Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЖКХ в Воронеже |
|
Опции темы |
12.05.2015, 14:34 | #2431 |
Форумец
Не в сети |
progbeard, с палютинской УК, насколько мне известно.совсем другая история)) если бы она получила лицензию - было бы смешно)
п.с. Так, причиной отказа в получении лицензии стали не проблемы с законом его руководства, а не раскрытие информации на сайте Реформы ЖКХ. По лицензионным требованиям, управляющие компании обязаны разместить полную информацию о своей деятельности, в том числе по каждому обслуживаемому дому, на официальном сайте своей организации и на сайте Реформы ЖКХ. В случае с УК «ЖКХ» не была указана общая информация, в том числе основные показатели финансово-хозяйствующей деятельности, сведения о расходах и доходах, а также информация о выполняемых работах и об оказываемых коммунальных услугах. Как сообщил интернет-газете «Время Воронежа» источник в ГЖИ, Михаилу Палютину давали время на то, чтобы исправить все упущения. Более того, специалисты ведомства разъясняли, что нужно сделать, чтобы получить лицензию. Но к советам руководство УК не прислушалось. При этом комиссия по лицензированию должна была рассмотреть заявление этой УК ещё неделю назад. Однако дату решили перенести. ГЖИ специально дало время управляющей компании внести на сайт всю необходимую информацию. При этом Михаил Палютин не раз заявлял местным телеканалам, что получение лицензии – это формальная процедура. На деле же всё оказалось немного сложнее. К примеру, обязательное тестирование, которое должны были пройти представители всех УК, Михаил Иванович чуть не завалил. От провала его спасли всего два балла. - See more at: http://vrntimes.ru/articles/obshches....otxzWEFk.dpuf |
12.05.2015, 17:08 | #2433 |
Форумец
Не в сети |
Зато у тебя удалась, не работать, так воровать. Но я не завидую, у тебя ни друзей, ни даже мало-мальски хороших знакомых.
Поздно посмотрел, а то бы просто не связывался |
12.05.2015, 17:14 | #2434 |
Форумец
Не в сети |
Козьма Прутков, ну то, что Вы цитируете не очень чистых (мягко говоря) журналистов, особой чести Вам не делает. То, что проплаченная пресса ковыряет в носу (и не только) и дует в уши определённой части населения далеко не факт, но для меня и не новость. А позвольте поинтересоваться, откуда такая осведомлённость, что и как предлагалось Палютину? Уж не... даже боюсь предположить
Очень жаль, что Вам не смешно то, что лицензию дали УК Жел.дор. р-на. Мне вот далеко не смешно, а плакать хочется. Посмотрел я, что они наковыряли по моему дому, денег вагон, понаписано (не вырублено топором!) много, но ведь ничего этого же не делалось?! Ну, кроме выплат зарплат сотрудникам УК и расходов на содержание её же. |
12.05.2015, 17:23 | #2435 |
Форумец
Не в сети |
|
12.05.2015, 18:21 | #2436 |
Форумец
Не в сети |
|
13.05.2015, 08:29 | #2437 |
Форумец
Не в сети |
progbeard ! gdv здесь работает - формирует социальную массовую апатию
http://ru-nsn.livejournal.com/4892715.html |
13.05.2015, 09:27 | #2438 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
13.05.2015, 09:35 | #2439 |
Форумец
Не в сети |
|
13.05.2015, 10:31 | #2441 |
Форумец
Не в сети |
Передел уже идет полным ходом, откройте сайт ГЖИ и посмотрите список УК не получивших лицензию. Закономерность там видна не вооруженным взглядом - у мелких УК управляющих новостройками отжимают дома. Все сделано шито-крыто, основная причина отказа - не полное раскрытие информации, а сайт реформа жкх просто набит минами под завязку - многие пункты обязательные для раскрытия, просто не отмечены значком 731, и на этом рубят одних, и не рубят других. Причем рубят тех у кого нет долгов перед РСО, и не рубят с многомиллионными долгами. Пора привыкнуть, что в этой стране любое лицензирование - это честная торговля дозволами.
|
13.05.2015, 11:12 | #2442 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.05.2015, 12:25 | #2443 |
крутыш
Не в сети |
Дебаты дебатами, а промежуточный итог-то какой?
