Старый 19.07.2010, 21:01   #2371   
Форумец

Balin вернулся вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maer Посмотреть сообщение
Кремль, по-прежнему со странным спокойствием наблюдает за продолжающимся процессом деградации и уничтожения русского населения Кавказа.
В прошлом веке власти дважды сливали терское казачество.....делайте ваши выводы, если еще не сделали
Старый 19.07.2010, 21:06   #2372   
Форумец

maer вне форума Не в сети
К примеру, проблему уничтоженного в Чечне и Ингушетии терского казачества, пророссийское руководство этих республик решило очень просто. Создано "чеченское казачество", "ингушское казачество" состоящие из представителей "титульных" наций. Уже много случаев когда у убитых боевиков находили удостоверения "чеченских казаков". А в "Союзе казаков Ингушетии" русских казаков состоит всего около ста человек (к 1991 году на территории нынешней Ингушетии проживало, по разным оценкам от 30 до 80 тысяч казаков-сунженцев).

Здесь необходимо отметить, что закон 2005 года "О государственной службе российского казачества" позволяет теперь всем, хоть африканцам, хоть эскимосам, абсолютно легально создавать свои "казачества" и становится "казаками". Вполне возможно, что нормативная база нового закона о казачестве приведет к правовому закреплению различного рода "частных армий" местных северокавказских правителей, к появлению легальных, но слабоконтролирумых военизированных формирований ( "эскадронов смерти"?) из "чеченских", "ингушских", "адыгейских" и иных "казаков". А настоящее этнически самобытное казачество, вместе со всей своей многовековой историей и христианской культурной традицией будет окончательно похоронено.
Старый 19.07.2010, 21:07   #2373   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
maer, Ну тогда я тоже "готов взять на себя охрану границы", только выдайте мне побольше оружия, а также несколько дивизий.
Эт я к тому, что нет теперь казаков в нашей стране. А уж тем более такого "народа", "этноса".
Старый 19.07.2010, 21:07   #2374   
Форумец

Balin вернулся,
вот и вывод
Старый 19.07.2010, 21:08   #2375   
Форумец

sturb,
а ты на присуд приедь и заяви об этом ...)))
Старый 19.07.2010, 21:11   #2376   
Форумец

maer, Нука распиши что будет, а то шибко недосуг ехать. Я так понимаю напинают меня.
Старый 19.07.2010, 21:12   #2377   
Форумец

sturb,
Казачество в современной России нужно власть предержащим только в том виде, в каком оно им выгодно, и только в той мере организованности, в какой оно служит их интересам. Выход же за отведенные рамки невозможен. Реальное, а не декоративное возрождение казачества, как широкого социально востребованного движения входит в противоречие с реалиями современной российской административной и правоохранительной системы.Люди с чувством собственного достоинства, способные к самоорганизации, опасны для властей всех уровней. Но и сохранение нынешнего положения вещей есть прямой путь к катастрофе, что уже осознается самой властью.
Старый 19.07.2010, 21:13   #2378   
Форумец

sturb,
кому енто нужно то ?напинать....давай ко оставим тему народа казаки до октября месяца.
Старый 19.07.2010, 21:18   #2379   
Форумец

maer, Стоп-стоп-стоп. Я что-то упустил из истории? Это когда у нас в стране государство формировало казачество как "социально востребованное движение". Ребят, насколько я помню, какзачество как раз и сформировалось в противоречии с тогдашней "административной и правоохранительной системами".
Старый 19.07.2010, 21:19   #2380   
Форумец

maer, А что будет в октябре? А зачем тогда куда-то зовешь, если пинать не будут?
Старый 19.07.2010, 21:23   #2381   
Форумец

sturb,
)))слухай ,да на кой ты нужон то шоб тебя пинать?Лучше посидели бы с тобой за чаем ,побалакали.Мне всегда интересно балакать с русскими людьми кто явно выступает против возраждения казаков.Сколько вижу таких всё больше убеждаюсь,в голове каша.(звиняй).Ещё с времён социализма забито ложной информацией.Вот обьясни мне почему ты супротив нас встал?
Старый 19.07.2010, 21:25   #2382   
Форумец

sturb,
а в октябре перепись населения россии.в прошлую перепись сьехали на то шо те кто указал национальность написали родным языком русский.так теперь будем писать КАЗАЧИЙ....
Старый 19.07.2010, 21:28   #2383   
Форумец

