Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
жк "Острова" Хользунова 38 - Элитстрой |
|
Опции темы |
20.04.2014, 12:59 | #211 |
Форумец
Не в сети |
Господа и дамы, поделитесь есть ли тут те, кто купил квартиры на 9-11 этажах в 6й секции 2й очереди? Интересно знать соседей. При необходимости могу проконсультировать по техническим требования к качеству выполнения строительно-монтажных работ, которые должны быть соблюдены Застройщиком. А так же не хотелось бы, что бы будущие соседи чудили и пытались расфигачить несущие конструкции дома при рьяном желании чего нибудь наперепланировать в своих жилищах.
|
20.04.2014, 20:40 | #213 |
Форумец
Не в сети |
Отлично, рад познакомиться. Хорошо когда есть разумные соседи! Как и обещал отдельный маленький совет по качеству работ: в нашей секции штукатурка договором не предусмотрена, НО обратите внимание что согласно требованиям норм (СП 73.13330.2012, п.п. 4.3) поверхность стен за приборами отопления должна быть оштукатурена.
"СП 73.13330.2012 4.3 До начала монтажа внутренних санитарно-технических систем и устройств генеральным подрядчиком должны быть выполнены следующие работы: .... оштукатуривание (или облицовка) поверхностей стен и ниш в местах установки санитарных и отопительных приборов, прокладки трубопроводов и воздуховодов, а также оштукатуривание поверхности борозд для скрытой прокладки трубопроводов в наружных стенах". Ну и есть еще ряд моментов на которые необходимо обращать внимание при приемке квартиры. Переносить то можно, да только согласно проекта крепление перегородок в данном доме должно выполняться по серии 2.230-1 вып. 5, и я не уверен что все кто задумает сломать то что сделано застройщиком сможет качественно реализовать свои планировочные замыслы в соответствии с требованиями норм и серий. В принципе конечно кривая перегородка сложенная соседом сверху или снизу не повлияет на безопасность дома, так что это не проблема, главное что бы не пытались колупать монолитные стены или колонны. Кстати некоторые грамотные застройщики для своих дольщиков составляют памятки о том что можно сносить-переносить, а что нет. Литис вроде сначала не собирался их делать а потом вроде как задумался о полезности данного информирования. Последний раз редактировалось Сергей СН; 20.04.2014 в 22:08. |
21.04.2014, 06:46 | #215 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
что означает термин "облицовка"? могут покрасить стену и сказать что стены облицованы. |
|
21.04.2014, 09:48 | #216 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня начали фундамент 4-ой очереди заливать. Интересно, когда старт продаж и какие там будут планировки.
В 3-ей очереди планировки монолитных секций, на мой взгляд, неудачные, да и количество проданных квартир об этом говорит. Однушки мизерные, неужели нельзя просто студии сделать, желающих будет больше, чем на эти клетушки. |
21.04.2014, 10:48 | #217 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ОБЛИЦОВКА - конструкция из штучных материалов, образующая наружный слой элементов зданий (стен, колонн, перекрытий, цоколей) и поверхностей сооружений (это определение из старого СНиПа), в любом случае малярные, штукатурные и облицовочные работы это три разных вида работ и к ним предъявляются различные технические требования, тут все однозначно. Хотел бы я глянуть на того веселого человека который попробует мне втереть покраску как облицовку )))) |
|
21.04.2014, 10:58 | #218 |
Форумец
Не в сети |
|
21.04.2014, 12:44 | #221 |
Форумец
Не в сети |
Ах, ну да, хитрый маркетинговый ход. Первая очередь с отделкой, вторая и третья без. Пока они сдадутся, пока народ разберётся что там к чему за батареями, четвёртая уже вся распродана.
Если судить по договору, а не по строительным нормам, которые они вряд ли соблюдают, если даже без электрики собирались квартиры сдавать, то никакой штукатурки не будет вообще нигде. |
21.04.2014, 15:31 | #223 |
Форумец
Не в сети |
Вообще качество строительно-монтажных и специальных работ на первой очереди хорошая, не берусь утверждать что все идеально, но то что я видел и в тех местах где я видел мне понравилось и по сравнению с качество других застройщиков даже порадовало. Собственно, по этому и купили квартиру правда во второй очереди в монолите. В любом случае недостатки конечно будут, но все зависит от того насколько они критичны и насколько застройщик будет настроен на то что бы вести диалог и исправление дефектов если таковые будут выявлены. Повторюсь, что нет пока повода "наезжать" на качество работ выполняемых застройщиком. А если такой повод появится то надеюсь разрешиться все культурно, зачем все усложнять? ))) В монолитной секции второй очереди всего не так много поводов напакостить: стяжка, установка пластиковых окон и дверей, кладка и крепление перегородок, установка приборов отопления, больше особо то и нечего принимать. Электрика будет вся открыта, все на виду. Так даже лучше )))) А ремонт все равно делать надо САМОМУ, ни один застройщик на моей памяти еще не делал хорошей отделки "под ключ", хотя может быть вот в Солнечном Олимпе что и сделают хорошее )))).
Последний раз редактировалось Сергей СН; 21.04.2014 в 15:49. |
21.04.2014, 16:25 | #224 |
Форумец
Не в сети |
Было бы прекрасно, если б строительные компании, сдающие дома даже без штукатурки, хотя бы предлагали услуги проверенных бригад отделочников.
Вменяемые знакомые сантехники и электрики есть у многих, но вот штукатуры... и где их искать... По объявлениям ?) |
21.04.2014, 19:50 | #225 |
Форумец
Не в сети |
Ну и чего вы переживаете, времени что бы найти штукатуров больше полугода, главное самим купить качественную штукатурную смесь, и не отдавать больше 30% предоплаты работникам. Любой работник имеет как минимум два режима работы "халявно-раздолбайский" (это когда чувствует что за ним не следят, деньги отдали и можно наляпать и уйти) и "нормальный" режим когда чует что может не только ничего не заработать а еще и по шее получить за испорченный материал, а в каком режиме с ним общаться выбирать только вам. За всеми надо следить, за штукатурами, сантехниками, электриками (хотя и сантехнику и электрику надежнее самому сделать, будешь уверен что все норм).
|
21.04.2014, 20:50 | #226 |
Форумец
Не в сети |
интересно БТИ, что БТИ думает по поводу штукатурки?
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...4&postcount=32 |
22.04.2014, 10:06 | #228 |
Форумец
Не в сети |
вы продолжаете удивлять своими вопросами ))) очевидно, что дольщикам первой очереди штукатуров искать не надо (она сдается со штукатуркой), вторая очередь сдается в конце 2014 года и без штукатурки, до конца года еще 8 месяцев (что бы найти контакты с необходимыми отделочниками в том числе и штукатурами, продумать из каких материалов и как будете делать ремонт, где что ставить и пр., даже объемы необходимых материалов можно определить, попросив план квартиры с размерами у менеджера).
|
23.04.2014, 10:05 | #232 |
Форумец
Не в сети |
|
24.04.2014, 18:35 | #233 |
Форумец
Не в сети |
"Острова" должны знать своих героев в лицо!!!
Остается узнать в каком подъезде и в какой квартире вы будете жить, что бы обитатели "Островов" имели возможность в полной мере передать свои эмоции P.S. Как гласит одно из правил строителя: "Приезжая на объект, никогда и никому не говори: "Это я его построил!". Последствия могут быть непредсказуемы: |
25.04.2014, 13:18 | #235 |
Форумец
Не в сети |
|