Старый 14.02.2011, 12:28   #2371   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
хотите обсудить идите в ту тему или сюда и говорите !!!
Ой ли!
Старый 14.02.2011, 12:30   #2372   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
ОльгаG, удивительные выводы.
каким образом, мне писать в той теме, если эти цитаты идут лишь в дополнение к обсуждению ситуации с ювеналкой? предлагаете там поофтопить и надергать туда цитаты себя любимой из этой темы? или мне писать сразу в двух? жду предложений
Старый 14.02.2011, 12:30   #2373   
идите на ***

Цитата:
http://transurfer.livejournal.com/208326.html

в ссылке есть сам фильм Р.Быкова. в общем,мыслей много,хочется обсудить..а работы еще больше((
Я так понимаю, это прелюдия к "Похороните меня за плинтусом"?
Старый 14.02.2011, 12:32   #2374   
идите на ***

Div4ina, в РР нет смысла писать, там удаляют то, с чем не согласны и обвиняют в троллинге.
Старый 14.02.2011, 12:33   #2375   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vichka Посмотреть сообщение
Ой ли!
а то))))

девы,хватит вам. мы же сейчас не о модераторах-сволочах,да? в каждом разделе свои переживания)
Старый 14.02.2011, 12:39   #2376   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Цитата:
скажу сразу это не наезд,мол чокнитесь вот и у вас детей отберут
ну, а причем тут наезд - это нормально: когда у ненормальных забирают детей.
прочитала о фильме Быкова и о судьбе Нины - та же мысль, даже высказанная этой девочкой: хорошо, что нас забрали. или вы считаете нормальным, когда ребенок воспитывается в нечеловеческих условиях?

про расстройства психики - даже интересно почитать: как можно оправдать наличие ребенка у человека с нарушением психики? и я имею в виду не депрессию, хотя она также иногда имеет сложное течение, требующее помещения человека в стационар.
Старый 14.02.2011, 13:08   #2377   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сандя,ты пытаешься по своему сценарию устроить что ли?
Я сразу честно сказал про Бугановых лучше вообще не вспоминать ибо семейка та еще.
Всего лишь подтверждается истина
Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
прецедента, чтобы даже попытались лишить родительских прав родителя нормального, способного позаботиться о ребенке не только на словах и в своем больном воображении, лично я не встречала.
именно так
Старый 15.02.2011, 21:58   #2378   
Форумец

ГлаМурка вне форума Не в сети
Sandy, Nataly, прочитайте американские законы, регламентирующие отношения между родителями и детьми. А потом подумайте, до какого абсурда их смогут довести русские! Я даже про высшую власть промолчу - как правило, на региональном уровне своя "власть", которая зачастую оказывается правее всех правых.
Старый 16.02.2011, 19:30   #2379   
имею права

Цитата:
это нормально: когда у ненормальных забирают детей.
нормально когда забирают если последним грозит опасность.
Старый 16.02.2011, 19:38   #2380   
зелёная

Gabi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ГлаМурка Посмотреть сообщение
прочитайте американские законы, регламентирующие отношения между родителями и детьми.
угу...называем теперь мама 1 и мама 2...точнее родитель 1 и 2,так кажется..ппц придумали(
Старый 17.02.2011, 15:32   #2381   
Bogema

Цитата:
Sandy, Nataly, прочитайте американские законы, регламентирующие отношения между родителями и детьми. А потом подумайте, до какого абсурда их смогут довести русские!
большего абсурда, чем есть в Америке, уж простите никто не добьется это раз. и два, еще раз повторю - нет прецедентов, когда от нормальных адекватных родителей забирают детей, а те примеры, что приводятся - это пример ненормальных, неадекватных родителей. в данном случае ориентироваться на слова ребенка нельзя. вы же юрист, знаете, что дети даже свидетелями выступать не могут понятно, что ребенок скажет то, чему его научат. для этого взрослые адекватные люди и нужны, чтобы объективно оценить ситуацию, разобраться в ней и вынести решение. да, и не надо мне рассказывать про телевидение я прекрасно знаю, что можно сочинить ради сюжета уж телевизионщикам точно срать на ребенка, им рейтинги важнее всего.