вот примерно так....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage (2).jpg
Просмотров: 8
Размер:	61.5 Кб
ID:	869187   Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage (1).jpg
Просмотров: 10
Размер:	31.6 Кб
ID:	869188  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage.jpg
Просмотров: 10
Размер:	53.7 Кб
ID:	869189  
Старый 19.07.2010, 21:41   #2384   
Форумец

maer,
Цитата:
слухай ,да на кой ты нужон то шоб тебя пинать
Не, ну просто изначально так воинственно звучало: "Приди, заикнись...". Прям как хулиганы на улице. Вот я и решил, что зовут на разборки, а оказывается на чай.
Цитата:
Мне всегда интересно балакать с русскими людьми кто явно выступает против возраждения казаков.
ЯЯЯЯЯЯ выступаю против возрождения казаков?!!!! Покажи мне это место. Я всего лишь пытаюсь заметить, что казачества и возрождения нету. Так что не надо мне приписывать того что я не говорил.
Цитата:
Вот обьясни мне почему ты супротив нас встал?
А против кого Вас? Казаков? А по какому признаку определяете кто казак, а кто нет?
Старый 19.07.2010, 21:43   #2385   
Форумец

maer, Ох епт. Казачий, Ну блин ребят, вы вообще насмешите. И так большинство населения всерьез не принимает, а теперь вообще насмешите
Старый 19.07.2010, 21:46   #2386   
Форумец

sturb,))))НУ А КАК НАПИСАТЬ?БАЛАЧКА?ГУТОР?

Цитата:
Сообщение от sturb Посмотреть сообщение
А по какому признаку определяете кто казак, а кто нет?
я казак.чему есть и доказательства в архивах войска Терского.
Старый 19.07.2010, 21:49   #2387   
Форумец

maer, И как это выглядит в архивах войска? Типа тагого-то числа принят в войско?
Старый 19.07.2010, 21:50   #2388   
Форумец

Цитата:
Не, ну просто изначально так воинственно звучало: "Приди, заикнись...". Прям как хулиганы на улице. Вот я и решил, что зовут на разборки, а оказывается на чай.
повеселил...разборки..))) ну да.Ты знаеш таку поговорку у казаков..ГОСТЬ НАМ ДАН БОГОМ.какие разборки то?я и говорю что вы мало знаете о казаках а всё туда же вслед за чебуреками и носорогами.которым казаки издревне как кость в горле.
Старый 19.07.2010, 21:52   #2389   
Форумец

Цитата:
maer, И как это выглядит в архивах войска? Типа тагого-то числа принят в войско?
это выглядит так шо мои предки на Тереке с дня основания войска Терского..шо по маме шо по батьке.тоесть я являюсь родовым казаком а не поверстаным как это в большом случае и происходит в реестрах.
Старый 19.07.2010, 21:56   #2390   
Форумец

maer, То есть в большинстве случаев так и происходит, что пришел-вступил и сразу казак, в паспорте можно поменять национальность и начать говорить "по-казачьи". Или в вашем войске только потомственные?
Старый 19.07.2010, 22:04   #2391   
Форумец

sturb,
а у тебя в пачпорте национальность есть?хм, у меня нема.....

Цитата:
и начать говорить "по-казачьи". Или в вашем войске только потомственные?
пойми..я родился и вырос в станице.Уверен шо ты бы мало понял из разговора станичников.Ая слышал это с рождения.это мой родной язык,как бы тебе смешно не было.

Цитата:
пришел-вступил и сразу казак
к сожалению так и есть..по принятому законом кремлём ...теперь хоть чукчи могут назвать себя казаками.вот от этого и происходит бардак.потом енто потешное ЦКВ.Раньше я уже написал для чего это всё делается.с Божью помощью выкарабкаемся,даже ежели вы в России будите против.
Старый 19.07.2010, 22:15   #2392   
Форумец

maer,
Цитата:
пойми..я родился и вырос в станице.Уверен шо ты бы мало понял из разговора станичников.Ая слышал это с рождения.это мой родной язык,как бы тебе смешно не было.
Ты знаешь, я и многих северян понять не смогу, но язык у ни х русский. А все потому что есть такие фигни под названием диалекты, наречия и т. п. Так что не надо плодить сущности.
Цитата:
к сожалению так и есть..по принятому законом кремлём ...теперь хоть чукчи могут назвать себя казаками.вот от этого и происходит бардак.потом енто потешное ЦКВ.Раньше я уже написал для чего это всё делается.с Божью помощью выкарабкаемся,даже ежели вы в России будите против.
Т. о. казачества у нас раз-два да опчелся. Одни ряженные. Так о чем я речь и вел. Кто там что собрался охранять? И еще вопрос такой: что ты все время на кремль ссылаешься. Казачество в свое время как раз сформировалось в пику власти, а вы пытаетесь под крылом возродиться. И какое же это казачество?
Старый 19.07.2010, 22:27   #2393   
Форумец

