Старый 24.10.2012, 11:00   #211   
орхидееманка

kateno4ek вне форума Не в сети
urbomaniac, у меня лет 8 растет белая эфиопская калла. Подход к ней нашла не сразу. Она росла на прохладной лоджии круглый год, выглядела не очень хорошо и не цвела. Два года подряд высаживаю в сад детки выросшие за зиму на материнском растении, после такой "прогулки" детки превращаются во взрослые растения и зацветают уже к концу осени.
Есть черная клубневая калла, после цветения она сбросила все листья, весной пошел новый рост.
Старый 24.10.2012, 12:07   #212   
Ольга

Milisa вне форума Не в сети
Nikochka, лестница класс!!!вообще люблю лестницы))) есть куда стремиться вверх!!!
санса прикольная! у меня обычная зеленая сидит...но последнее время все к вариегатности тянет)))...ох ручки чешутся)))
Старый 24.10.2012, 12:17   #213   
Ольга

девочки!!!а нет ни у кого строманты вот такой??? что-то никак у меня не идет она(((приобрела отросток,а он чахнет и чахнет!!!

а еще случайно нашла вот эту фотку в интернете,бегошки понравились что на первом плане!!!

была на выходных в подмосковье,в цветочный забегали,у них там такой выбор!!!я правдо не успела ничего ухватить(((( меня спешно оттуда выводили! и бегошки там видела подобные!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: article681.jpg
Просмотров: 5
Размер:	18.9 Кб
ID:	2008885   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0604082916d0.jpg
Просмотров: 24
Размер:	71.6 Кб
ID:	2008886  

Старый 24.10.2012, 12:21   #214   
Юлия.

yuliavrn вне форума Не в сети
kateno4ek, Вы каллы мне обещали выкопать белую и черную, хочу попробовать)
Старый 24.10.2012, 12:23   #215   
???

Nikochka вне форума Не в сети
Milisa, Оля , да стремлений и мечтаний хоть отбавляй... Я и выбрала эту квартиру из-за необычной планировки , чтобы было поле для реализации задумок и идей... Но на это тебуется время и финансы...
А за Сансой приезжай , я отрежу... У меня их осталось 2 из многочисленных сортов , одно время я была одержима ими , развела разных... Очень жалею, что пропала Санса с красной полосой по краю , пока лежала в больнице ее залили , лучше бы не поливали , но был декабрь и от отопления в квартире было очень жарко...
Еще вот такая есть , Silver Moon лист голубовато-серебристо-серый и широкий, а молодые листочки очень светлые голубоватые ... Здесь она маленькая , привезла черенком , сейчас подросла и детка проглядывает... Люблю, когда они весь горшок заполняют и в композициях очень красиво смотрятся...

Оля , у меня была Строманта кроваво-красная и сейчас хотела отросток Медальона обменять на такой отросток... Вообще она некапризная... А в чем проблема ? Растет плохо или листочки сворачиваются ?

и Бегонии королевские были , но им было жарко в моей квартире, сохли кончики листьев... думаю, снова их попробовать развести... Если будут листочки, я бы взяла, я их и фрагментом листа размножала,долго, конечно, но что делать?
Миниатюры
Название: санса.jpg
Просмотров: 15
Размер:	115.0 Кб
ID:	2008891  
Старый 24.10.2012, 12:25   #216   
Юлия.

Я в Твоем доме в воскресенье надрала листикив с декор.лиственных бегоний, такие красивые - прям не удержалась)), пока в воде стоят, один правда завял, не знаю корни дадут в воде, или нет, сразу лист укоренять побоялась.
Старый 24.10.2012, 12:26   #217   
Юлия.

Сансы вообще очень положительно влияют на энергетику в доме.
Старый 24.10.2012, 12:30   #218   
???

yuliavrn, Юля Бегонии в воде дают корни , но очень долго стоят... Я и так , и так укореняла... Больше всех мне Улитка нравится, прямо балдею от нее, видела на выставке, но цена ...
Старый 24.10.2012, 12:40   #219   
Ольга

Цитата:
Сообщение от Nikochka Посмотреть сообщение
yuliavrn, Юля Бегонии в воде дают корни , но очень долго стоят... Я и так , и так укореняла... Больше всех мне Улитка нравится, прямо балдею от нее, видела на выставке, но цена ...
цена на них конечно да....

а в каком районе живете???
Старый 24.10.2012, 12:43   #220   
Ольга

Nikochka, у строманты сохнут и скручиваются нижние листья друг за другом...корень не принимается,не растет....вроде не заливаю....но она сидит и загибается((((
Старый 24.10.2012, 12:55   #221   
Юлия.

Тань, и мне отросточек Сансы с желтой полосой нужен))
Старый 24.10.2012, 12:58   #222   
Юлия.

