Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
19.05.2014, 11:20 | #2432 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.05.2014, 11:24 | #2433 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.05.2014, 13:02 | #2434 |
по Фрейду
Не в сети |
Чёрный Дембель, а в какие дни можно пройти обследование? и за сколько дней до операции?
Правильно ли я понимаю, что тяжёлоатлетические нагрузки разрешены уже через месяц в полном объёме, а контактные единоборства через 3, или всё-таки будут ограничения? (например, пол года в "щедящем" режиме) |
20.05.2014, 19:12 | #2435 |
Матёрый
|
В любые, кроме четверга, но оптимально - в понедельник-вторник, можно в среду. Пятница нежелательна - много народу, четверг - опердень; не до обследований.
От 2 дней до N месяцев/лет. Вы всё правильно поняли; иных ограничений не будет. Стандартная памятка пациенту в посте N 2 этой темы. |
22.05.2014, 11:28 | #2436 |
по Фрейду
Не в сети |
Ещё пара вопросов:
1. Больничный, я так понимаю, на енто дело не предоставляется? 2. Кто делал, подскажите, где анализы сдать, что б в одном месте и по ценам не шибко кусуче? Диагностика плюс? Последний раз редактировалось Mучачo; 22.05.2014 в 14:31. |
22.05.2014, 15:27 | #2437 |
Матёрый
|
Больничный по рефракционным операциям ФОМС вообще не оплачивает; соответственно, он и не выдаётся. Выдаётся выписка установленного образца.
Можно и там - цены везде примерно одинаковы, но у "Медхэлпа" есть одно преимущество: в отличие от других лабораторий, они берут анализы и во второй половине дня. |
26.05.2014, 11:03 | #2438 |
Registered User
Не в сети |
Вот и я благополучно отстрелялся в четверг на той неделе,а сегодня согласно инструкции пользуюсь компом)
Для собирающихся,понимаю что описали процедуру многие,поэтому писать не буду весь тех процесс, остановимся на ощущениях: 1. Не больно, как обещали и уверяли, слово сдержали 2. Лично по мне - неприятно, скорей всего от банального вмешательства в мою территории и органы, к которым я отношусь трепетно))) 3. После операции все хорошо в течение минут 10, все видно, мутно конечно, но видно, через 10 минут лично я начал жалеть весь мир, всех обездоленных, ситуацию в Украине и тд. и просто заливался крокодильими слезами, поэтому лучше сразу использовать эти 10 минут, чтоб дойти до авто с ВОДИТЕЛЕМ! и уже там избавляться от лишней жидкости) 4. Такая истерика продолжалась где то час интенсивно и потом пошла на спад, т.е. через три часа после операции Вы снова сухарь и вам пофиг на все, да еще и видно четко))) 5. Учитывая ограничения в первый день, тем кто привык двигаться, сразу скажу, мучительно больно и скучно сидеть дома, не зырить никуда и ничего не делать, праздные шатания по дому тоже не доставляют удовольствия) 6. Лично у меня ничего не болело, не было ощущения песка в глазах, только ощущение припухлости. 7. Очень не удобно спать на спине,ну не привык я спать на спине, все остальное на спине нравится))) Но одну ночь можно и потерпеть, не знаю зачем, но говорят терпеть надо и я тоже как и все терпел) 8. Утром все вообще запипись, дискомфорта нет, боли нет,да вообще ничего нет, но зрение уже по моим меркам отличное. 9. Без проблем и без очков сел в машину и поехал, можно или не можно, но мне очень хотелось, особенно после путешествий на общественном транспорте и прогулок пешком(понял что нихера не понимаю в пеших маршрутах, потому что больничку нашел с большим трудом)), а на машине без проблем и с меньшими напрягами включая глаза. P.S. 4 день полета, пришло осознание того, что вижу и вижу отлично, мозг еще не до конца понимает отчего так резко, поэтому иногда штормит, не сильно, но ощущение тоже приятное, как после n-го количества спиртного,а учитывая что пить незя, то это ощущение просто прекрасно))) Лично от себя и еще наверное кучи народу(не сомневаюсь) хочу поблагодарить Вадима Константиновича, за внимание, ответственность, участие и собственно процедуру по возвращению людей в люди). Из неприятного осадка: 1. В день операции провести 3 часа в ожидании это конечно капец, но это просто мне так повезло, шел предпоследним), но это уже как бы забылось) 2. нет больше ничего Резюме. Тем кто сомневается и боится, не сомневаться и не бояться, все происходит быстро и чуточку неприятно(как сказал Вадим Константинович, вернее озвучил - если Вас лечат и Вам не больно, значит Вас не правильно лечат))), но правда не больно) Если у кого возникнут вопросы, пишите, постараюсь ответить как профессионал в глядзении на красное пятно с зеленой моргающей фигней) |
26.05.2014, 16:02 | #2439 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вадим Константинович, Спасибо! Ах да, все кто боится- не бойтесь и айда чиниться!!! |
|
27.05.2014, 12:36 | #2440 |
Матёрый
|
kos, Архипyc, на здоровье! Не ломайте.