Цитата:
Казачество в свое время как раз сформировалось в пику власти, а вы пытаетесь под крылом возродиться. И какое же это казачество?
не прав ты.казаки всегда были и есть.просто во время ссср слово казак было под запретом почти.несчитая тех времён когда оно было нужно правительству.тогда и вспоминали о казаках.тому доказательство ВОВ.Казачьи бригады и дивизии доказывали не раз своё умение и желание воевать.Я не знаю слышал ли ты о кончине дивизии СС зелёная роза?Вырубили их жонки да старики,поднятых по станицам на кубани.Не кем фронт было заткнуть.В чечне так же казаки показали себя в батальоне им.Ермолова.потом в приднестровье,абхазии,осетии,югославии...К сожалению политики не пустили казаков в чечне развернуться,а было много добровольцев,но гробили пацанов зелёных,а казаки прошедшие через несколько войн,кусали кулаки при виде ниток с 200 ми.
Цитата:
Т. о. казачества у нас раз-два да опчелся. Одни ряженные
не повериш,но родовых казаков очень много,но глядя на ентот творимый беспридел с реестрами только плюються.Сам лично видел как на 9 мая такие поверстаные в лампасах на мамаевом кургане пережрались и спали в ёлках.А мимо шли ветераны и смахивали слёзы на это глядя.Что думаеш мне такие братья чтой?
Старый 19.07.2010, 22:39   #2394   
Форумец

maer, Ты когда пытаешься отвечать, то хоть читай что я спрашиваю?
Я тебе говорю что казачество появилось изначально без, а зачастую вопреки существовавшей системе, а ты мне про подвиги казаков и про запрет в период СССР. Ты кстати про эту дивизию вещал: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кущевская_атака . Так там написано, что не существовало такой дивизии. Поделись источниками.
Цитата:
не повериш,но родовых казаков очень много,но глядя на ентот творимый беспридел с реестрами только плюються.Сам лично видел как на 9 мая такие поверстаные в лампасах на мамаевом кургане пережрались и спали в ёлках.А мимо шли ветераны и смахивали слёзы на это глядя.Что думаеш мне такие братья чтой?
Ох, ну об одном и том же говорим, но разными словами. Вон в своих рядах порядок навести не могут даже "родовые", а ты про какую-то охрану, "развернуться в чечне" говоришь.
Старый 19.07.2010, 22:54   #2395   
Форумец

Цитата:
Ты когда пытаешься отвечать, то хоть читай что я спрашиваю?
тоже самое я и к тебе могу енто отнести.Я уже писал что желающих много ,но не пускают.дешевле пацанов гробить.
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кущевская_атака
http://www.vpered-kr.ru/kuban-cossac...-cossacks.html
потом я читал воспоминания одной казачки участвующей в этом бое.Помню как журналист спрашивал её ,а правда вы в юности с коня на скаку платок с земли зубами подымали.ОНА...брехня.енто же зараз все зубья об землю расшибёш..губами подымала.

Цитата:
Ох, ну об одном и том же говорим, но разными словами. Вон в своих рядах порядок навести не могут даже "родовые", а ты про какую-то охрану, "развернуться в чечне" говоришь.
Я НЕ В РЕЕСТРЕ.и НЕ СОБИРАЮСЬ ПОД ЕНТУ КАБАЛУ.И напоминаю тебе раз ты не внимательно читаеш шо я пишу.ПО ЗАКОНУ ПОДПИСАННЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ КАЗАКАМИ МОГУТ СЕБЯ НАЗВАТЬ ХОТЬ ЭВЕНКИ ХОТЬ ИТЕЛЬМЕНЫ.....
Старый 19.07.2010, 22:58   #2396   
Форумец