Улитки не было в Твоем доме, а какая на нее цена? Там все по 250 были.
Старый 24.10.2012, 13:01   #223   
Кошка

Zkoshka вне форума Не в сети
Nikochka, я этот препарат купила, но правда не пробовала. У меня бедного дендробиума за лето сожрали =(( Спасла горячим ежедневным душем.
угРОЗА, вы пока не расстраивайтесь! =) я считаю что еще рано. Первая ветка у моего вариегатного замика была вообще чисто зеленой, а вторая уже с крапом. А у моей мамы вариегатный замик первый лист зеленый дал, а второй в белую сетку. Вот так и явления природы. Так что не паникуем, ждем!
Старый 24.10.2012, 13:13   #224   
Кошка

Девочки,а у меня действительно замик растет когда деньги появляются ))) Прям как ожидается хорошая прибыль, значит такая жирная ветка, а как нет работы, то тишина.

угРОЗА, весной покупала каллы в ашане вроде разных цветов, а расцвели оказались все фиолетовые =)) Еще заметила что цветные каллы лучше в период покоя выкапывать и хранить в опилках в прохладе, тогда цвести буду на след год.

Nikochka, красивые у вас ухоженные цветы =) лестницы я на фото даже не заметила!
Старый 24.10.2012, 13:14   #225   
Елена

угРОЗА вне форума Не в сети
Zkoshka, спасибо за поддержку вам. Буду ждать и надеяться.

Нет, каллы для меня уже вопрос решенный, больше ни ни )))
Старый 24.10.2012, 13:16   #226   
???

Milisa, живу в Северном в районе Молодежного...
А горшок не очень большой ? Сохнут и загибаются ( если нет вредителей ) от сухости воздуха , загибаться могут еще от недополива, я свои марантовые поливаю только тогда, когда они уже начинают понемногу скручивать листики, полью и расправляются, честно признаться, как-то не испытывала с ней трудности... Маранту купила у нее листочки прямо сильно сухие, а новые сейчас лезут все ровненькие, целенькие , может у меня влажновато ?

yuliavrn, так приезжай и забирай , выкопаю сразу из горшка... А Улитка на выствке стоила 450 руб молодое растение...

Zkoshka,
Вы Аполло купили ? Где , если не секрет ? Мне его рекомендовала цветовод у которой в коллекции более 500 растений (Хойи, Пеларгонии, Ароидные, Фиалки и т.д).
А Замик у меня не растет... Наверное , потому что деньги не водятся и не задерживаются (((
Старый 24.10.2012, 13:22   #227   
Кошка

Milisa, мама у меня марантовых трудных ставит на керамзит. А вообще загинаться листья могут от сухости, сквозняка, недостатка света и вредителей.

А у меня вот из цветов никак не хочет расти гербера. И сколько раз я ее не заводила, то залитая попадается, то мучнистой росой болеет, то еще какая-то напасть.
Вчера вот не удержалась и в уценке купила цикас и герберу, буду опять пытаться. а на недавно купленной орхе обнаружила мучнистого червеца =) Чувствую будет весело!Хорошо она хоть отдельно стояла.
Старый 24.10.2012, 13:26   #228   
Кошка

Nikochka, заказ у нас на форуме был на химикаты, я и набрала на год вперед - Аполло, Санмайт, и еще что-то. Вот санймат уже клещи игнорируют, пора чем-то еще спасаться.
Старый 24.10.2012, 13:40   #229   
Елена

yuliavrn, очень хорошая санса, у Тани рука легкая, моя прижилась практически мгновенно, вот листик новый выпустила

Zkoshka, может я ошибаюсь конечно, поправьте меня, но гербера тепличный цветок, и создать ему условия дома - нужно ой как постараться. Подарил мне муж на ДР герберу оранжевое солнышко, все хорошо и замечательно, даже новые бутоны нарастила, я влажность ей создавала, ей нравилось, уехали на выходные к родственникам в другой город, вернулись, а она, как говориться скорее мертв, чем жив. Т.е. я сделала вывод, условия поменялись от тепличных на короткое время и для нее стали губительны.
Миниатюры
Название: 33.jpg
Просмотров: 16
Размер:	24.9 Кб
ID:	2008963  
Старый 24.10.2012, 14:04   #230   
Кошка

угРОЗА, думаю вы правы. Несколько лет назад, когда я жила в частном доме, мне подарили красивую розовую герберу. Она росла 2 года, цвела почти не прекращая, к тому времени мы с дарителем резко перестали общаться, и гербера моментально загнулась. Я конечно не сильно суеверная, думаю что зря я ее с покупного грунта не пересадила. После я переехала в квартиру, и сколько я не пыталась завести герберу, ничего не получалось. Влажность соотвественно меньше. Сейчас моя очередная попытка. Очень уж она мне нравится. Вот даже фото осталось ее памятное =)
Миниатюры
Название: Фото1006.jpg
Просмотров: 13
Размер:	126.5 Кб
ID:	2009015   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0090.jpg
Просмотров: 21
Размер:	190.4 Кб
ID:	2009016  

Старый 24.10.2012, 14:27   #231   
???

Zkoshka, спасибо , буду смотреть, может и куплю химикаты , на лето нужны будут...

