Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью — часть третья |
|
Опции темы |
12.02.2013, 10:13 | #2462 |
Форумец
Не в сети |
Mila, есть же чаи для лактации на травках, пей их.
|
12.02.2013, 10:17 | #2463 |
сыномама
Не в сети |
evg-suhocheva, я и беременная пить хотела, всюду воду таскала и сейчас хочу пить, слизистые все сухие, несмотря на увлажнитель воздуха. Как только к груди прикладываю, во рту тут же пересыхает.
Про чаи для лактации как то забыла, посоветуйте хороший, их же куча Бабушкино лукошко подойдет? Это в аптеке да ? |
12.02.2013, 10:22 | #2464 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
У меня сейчас меняется режим лактации, приливов вообще нет. Грудь мягкая, не наполняется. Ребенок возмущается поначалу, но присасывается, а потом и прилив идет. Как тут определить, что молока хватает? Просить грудь стала гораздо чаще. Опять пописы посчитать за сутки? Дочке 2,5 месяца. Может ли захват измениться из-за этого? Она от возмущения, что грудь пустая (а не бьет струей как раньше) хватает с жадностью и абы как... В общем, безобразия начались, нормально ест только во сне. Что делать?
|
12.02.2013, 10:28 | #2465 |
Форумец
Не в сети |
Mila, мне по вкусу нравится hipp, но он дорогой. Пила бабушкино лукошко, у меня и подруги его пили. Я пила ооочень много, литрами ,..для того чтоб молока больше было, и мне кажется из-за этого живот у дочки заболел, но точно не могу сказать, и тем более у всех по раззному. Иногда покупала даже бабушкино лукошко чай для малышей если для лактации не было
|
12.02.2013, 11:41 | #2467 | |||||
Птычка
Не в сети |
Цитата:
Я пила зеленый чай литрами, потом компот из сухофруктов (мощное средство для лактации), летом арбуз килограммами (молока после него ведра). Цитата:
Цитата:
Тут проще. Ставишь у кровати бутылку с чистой водой. Приложила к груди, попей воды. Видимо дело идет к зрелой лактации. Цитата:
Грудь чаще может просить на попить, например. А еще, у вас близится лактокризис+скачок в 3 мес. Обычно на его преодоление уходит 3-7 дней. Просто перетерпеть, перевисеть на груди. Цитата:
Чаи для лактации это в большой степени самовнушение. Хороший весовой зеленый чай даст такой же эффект. |
|||||
12.02.2013, 12:31 | #2468 |
летяга
Не в сети |
ну вот спасибо нашему консультанту heilinn, я поверила в себя! в поликлинике пока проходили педиатра делали привику и УЗИ...я ее покормила сама. Комнаты матери и ребенка нет сидячих мест тоже не обнаружила свободных,мы отошли за пальму и поели стоя (платье было кормительное айлавмамовское) и настрой был "а пошли они все со своими бутылочками...мы итак поедим " Причем педиатр когда она закричала в кабинете, так возмущенно сказала....а что бутылки нет что ли??? И УЗИст "вы без соски пришли?" Они походу тоже к ГВ никак не относятся.
|
12.02.2013, 13:43 | #2469 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
rasat, ну и молодцы! Я тоже в айлавмамовской одежке весьма комфортно себя чувствую, кормимся там, где застигнет голод. Ну еще шарф-палантин свешиваю сверху от самых нескомных глаз.
А вчера отлучалась из дома на пару часов, нацедила молочка. Муж смог скормить только несколько ложечек, а бутылку ребенок выплевывал с диким возмущением, категорически не хотел из нее есть. Так что не сильно-то бутылка помогает в некоторых случаях. Грудь - надежнее там и не остынет и не прокиснет |
12.02.2013, 13:52 | #2471 |
Форумец
Не в сети |
хороший настрой!
