Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жк «Юбилейный» - НСТ |
|
Опции темы |
11.02.2014, 08:09 | #2401 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Понедельник. Работает техника, люди. Двор убран. Фотографий на форуме нет. Вопрос: Вы чего хотели то, выкладывая фотографии? У нас разве дворник ежедневно не чистит дорожки? А уборщицы ступеньки не подметают ежедневно? У нас дорожки на уличной лестнице не того цвета? Или Вы хотите, чтобы проезжую часть трактор от льда вместе с асфальтом отодрал? И так делал ежедневно. Чтобы УК машины-сугробы со двора на руках вынесли, т.к. во двор трактор не загонишь? Чего Вы хотите добиться, выкладывая невнятные фото? На объекте ежедневно работает линейный персонал. Он получает зарплату. Контроль работы уборщиц, дворника, лифтёра опреративно осуществляет техник-смотритель, находящийся в доме с 8 утра. Любую свою претензию Вы можете немедленно, круглосуточно заявить. В рабочее время Ваша претензия будет немедленно удовлетворена. Механизм есть и он работает! Нужно просто выглянуть из ракушки своих амбиций и увидеть в сотрудниках УК своих партнёров и даже друзей. Не мы враги Ваши, мы с одной стороны баррикад. Вот Панда это уже поняла давно, только любовь свою выражает странно, но градиент правильный. И Вы поймёте, и за фотки эти будет просто неудобно. Спасибо. |
|
11.02.2014, 10:23 | #2402 |
Форумец
Не в сети |
Чтобы не быть голословным, выложу пятничные фотки двора перед снегопадом. Дорожки посыпаны гравийной крошкой. Песок и соль у нас есть и умеренно мы им пользуемся, но это вредно. Поэтому посыпаем гранитной крошкой, которую весной соберём, отсеем и опять используем. Это хорошая технология, хотя и дорогая.
|
11.02.2014, 10:45 | #2403 |
Форумец
Не в сети |
И вот ещё в тему фотки. Только осенью мы из подъездов вывезли восемь!!! камазов!!! строительного мусора собственников. И каждый день в лодку дворник с уборщицами таскает мешки со строительным мусором. Вынес мусор за дверь - работайте воры и жулики! Мы вам деньги платим! И так каждый день. Из эстетических соображений фотки с дерьмом в укромных местах выкладывать не буду. И ещё приятны взору пакеты с мусором, выброшенные из окна, живописно висящие на деревьях и на крышах припаркованных авто. Блин, мне просто стыдно за нас, и законы, и власть тут ни при чём. Что-то случилось с нами, люди добрые. Мы стали шариковыми и швондерами, не какие то виртуальные "соседи", а Вы и я.
|
11.02.2014, 11:58 | #2404 |
Banned
Не в сети |
|
11.02.2014, 13:37 | #2405 |
Форумец
Не в сети |
Вы издеваетесь что ли?! Я делала фотографии в ПОНЕДЕЛЬНИК! В понедельник их и выложила. Мне не понятно почему все молчат, я одна через двор хожу?! Хотя у людей проблемы покруче- воды нет, тепла нет. И не надо выставлять меня провакатором, показала как есть на самом деле. Вечером понедельника видела горы снега перед домом, поэтому очень удивилась почему не почистили двор.
Фотки парковки не делала, так как на машине пока не езжу и времени свободного, чтобы спуститься туда и сделать их нет. Как только освобожусь обязательно сделаю. |
11.02.2014, 14:24 | #2406 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вот на этой фотке http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1392046981 видно счищенный снег-обратите внимание на правый угол около мусорки. Правда,скажу сразу-видела,когда трактор ездил не по двору,а мимо ростелекома,по той стороне дороги. Значит все-таки вандалы. Вот сволочи,извините за мой французский. |
|
11.02.2014, 14:47 | #2407 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А откуда же эти "горы" взялись? Ответ: с прилегающей к дому территории и двора. Трактор работал в доме шесть часов. Плюс четыре сотрудника с лопатами к концу дня были без рук-ног. Понятно, что на развешенные в пятницу объявления о том, что машины необходимо убрать со двора, никто не прореагировал. Машины-сугробы стоят там с осени. Впрочем, не суть. Безусловно, идеального состояния территории добиться трудно, тем более за день-два, пешеходные дорожки пока узкие. К концу недели сотрудники УК приведут двор опять в надлежащий вид. |
|
11.02.2014, 14:57 | #2409 |
Форумец
Не в сети |
Основной принцип конструктивного диалога - использовать достоверную информацию. У Вас вода, тепло есть? Значит так и пишите - всё есть! А если где-то, что-то, кем-то написаное Вы начинаете цитировать, то это либо в провокативных, либо в демагогических целях. Ни тех, ни других целей у Вас нет. Вы просто болеете душой за дом. Как и я (можете хихикать сколько угодно). Позвоните мне 2398494.
|
11.02.2014, 16:28 | #2410 |
Форумец
Не в сети |
А,поняла.
