Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус?
я всегда жду троллейбус 38 10.00%
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) 138 36.32%
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок 93 24.47%
я не буду пользоваться троллейбусом 31 8.16%
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта 80 21.05%
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2005, 17:15   #211   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от madness Gretta
mymaster я в него не тыкала. просто стал неудобен. Мне нужно с усманской уехать например до 45 стр. див. Туда идет 3в и идет /ходил/ трамвай 5 .....на маршрутке я засекаю время, 15 минут. на трамвае еду почти час?
Интересно, в токио в городе я бы сказала высоких технологий до сих пор тролейбусы ходят?
Трамваи не виноваты в том что их пути не чинят. Скорость трамвая в городе до 30 км час - не меньше ечм средняя у автобуса. А то что в Воронеже трамвай только ломают, а не чинят, повод не ругать его, а требовать нормальной эксплуатации от властей.

По Токио: трамваи ходят, автобусы ходят, троллейбусы по моим данным нет. В городе очень развита система рельсового транспорта и на нее сделан упор - это метро, внутригородские электрички, трамваи и скоростные трамваи. По сути троллейбус ведь компроис между хорошим трамваем и дешевым автобусом - японцы позволяют себе не идти на компромисы и выбирать сразу лучшее. А вообще материалов по японскому трансопрту на английском очень мало, а потому он мало освещен. Моих личных познаний в японском хватает только на перевод схемы самарского метро на этот язык. Так что все написанное выше может быть не точным.
Старый 13.10.2005, 17:24   #212   
Форумец

Записей в дневнике: 1

R-leeskah вне форума Не в сети
mymaster хдеш вы такой автобус видели? у нас они иномарки в хвосте оставляют
а в токио тож 30 км\час?
Старый 13.10.2005, 17:31   #213   
Кондуктор

Цитата:
mymaster хдеш вы такой автобус видели? у нас они иномарки в хвосте оставляют
а в токио тож 30 км\час?
В Воронеж поступает, как метко было сказано "исторический подвижной состав из Германии", то есть то, что должно было попасть на свалку или в музей. Автобусами я не могу это назвать - это скотовозки. Автобусов в Воронеже есть немного - ЛиАЗы были закуплены для народных маршрутов - вот это автобус для города.
Трамваи на скоростных линиях могут ходить на 5-10 км/час быстрее чем на обычных - далее теряется смысл ибо время скрадывается на остановках... метрополитеновские поезда редко разгоняются больше 45 км/час...
Старый 13.10.2005, 17:47   #214   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Цитата:
Т.е. все причины упадка электротрансопрта не в его особенностях или его дороговизне, как уверяют в мэрии, причины в бездарном управлении, а порой и просто вредительстве чиновников.
Я бы даже уточнил, что до тех пор пока чиновникам в мэрии будет выгодно устраивать распределение маршрутов, ситуация с электротранспортом не изменится. Кто ж сам себе кормушку то закрывать то будет?
Старый 13.10.2005, 20:10   #215   
Лентяй

Balrog вне форума Не в сети
mymaster Уважаемый, уже обсуждали. Может хватит, а?
Считаете, что выгодно - инвестируйте на здоровье, стройте новые линии (только не по автодорогам, пожалуйста - они и так уже давно направлениями стали), закупайте бесшумные трамваи, конкурируйте с маршрутками и вытесните их нормальными рыночными методами.
Старый 13.10.2005, 20:51   #216   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от Balrog
mymaster Уважаемый, уже обсуждали. Может хватит, а?
Считаете, что выгодно - инвестируйте на здоровье, стройте новые линии (только не по автодорогам, пожалуйста - они и так уже давно направлениями стали), закупайте бесшумные трамваи, конкурируйте с маршрутками и вытесните их нормальными рыночными методами.
По нынешнему законодательству частный электротранспорт запрещен.
К тому же - если вы обратили внимание речь, на сей раз, о уничтожении троллейбуса - а это гораздо серьезней.
Старый 13.10.2005, 21:51   #217   
4e

