Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2012, 11:30   #211   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MaXiM Камеррер Посмотреть сообщение
Я не против, я это понимаю. Только учили меня оценивать ценности труда одним простым мерилом - смертью, небытием.
Т.е. если убрать пекаря или пахаря, я умру, если убрать программиста, я не умру. Значит программист не должен получать больше, чем пахарь или пекарь. ВСЕ!
Бугага. Сельхозтехника по-твоему это пахарь с плугом? Убери ее из нашей жизни и ты действительно умрешь, т.к. пахарь на город-миллионник вряд ли напашет. А сельхозтехника это результат воплощения идей кого..., правильно РАЗРАБОТЧИКОВ. Тоже самое и в случае с пекарем.
Старый 16.07.2012, 11:31   #212   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
Работники АЭС официально называются "обслуживающий персонал".
Ну, вот и я о чем
Старый 16.07.2012, 11:32   #213   
Человек

Цитата:
Производственники - это те, кто построил реактор.
Неправильно, построили реактор строители, разработали - разработчики (ученые, конструктора, те же программисты и пр.) А вот производственники - это обслуживающий персонал, т.е. юзеры.
Старый 16.07.2012, 11:32   #214   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Ну да ну да. Ты пойми, все с чем ты соприкасаешься из электроники, техники, да черт возьми твое общение на данном форуме - это все работа программиста.
Это уже мания величия. Передо мной сейчас стоят трактор, камаз и пазик, играет радиоприемник, при чем тут программист? Написал децл кода для малайзийской микросхемы - и уже царь техники?
Старый 16.07.2012, 11:34   #215   
Андрюша

Цитата:
Производственники - это те, кто построил реактор.
А кто разработал, спроектировал? Обслуживающий персонал, да? Ведь они же ничего не произвели.

Вообще, такое ощущение, что спорим, кто же в организме важнее - легкие,сердце, печень, ЦНС... Точнее, нам пытаются доказать, что все это говно, главное РУКИ!
Старый 16.07.2012, 11:39   #216   
Человек

Цитата:
Это уже мания величия. Передо мной сейчас стоят трактор, камаз и пазик, играет радиоприемник, при чем тут программист?
А передо мной стоят щаз компьютер, холодильник, микроволновка, жк телевизор, сотовый телефон, ноутбук, новенькая иномарочка... и правда причем тут программист.

Хотя конечно не спорю если встать напротив туалета, то ассоциаций с работой программиста ваще не будет (хотя это уже риторический вопрос )...
Старый 16.07.2012, 11:39   #217   
Форумец

Цитата:
Неправильно, построили реактор строители, разработали - разработчики (ученые, конструктора, те же программисты и пр.) А вот производственники - это обслуживающий персонал, т.е. юзеры.
Программисты построили реактор?
Скажу тебе по секрету - конструктор и строитель ничем не отличаются, может даже в одной группе учились в чушке. И юзер тоже, а программист там не пробегал.
Старый 16.07.2012, 11:41   #218   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Т.е. если убрать пекаря или пахаря, я умру, если убрать программиста, я не умру. Значит программист не должен получать больше, чем пахарь или пекарь. ВСЕ!
зачем так примитивно мыслишь, да?

если тебе срезать кору головного мозга ты не умрешь. просто станешь растением. считаешь твой мозг (в частности кора) несправедливо потребляет тучу энергии тела в виде углеводов и кислорода?
Старый 16.07.2012, 11:42   #219   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Передо мной сейчас стоят трактор, камаз и пазик, играет радиоприемник, при чем тут программист?
ну кстати справедливости ради стоит наверное упомянуть что все это разработано в автокаде и построено на станках с ЧПУ..
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Вообще, такое ощущение, что спорим, кто же в организме важнее - легкие,сердце, печень, ЦНС..
в этой теме на самом деле полагается дико люто завидовать владельцам иномарок за три лимона..
Старый 16.07.2012, 11:43   #220   
Homo Ludens

Цитата:
конструктор и строитель ничем не отличаются,
они отличаюцо мерой ответственности.
Старый 16.07.2012, 11:44   #221   
Человек

Цитата:
Программисты построили реактор?
Попробуй еще разок перечитать мой пост, нужный ход мыслей я даже подчеркнул:

Цитата:
Цитата:
Скажу тебе по секрету - конструктор и строитель ничем не отличаются, может даже в одной группе учились в чушке.
В чушке учатся как правило рабочие, а вот конструктора и пр. инженеры учатся как правило в институтах. Хотя не спорю, может быть есть такой мифический чушок, выпускающий разработчиков. Но я вот лично с таким пока еще не сталкивался.
Старый 16.07.2012, 11:45   #222   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Какие то херовые примеры получаются если у тебя ТУТ ЖЕ следует что

