Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью — часть третья |
|
Опции темы |
11.02.2013, 19:13 | #2431 |
positive
Не в сети |
evg-suhocheva, да я боюсь, что он от груди откажется вообще((( там же легко сосать будет, можно сказать течь просто молочко будет.
|
11.02.2013, 19:40 | #2433 |
Форумец
Не в сети |
Я поняла тебя, Лер. Ну если ест нормально с одной дырочкой, то и пусть. А вообще правда, если боишься, то купи специальные бутылочки, которые имитируют грудь.. Хотя у тебя если авент начюралс, то они тоже этим отличаются. У нас старые Авент были
Прошу, пожалуйста, помочь советом! Я как-то уже писала, что ребенок из одной груди плохо ест, не нравится она ему. Кормимся из нее раза 4 в сутки. А во второй груди, той которой кормлю, появилось постоянное чувство распирания, она очень большая, и мне кажется как немножко внутри болит... Это опасно? может это еще спровоцировало то, что днем она очень плохо спит и спать может только с грудью во рту, конечно с любимой, она же все таки ее стимулирует в это время.. Последний раз редактировалось evg-suhocheva; 11.02.2013 в 20:44. |
11.02.2013, 20:56 | #2434 |
positive
Не в сети |
evg-suhocheva, угу, нэчуралс. Нужно поподробнее нуковские и меделовские бутылочки изучить, мне кажется, они самые совместимые с ГВ.
А кстати у моего сына тоже есть любимая грудь... в течение дня с двух грудей ест, а вот чтобы уснуть - только одна) |
11.02.2013, 22:13 | #2435 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ребенку что одетому, что раздетому поесть не проблема, ИМХО. Сцеживать молоко - излишняя головная боль. Если есть слинг, то ребенка туда и корми, никто ничего не заметит. Меня как то с сыном не трогали полчища мам с сосками-бутылками в больницах, а с дочей стала живо на это реагировать. Мама при налаженном ГВ вполне может обойтись без этих девайсов. с твоим-то прибавками? От святого духа что ли ребенок толстеет? |
|
11.02.2013, 22:19 | #2436 |
positive
Не в сети |
ЯрославР, Лер, ну вот так и растем... день со смесью, день без( он пососет грудь 5 минут, начинает орать. Соснет опять, бросит, орет. И так по кругу. Нажимаю на грудь - молока ноль. Даю смесь, с жадностью высасывает. А бывает, например, сегодня ночью проснулся кушать... я мужу сразу сказала, чтобы смесь пошел сделал, чтоб до истерики не доводить ре. Ну так сын час в сонном состоянии провисел на груди, так и не просыпаясь. И спать до утра. Следовательно, наелся. Смесь не понадобилась, выкинули. И так день на день не приходится, ночь на ночь тоже.
После 3-х часов некормления сцеживается ровно 50 г с двух грудей. |
11.02.2013, 22:32 | #2439 |
Форумец
Не в сети |
Drama Queen, я пожалела, что в первый месяц не пригласила консультанта, тогда мы бы наверое раньше бы от докормов ушли. Просто если есть молоко, то, скорее всего, гв можно наладить, спасибо Леночке, она мне все объяснила. Мне говорили все тут: позвони Стасе, сейчас вот вспоминаю, я жутко тупила... Да и сейчас туплю)забыла вон тебе это рассказать.
|
11.02.2013, 22:35 | #2440 |
Мебель
Не в сети |
У нас на ваях в 7 детской поликлинике тоже есть комнатка для кормления. оборудованная пеленальным столом, раковиной для рук, кушеткой и креслом! но как я посмотрела особым спросом комнатка не пользуется, в основном все с бутылочками!!!! не хотят нынче грудью кормить ((((( или не получается ((((
|
11.02.2013, 22:50 | #2441 |
Форумец
Не в сети |
да даже те, у кого получается, почему то решают, что в больнице лучше из бутылочки покормить.
Я когда приходила в 3-5 месяцев Миркиных в поликлинику на прием, она ко мне шарфом была примотана, одета во "взрослую" одежду - никаких пеленок, распашонок и кучи одеял, без сосок и бутылочек, так вот на меня смотрели люди очень странно, а некоторые так и вслух высказывали свое "фи". |
11.02.2013, 22:55 | #2442 |
positive
Не в сети |
ЯрославР, нет. Я же ездила к ВЕ на массаж, она сохранила мне в принципе молоко! Популярно объяснила, что молоко у меня есть, просто его у меня мало. Сделать физически чтобы его было больше невозможно, его возможно только сохранить. Что собственно она и сделала. Молочных рек она мне не обещала.
