Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Колли и шелти-часть 2 |
всё о собаках |
|
Опции темы |
21.12.2013, 20:56 | #2378 |
Registered User
Не в сети |
20 декабря нашим славным деткам (ЖЧ Электра - ЖЧ Шервуд) исполнился ГОД!
Милые наши выпускники - Бернвилль Вишневый Сад - Макс Бернвилль Ветер Пенремен Бернвилль Волшебная Сказка - Майя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!! |
21.12.2013, 23:21 | #2382 |
Форумец
Не в сети |
Не все знаю, да и сил нет красиво все оформлять...
ЖЧ Ворожея-ЮКЧК, ЛЮ, ЛПП-3 Б Вишневый Сад-отл без титула Фимус-отл без титула ЖЧ Юэлл - отл без титула Фенси - отл без титула СД Фалько - КЧК ЛК Были еще 2девушки взрослые СД Шерри Бренди Дан и СД Май Флер. Кажется, Майка-КЧК. Но не уверена. И две девочки юниорки-СД Мадлен и СД Майорка, их оценки тоже не знаю. |
22.12.2013, 11:52 | #2387 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.12.2013, 16:58 | #2391 |
Форумец
Не в сети |
Остался очень не приятный осадок от прошедшей выставки. Несмотря на то, что было невероятное количество призов и было видно, что Любовь Викторовна очень старалась устроить праздник тому небольшому количеству участников, которые посетили сие мероприятие. Удивило присутствие в ринге и горячее участие в судействе владелицы питомника "Солнечная Дубрава" - Е.Никитиной. На выставке более половины экспонентов рождено в этом питомнике. Считаю это не этичным. Тем более, что Елена Александровна обсуждала с экспертом каждую оценку. Удивило, что собака, участвовавшая в сравнении на ЛЮ выставки не получила ни ЮКЧК, ни даже ЮСС. Сука получила все. Кобель - ничего. Не понятно. ЮКЧК сначала вписан в описание, потом зачеркнут. (передумали наверное) Удивило, что Сертификат Соответствия (СС) не получила ни одна собака, участвующая в выставке. Все не соответствуют породе наверное. А собачки были очень даже титулованные. Короче настроение было испорчено. Хотя я очень люблю выставки, проводимые этим клубом и всегда стараюсь принять в них участие сама и привести знакомых.
|
22.12.2013, 17:17 | #2392 |
Форумец
Не в сети |
Вот это да. А мы фотографировали, просто наблюдали, видели расстановку, обилие призов, думали, что всё хорошо, поэтому очень удивлены таким результатам. Согласны с Галиной Георгиевной, что многие собаки просто на слуху и на виду. И даже не только в нашей стране и городе. И тут так, учитывая ранг выставки...Хм
Девочки, а каковы общие результаты по шелти на всепородной выставке? |
22.12.2013, 18:39 | #2393 |
Форумец
Не в сети |
Roality,Лерочка, спасибо за результаты!
Добавлю чуть-чуть СД Май Флер - ЛС,ЛПП Pionееr, спасибо за фото и поздравления! На всепородной выставке шелтей было всего ничего.. И господин Пермяков отсудил их так: Суки юниорки : СД Мадлен - ЛЮ СД Майорка- оч.хор Сука промежуток: СД Шерри Бренди Дан-б/о Кобель открытый: СД Фалько - ЛК,ЛПП,BIG-3 Так же Филь-Филь порадовал меня на монопородной выставке: СД Фалько - отл,CW,CC,КЧК,ЛК,ЛПП-2 И выиграл конкурс "Гордость России" |
22.12.2013, 20:22 | #2394 |
Форумец
Не в сети |
Сто лет не писала на форуме, но сегодня не могу не написать. То, как прошла моно выставка шелти, нет слов, одни слюни....