sturb,
КАЗАКИ не в ответе за то что идёт от кремля.Принятый закон только во вред казачеству и во благо тому же кавказу.так как в ингушетии уже созданы казачьи части из ингушей,в чечне созданы из чеченов.Вот теперь в моей родовой станице Каргалинская станичники теперь чечены.
Старый 19.07.2010, 23:00   #2397   
Форумец

maer,
Цитата:
Я уже писал что желающих много ,но не пускают.дешевле пацанов гробить
Эт я так понимаю ты про Чечню. Дык вы туда за деньги "развернуться" рвались? Это с каких же пор туда прекратили контрактников брать? Или может вы хотели отдельным казачьим войском с самоуправлением отправиться?
Старый 19.07.2010, 23:18   #2398   
Форумец

Цитата:
Эт я так понимаю ты про Чечню. Дык вы туда за деньги "развернуться" рвались? Это с каких же пор туда прекратили контрактников брать? Или может вы хотели отдельным казачьим войском с самоуправлением отправиться?
http://rutube.ru/tracks/599983.html?...bfba54eb406a52
ГЛЯНЬ ВИДИО
В 1996 году из терских и кубанских казаков был сформирован 694 - й отдельный мотострелковый батальон, неофициальное название батальон им. А.П. Ермолова. Значительную часть личного состава составили казаки прошедшие через боевые действия в Приднестровье, Абхазии, Карабахе, Сев.Осетии. Во время боевых действий в Чечне батальон сражался под станицей Червленой, Грозным, Ачхой - Мартаном, Катыр - Юртом, Старым Ачхоем, Орехово, Шали, Ведено, Беноем.

В конце первой чеченской войны полк был расформирован.

За время боев погибло 27 казаков из состава батальона, ранено и контужено 262.

98 казаков были награждены правительственными наградами (25 посмертно).

Это подразделение родилось, чтобы, выполнив задачу, неизбежно умереть. Оно никак не вписывалось в рамки общевойсковых уставов и противоречило всем традиционным представлениям "несокрушимой и легендарной". Казачий батальон имени генерала Ермолова, по сути, был экспериментальным подразделением наемников. Впрочем, и это определение для него так же не характерно, как и многие другие, Денежное стимулирование для ермоловцев играло пустячную роль в сравнении с лавной идеей - возрождением казачества как реальной силы на Северном Кавказе.
Старый 19.07.2010, 23:26   #2399   
Форумец

sturb,
А факты таковы. Летом 94-го года к казакам Георгиевского отдела ТКВ приехала делегация чеченцев Надтеречного района. Они привезли с собой видиозаписи, которые показывали убийства дудаевцами чеченцев, жестокие убийства, ничем не отличающиеся от убийств русских и казаков. А приехала делегация с предложением по совместной защите от боевиков. Для этого предполагалось ввести казаков в казачьи станицы и совместно с чеченцами выдавить группы боевиков за Терек. В результате переговоров соглашение о совместных действия было достигнуто. В начале осени более полутора тысяч казаков выдвинулось в Чечню, но через две недели усилиями федералов казаки были вынуждены покинуть место своего расположения и вернуться обратно в Ставропольский край, Осетию и КБР. Вскоре после этого чеченцы Надтеречного района потерпели поражение в гражданской войне. Второе. Может быть кто-то ещё помнит, что весной 1995 года солдатскими матерями было выдвинуто требование о выводе срочников из боевых действий? Кто не слышал об этом - поднимите прессу тех лет. Так вот, на это требование отреагировали терцы. В марте - апреле казаками было подано 1117 рапортов о готовности вступить в боевые действия и заменить срочников. Об этом была публикация в Ставропольской правде, добиться которой было, кстати, непросто. Предложение о вводе добровольцев было внесено Куликову, на что он ответил, что не допустит, чтобы банда воевала против банды. Результат. Казаки остались на местах, 18-ти летние мальчишки продолжали гибнуть. Таковы факты.
Старый 19.07.2010, 23:26   #2400   
Форумец

УАЗовод вне форума Не в сети
Цитата:
закон 2005 года "О государственной службе российского казачества" позволяет теперь всем, хоть африканцам, хоть эскимосам, абсолютно легально создавать свои "казачества" и становится "казаками"
Какая ахинея!!! Казачество не "Общество чистых тарелок"!!!...

Цитата:
Я НЕ В РЕЕСТРЕ
Не очень понимаю что есть в нем и вне его...
Поиск в теме: 

Опции темы