|
» @ll time 4х4 Narod всех сословий, сидящих на полноприводном "скакуне" - ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! |
|
Опции темы |
11.10.2013, 15:12 | #211 |
Работа пусть подождёт...
|
На линейках было достаточно взять одну точку.
На ориентировании - 5шт. Это все на брифингах было. В дорожной книге было написано о порядке взятия и условиях зачета. |
11.10.2013, 19:42 | #212 |
Форумец
|
[QUOTE=Ivan_Pomidorov;21044619]На линейках было достаточно взять одну точку.
А в чём смысл тогда линейки?????? Линейка из одной точки-это не линейка,а доездка туда и обратно! К тому же как я понимаю точка имеет какую то ценность в очках,пусть на линейке точки все одинаковы и если линейка типа свободная то побеждает тот кто больше соберёт их(хотя это уже ориентирование) И получается одни собрали 1 точку и в лагерь,а другие бились до конца собрали все точки + одну бонусную 100 часовую и всё это зря типа так для собственного удовольствия! Где логика и зачем тогда был СУ2 вообще,ради одной точки????? |
11.10.2013, 20:20 | #213 | |
Сбермэн
|
Цитата:
Одна точка позволит Вам вернуться в лагерь и получить зачет спецучастка. Но расстановка по местам будет зависеть так же как и в навигации от того, сколько точек соберут остальные экипажи. И скорее всего, с одной вашей точкой вы будете последним, за исключением экипажей которые вообще не смогут финишировать. А экипаж, который соберет максимум точек и в правильном порядке окажется первым. Смысл в том, что если в свободной навигации вы подъехали к точке увидели, что она сложна, Вы можете плюнуть и поехать собирать остальные. А на линейки Вам полюбому придется рубиться на точках, какими бы сложным они не были - так как пропустив одну, все следующие уже засчитаны не будут. |
|
11.10.2013, 21:31 | #215 |
Сбермэн
|
vovik36, я только идею всего этого рассказал, а уж кто там что насабирал и каким калькулятором рассчитывал - это уже к судьям
Зы. А вообще, как показывает практика, надо заставлять себя читать регламент, там порой прикольные вещи пищут позволяющие сжульничать малек |
12.10.2013, 10:49 | #217 |
Форумец
|
В нашей командной практике было такое событие. В 2006 году на каких то соревнованиях мы сильно нажрались и утром выехали на линейку, к обеду нас немного отпустило, но не всех, Полшкову было так херово что взяв всего лишь три обязательных точки он поехал в лагерь и целый день купался и загорал на пляже, а мы в этот момент рубились на линейке, пропиливали себе дорогу, штурмовали какие непроходимые леса, у нас даже горела машина, но когда норматив начал заканчиваться мы собрав всё что можно начали ломиться в лагерь, но дорогу найти оказалось не так уж и просто. В итоге все опоздали на финиш кто то на секунды, кто то на часы, а первое место забрал Полшков, который целый день купался и пил пиво, закусывал шашлыком и был единственным экипажем у которого был зачётный финиш.
Вот так бывает. Регламент. Всем у кого там попахивает могу сообщить следующее, если есть сомнения возьмите для начала калькулятор и пересчитайте самостоятельно результаты, потом позвоните организатору и укажите на ошибку, после чего возможно её или поправят или поправят Вас. Но поливать гавницом людей которые организовали Вам нормальное соревнование это гниленько именно с вашей стороны. Для Вас люди устанавливали точки, считали результаты, стартовали и финишировали, договаривались с местными властями чтобы Вы могли как очумелые вдоволь погонять, а вместо благодарности вы говорите что от кого то чем то попахивает. |
12.10.2013, 13:58 | #220 |
Форумец
|
Во первых я ни кого ни хочу поливать грязью,во вторых как я выше писал я просто хочу разобраться как подсчитывались результаты 2су(для себя,а не для кого то)так как в предоставленных результатах нет ни очков,ни того что можно былобы скалькулировать,есть только места по двум СУ и их результат. В норматив времени мы с пилотом уложились и не взяли лишь 1 точку,так что ЛИЧНО у меня ни каких претензий нет. Ещё раз повторяю я просто хочу разобраться с подсчётом результатов и всё.
|
13.10.2013, 00:10 | #221 |
Форумец
|
paravozz, не нужно утрировать, говницом никого не поливали. По-поводу "попахивает" - это моё личное мнение относительно данной переписки. Без сомнения я благодарен организаторам за их труд. Но так можно и потерять интерес....
|
13.10.2013, 18:03 | #222 |
Форумец
|
vovik36, Доказывать конечно ничего не охота. Во первых взято было 2 точки. Во вторых на 2м СУ на старт вышло 6 машин, но три из них приехали с 2-мя точками ( кому интересно те смотрят протоколы после финиша, а не вспоминают о несправедливости через 10 дней). Из трех экипажей взявших 2 точки лучшее время было у №34. И еще, результат 1-го СУ №34-3место, №51-7 место. Какие вопросы? А перед Филимоновым надо извинится.
|
13.10.2013, 19:11 | #223 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
14.10.2013, 13:01 | #224 |
Работа пусть подождёт...
|
Во вложении оригинал таблицы.