Цитата:
нормально когда забирают если последним грозит опасность.
т.е. жить в антисанитарных условиях - это еще полбеды. вот если бы мать на цепь дочь посадила. а лучше бы вылила на нее кипятку литр - тогда да вы меня простите, но забирать надо у тех родителей, которые не могут ребенку ничего дать не только в материальном плане (прокормить, обуть, одеть), но и в моральном (мать беременеет от неизвестного мужчины - это верх моральности и сознательности). а так же в тех случаях, когда ребенок не живет, а выживает и улучшения положения не предвидится.
да и вообще - нельзя психически нездоровым людям позволять размножаться. нельзя! это опасно для общества. у вас есть основания считать, что их дети будут нормальными? нет. а значит, надо исходить из того, что с большей вероятностью будут наследственные отклонения. о чем тут вообще говорить?
Старый 17.02.2011, 15:47   #2382   
МИРОВОЕЗЛО

Забирать можно только после такого да?
Цитата:
Вечером минувшего вторника «скорая» доставила в детскую областную больницу крошечную пациентку. У нее перелом ключиц, внутримозговая гематома, тельце усыпано синяками. Ребенка избила мама, которую раздражал детский плач.

«Светлана страдает олигофренией. В тот день она была дома с ребенком. В квартире находились также гражданский муж женщины и его родители», — говорит начальник следственного отдела Октябрьского РОВД Людмила Жишко.

Из дела: «Девочка заплакала, и, видимо, мама решила ее “успокоить”: перевернула вниз головой и начала трясти. Когда ребенок закричал, стала избивать малышку ладонью. Та потеряла сознание, а мать как ни в чем не бывало занялась своими делами…»

В Калининградской области это не первый случай жестокого обращения с новорожденными. В этом году в Гвардейске психически нездоровая мать поместила своего малыша в стиральную машину и прокрутила с бельем. Ребенок получил серьезные травмы. В Багратионовском районе погиб двухмесячный мальчик, избитый отцом. Возбуждено уголовное дел
а до тех пор типа ничего страшного...
Старый 17.02.2011, 16:11   #2383   
Bogema

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Светлана страдает олигофренией.
господи, ну как?! как?! мало того можно было позволить ей родить, так еще и оставить ребенка?! это какой-то верхидиотизма... а тут говорят о каком-то псевдоабсурдизме в законах...

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
а до тех пор типа ничего страшного...
ну, бутылки по морозу собирать - это своего рода прогулка=спорт=развивает внимательность видимо и моторику рук...
Старый 17.02.2011, 16:29   #2384   
Форумец

Nataly, хорошо. К примеру, сегодня в семье все хорошо, дети сыты, обуты, одеты. А завтра, например, мама теряет работу, папа уходит из семьи, оставляя бывшей супруге долг по ипотеке и т.д. Уровень жизни резко падает вниз, т.к. одной маминой зарплаты хватит лишь на то, чтоб раздать долги и заплатить за услуги ЖКХ. На еду - несколько сотен в месяц. Взаимоотношения в семье идеальные, никто не пьет, да и пить особо не на что. По-твоему, это тоже повод, чтоб забрать детей из семьи?
Просто случаи в жизни разные бывают. Если сейчас все ок, то не факт, что так будет потом. Тем более, в наше время.
Старый 17.02.2011, 16:44   #2385   
Bogema

ГлаМурка, в вашем случае - у мамы временные трудности. Она же не сложит лапки, она будет искать работу Она не заставляет детей собирать бутылки опять же. Так что не вижу связи с тем, что писала я да и от снижения количества денег не думаю, что у мамы все зарастет грязью в квартире
мы как-то сами находились в ситуации, когда вся семья сидела на кашах, а сосики покупали по одной только коту, п.ч. он не ест зерно. и ничего. все равно вещи все были чистыми, квартира аккуратной. временные трудности пережили и все стабилизировалось. так что я говорю несколько о другом
Старый 17.02.2011, 17:01   #2386   
МИРОВОЕЗЛО

Вот мне интересно почему блять 14 лет назад когда я получал копейки которые во время дефолта совсем в ноль превратились мы как то с женой и тещей на них жили и не побирались и дома не засрано было и двух котов еще подкармливали
а щяс прям ****ец чуть какие временные трудности лапки кверху и помирать готовы все.
Цитата:
От снижения количества денег не думаю, что у мамы все зарастет грязью в квартире
как то лет 10 назад был в гостях дома у владелицы двух аптек и одного продуктового магазина
Не скажу чтобы грязно но такого срача я не видел никогда.
Старый 17.02.2011, 17:04   #2387   
Bogema