UK_LAD, буду благодарна,если проясните мой вопрос по поводу тепла. Сейчас в квартире тепло,на улице +. Но во время морозов опять было холодно. Как вы и говорили,вызывали сотрудников из УК,производили замер температуры(как я и писала,+20),обещали позвонить на следующий день,а в результате пропали. Соседей спрашивала,говорят-у них жарко,от названной цифры удивились. Что делать-то с +20 в доме? |
11.02.2014, 17:15 | #2411 |
Форумец
Не в сети |
Да, мне докладывали о Вашей ситуации после обследования квартиры. Сейчас по стояку проводят проверку системы. Это частный случай, который может быть связан с установкой соседями нештатных элементов отопления без согласования с УК. Ещё, на всякий случай, проверим эндоскопом есть ли заужение в сварочных швах отводов стояков. Но это после слития теплоносителя, когда будет тепло. В случае похолодания - увеличим температуру теплоносителя в ИТП подъезда, поджав все стояки, кроме исследуемого. Думаю, проблема всё-таки в соседях с биметаллом, которые перекрывают регулировочные клапана когда тепло и открывают их когда холодно. Потому что на момент обследования температура стояка в комнате соответствовала температуре Вашего конвектора.
|
11.02.2014, 19:03 | #2413 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И звонить мне Вам зачем? Если я Вам в трубку телефонную скажу: "Здравствуйте. Я живу в доме 116а, исправно плачу по всем счетам. Будьте так любезны, уберите, пожалуйста снежок со двора и посыпьте чем нибудь скользкие дорожки, а то очень неприятно каждый день созерцать это безобразие." И ситуация сразу изменится? Вы же читать умеете. Вот, и прочтите уже то что я вам много, много, много раз писала. И эти бессмысленные пререкания закончатся. |
|
11.02.2014, 21:18 | #2414 | |
Banned
Не в сети |
PozitiFka, умничка !
Кто б что не говорил и не пытался перефразировать или наделить Ваши слова другим смыслом , всё вы делаете правильно. Я всегда всем на форуме объясняю , что самая лучшая жизнь для УК , когда в доме жильцы ко всему безразличны. Как только в доме начинаются какие- либо революционные движения , любая УК начинает в целях переманивания народа на свою сторону , производить мало мальские работы. Ваши фото тому показатель , (только в нашем случае , вопрос не революции , а престижа и амбиций УК Лада) . И ведь Вы его заставили это сделать. И технику пригнал , и почистил , и даже сбегал в третий подъезд на 14 этаж сфотографировал свою работу , выложил на форум и отчитался. ))) Так что Вам и таким как Вы - респект и уважуха. ))) Цитата:
Я думаю , что Позитивке сто раз было бы приятнее , если бы цена за обслуживание парковки и дома соответствовала действительности и была бы снижена. Да нет , пока мы с вами по разные стороны баррикад. Пока ВЫ- ВСЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ не начнёте говорить правду . Правду о воровских законах , тарифах, поставщиках . Правду о своих застройщиках, которых вы вынуждены покрывать : не только строительный брак и перепродажу Общего имущества ( в которую зачастую входят котельные дома, тех. этажи , строящиеся за общие деньги дольщиков) , но и содержание дома , парковки , принадлежащей им (застройщикам) части, за счёт простого дольщика. И не надо мне возражать. Я знаю о чём говорю. Приведу пример. Этим летом , я вывернула свою УК наизнанку . Я знаю: сколько и куда уходит денег по первой строке и сколько по факту нужно работников на дом. И скажем , если дом новый , то не так много их и надо , тем более, если у дома огромные площади как у ЖК Юбилейный. Но вот моя парковка меня ввела в шок. На парковке 8 машино-мест принадлежит учредителю застройщика и УК. И этот учредитель совершенно не желает платить за их содержание и охрану. Это содержание и охрану парковки ( а в начале машино-мест у учредителя было 1/3 от всей парковки) все семь лет оплачивали мы. И директор УК , был в том положении , что ему ничего не оставалось делать , как всё это покрывать , иначе безусловно - увольнение. И ведь, Вы -УК Лад, не говорите нам правды , вы нагло лукавите нам , предоставляя не слыханные сметы по расходам , что на дом , что на парковку . А потом ещё и заявляете , что Вы с нами по одну сторону баррикад. А теперь добавлю Ваши же слова: Последний раз редактировалось panda12; 11.02.2014 в 22:36. |
|
11.02.2014, 23:07 | #2415 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.02.2014, 08:16 | #2416 |
Форумец
Не в сети |
Раскладка на август 2013г. Сейчас уже понятно, что стоимость коммунальных услуг придётся выносить отдельной строкой в квитанции. Ну, в принципе, это правильно. Думаю, в течение месяца запустим СКУД, лифты с доступом на парковку по карточкам. К этому времени привязываем запуск отдельной бухгалтерской базы по парковке с отдельными счетами-квитанциями. Строка пока будет одна "Услуги по парковке". В дальнейшем, после ОСС парковки, предлагаю провести разделение услуг на "Содержание и ремонт" и "Коммунальные услуги". Плюс коррекция стоимости ТО систем (как в бОльшую, так и в меньшую сторону, в зависимости от заключенных договоров) и затраты на ФОТ, в зависимости от решения собственников. Но за основу данные затраты можно принять.