Про условия зачета. Нам, конечно, легче и проще сделать жесткую линейку, и за 5 минут пересчитать результаты для уложившихся в зачетное время и финишировавших со всеми точками 2-3 экипажей при 15-ти стартовавших. При этом на линейке, которая, как правило во 2-й день, незачет СУ получат: 1. Сломавшиеся в первый день и не стартовавшие на линейку экипажи. 2. Нажравшиеся накануне горе-джиперы, непригодные к старту по состоянию здоровья. 3. Уехавшие домой, потому, что не планировали гоняться 2 дня. 4. И наш скромный герой, не уложившийся в контрольное время на 15 секунд или приехавший без одной точки. С точки зрения итогового протокола они все будут равны - НЕЗАЧЕТ СУ. Мы через это проходили, нам это не нравится, потому линейка сделана по принципу, "кто дальше доедет". Это самый справедливый вариант линейного СУ для всех участников. |
14.10.2013, 22:57 | #225 |
Форумец
|
Доброго вечера всем!Уважаемый SAV959,во первых доказывать ни чего не надо,да я этого по моему и не просил.Во вторых пусть взяли даже 2 точки,в третьих пусть хоть двадцать машин вышло на старт СУ2. Как это касается моего вопроса по поводу как подсчитывались результаты???????? По моему я только попросил объяснить принцип подсчёта,а здесь началось какое то не понятное выяснение отношений! И самое главное за что я должен извиняться перед Сергеем Ф. по моему я его никак не обзывал,не оскорблял и уж точно не пытался обидеть,а за то что делает Сергей ему огромное спасибо так как он последний кто в Воронежской области занимается организацией подобных мероприятий! А по поводу какие вопросы,потрудитесь прочитать выше,если до сих пор Вам не понятно!
|
14.10.2013, 23:43 | #226 |
Форумец
|
Ivan_Pomidorov, По поводу условий зачёта,начнём с того что всё таки это СПОРТ! Если экипаж не уложился во временные рамки пусть даже на 5 секунд,это их проблемы надо рассчитывать время и маршруты движения-это работа штурмана!Не уложились-не выполнили задание!Дальше,сломались-надо лучше готовить машину и беречь её по мере возможного во время СУ,надо понимать что без машины они не финишируют(работа пилота)! (Нажравшиеся накануне горе-джиперы, непригодные к старту по состоянию здоровья-это их выбор,значит им наплевать на результат! Уехавшие домой, потому, что не планировали гоняться 2 дня)-и толку от них?(С точки зрения итогового протокола они все будут равны - НЕ ЗАЧЕТ СУ) и это будит первая ступень отсеивания слабых! А вот оставшиеся пусть и бьются и делят места, по сколку как мне кажется большинство приезжает для соревнования.Помнится мне года полтора два тому назад я с белой но дикой завистью смотрел на тех кому вручались награды и тогда я понял что добиться результата можно только когда к этому будишь относиться в серьёз, а если человек к делу относится абы как то толку его тащить за уши. Сергей,можно ещё выложить оригинал таблицы за 1СУ для тр1?
|
15.10.2013, 01:09 | #227 |
Форумец
|
Данная полемика (типа спорт, дух соревнований... сильнейшие) горячо обсуждалась в ночь с субботы на воскресенье в палатке организаторов (без их участия). Данные соревнования КЛУБНЫЕ, я так понимаю главная их цель- популиаризация автоспорта (если поруски то в первую очередь это отдых). Для особо страждущих и сильных есть Чемпионаты, Кубки России, Вепский лес, Ладога... Только ТАМ запросто переезжают троса, совершенно не жалеют машины (не свои, не чужие) ТАМ действительно Парни рубятся по взрослому... В общем там вся та прелесть о которой ты мечтаеш...