Где можно посмотреть актуальный список УК с лицензиями и соответственно список УК с аннулированными лицензиями? Если у УК лицензию отняли, то заново надо собрание жильцов проводить и переходить в другкю УК или как-то принудительно всех переведут? И как быть в той ситуации, когда уже год в почтовые ящики суют по две квитанции - от старой УК и от той, к которой дом перешел год назад? При этом большинство жильцов стало платить новой УК, а старая возможно начнет угрожать описью имущества за долги... Для уточнения."Старая" УК - Железнодорожного района, "новая" - уже лишенная лицензии "Палютинская" ООО "ЖКХ". |
13.05.2015, 15:23 | #2444 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вот тут-то и собака порылась! Наш дом обслуживался именно Палютиным! И очень много сдвинулось с мёртвой точки, когда мы ушли от УК Железнодорожного р-на. Но что удивительно, часть дома всё равно продолжает платить туда! Ведь тоже идут по две платёжки! Блин! Ну когда этот бардак хоть как-нибудь закончится?! А насчёт митингов, наверное тоже в прессе почерпнули? Первый раз слышу. |
|
13.05.2015, 15:43 | #2445 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Платить Палютину - ваша ошибка, ясно же как белый день)) п.с. Зайдите в соседнюю ветку,посвященную Палютину,там много "прекрасных" отзывов об этом деятеле. Да и различные городские эксперты постоянно о нем высказываются. Тут варианта два: либо вы пропалютинец, либо ваш дом - один из тех, в которых УК ЖКХ работает действительно на совесть, чтобы потом махать ими перед потенциальными клиентами. Но что-то мне подсказывает, что ваш вариант - первый))) |
|
13.05.2015, 15:47 | #2446 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
п.с. Палютину платить не нужно!! Он фальсифицировал протоколы перехода. следовательно, не имеет права брать с вас деньги! потому что по закону он вас не обслуживает! а денежки свои так и не вернете потом((( |
|
13.05.2015, 15:48 | #2447 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Сведения об отказах в предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД Обращаем внимание, сведения о многоквартирных домах представлены управляющими компаниями при подаче заявления о предоставлении лицензии К вниманию собственников помещений многоквартирных домов. В соответствии с частью 4 статьи 7 Федерального закона от 21.07.2014 № 255-ФЗ, в случае, если юридическому лицу отказано в выдаче лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, орган местного самоуправления в порядке, установленном статьей 197 Жилищного кодекса Российской Федерации, обязан уведомить об этом собственников помещений в многоквартирном доме, предпринимательскую деятельность по управлению которым осуществляет такое лицо. В течение пятнадцати дней орган местного самоуправления также обязан созвать собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления, а в случае, если решение о выборе способа управления не принято и (или) не реализовано или данное собрание не проведено, обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса. Сведения о юридических лицах, которым отказано в предоставлении лицензии содержатся в прикрепленном файле. |
|
13.05.2015, 17:23 | #2448 |
Форумец
Не в сети |
Ну и мне скажи. Наш дом раньше обслуживался УК Железнодорожного района. Абсолютно ничего не делали. Перешли к Палютину. Разница огромная. И у нас нет двойных платежек. Пока. А в указанной теме есть один явно засланный. Я считаю засрал он ее полностью. Почему вас не волнует общая безнаказанность любой УК. Деньги должны идти только по назначению. И я считаю что лицензирование специально сделано для обуздания непокорных. Только свои должны остаться.
|
13.05.2015, 18:36 | #2449 | ||
Форумец
Не в сети |
Если он на нашем доме делал только хорошее, то да, я - он! Это плохо на Ваш взгляд?