То у тебя ВГУ это флагман пищепрома для 25 000 студентов то ВНЕЗАПНО он никогда русап не догонит.. что то тут не срастается..
что тут не понятного? я привожу примеры, что раньше было куча организаций в которых были буфеты, столовые и прочие подразделения занимающиеся организацией питания. И никто не говорил что эти буфеты мощные предприятия, их вообще за предприятия не считали и воспринимали как должное. Какой точно объем производства продуктов питания я не знаю, откуда я возьму данную статистику? Это мое мнение что столовые при ВГУ скорее всего не дотягивали до РА, а столовая авиазавода скорее всего перекрывала. Но точно эти данные не возможно узнать, не полезешь же в архивы. Но даже приблизительно и грубо можно представить - берем 30 тыс сотрудников авиазавода умножаем на 0,5 считая что половина не ходит в столовку умножаем на 0,3 кг обеда уже выходит 4,5 тонны. Это я взял грубо и по минимуму и то получается 1/4 часть РА. Я понимаю если бы директор авиазавода бил себя копытом в грудь доказывая что он флагман воронежской промышленности, хотя и ему быстро бы рот заткнули, но если бы начальник столовой авиазавода заявил что он крупный производственник то над ним бы ржали еще год. Повторю это только сейчас мощным предприятием считается то что раньше входило на правах заштатного и далеко не главного подразделения (столовая) в любой завод.
Старый 16.07.2012, 11:45   #223   
Homo Ludens

Цитата:
Передо мной сейчас стоят трактор, камаз и пазик, играет радиоприемник, при чем тут программист?
ты еще первобытный топор перед собой положи и попытайся найти в нем труд программиста
Старый 16.07.2012, 11:47   #224   
Человек

Цитата:
ну кстати справедливости ради стоит наверное упомянуть что все это разработано в автокаде и построено на станках с ЧПУ..
Ну мож и не в автокаде, а в солиде каком-нить, но это не суть важно, т.к. ключевое слово тут - РАЗРАБОТАНО.
Старый 16.07.2012, 11:50   #225   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от jevtam Посмотреть сообщение
что тут не понятного? я привожу примеры, что раньше было куча организаций в которых были буфеты, столовые и прочие подразделения занимающиеся организацией питания. И никто не говорил что эти буфеты мощные предприятия, их вообще за предприятия не считали и воспринимали как должное.
Вообще сеть столовых ОБЩЕПИТА была достаточно мощным предприятием по совокупному продукту и по занятым сотрудникам.. отдельный КИОСК русапа никто тоже не считает мощным предприятием.. как то так..
Цитата:
Какой точно объем производства продуктов питания я не знаю, откуда я возьму данную статистику? Это мое мнение что столовые при ВГУ скорее всего не дотягивали до РА, а столовая авиазавода скорее всего перекрывала. Но точно эти данные не возможно узнать, не полезешь же в архивы.
ну вот когда слазишь тогда и утверждай А до той поры все это как то вилами на воде писано..
Цитата:
даже приблизительно и грубо можно представить - берем 30 тыс сотрудников авиазавода умножаем на 0,5 считая что половина не ходит в столовку умножаем на 0,3 кг обеда уже выходит 4,5 тонны. Это я взял грубо и по минимуму и то получается 1/4 часть РА.
ЕМНИП далеко не все в этих столовках готовилось на месте, так что флагманом они действительно не были.. но вся сеть общепита была нехилым таки флагманом.
Сейчас такой сети нету зато столовых кафешек и ресторанов дохрена и больше. Собственно о чем и говорилось, произошло раздробление, и так во многом.
Старый 16.07.2012, 11:51   #226   
Форумец

Цитата:
ну кстати справедливости ради стоит наверное упомянуть что все это разработано в автокаде и построено на станках с ЧПУ...
мне посчастливилось работать на заводе, у меня был шкаф с рыжими чертежами. еще восемь-десять лет назад никакого автокада не было.
Старый 16.07.2012, 11:52   #227   
Форумец

kinopasha вне форума Не в сети
Вы лучше скажите, откуда деньги берут.
Старый 16.07.2012, 11:54   #228   
Масаракш

MaXiM Камеррер вне форума Не в сети
Цитата:
пахарь на город-миллионник вряд ли напашет.
Один не напашет, но город не помрет, каждый возмет лопату и картошки себе понасажает. Уже проходили в 90-е.

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
зачем так примитивно мыслишь, да?

если тебе срезать кору головного мозга ты не умрешь. просто станешь растением. считаешь твой мозг (в частности кора) несправедливо потребляет тучу энергии тела в виде углеводов и кислорода?
Правильно, так и говорю. По большому счету для бытия человека, как организма, кора головного мозга не самое главное, а лобные доли вообще излишество! Т.е. бОльшую ценность представляет сердце, легкие и прочие мускулы.

