!!!!
И что было? Уаз на 36 симаксе и горящие глаза!!! Разницу определяете. Не будет больше того Кубка Черноземья, все изменилось. Мы стали очень разные....
Крутой Перец вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 15:01   #231
Форумец

Валера ты на сто прцентов прав но это и это очень печально,и охота нормального общения с людьми а не сидеть в лагере от всех закрыться и ни кому не помогать после такокого чувствуеш себя не человеком
Старый 11.04.2012, 15:10   #232
Форумец

а что не так-то?
VTC-007 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 15:12   #233
Форумец

Так всех же эвакуировали, кто то сам себя эвакуировал! О чем вообще разговор? Знаю об Уралах лесников, это как пожарный вариант, если спортсмены сами друг другу не помогли бы. Но ведь помогли!
Maxximus вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 15:15   #234
Форумец

да сколько можно говорить ! Дима отношение к людям не так!
Старый 11.04.2012, 15:17   #235
Форумец

Начну по порядку:
Люди были эвакуированны вовремя!!!
Эвакуация техники по согласованию с организаторами происходит после закрытия соревнований, либо во время соревнований силами экипажа! И если вы думаете, что застряв на точке, или поломав машину вы должны сидеть на крыше своего боевого друга, попивать капучино и покуривать сигару, дожидаясь такси в базывый лагерь, то это не так!!! (поломка стартера, Сергей, не такая уж и страшная причина для эвакуации)
Зрители!! Просим прощения за погоду и разлив реки, но те точки, на которые хотелось посмотреть стали сухими из за расстающего грунта, либо не проезжаемыми из за разлива рек и ручьёв.........весна!!
Для ноющих участников хотелось бы напомнить, что трофи -- это не шашки и не макраме, и если вы не готовы к испытаниям силы своего духа, если вы технически безграмотны и пешие прогулки по залитому лесу не для вас, то советую поискать себя в чём то другом......например попробуйте научится вязать на коклюшках......и сухо и безопасно.....
Про финансы.....все сборы которые были произведены организаторами не покрывают те расходы, которые мы несём(кому интересно могу предоставить отчёт).........так что все соревнования которые мы проводим основываются исключительно на любви к трофи и популизации этого вида спорта.
.....и про ВЭС который я не вернул.....Сергей, во первых он возвращался в воскресенье вечером......тебя не было, но твоя супруга могла его забрать, во вторых пообещав его отдать ей утром я не должен лазить по палаткам всего лагеря, в поисках твоей жены, а сама она ко мне не подходила.....
VTC вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 15:17   #236
Форумец

Я понял. Надо было оргу поехать эвакуировать на своем трех тонном Патруле, утонуть вместе с потерпевшим и тогда рукогон был бы самым лучшим пацаном.
Maxximus вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 15:41   #237
Форумец

Такое ощущение что в этот лес участников загоняли под пулеметами . Видишь а*** едь в лагерь пей водку . Никто в спорте не обещает легких прогулок и огромного удовольствиЯ ,оглох в лесу -моя проблема как я буду организовывать эвакуацию а надеяться на дядю Васю так можно дождаться нового года.
Старый 11.04.2012, 15:59   #238
Форумец

Товарищи! Отделите, наконец, мух от котлет. Кто из вас куда ехал? Если на Кубок РАФ, то это СОРЕВНОВАНИЕ, где идут на результат, показывая свои возможности и возможности своего автомобиля. Вы же можете отличить дворовый футбол от игры высшей лиги? И если трудно, холодно, мокро и страшно, то вы приехали не в то место. Дорого? Любой вид спорта, а тем более автомобильный - дорогой априори. И стартовые взносы здесь - капля в море. Если на клубное мероприятие, то всё зависит от того, как его позиционируют организаторы, либо как исторически сложилось. Если покатушка с соревновательными элементами, то да, там должен присутствовать дух дружбы и взаимовыручки. Если "на секундомер" - это спорт.
Almit вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 16:39   #239
Форумец

Almit. Высшая лига?! Круто! Красиво звучит Вот только не надо при этом становиться быдлом... Я не говорю про то, что во время соревнований любой участник по первому же зову должен бросать все и бежать на подмогу другому, хотя бывают случаи, когда и такое не помешает...
Через месяц ожидается 2-й этап КЧ. В эти же дни будут проходить еще одни "опробированные" соревнования - там такого г-на нет. Куда поедем - пока под вопросом...
Cheetos вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 16:40   #240
Форумец

трасса для тр3 была довольно лёгкой но не о трассе реч а о промашках оргов
Закрытая тема

Опции темы