|
28.05.2014, 09:59 | #2442 |
Матёрый
|
Жекан...., ну, что я могу посоветовать?! Только показаться окулисту - заочно ничего не скажешь. Можно прямо в ОКОБ.
|
28.05.2014, 10:59 | #2444 |
Матёрый
|
Жекан...., у какого врача, где именно?
|
30.05.2014, 09:00 | #2446 |
Королевишна
Не в сети |
|
02.06.2014, 07:54 | #2448 |
Матёрый
|
Игорь Б, добрый день. Мы детей не консультируем. Попробуйте позвонить в поликлинику 252-44-17 и договориться о приёме детского офтальмолога.
|
02.06.2014, 09:27 | #2450 |
Матёрый
|
astis, можно просто через личку.
|
09.06.2014, 16:05 | #2452 |
по Фрейду
Не в сети |
Вот и я дождался своего безочкового утра! Прооперировался в четверг, сегодня уже потихоньку в монитор поглядываю. Первая мысль: а где очки то?? Ах да, они уже и не нужны! Но периодически их поправляю)
Операцию описывать не буду - до меня уже описали сто раз. Скажу только, что и правда не больно. Самое неприятное для меня было - это яркая лампа из-за которой я никак не мог посмотреть вниз в начале операции) Ну и немного волнительно конечно, не каждый же день с глазами что-то делают. Особенно по началу) После операции, как ни странно, не смотря на мои ожидания, горючими слезами не заливался и света очень уж сильно не боялся. Прыгнул в такси, накрылся кепкой и очками, благополучно доехал до дома, включил аудиокнигу и под неё сразу же уснул. Проснувшись, открыл глаза и с удовольствием стал разглядывать мух на потолке, которых раньше не видел. Если честно, после обследования и то больше неприятных ощущений было: и глаза слезились до вечера и в солнечных очках даже по дому ходил. Прошло 4 дня, вижу отлично. Пока ещё не до конца привык, глаза быстро устают, бывает сложно быстро перестроиться с далёких объектов на близкие, мутновато вблизи, но с каждым днём становится лучше. Чёрный Дембель, спасибо Вам огромное! Вы позволили мне начать, без преувеличения, новую жизнь! Жду планового осмотра. |
10.06.2014, 17:57 | #2453 |
Матёрый
|
Mучачo, на здоровье!
|
14.06.2014, 10:36 | #2454 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день. Полтора месяца назад сделала лазерную коррекцию зрения. После операции появилось ощущение дискомфорта в одном глазу, которое не проходит по сей день. Врачи говорят что все хорошо, зрение 100%. Почему перед операцией не предупреждают о таких последствиях? Очень жалею, что сделала операцию! Жаль что нельзя вернуть все назад.
Для тех кто хочет делать лазерную коррекцию зрения, задумайтесь, стоит ли оно этого. Всю жизнь мучиться,испытывая дискомфорт в глазу, это слишком большая плата за хорошее зрение. |
14.06.2014, 20:56 | #2455 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не ссы, пройдет.. |
|
16.06.2014, 18:30 | #2458 |
Матёрый
|
Nadi 1, мы всегда в ходе обследования рассказываем, что в первое время после операции у близоруких людей возможны некоторые дискомфортные ощущения в глазах, особенно при работе вблизи - за компьютером, при чтении книг и т.п..
Как уже говорилось, это связано с тем, что у близоруких людей оптика глаза "по умолчанию" выставлена на короткое расстояние - от нескольких см до полуметра, и аккомодация (механизм фокусировки) у таких пациентов до операции не работает за ненадобностью. После операции же волей-неволей ему приходится включаться, итогда в непривычной к подобной работе мышце возникают различные неприятные ощущения: рези, тяжесть, быстрая усталость и т.п.. Это естественный процесс - как неприятные ощущения в мышцах посл первых походов в тренажёрный зал: первое время всё плохо, порой даже больно, но со временем, по мере тренировки мышц, эти ощущения сходят на нет. Просто у одних они более выражены, у других - менее, у кого-то проходят быстрее, у кого-то - медленнее. Так что, не зацикливайтесь на этой теме, и всё пройдёт. К тому же, главной-то цели - хорошего зрения без очков - мы ведь достигли! бНОПНЯ, Спасибо!!! |
18.06.2014, 10:45 | #2459 |
Форумец
Не в сети |
Чанделен, если бы вам "повезло" так же как мне, я бы посмотрела что бы вы тогда говорили.
У меня много знакомых кто делал коррекцию, и не у кого таких проблем небыло, хотя зрение было гораздо хуже чем у меня. Ощущение дискомфорта у меня возникает не при работе за компьютером, а как только я просыпаюсь и открываю глаза. Последний раз редактировалось Saule; 18.06.2014 в 17:55. |
21.06.2014, 22:36 | #2460 |
Матёрый
|
Nadi 1, как уже говорилось выше, ощущения могут быть самые разнообразные. Не переживайте - это пройдёт со временем.
|