|
12.02.2014, 09:17 | #2417 | ||
Форумец
Не в сети |
Безусловно. Два варианта:
- Вы будете довольны - Вы предоставляете нам право выступать в суде от Вашего имени. Вы будете довольны. Жаль. Вы ничего не поняли. Цитата:
Что касается колкостей в мой личный адрес, то лично Вам простительно, Вы - классный проект! И я рад, что привёл Вас на форум. Цитата:
Вот это и называется демагогией. Я не принимаю законы. Я их исполняю. Своё личное мнение о законах не считаю возможным высказывать. Тем более в рамках данного, опереточного форума. |
||
12.02.2014, 10:03 | #2418 |
Banned
Не в сети |
Какой Я проект ??? Чей??? Что вы несёте всё время ?
Вы ж в том году говорили , что я - депутат и поэтому пиарюсь здесь. Что так своё мнение поменяли? Или интернета начитались про чьи-то проекты ? Слово новое понравилось ? Откуда вы меня привели?????????????? С сайта " В Долёвке. ру" !!! ))) Что Вы так себе льстите? )))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
12.02.2014, 12:23 | #2419 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Парковка только в ЖК Юбилейный , нигде больше, в городе, нет парковки. Везде парковки обслуживаются с наименьшими затратами и только в ЖК Юбилейном , нужно какое-то особенно ТЕХ. ОБСЛУЖИВАНИЕ. Не пудрите людям мозг. Я уже расписывала все конкретные работы и их стоимость по парковке. Великое дело- обслуживать холодный подвал. Никакого отдельного штата сотрудников парковка не требует. Обслуживает её персонал дома за дополнительную плату. Охрана добавляется и ВСЁ. Теперь про пожарных. Работа пожарных заключается в сборе денег с собственников , за как будто обслуживание. Пожарники приходят раз в месяц или полгода и выписывают УК предписание на исправление якобы каких-то недочётов. Такая показуха придуманная властью для специальной откачки денег с населения. "Обслуживание" парковки пожарниками стОит не малых денег , они берут минимум 5 руб/кв.м. от общей площади парковки , а не площади машино-места. Сумма вылезает огроменная. Штраф стоит 75 000 руб. ... Поэтому с экономической точки зрения выгодней один раз в год заплатить штраф , чем содержать ненасытных пожарных. про ответственность , УК Лад , не надо : что вы очень сильно боитесь проверок пожарных . У Вас короба пожарные на площадках стоят пустые , и ничего не боитесь . В конечном итоге , купите вы этих пожарных , суды-то купили и пожарных купите. Но если вы так сильно боитесь "сесть в тюрьму " , так давайте проведём в доме Общее собрание , по выбору способа управления "непосредственное управление". Вашу компанию выберем обслуживать дом только по первой строке, строго по договору. Ни у нас , ни у вас никакой фактической ответственности не будет)))) . Только никогда Вы на это не пойдёте , так как живёте только сегодняшним днём : надо хапать пока есть возможность. Понятно , что произошло расслоение людей в материальном плане . Кто-то купил квартиру не на последние , а кто-то взял в ипотеку и тянется из последних сил. Кому-то не напряжно за парковку и пять тысяч отдать , а кому-то и тысяча - деньги. Как тогда? А очень просто , чтоб не было вот такого разводилова , как Вы придумали, со сметами . Есть рекомендации по численности и обслуживанию домов http://www.complexdoc.ru/ntdtext/536074/1 Но власти всё это законодательно похерели , отдали карманы людей на растерзание УКашкам. А вы в свою очередь стараетесь им набить карманы. только деньги стали смыслом каждого, но не понимаете одного , что всё это хапанье , ежеминутное обогащение , в конечном итоге возвращается бумерангом к вам же и вашим близким через другие сферы деятельности : медицина , образование , строительство и т.д.... и если Позитивка написала , что ей напряжно за личное машино-место платить такие суммы ,значит так оно и есть. Не важно какие на это у неё причины. И не надо по десятому разу втирать одно и тоже со сметами. Надо просто быть Человеком . |
|
15.02.2014, 16:18 | #2421 |
Форумец
Не в сети |
Была на парковке. Не знаю с чем это связано, но злосчастного мусора я там не увидела. А также наблюдала странную активность рабочих - сварка и запах краски. УК Лад, строители доводят парковку до ума? И там кто-то стал убирать?