Девочки, давайте будем честными сами с собой! Разведением надо заниматься, а не размножением. Повязали двух собак из одного питомника и пришло счастье! А потом это счастье привели на выставки под эксперта, с которым можно договориться и все всё выиграли. Таня, о каких заслужнных победах ты говоришь? Самой то не смешно? Я понимаю, что все дружат между собой, но выставка - это племенной смотр, оценка работы разведенцев. Вы хотя бы стандарт перечитали и посмотрели, что написано про голову, выражение.... Помню, мне Валерий Борисович как-то говорил, что породность колли оценивается по голове, выражению. Шелти недалеко от них ушли. И что же в итоге? Просто политический ход??? Вы мне, я вам.... Тем, кто выиграл вчера, конечно неприятно будет это читать. Но если хотите честно выигрывать, заведите ту собаку, которая максимально соотвествует стандарту. Не поняла, за что обидели кобеля юниора? Не дали не одно СС взрослым собакам? Это конечно, лично мое мнение, но после этого задумаешься, а стоит ли посещать такие выставки, когда заранее известен победитель)))))) |
22.12.2013, 20:48 | #2397 |
Форумец
Не в сети |
|
22.12.2013, 22:22 | #2399 |
Форумец
Не в сети |
Я просто в шоке!
Девушки полностью вас поддерживаю! Нет, я все конечно понимаю, но не до такой степени! Очень не хочется обижать кого-либо, поэтому выскажусь по экспертиза своей собаки. Мне вот интересно эксперт давно в стандарт заглядывал, если Фэнси с ростом 35,7 см пишет выше среднего роста. Да и что-то рулетки я в его руках не заметила. Фэнси отличного формата, но не за счет растянутой поясницы как написал уважаемый эксперт, а за счет длинной грудной клетки. Это часто отмечают эксперт и это не мои домыслы. На сравнии на Фэнси эксперт даже и не смотрел! Ну и то что самая титулованная шелти в городе, с очень весомыми титулами, в том числе Чемпион НКП не достойна СС - это уже просто ни в какие рамки. А разговор о том, что собака не в шерсти, так это моно, а не обычное шоу и здесь важна голова, анатомия и движения, а не шерсть тянущаяся по полу! А это титулы собачки НЕ получившей даже СС и отправленной на последнее место в расстановке сук, собаки имеющей идеальную голову, хорошую анатомию, отличные движения и потрясающий темперамент: Лучший юниор породы Чемпионата Европы 2013, 2хЮный Чемпион Евразии, Мульти юный и взрослый чемпион, Чемпион НКП, Гранд Чемпион России, 4хCACIB. |
22.12.2013, 22:24 | #2400 |
Форумец
Не в сети |
Я просто в шоке!
Девушки полностью вас поддерживаю! Нет, я все конечно понимаю, но не до такой степени! Очень не хочется обижать кого-либо, поэтому выскажусь по экспертиза своей собаки. Мне вот интересно эксперт давно в стандарт заглядывал, если Фэнси с ростом 35,7 см пишет выше среднего роста. Да и что-то рулетки я в его руках не заметила. Фэнси отличного формата, но не за счет растянутой поясницы как написал уважаемый эксперт, а за счет длинной грудной клетки. Это часто отмечают эксперт и это не мои домыслы. На сравнии на Фэнси эксперт даже и не смотрел! Ну и то что самая титулованная шелти в городе, с очень весомыми титулами, в том числе Чемпион НКП не достойна СС - это уже просто ни в какие рамки. А разговор о том, что собака не в шерсти, так это моно, а не обычное шоу и здесь важна голова, анатомия и движения, а не шерсть тянущаяся по полу! А это титулы собачки НЕ получившей даже СС и отправленной на последнее место в расстановке сук, собаки имеющей идеальную голову, хорошую анатомию, отличные движения и потрясающий темперамент: Лучший юниор породы Чемпионата Европы 2013, 2хЮный Чемпион Евразии, Мульти юный и взрослый чемпион, Чемпион НКП, Гранд Чемпион России, 4хCACIB. |