мы так тест на слух проходили. Мне сначала вычитали, что ребенок не спит, потом, что почему нет бутылочки, затем был вопль "да еще и без соски. Как работать в таких условиях!". Я спокойно выслушала, начала кормить ребенка и предложила врачу делать ее тест. Сказать что она была удивлена.. Ничего не сказать. А ведь это врач, который ежедневно работает с грудничками. |
12.02.2013, 13:58 | #2472 | ||||||||
positive
Не в сети |
честно, я не узнавала. Вряд ли кто-то может это точно сказать. Как никто точно не может сказать конкретное кол-во молока в груди.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому все-таки не стоит так резко высказываться насчет смесей. Это не есть хорошо по сравнению с гв, но по сравнению с голодным ребенком - это выход. потому что имею в большей степени теоретические знания, чем практические. к сожалению. ну собственно я обратилась к человеку, кто мне помог сохранить гв. консультант по гв - это опять теория, опять советы, которые я уже изучила вдоль и поперек. никто велосипед не изобретет. ВЕ руками все сделала, что могла. И я считаю, что прогресс налицо - у меня теперь хоть что-то сцеживается. имхо, консультант хорош в случае когда у человека вообще слабое представление о гв и тогда консультант наставит на путь истинный. Цитата:
А так вообще да, если захват неверный - то силы впустую. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, вывод из всего выше сказанного. Здорово, когда с гв все хорошо и молока ребенку хватает. Здорово, когда все лактокризы пережиты без потерь и зрелая лактация установилась. Но к сожалению, реалии жизни иногда показывают, что не гв единым сыт ребенок) Я не понимаю тех мам, которые сознательно отказываются от гв, не предпринимая никаких усилий для его сохранения или увеличения кол-ва молока. Например, с нами в бассейн девочка ходит, 4 мес. Вовсю пьет сладки чай и манную кашу ест. Нашему племяннику, которому 3 мес, его мама методично предлагает какой-то чай, аргументируя что на упаковке написано что он с 1 мес разрешен. И также дает ему Плантекс, по делу и без дела, вместо водички обычной. И удивляется, что с 1 мес ребенок полностью на ив. Вот такие примеры я не понимаю и не разделяю такой позиции. Но когда все усилия приложены, сделано все по максимуму, а эффект не особо виден, то собственно другого выхода не остается, как смешанное кормление. единственный реальный эффект, который я смогла ощутить и как-то измерить - это походы к ВЕ. Когда я пришла к ней с невозможностью сцеживаться, а она расцедила до 50 г. Но возможно, это также получилось благодаря соблюдению и других условий - частое прикладывание к груди, много питья, кормление под утро и т.п. В общем, всем спасибо за советы, я поняла, что не допаивать и что соски не менять) |
||||||||
12.02.2013, 14:17 | #2474 |
positive
Не в сети |
ЯрославР, что все женщины разные, у кого-то много молока, у кого-то мало, у кого-то нет совсем.
|
12.02.2013, 14:53 | #2475 |
Форумец
Не в сети |
Drama Queen, Лер, ты молодец! Я с тобой во многом согласна. У меня первые месяцы было мало молоко, грудь часто была прям пустая. Я никого не звала, молоко само как то увеличилось к 3 месяцам, а вот потом мне одна очень хорошая девушка помогла в основном морально отойти от смеси, я просто боялась. Ну не знала я, что грудь надо менять раз в 2-3 часа, например... Я просто сейчас уже думаю, что можно было бы мне раньше обратиться за помощью , может и помогло бы уйти от смеси раньше. Я думаю, что у тебя со временем молочка станет больше) Все это твое дело и твой малыш. Я вообще в этом не специалист, ни в коем случае ничего не советую, просто рассказываю как у меня, вдруг пригодится чем то, ну мало ли..
|
12.02.2013, 15:20 | #2477 |
летяга
Не в сети |
в основном проблема бутылок (за исключением девочек в этой теме) это проблема психологическая..."кажется он голодный" называется. Меня так в мои 18 лет с первым ребенком на Ломоносова посадили на бутылку с которой он в итоге не слез...оччччень сожалею об этом. Сейчас мне 30 и я не собираюсь сворачивать ГВ! Если вдруг какой то лактокризис посеет во мне панику, я позову консультанта или приеду к ней сама..только минимум 12-18 мес мы должны быть на ГВ. Мы так решили.
|
12.02.2013, 15:20 | #2478 |
positive
Не в сети |
evg-suhocheva, морально меня смесь точно не держит, грудь даю хоть на 5 мин, но каждые 1,5 часа точно (ночью каждые 3). По факту получается, как только есть молоко, сразу даю, т.к. пустую не сосет.