Sandy, да вот и я о том же. Речь не о количестве денег. Речь об адекватности людей. Если мать берет кредит, который она не может выплатить и на него покупает золотые украшения или обшивает сайдингом балкон, хотя в квартире - жопа (причем вид изнутри), то ни о какой адекватности речи идти не может. У нее ребенок бутылки собирает, а она золотые украшения покупает вместо той же гречки. И полы помыть не в состоянии
И эту мать сравнивают с человеком, попавшим в сложную ситуацию, носящую определенно временный характер.
Старый 17.02.2011, 17:08   #2388   
МИРОВОЕЗЛО

Кстати раньше были 5ти дневные детские садики для детей рабочих.Мама приводила ребенка в понедельник и забирала в субботу

Интересно сейчас такое есть?
Старый 17.02.2011, 17:19   #2389   
имею права

Цитата:
да и вообще - нельзя психически нездоровым людям позволять размножаться. нельзя! это опасно для общества. у вас есть основания считать, что их дети будут нормальными? нет. а значит, надо исходить из того, что с большей вероятностью будут наследственные отклонения. о чем тут вообще говорить?
спорить не буду и даже добавлю.что не только лицам с диагнозом но и находящимся в пограничных состояниях,а таких очень много. но закона ограничивающего нет и не будет.
я вот не возьмусь судить,какому ребенку живется лучше тому которого все таки любят пусть и в заваленной барахлом комнатенке или тому которого в норковой шубке возят в лучшую школу,но без доли смущения высказывают каждому встречному сожаление по поводу его рождения.
как много за последние три-четыре года вижу детей из вполне благополучных семей с нянями/бабушками и абсолютно ненужных мамам/папам. это не мои умозаключения,это факт. Знаю,сейчас последует,что плохого в нянях.мамы мол работают и те.пе. Мамы в тех случаях не скрывают,что не хотели,а теперь не желают.
Старый 17.02.2011, 17:24   #2390   
Bogema

Цитата:
я вот не возьмусь судить,какому ребенку живется лучше тому которого все таки любят пусть и в заваленной барахлом комнатенке или тому которого в норковой шубке возят в лучшую школу,но без доли смущения высказывают каждому встречному сожаление по поводу его рождения.
это мы и не обсуждали вовсе.

Цитата:
как много за последние три-четыре года вижу детей из вполне благополучных семей с нянями/бабушками и абсолютно ненужных мамам/папам. это не мои умозаключения,это факт. Знаю,сейчас последует,что плохого в нянях.мамы мол работают и те.пе. Мамы в тех случаях не скрывают,что не хотели,а теперь не желают.
тут ситуация двоякая. и в каждом случае, надо подходить индивидуально я вот то же выращена бабушками, с родителями начала жить лет с 7. а общаться с мамой, как с подругой начала лет с 14. но при этом я считаю, что мои успехи в учебе и работе - это заслуга бабушки. мама с папой учили потом быть хорошим человеком при этом лучше им без детей
Старый 17.02.2011, 17:33   #2391   
имею права

Цитата:
это мы и не обсуждали вовсе.
ну так обсудим!) если теткам из опеки откроют полную свободу..вот интересно как они в богатых семействах будут наводить порядок? )) или в богатых психически больных не рождается? и насилия над детьми не случается?
как там у них отписках опекунских: у ребенка есть стол и отдельное спальное место,ребенок обеспечен мягким инвентарем))
Старый 17.02.2011, 17:45   #2392   
Bogema

Цитата:
или в богатых психически больных не рождается? и насилия над детьми не случается?
вы путаетесь нарочно или случайно? я не говорю, что надо забирать больных детей. я говорю, что у психически больных родителей, не способных к воспитанию и содержанию, детей надо забирать
что касается насилия над детьми, то тут закон должен быть для всех един. и деньги тут не должны мешать. но! возможно и скорее всего они будут препятствием, увы.
Старый 17.02.2011, 18:04   #2393   
имею права