А вообще vovik36 не точный расчёт выпитого вечером алкоголя, и ночного времени проведённого с друзьями, помоемому равнозначен адреналиновому азарту во время гонки, чуть переборщил и разложил машину, и осуждать горе-джиперы как минимум не корректно (тебяб на часок в лагерь квадроциклистов, тем не алкоголь не результаты не безразличны)... Так что думаю Вы не на те соревнования приехали. |
15.10.2013, 08:37 | #228 |
Форумец
|
868, Считаю данное опять же ВОЗРАЖЕНИЕ не в тему отвечу коротко. Приезжал я на те соревнования на которые я и хотел. И основная моя цель там была не нажраться и потом бухим разложить машину,а набираться опыта для возможно тех же(Чемпионаты, Кубки России, Вепский лес, Ладога...)так как просто сев в машину и поехав биться бухим на том же Кубке России ни к какому результату не приведёт,разве только к плачевному.Встречный вопрос-а где же тогда набираться опыта,прикатываться экипажу,испытывать и совершенствовать свою машину если здесь можно только отдыхать? А синий угар на кануне и в процессе-это ну уж ни как не популиаризация авто спорта,а скорее алкоголизма. Я сомневаюсь что то же Роман К. обладатель Кубка России на кануне Кубка нажрался,а утром всех победил. Так что Я думаю это не я приехал не на те соревнования,а МЫ приехали с Вами с разной целью. И я также сомневаюсь что данной полемикой вряд ли удастся привлечь новых участников и спортсменов. Извиняюсь,коротко не получилось.
|
15.10.2013, 09:52 | #229 | |
Работа пусть подождёт...
|
Цитата:
Во-первых, я первый, кто начал заниматься организацией подобных мероприятий (это просто для справки). И, во вторых, очень сильно надеюсь и работаю над тем, чтобы не стать последним. Про остальное - букв много, но ничего не понятно. Как условия зачета помешали рубиться на все деньги и победить? Для кого-то были преференции? Или для счастья надо, чтобы у соседа корова сдохла? |
|
17.10.2013, 01:23 | #230 |
Форумец
|
vovik36 все приезжают и уезжают по разным причинам и не тебе и не мне судить место им здесь или нет...
а по твоим вопросам и высказываниям отвечу так- если ты приехал тренироваться, то начинай тренировку не с рубилова в грязи, а изучения правил, а именно прочти регламент соревнований, и литературу на которую ссылается регламент, выслушай внимательно ВСЁ СКАЗАННОЕ ОРГАНИЗАТОРОМ на брифинге, если есть вопросы задай сразу, фотографируй и анализируй сразу, и потом результаты СУ, если есть мотивированые претензии задай вопрос организатору, если не согласен ОФОРМЛЯЙ ПРОТЕСТ, а то через месяц "а можно оригинал таблицы результатов"-чушь (и хорошо что МЫ с Вами приехали с разной целью, приезжать на соревнования что бы "с белой но дикой завистью смотрел на тех кому вручались награды" я не готов...(уж лучьше нажраться...)) |
17.10.2013, 11:37 | #232 |
Форумец
|
Да что у Вас тут за митинг. Человек изначально попросил разъяснить как подсчитывались очки (ничего неуважительного в этом не вижу). Вы его уже готовы врагом народа сделать.
Последний раз редактировалось sdv; 17.10.2013 в 11:55. |
17.10.2013, 14:42 | #233 |
Форумец
|
vovik36, Когда мы проигрывали часы лидерам меня тоже всегда мучал вопрос, как они это делают так быстро и почему я рублюсь на трассе на пределе возможностей своего экипажа, а они уже пять часов сидят чистые в лагере. Так вот победа складывается из секунд которые очень важны, эти секунды за весь СУ складываются в минуты и потом в часы. Приведу пример: раньше фоткали олимпусом, потом нашли кэнон который быстрее фоткает всего лишь на 15 секунд, при количестве точек около тридцати разница на финише 7 минут, теперь посмотри разницу СУ1 между экипажами 34 и 15, там увидишь 50 секунд это за 2 км до финишного створа Деф просто ехал быстрей по прямой чем тойота, т.е если бы до финиша было 10 км подсчитай разницу.
|
17.10.2013, 15:18 | #234 |
Форумец
|
Хочется чтобы все жили в мире и прояснить(если кто-то не знает): Вовик36 не является ни членом экипажа 51, ни членом экипажа 34(но при этом всё-таки он призёр и не думаю, что кому-то завидовал лютой белой завистью).
vovik36, без обид, но нужно ОЧЕНЬ внимательно читать регламент или задавать вопросы на брифинге(если что-то непонятно или не прописано в регламенте). Например на Убле-Трофи сумма очков за СУ1 и СУ2 считалась по баллам за точки: т.е. если в первый день было 55 точек, а во второй 27(сделанных под линейку), то получалось, что первый день надо было рубиться(чтобы успеть взять как можно больше), а во второй просто прокатится в прогулочном режиме(т.к. точки были лёгкие и расположены рядом). Таким образом то что мы пришли 6-ми в первый день и 1-ми во второй - не значило нечего. Т.е. победили те, кто приехал на СУ1 в лидерах и в зачёте(независимо от того какими)СУ2. И это в первую очередь была моя ошибка, как штурмана, что я выбрал неправильную тактику взятия точек(ведь у меня в голове была другая схема подсчёта очков). И на Помидорофф трофи если бы мы немного не успели на финиш, то результат получился бы совсем иной, но в этом нужно винить самих себя. |