ЯрославР, все же гормонами регулируется, может че-то с ними не так. Но так глубоко копать я точно не хочу, просто сил нет, т.к. такой стресс и прессинг который я пережила в первые недели после родов, мне точно больше не нужен. Главное, что я кормлю, много или мало моего молока все-таки попадает ре, прибавки хорошие, сын здоров, ттт. |
12.02.2013, 15:23 | #2479 |
positive
Не в сети |
а мне кажется, это больше лень. Из бутылочки же проще и четко видно, сколько ре съел. И главное - съест быстро. А грудь часами ведь сосать может.
|
12.02.2013, 15:34 | #2480 |
Форумец
Не в сети |
Drama Queen, у меня реально была эта проблема, о какой rasat говорит, даже до сих пор есть, только я с ней борюсь( это очень хорошо, что у тебя такого нет, правда)
|
12.02.2013, 15:35 | #2481 |
сыномама
Не в сети |
heilinn, я компот из сухофруктов пью, чай черный, попробую зеленый, думаю если травами не увлекаться, то ничего страшного не будет.
когда грудь разрывает от молока не такой затейницей станешь ))) но на столе кормить, нависая над ребенком, все таки удобнее, чем на кровати на четвереньках в поликлинике кормились таки сисей, (айлавмамовская кофта и анитовский бюстик прям хорошо себя показали) сели на лавочку у кабинета и поели, глядя на меня, мамашки понадаставали бутылки и тоже принялись кормить)))) нам сказали, что у сына нагрубание молочных желез от того, что я грудью кормлю. |
12.02.2013, 15:38 | #2482 |
positive
Не в сети |
evg-suhocheva, спасибо, я просто изначально была настроена на жизнь без бутылочек) но не все от нас зависит иногда...
Тебе уже пора перестать бояться)) главное - что есть молоко!!! все остальное - фигня, можно пережить) |
12.02.2013, 16:09 | #2484 |
дваждымама
Не в сети |
|
12.02.2013, 16:42 | #2486 |
positive
Не в сети |
rasat, я когда ездила к ВЕ, видела, как там девочки пытаются закончить лактацию. Слёзы, дикая боль... но все-таки я надеюсь что это исключительные случаи, в целом все ровно заканчивается)) Особенно в 1,5 года )) и вообще, тебе рано про это думать))))
|
12.02.2013, 18:22 | #2487 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Drama Queen, я с первой дочкой лактостаз умудрилась получить в без малого 2 года деткиных. С ооочень зрелой лактацией. И дикая боль, и слезы - все было. А в ее 1,5 года чуть ли не напоминалку ставила - не забыть проверить грудь, чуть дочка меньше съела или реже приложилась - все, каюк. Даже не рисковала сворачиваться Тихой сапой дождалась самоотвала, тогда все закончилось "без жертв и разрушений".
|
12.02.2013, 18:38 | #2488 |
positive
Не в сети |
|
12.02.2013, 18:43 | #2489 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
страшно сказать, сколько детке лет было на тот момент только самая близкая родня знала и немногие близкие люди с форума. Хотя тут народ продвинутый в плане ГВ, никто в панику не впадает, узнав что кто-то кормит старше 1,5 лет (в отличии от врачей детских больниц )
|
12.02.2013, 18:45 | #2490 |
positive
Не в сети |
Zcapelka, и во сколько вы закончили кормиться?))) или это секрет?)))
вообще да, жаль что наши врачи имеют установку кормить максимум до года((( |