Nataly, да ничего я не путаю)) я отвечаю на вопрос " а забирают ли детей у нормальных родителей?" как узнать здоровы ли они? ну можно назвать здоровой мамашу которая совсем не интересуется собственным ребенком,да она его обеспечила всем что не позволит опеке изъять его ...у няни.
или случай когда мамашин сожитель покалечил ребенка,сожителя да в тюрьму,но ребенок остается с матерью и она здорова какбе.
Старый 17.02.2011, 18:16   #2394   
Bogema

ОльгаG, простите, а няня что плохого ребенку делает? она его бьет, унижает, а мама на это равнодушно взирает? мама работает, не так ли? зарабатывает деньги. ребенком занимается няня у нас все дворяне раньше так росли, между прочим так что не вижу причин для лишения родительских прав
что касается психического здоровья: "приводов" в диспансер не было, на учете не состоит, при рождении диагноз не поставлен - и это уже повод не сомневаться в психическом здоровьи, но, конечно, не утверждать, что на всю жизнь.
Старый 17.02.2011, 22:07   #2395   
Форумец

Цитата:
что касается насилия над детьми, то тут закон должен быть для всех един.
Смотря что считать насилием. Реальное избиение ребенка - это да, страшно! И здесь моя позиция весьма жесткая. Но ведь у нас насилием уже считается просьба помочь маме посуду помыть или в доме убраться, что, казалось бы, естественное явление. Для меня и для моего поколения, по крайней мере.
Воронежская областная прокуратура уже на такие случаи реагировала. В одной из школ обязательное дежурство детей после уроков уже посчитали нарушением прав ребенка. А сколько таких "нарушений" в отдельно взятых семьях!
P/S/ Лично я в трудовом воспитании детей ничего зазорного не вижу и не считаю это насилием. Но нашей распоясавшейся опеке ничего ведь не докажешь. Да, все дети возникают по этому поводу, но в будущем эти навыки им по-любому помогут. В общем, ювенальная юстиция еще кучу целую Павликов Морозовых наплодит! (((
Старый 17.02.2011, 22:43   #2396   
идите на ***

Цитата:
В одной из школ обязательное дежурство детей после уроков уже посчитали нарушением прав ребенка.
И правильно. Уборщица там соплю жевать будет, а дети пусть ее работу выполняют. Я в школе тоже протестовала.
Старый 17.02.2011, 22:45   #2397   
идите на ***

Цитата:
Лично я в трудовом воспитании детей ничего зазорного не вижу и не считаю это насилием.
Этого достаточно дома. Я маме всегда помогала, а в школе пусть тусанутся лесом, может еще подъезды помыть?
Старый 17.02.2011, 23:16   #2398   
Форумец

Vichka, вообще-то уборщицы должны мыть коридоры, туалеты, раздевалки и т.п. Ну а в классах: кто срал - тот и моет. Впредь чтоб неповадно было всяку фигню на партах писать!
Старый 17.02.2011, 23:47   #2399   
дЫ СрАтЬ

XEHKOK вне форума Не в сети
Цитата:
кто срал - тот и моет. Впредь чтоб неповадно было всяку фигню на партах писать!
чуствуется воспитание
Старый 18.02.2011, 08:07   #2400   
Bogema

Цитата:
Но ведь у нас насилием уже считается просьба помочь маме посуду помыть или в доме убраться, что, казалось бы, естественное явление. Для меня и для моего поколения, по крайней мере.
Воронежская областная прокуратура уже на такие случаи реагировала. В одной из школ обязательное дежурство детей после уроков уже посчитали нарушением прав ребенка. А сколько таких "нарушений" в отдельно взятых семьях!
P/S/ Лично я в трудовом воспитании детей ничего зазорного не вижу и не считаю это насилием. Но нашей распоясавшейся опеке ничего ведь не докажешь. Да, все дети возникают по этому поводу, но в будущем эти навыки им по-любому помогут. В общем, ювенальная юстиция еще кучу целую Павликов Морозовых наплодит! (((
я под насилием понимала причинение физического вреда и морального, в принципе, тоже, когда ребенка третируют, уничтожая психику. но ни в коем случае не имела в виду выполнение домашней работы. впрочем и в школе я считаю дети не перетруждаются, чтобы не помыть за собой доску и полы в классе... хотя, как вдруг выяснилось, для старшеклассников 19 предметов в неделю - это непосильный труд... всегда нормуль было, а тут непосильно стало...
Поиск в теме: 

Опции темы