Что скажет консультант по ГВ? Что нужно чаще прикладывать? Так деть и так максимально на груди, как только чувствую, что молока хоть сколько-то есть, сразу прикладываю, даже если он не просит. К пустой груди рада бы приложить, так ре отказывается, не берет. Пустую грудь сосет только если начал сосать полную и уснул. И так во сне может хоть полтора часа провисеть. Что еще? Захват посмотреть? так сын высасывает все до последней капли, следовательно, сосет не впустую. Собственно, я все делаю как по учебнику) но теория теорией. Я поняла, что все эти советы по увеличению молока хороши в том случае, если молока достаточно, но его не очень много. У меня недостаточно и ВЕ также сказала, что наш вариант это смешанное кормление. |
11.02.2013, 23:08 | #2444 |
positive
Не в сети |
ну вот не получается, Жень. Вернее, гв конечно есть, оно даже налажено, грудь по требованию, смесь в самом крайнем варианте. Полностью уйти от докормов нереально, т.к. ребенок орет, потому что он голодный. И точка. Не потому что хочет на ручки или спать. А тупо хочет есть. А у меня тупо не хватает ему молока. Вот и все.
Я конечно же все делаю - грудь даю по первому писку, больше 2-3х часов ребенок без груди не находится. Если так получается, ночью, то стимулирую молокоотсосом грудь. Так что в моем случае - это сохранение гв, а не увеличение молока. Но конечно если увеличится, я буду только рада))) Я все-таки буду очень признательна, если гуру гв ответят на мои вопросы на предыдущей страничке. |
11.02.2013, 23:10 | #2445 |
positive
Не в сети |
Таня М., ну видимо раз на раз не приходится. Я не спорю конечно, что это ее хлеб и ей выгодно говорить нам что мы немолочные) но вот например Ируся к ней 20 раз каталась за результатам, а меня она на 7й раз отпустила с миром - сказала, что это максимум, что она может со мной сделать. Так что все-таки она не всех под одну гребенку.
Тебе она наверное просто протоки пробила, а не кол-во молока увеличила. |
11.02.2013, 23:20 | #2448 |
positive
Не в сети |
Таня М., (((( главное, что все обошлось. А молока у тебя может и не много, зато сливки
|
12.02.2013, 06:53 | #2452 | ||||||
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Да и с точки зрения гигиены гораздо безопаснее покормить грудью. Пока бутылку распакуешь, пока согреешь, пройдет времени не меньше, чем расчехлишься. За это время столько заразы с рук на бутылку перенесешь. Поликлиника это вообще рассадник всяких бяк. Цитата:
Цитата:
Представьте, что у вас вообще бутылочек нет с собой. Нету и все. Не надо. Смесь тоже на воде. Цитата:
Обмен опытом неудачного ГВ малополезное занятие, а точнее вредное. То, что бутылочное кормление смесью воспринимается как норма уже во вред всем. Цитата:
Далеко не все дети будут стараться сосать грудь, если есть альтернатива в виде бутылочки с льющейся смесью. Цитата:
Любого ребенка (да и взрослого) сразу после еды лучше не кантовать. Можно покормить за полчаса до выхода, например, но не до отвала, а так, чуть. Потом докормить в походе. |
||||||
12.02.2013, 07:07 | #2453 | ||
Птычка
Не в сети |
Ох, совет вредный. ((
Цитата:
Пробуйте в полусне менять грудь, пусть висит на нелюбимой груди, может и полюбит. При таких предпочтениях желательно посмотреть захват. Да и вообще, за захватом надо следить постоянно, он имеет привычку портиться, особенно из-за зубов. Цитата:
Консультант в силу опыта может заметить-увидеть то, что вами не замечается. Но решать, конечно, вам. До последней капли это вообще невозможное дело. При неверном захвате ребенок тратит силы впустую, а молока меньше нужного. И чем старше малыш, тем сложнее будет заставить его сосать правильно. При проблемах с ГВ налажено? Странный вывод. Грудь по требованию это далеко не все. Молока должно быть в меру, слишком много тоже проблема еще та. |
||
12.02.2013, 08:37 | #2454 |
сыномама
Не в сети |
Жень, у моего тоже была нелюбимая грудь, молоко из нее плохо шло, туго. К тому же грудь большая, ему неудобно. Три дня кормились на пеленальном столе этой грудью,, я над дитем написала и давала грудь сверху, так молоко течет легче. Да неудобно мне, да затекает все, но он ее смог рассосать и молоко норм течет теперь.
|
12.02.2013, 08:43 | #2455 |
Форумец
Не в сети |
heillin, ох, совет правда вредный. Я сначала написала как было у нас...а потом "остапа понесло"... Спасибо! Стараюсь предлагать, дочка во сне после нескольких секунд сосания отваливается, а через какое то время опять просит...
на счет консультанта согласна с вами, на своем примере. Лер, ну конечно это твое дело.. Просто у меня было так же. |
12.02.2013, 09:10 | #2457 |
Форумец
Не в сети |
Mila, а у тебя прям жажда? Или потому что надо? Мне что-то совсем не хочется...
|
12.02.2013, 09:40 | #2459 |
Форумец
Не в сети |
|
12.02.2013, 09:42 | #2460 |
дваждымама
Не в сети |
можно тока осторожно.. есть травы которые подавляют лактацию.... подавление это конечно условное но все таки... вот мята к их числу относится...
|