Alexey вне форума Не в сети
mymaster : в Токио две основные компании (не считая кучки частных)
Tokyo Metro и JR Lines, есть частные линии (именно линии), обычно на краях городов, пересекющиеся с тем же Tokyo Metro. Троллейбусов точно нет )) Зато монорельсовый транспорт развит довольно сильно, но как вы и говорили в довольно специфических (читай, туристических) местах. А еще есть непонятный транспорт (вагоны) на резиновых меленьких колесиках, который ползает на эстакадах, вначале думали, что это монорельс.
Старый 14.10.2005, 00:25   #218   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
ЛиАЗы были закуплены для народных маршрутов - вот это автобус для города.
И они уже солярой провоняли, блин, как в душегубке едешь

Цитата:
в России частный электротранспорт запрещен сейчас законом
А вот это и есть необходимая и достаточная причина гноения трамваев воронежскими чиновниками. Других причин нет в природе.
Старый 14.10.2005, 00:32   #219   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Balrog:
Цитата:
Уважаемый, уже обсуждали. Может хватит, а?
вот и помолчи, покажи пример. ничего нового не говоришь.
Старый 14.10.2005, 09:04   #220   
Форумец

Jedi вне форума Не в сети
да что обсуждать если у администрации денег на ремонт дорог нет, а обновить парк и линии сейчас просто нереально, запретами же маршруток город лишится последнего общественного транспорта и будем ездить на велосипедах
Старый 14.10.2005, 09:10   #221   
girl-1.0asp

Terry вне форума Не в сети
Цитата:
Третьяковская можно условно, но вполне законно, принять за метро Новокузнецкую особенно с учетом длинны перехода между ними...
Сам говорил про перегон. Третьяковские - другие линии.
Старый 14.10.2005, 09:20   #222   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Еще вспомнилось: интервал между трамваями составлял от 10 до 30 минут. Интервал между газелями на 1 маршруте - 5 мин, причем это отслеживается диспетчером на маршруте. Ну не могу я свой день по полчаса дробить. Полчаса - уйма времени, которую неприятно проводить на холодной, продуваемой всеми ветрами трамвайно-троллейбусной остановке. А когда ездил на 9 км от ДК Кирова с пересадкой (трамвай №9 + трамвай №20/21 или троллейбус №4/15+автобус №20) - убивал на это дело минимум полтора часа в каждую сторону. Причем это было во времена, когда трамвайно-троллейбусный парк был отчносительно новым. Сейчас маршрутка №366 довозит туда же за полчаса. Где преимущества???
Старый 14.10.2005, 09:39   #223   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Велосипед- это вообще идеально:-)
Xtnshtcgjkjdbyjq
Цитата:
А когда ездил на 9 км от ДК Кирова с пересадкой (трамвай №9 + трамвай №20/21 или троллейбус №4/15+автобус №20) - убивал на это дело минимум полтора часа в каждую сторону. Причем это было во времена, когда трамвайно-троллейбусный парк был отчносительно новым. Сейчас маршрутка №366 довозит туда же за полчаса. Где преимущества???
Правильно, только трамвай ехал через Солнечную и т.д. были бы пути напрямую, ехал бы столько же. и вообще, как я понимаю, никто и не призывает или-или, надо и маршрутки ит рамвай и троллейбус и елосипед :-)
Старый 14.10.2005, 10:05   #224   
Форумец

в москве электрички едут 45?????
"Конструктивная скорость подвижного состава 90 км/ч."
Старый 14.10.2005, 10:09   #225   
Форумец

Если вернут трамваи и тролейбусы, на них будут ездить тока пенсионеры. ИМХО другие не захотят гробить время. Все привыкли за полчаса, час выходить на место работы, учебы /считаю людей которые ездят на маршрутках/ А выходить на остановку за 2 часа и ждать трамвай, потом еще 1.5 часа трястись как в центрифуге, из-за патриотизма никто небудет.
Старый 14.10.2005, 10:12   #226   
girl-1.0asp

Terry вне форума Не в сети
Цитата:
Конструктивная скорость подвижного состава 90 км/ч.
бред полнейший. это скажет каждый, кто хоть раз спускался в метро.
Старый 14.10.2005, 10:54   #227   
Форумец

Конструктиваня, а не экспуатационная!!!!!
Но не 45 это точно, я в метро не раз спускалась, скорость там зашкаливает 45.
Старый 14.10.2005, 18:44   #228   
Лентяй

mymaster Так может тогда энергию направить на лоббирование отмены данного запрещения, а не на выбивание денег из хилого бюджета?