|
17.02.2014, 10:44 | #2422 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.02.2014, 11:00 | #2423 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вопрос ко всем: машины припаркованные на территории двора и неделями не эксплуатируемые(видно по сугробам) ни кому не мешают? Предлагаю разместить объявление в подъездах с целью поиска хозяев данных авто, дабы люди оподтвердили что они живут здесь и это их транспорт. А если нет хозяев через недельку транспортировать бесхозное автобарахло куда нибудь на стоянку ДПС? А то как-то напрягают сугробы с регионами Чечни, Дагестана, Тулы, Саратова. |
|
17.02.2014, 11:05 | #2424 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.02.2014, 17:58 | #2425 |
Форумец
Не в сети |
УК ЛАД, поясните по поводу собрания, а конкретнее регистрации. Я так понимаю, согласно текста объявления, это действо будет происходить в открывшейся пивнушке в 6 секции??? или какой то домовой постоянно вводит всех в заблуждение?
|
20.02.2014, 07:54 | #2427 |
Форумец
Не в сети |
1500 р за свой гараж (паркинг) - это круто конечно. Есть гараж в ГСК на Войкова 6 - кирпич с подвалом, в ГСК охрана, видеонаблюдение. Взносы 6000 р\год (500 р\мес). Рядом сдают гараж за 2000 р/мес. А тут 1500 за свой платить! Хорошо не взял в свое время в Юбилейном парковку за 400 т.р.
П.С. И это при том что в ГСК 75-80 гаражей... |
20.02.2014, 08:45 | #2428 |
Форумец
Не в сети |
|
20.02.2014, 08:52 | #2429 |
Форумец
Не в сети |
Почитал ежемесячные затраты на парковку... Я в шоке
Охрана - 48000 р\мес - 1600 р/сутки без налогов!!!, не поленитесь чопы обзвонить и узнайте сколько это стоит по договору уже с налогами. У меня в ГСК без налогов - 500 р/сутки з.п. охранника. Уборщики - 24000 р.\мес, 12 т.р. чтобы фантики и бычки собрать, вы знаете сколько дворник в Врн получает?! Электрик - 8000 р\мес, платить 8000 р, чтобы 1 раз в мес за 3-4 часа поменять лампочки? Бухгалтер и управляющий - тут уже от жадности зависит, но у бухгалтера работы тут максимум на один полноценный день в неделю. З.П. бухгалтера на полную ставку в ВРН - 12-15 т.р. Что касается Т.О. пожарки, дымоудаления и т.д. - хоть свою контору открывай, честное слово. 57800 в мес ни за что. Все описанное тянет максимум на 15 т.р., проводится может раз в 3 мес, почитайте нормативы по пожарке внимательнее. ТО СКУД, видеонаблюдения, ворот -3+5+8 т.р. - тоже, бред. Предполагается камеры тряпочкой протирать и петли на воротах смазывать за эти деньги? Если что за такие деньги участвую! ТО строительных конструкций и консалтинг - это бред в квадрате. Также интересно, что можно делать с программным обеспечением регистратора видеонаблюдения и СКУД за 1000 руб\мес? У меня фантазии не хватает, подскажите.. Протоколы испытаний электрооборудования и водоотдачи за 40 + 25 т.р. в год - либо не нужны, либо совсем не такие деньги (в Ростехнадзоре штрафы\взятки пониже пожарных будут) Спецодежда персонала - круто конечно, но не в Газпроме поди работают. Это то, что в глаза бросилось, остальное считать нужно Последний раз редактировалось autorem79; 20.02.2014 в 09:23. |