Гербера у Вас прямо роскошная была... Жаль, что пропала...
Я заказала Герберу для сестры , она захотела , вот придет сфотографирую ( если будет достойна внимания), посмотрим, как она у нее будет жить и будет ли ? Она только начинающий цветовод , от меня "заразилась"...

угРОЗА, лена , спасибо ! Вроде бы у всех прижилась, кому давала...
Старый 24.10.2012, 14:35   #232   
Registered User

Олеся_адениум вне форума Не в сети
Цитата:
ШумелКаМыш, у меня Санса с желтой полосой уже 7 лет растет, сейчас сидит в 12-литровом горшке , стоит на полу, листья по 80 см и метру... тащила его за собой из Оскола , он еще и по гороскопу мой цветок... Беспроблемный абсолютно, не повреждается вредителями, выносит засуху (но только не переливы ) и мячом сколько раз в него уже попадали , и на машинке детской наезжали , а он все терпит и растет , и цветет каждое лето...
Кстати , девочки, кому нужно , я откопаю отросток с корнями...

Nikochka! Я тоже хочу отросточек. Можно мне оставить до того момента, когда будем меняться на такку?
Старый 24.10.2012, 14:37   #233   
Ольга

а у меня наверное суховато...хотя брызгала постоянно...по-моему у меня марантовые не идут((( я сейчас заплачу,они мне так нравятся!
Старый 24.10.2012, 14:45   #234   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
А Улитка на выствке стоила 450 руб молодое расте
Когда-то у меня было много бегоний, но вот с ними тоже не получилось, зиму росли нормально, а летом только с фитоспорином, чуть пропустишь, не польешь фитоспорином, пропадает. Однако бабушки у ЦР продают всякие, и улитки были, конечно же не по 450р
Старый 24.10.2012, 14:49   #235   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Milisa Посмотреть сообщение
у меня наверное суховато...хотя брызгала постоянно...по-моему у меня марантовые не идут(
Мне кажется они больше холода, с квозняков боятся, чем сухого воздуха, на работе маранта жила, никто с ней не нянчился, росла сама по себе, загнулась зимой на холодном подоконнике, окно не заклеено было, рамы у нас старые
Старый 24.10.2012, 14:56   #236   
Елена

Девочки, не расстраивайтесь, всякое бывает, что делать. Нам же не страшны трудности, мы, как покупали, так и будем покупать "сложные" цветочки и бороться отчаянно за них, просто мы с вами любим красивое - цветы!

Вот моя вышеупомянутая гербера - страдалица, до сих пор жалко. А это каланхое, Таня, о котором я тебе говорила, что на работе мне загубили. А это мой лимон, которого тоже уже нет, кот мой постарался. Остались только на фото, как память
Миниатюры
Название: 35.jpg
Просмотров: 8
Размер:	24.5 Кб
ID:	2009098   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 34.jpg
Просмотров: 7
Размер:	21.0 Кб
ID:	2009099  

Название: 36.jpg
Просмотров: 17
Размер:	22.5 Кб
ID:	2009100   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 37.jpg
Просмотров: 12
Размер:	37.4 Кб
ID:	2009101  

Старый 24.10.2012, 15:22   #237   
???

ШумелКаМыш, хочется мне Королевские Бегонии вырастить , но, пока не решаюсь ... Лучше всех росла Мейсона , с ней вообще не было проблем, да и Клеопатра тоже , а вот те, у кого листы потоньше , подсушивали края листьев, естественно, декоративных качеств никаких...
А марантовые от сквозняков и холодного воздуха сворачивают листья в трубочку , у меня они стоят на подставке, там , к счастью нет сквозняков... Вообще растения требовательные очень, но прощаю им все за красоту и нарядность листвы...

угРОЗА, Лена , Гербера - восторг ! Такое солнышко, жаль, что нет ее уже... И Каланхое такое нарядное стоит, надеюсь, мои оживут и порадуют цветением... буду реанимировать...

Олеся Адениум , конечно оставлю... нужно было мне в прошлый
раз захватить , когда приезжала...
Старый 24.10.2012, 15:47   #238   
Ольга

угРОЗА, хоть фотки остались на память)))

наверное действительно ей холодно было (калатея),подоконники холодные!!!но они пока у меня живые - переставила,посмотрим дальше)))

Nikochka, да-да-да королевские эти....ммм..
Миниатюры
Название: 86cb3f8dc67d.jpg
Просмотров: 34
Размер:	82.7 Кб
ID:	2009170  
Старый 24.10.2012, 15:56   #239   
???

Milisa, я уже заболеваю этой красотой, а тут еще такая фотография...С ума сойти ! " Остапа понесло", что называется... Разум мне шепчет: держи себя в руках ... Но где разум , а где я ?... Теперь еще и Бегонии буду хотеть...
Старый 24.10.2012, 19:39   #240   
Елена

У меня сегодня кротон зацвел =)
Поиск в теме: 

Опции темы