Против троллейбусов я ничего не имею против - только за. Если они будут частными. Ибо в бюджетными и муниципальными организациями мы далеко не уедем - я немного знаю, как там деньги расходуются
Старый 14.10.2005, 19:17   #229   
Форумец

частными они никогда не будут - не выгодно содержать линии, трансформаторы и т.п., так что пока у нас такая администрация как сейчас забудем о троллейбусах и трамваях, пусть хоть дороги отремонтируют
Старый 14.10.2005, 19:20   #230   
Форумец

а беда эта в россии давно - дураки в лице мэрии и дороги. воронежу просто сильнее не повезло
Старый 14.10.2005, 22:16   #231   
Кондуктор

Цитата:
Конструктиваня, а не экспуатационная!!!!!
Но не 45 это точно, я в метро не раз спускалась, скорость там зашкаливает 45.
Ну а я работаю на метрополитен И говорю что 45 и до 55 когда нагоняет расписание... А конструктивная у трамвая 75 км час.. толку только с этого?..
Старый 14.10.2005, 22:18   #232   
Кондуктор

Цитата:
Если вернут трамваи и тролейбусы, на них будут ездить тока пенсионеры. ИМХО другие не захотят гробить время. Все привыкли за полчаса, час выходить на место работы, учебы /считаю людей которые ездят на маршрутках/ А выходить на остановку за 2 часа и ждать трамвай, потом еще 1.5 часа трястись как в центрифуге, из-за патриотизма никто небудет.
Причем тут патриотизм? Если восстанвоить линии и увелчить число подвижного состава на линии, то у вас будет выбор стоять в очереди на маршрутку полчаса или потратить лишних 15 минут на езду на трамвае. Или вы время ожидания свободной маршрутки в расчет не берете? Вы утром попробуйте уехать с Молодежного к примеру - я посмотрю что вы скажите потом. А скорость троллейбуса и сейчас равна скорости автобусов больших - не верите? Попробуйте проехаться на троллейбусе.
Старый 14.10.2005, 22:30   #233   
Форумец

Volvo20052005 вне форума Не в сети
слава богу, что их не будет, исчезнут пробки на дорогах
Старый 14.10.2005, 22:32   #234   
Лентяй

mymaster Кстати очень интересно - что сотрудник МП "Самарский метрополитен" делает в нашей деревне? Я сильно ошибусь, если предположу коммерческие интересы данного МП, связанные с функционированием Воронежского электротранспорта?

И ещё - если вышеназванное МП умеет получать прибыль с троллейбусов и трамваев - почему бы данному МП не заняться в Воронеже хотя бы троллейбусами для начала? На собственные деньги, без дележа Воронежского бюджета. Ведь это прибыльно, а МП не связано запретом на эксплуатация электротранспорта.
Старый 14.10.2005, 23:42   #235   
Форумец

sau вне форума Не в сети
к чему весь этот трёп.
интересно кто и зачем подкидывает эту темку про трамваи и троллейбусы.
я не пессимист но толку никакого
об этом можно болтать вечно.
воронеж как стал несколько лет п.г.т. так и останется им на несколько лет ещё если не превратится в село.
никто из администрации что областной что гродской не обратит на это никакого внимания. всем всё по
воронеж несмотря на иномарки и коттеджи бедный и к тому же крайне жлобовский город какаие трамваи и троллейбусы.
мы сами себя не уважаем не то что друг друга.
а ещё мы стали озлобленные
в форуме друг друга почти говном поливают.
хотите понять разницу между хорошим и плохим съездийте хотя бы в курск или белгород или липецк.
нет там таких проблем
а главное там нет таких уродов что живут у нас
пардон если кого обидел
правда обидится может только тоот кто действительно урод
слава Богу у нас таких меньшенство но зато все знают про ложку дёгтя в бочке мёда.
с уважением такой же как вы
Старый 15.10.2005, 12:37   #236   
Кондуктор

Цитата:
Сообщение от Balrog
mymaster Кстати очень интересно - что сотрудник МП "Самарский метрополитен" делает в нашей деревне? Я сильно ошибусь, если предположу коммерческие интересы данного МП, связанные с функционированием Воронежского электротранспорта?