Цитата:
что тут не понятного? я привожу примеры, что раньше было куча организаций в которых были буфеты, столовые и прочие подразделения занимающиеся организацией питания. И никто не говорил что эти буфеты мощные предприятия, их вообще за предприятия не считали и воспринимали как должное. Какой точно объем производства продуктов питания я не знаю, откуда я возьму данную статистику? Это мое мнение что столовые при ВГУ скорее всего не дотягивали до РА, а столовая авиазавода скорее всего перекрывала. Но точно эти данные не возможно узнать, не полезешь же в архивы. Но даже приблизительно и грубо можно представить - берем 30 тыс сотрудников авиазавода умножаем на 0,5 считая что половина не ходит в столовку умножаем на 0,3 кг обеда уже выходит 4,5 тонны. Это я взял грубо и по минимуму и то получается 1/4 часть РА. Я понимаю если бы директор авиазавода бил себя копытом в грудь доказывая что он флагман воронежской промышленности, хотя и ему быстро бы рот заткнули, но если бы начальник столовой авиазавода заявил что он крупный производственник то над ним бы ржали еще год. Повторю это только сейчас мощным предприятием считается то что раньше входило на правах заштатного и далеко не главного подразделения (столовая) в любой завод.
+100500
Старый 16.07.2012, 11:55   #229   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от kinopasha Посмотреть сообщение
скажите, откуда деньги берут.
у жены... а жена из шкафа..
Старый 16.07.2012, 11:59   #230   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
ты еще первобытный топор перед собой положи и попытайся найти в нем труд программиста
то, что я привел в пример, вполне современная и бодрая техника. пока что программисты - никакие не цари техники, а начальники свистелок и перделок. когда сделаете искусственный интеллект, тогда и поговорим
Старый 16.07.2012, 12:00   #231   
Андрюша

Цитата:
По большому счету для бытия человека, как организма, кора головного мозга не самое главное, а лобные доли вообще излишество! Т.е. бОльшую ценность представляет сердце, легкие и прочие мускулы.
Заспорим?
Старый 16.07.2012, 12:01   #232   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
огда сделаете искусственный интеллект
ну этим не программисты вообще по большому счету занимаются..
ИИ на самом деле нахрен не нужен а вот усилитель интеллекта - задача поинтереснее, но до сих пор не решенная.
Старый 16.07.2012, 13:13   #233   
Человек

Цитата:
то, что я привел в пример, вполне современная и бодрая техника.
Ну да, приемник - это ваще последний писк достижений человечества, а камаз с пазиком так вообще сравнимы вертолетом или самолетом.

Цитата:
пока что программисты - никакие не цари техники
Программер - это царь и бог современного бизнеса. Хотя в нашем колхозном менталитете еще неискоренимо сравнение бизнеса с торговлей на рынке, это факт.
Старый 16.07.2012, 13:31   #234   
МИРОВОЕЗЛО

какое завышенное ЧСВ однако
Старый 16.07.2012, 13:46   #235   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Цитата:
Программер - это царь и бог современного бизнеса.
Ну не так громко ... Но не спорю , что их деятельность очень высока и востребована в современном мире . Иначе не как не объяснишь утечку мозгов, на запад на ровне с учёными и программистов . Далеко ходить за примером не надо , мой знакомый программист , вот уже лет как 7 живёт в Америке . Он был из числа первых , кто составлял программы для воронежских банков . А за это, премиальные- получил копейки , но его "" родной"" банк ,умудрялся продавать его программу другим банкам , как одну из наиболее успешную .
Старый 16.07.2012, 14:15   #236   
Человек

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Далеко ходить за примером не надо , мой знакомый программист , вот уже лет как 7 живёт в Америке .
У меня тоже много знакомых кодеров в штатах, у некоторых доход примерно как у хоккеистов, играющих в НХЛ. Но там ведь наверное живут дураки, не понимающие, что доход программиста должен быть как у пекаря или пахаря, как кто-то предложил выше.
Старый 16.07.2012, 14:17   #237   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Цитата:
У меня тоже много знакомых кодеров в штатах, у некоторых доход примерно как у хоккеистов, играющих в НХЛ.
Я с ним довно не общаюсь , по этому про зарплату не чего не скажу . Но наверное -нормальная .
Старый 16.07.2012, 14:23   #238   
Человек

Цитата:
какое завышенное ЧСВ однако
Да не, ЧСВ не завышено, просто присутствует адекватное понимание построения современного бизнеса.
Старый 16.07.2012, 15:49   #239   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Да не, ЧСВ не завышено, просто присутствует адекватное понимание построения современного бизнеса.
а можно пояснить построения современного бизнеса (и роль различных профессий в нем) в Вашем понимании если не сложно?
Старый 16.07.2012, 16:28   #240   
Человек

Цитата:
а можно пояснить построения современного бизнеса (и роль различных профессий в нем) в Вашем понимании если не сложно?
Сложно, т.к. это обширная тема, выходящая за рамки дискуссии. Да и "роль различных профессий в нем" - это как-то непонятно звучит, т.к. бизнес может быть различным: кто-то считает точку на рынке уже бизнесом, а кто-то зарабатывает огромные деньги имея перспективный интернет-ресурс.
Поиск в теме: 

Опции темы