Цитата:
Подсказки дал - выбирайте, но! Мне вот интересно, Вы - не Палютину платите, Вы - не знаете, что такое УК Жел.дор. ... А чо Вы ваще-то судить лезете? Зачем это Вам? Ведь сами понимаете, вижу грамотный гражданин, ведь выводы сами напрашиваются? Меня вот что бесит. В кои-то времена появился рукой-водитель, который хоть что-то, а на моём доме весьма немало, делает, но (о Боже!) он НЕ от администрации! Так его сразу начинают так гнобить, что и основная масса нашего очень умного и грамотного населения начинает сомневаться, а потом уж и вообще - не воспринимать адекватных и трудолюбивых. Просто у нас две альтернативы, либо Палютин, либо - УК Жел.дор., которая никогда ничего не делала, и делать НЕ СОБИРАЕТСЯ! (Но лицензию получила бл...ть!) -------------------------------- Козьма Прутков, я понял! Вы просто не можете молчать! Вы (как раньше настоящие коммунисты), уж так переживаете за нас, болезных и несчастливых (потому как - под Палютиным), что молчать больше просто не можете, как самый честный, и ответственный настоящий гражданин России! И Вам так нам помочь хочется, ну прямо сил никаких нету! (Самому-то не смешно, а, дядя?) И до Козьмы Петровича, Вам, как до Пекина... ну сами понимаете: © Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. © Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? — ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днём, когда и без того светло; а месяц — ночью. ------------------------------ Цитата:
Последний раз редактировалось progbeard; 13.05.2015 в 20:48. |
||
13.05.2015, 19:22 | #2451 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
И вот мне ни в одной теме так никто и не смог ответить, а есть ли тема про жульничества, воровство и прочая и прочая об героической УК Железнорожного р-на? Или наоборот, о достоинствах и честности героической... которая меняет руководство и полный пакет документов не реже, чем раз в полгода? Может кто покажет? Или ссылочку каку-никаку... |
||
13.05.2015, 19:56 | #2452 |
Форумец
|
|
13.05.2015, 20:17 | #2453 |
Форумец
Не в сети |
Xenon, уважаемый, ну неинтересно разговаривать с теми, кто абсолютно не при делах. Мой дом обслуживал Палютин, Ваш кто? Интересно поговорить с теми, кто в теме, а говна на форуме, о-о-ох как много! Я удивлён, что грамотному товарищу необходимо повторять, смотрите, кто льёт дерьмо, и когда он зарегистрирован - вот Вам и готовый ответ.
Про NYSE вообще не хочу разговаривать, вообще неадекватный гражданин, я спорить с ним не стал, с дураками спорить - сам дураком станешь. ------------------ Да и вообще, походу съели Палютина, не хватило дураков типа NYSE с его стороны, вот что теперь-то делать? Неужели альтернативы нет? Только УК Ж-Д р-на? Очень грустно... |
13.05.2015, 20:36 | #2455 |
Форумец
Не в сети |
"Кто такой, почему не знаю?" (© к-ф "Чапаев" 1934 г.)
Уважаемый, Вы что, считаете я специалист по дерьму? Нет уж, увольте, можете пройтись по моим постам, я не такой уж страшный, просто недавно собрание было, взгрустнулось... Но Вы зря "замыливаете" основные вопросы, которые задаются с обоих сторон. Если Вы житель нашего р-на, и пострадали от действий Палютина, это можно понять, но Вы молчите? Дальнейшее общение с Вами мне неинтересно. |
14.05.2015, 07:56 | #2456 |
Форумец
Не в сети |
расскажу историю про "хорошее". был у нас в ТСЖ председатель, при нем было сделано много хорошего - того что явно видно - ограждения вдоль тротуаров, пихточки посадил, итд. Только когда стали детально разбираться выяснилось что у нас в квитанциях цифры из космоса, долги перед поставщиками конские, и бухгалтерия запущена. Зато за год две машины себе купил. Переизбрали со скандалом. Но многие жители до сих пор его вспоминают "а вот был такой, дела хорошие делал..." Так что про хорошие дела надо говорить только после ознакомления с результатами ревизии.
|
14.05.2015, 09:33 | #2457 |
Форумец
Не в сети |
progbeard, ой,ну прям разложили по полочкам)))
|
14.05.2015, 09:36 | #2458 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.05.2015, 09:42 | #2459 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2. не могу, именно. + у меня есть возможность заходить на форум, мне не жалко времени 3. вообще-то люди регистрируются на форумах, чтобы обсуждать интересующие их темы))) не вижу логики в вашем высказывании |
|
14.05.2015, 09:55 | #2460 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|