И ещё - если вышеназванное МП умеет получать прибыль с троллейбусов и трамваев - почему бы данному МП не заняться в Воронеже хотя бы троллейбусами для начала? На собственные деньги, без дележа Воронежского бюджета. Ведь это прибыльно, а МП не связано запретом на эксплуатация электротранспорта.
Ну ваша деревня для меня историческая родина, возвращаться на которую, впрочем, я разумеется не стремлюсь. Территориально я нахожусь вообще в Москве, но это не мешает мне заниматься и большим информационным порталом для администрации Самары и вот, поднимать вопросы воронежского электротранспорта в Воронеже. МП "Самарский метрополитен" отнюдь не богатая структура, так что инвестировать куда угодно, кроме как в себя, для нее смысла нет. Гортранспорт в Самаре развит - основной вид транспорта для большинства жителей - трамвай. В Самаре 426 трамвайных вагонов ходят по 25 различным маршрутам, беря на себя основную нагрузку в перевозке пассажиров миллионного города. Самарский гортранс живет богато, но тоже не будет никуда инвестировать, кроме как в самого себя, и я даже поясню почему: ВАША ДЕРЕВНЯ НИКОМУ КРОМЕ ВАС НЕ НУЖНА И НУЖНА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Так что управление у вас идет той властью, которую вы заслужили - по известной мудрости.
Старый 17.10.2005, 14:15   #237   
Форумец

никто не будет на них ездить кроме пенсионеров. Медленнее они в разы.
Утром ни на чем уехать нельзя это факт. там где я живу троллейбусной линии нет. И поверьте уехать так же нереально как и с вашего молодежного.
Ездили у нас трамваи пока рельсы не сняли, все равно на них не ездил никто все стояли и ждали маршрутки.
Спасибо мужу что отвозит на работу. И не позволяет ездить в скотовозках. и получать заряд "человеколюбия".
Старый 17.10.2005, 15:15   #238   
Форумец

EXPRESS вне форума Не в сети
Да небыло у людей никогда выбора:

что подъезжало, туда и ломились.
куда могли влезть, на том и ехали

... и свободно в транспорте никогда небыло,
может только ночью ...

а ездим так оттого, что лучше плохо ехать,
чем хорошо идти, а перевозчики этим пользуются,
ведь пассажиры, в отличии от них бастовать не будут.
Старый 21.10.2005, 18:23   #239   
Бывалый форумец

J++ вне форума Не в сети
Я тоже "несколько" против электротранспорта. Может, при масштабных перевозках он хорош, но ведь техника иногда отказывает. И не сказать чтоб редко. И тогда стоят трамваи-троллейбусы на многие километры, создавая дикие - и почти неликвидируемые! - пробки. Особенно трамваи. Один встал - значит, ВСЕМ идущим за ним - полный п-ц. А уж когда провода оборвались...

Если автоаварию еще можно через некоторое время "растащить"-объехать, то 10-15-20 стоящих троллейбусов, заполнивших всю правую полосу по Моск. проспекту от Пам. Славы до Кольцовской - не растащишь за разумное время хоть тресни (дня 3 назад попала в такую "прелесть"). Трамваи растащить, если что (напр. рельс "ушел" на стыке) - вообще безнадежная затея.

В принципе, можно построить хорошие монорельсы и ХЗ что еще, закупить новейшие вагоны, но при любой даже мелкой аварии - весь участок пути в ж@пе.

Забыли об одной полезной вещи: автомобили (автобусы в том числе) ведь не только на бензине, но и на газе могут работать. Выхлопы НАМНОГО меньше. И кроме того, если транспорт _городской_ и никуда "в поля" не выбирается - ему хватит городских газозаправок. Сейчас их немного, но можно сделать и больше, на многих бензозаправках и газ есть. А тот транспорт, который идет в пригороды - может и на бензине остаться. Плюс есть возможность работать в "двойном" режиме.

Я не в курсе, разве газ намного опаснее бензина при аварии? Вроде как нет, бензин взрывается с неменьшим "удовольствием". Тем более что большие автобусы обычно "носят" газовые баллоны наверху, на крыше, куда "воткнуться" при аварии очень сложно.

Интересно, почему забыли о гор. транспорте на газе?
Что-то более серьезное мешает?
Старый 22.10.2005, 08:34   #240   
vmf.vrn****

-=PoPoFF_MC=- вне форума Не в сети
J++ чтобы гортарнспорт на газе был нужны большие бабки...

Кстати скоро транспорт подорожает копеек на 50
Поиск в теме: 

Опции темы