Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2014, 17:12   #2491   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pioneer81 Посмотреть сообщение
Совсем низкооплачиваемых нет, есть не полностью довольные существующим достатком.
Ну, совсем уж довольных своим достатком не бывает - вот , например, глава Роснефти получает 50млн долларов в год...много это или мало, наверное, маловато ему.. Щас скажете, как одна знакомая дама, дескать,чужих денег не считаю, это некрасиво. Да, только это деньги не чужие, а общие(могли быть в бюджете).
Старый 05.11.2014, 17:17   #2492   
Форумец

rebibom вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
например, глава Роснефти получает 50млн долларов в год
это чучело чтобы не обанкротить роснефть, берет займы из фонда благосостояния к тому же..... топ менеджер херли
Старый 05.11.2014, 17:18   #2493   
Registered User

Pioneer81 вне форума Не в сети
Цитата:
Ну, совсем уж довольных своим достатком не бывает - вот , например, глава Роснефти получает 50млн долларов в год...много это или мало, наверное, маловато ему.. Щас скажете, как одна знакомая дама, дескать,чужих денег не считаю, это некрасиво. Да, только это деньги не чужие, а общие(могли быть в бюджете).
Смотрите, сейчас эти деньги не в бюджете, а у главы Роснефти и Вы этим крайне недовольны.
Ну вот представьте что эти деньги в бюджете. Потом их пускают на строительство,например, дорог или озеленение города Сызрань. Вы, уверен, скажете что бОльшую часть денег украдут и снова будете недовольны. Или скажете что не надо было на эти деньги строить дороги или озеленять Сызрань и вновь будете недовольны.
В итоге для Вас ничего не изменится. Довольны Вы всё равно не будете. Так какая Вам разница где в итоге эти деньги?!
Старый 05.11.2014, 17:27   #2494   
Форумец

Цитата:
Так какая Вам разница где в итоге эти деньги?!
разница в том что уже дошло до того, что все развороввывается даже без предлогов, говоря языком 90 , по беспределу. Пусть в сызрани тоже украдут часть, но хоть какая то часть пойдет на дело.
Старый 05.11.2014, 17:29   #2495   
Registered User

Цитата:
Сообщение от rebibom Посмотреть сообщение
разница в том что уже дошло до того, что все развороввывается даже без предлогов, говоря языком 90 , по беспределу. Пусть в сызрани тоже украдут часть, но хоть какая то часть пойдет на дело.
Не могли бы привести примеры подобного беспредела? Просто какие то фантастические цифры Вы приводите...
Старый 05.11.2014, 17:31   #2496   
Форумец

Цитата:
В итоге для Вас ничего не изменится. Довольны Вы всё равно не будете. Так какая Вам разница где в итоге эти деньги?!
Верно говорите ...пусть получает, раз все равно украдут. Так оно гораздо лучше - раздать сразу все деньги, чтобы не нужно было их потом красть...так вроде спокойнее и в рамках.. А теперь неожиданный, как глыба льда с крыши, вопрос: А что если не воровать, а ? Арригинально? Не, никак низя? А ежели взять вот прямо сегодня - не, лучше с понедельника - и не воровать, не красть . не пилить? Чо, слишком жестко, непривычно? А могит попробуем?
Старый 05.11.2014, 17:34   #2497   
Форумец

Цитата:
Не могли бы привести примеры подобного беспредела? Просто какие то фантастические цифры Вы приводите...
далеко за примеро не пойдем
ну тот же сечин довел сырьевую госкомпанию до банкротства, и получает колоссальные бабки? за что? почему никто не оценивает эффективность его работы, и не вышвыривает его с его должности?( ну то что дружка пути никто не тронет это ясно и понятно). Итого чудовищные бабки по беспределу по прежнему капают этому упырю.
Старый 05.11.2014, 17:37   #2498   
Registered User

Цитата:
Верно говорите ...пусть получает, раз все равно украдут. Так оно гораздо лучше - раздать сразу все деньги, чтобы не нужно было их потом красть...так вроде спокойнее и в рамках.. А теперь неожиданный, как глыба льда с крыши, вопрос: А что если не воровать, а ? Арригинально? Не, никак низя? А ежели взять вот прямо сегодня - не, лучше с понедельника - и не воровать, не красть . не пилить? Чо, слишком жестко, непривычно? А могит попробуем?
Достойный вариант! я согласен!
Кстати, а Вы разве до этого воровали?! Неужели Вы могли украсть чужое?!
Старый 05.11.2014, 17:42   #2499   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
По - твоему, 14 при графике 7 через 7 - это мало?
вы любезная часы посчитайте, и еще раз подумайте. 14 рабочих дней умножьте на 1,5 , тк рабочий день кассира это 12 часов ,а не обычные человеческие 8 + время на закрытие кассы, и прочая мелкая чепуха которая крадет около часа. Итого капитан очевидность говорит, что кассир на эти бабки работает как и все по времени
Нет, несколько больше. Если рабочий день равен 13 часам - то на целых 214 часов в год.
Это много.
Но. Меня несколько коробит утверждение, что 14 тыс - это маленькая сумма за работу кассира в Магните. Потому что все как-то стыдливо забыли не только о недостачах - но и об излишках, о т.н. просрочке. О том, что любые деньги надо ЗАРАБОТАТЬ. И о том, что для того чтобы иметь возможность их заработать - надо потрудиться до наступления работоспособного возраста, например, получив достойное образование.
Кстати, представьте, был бы Магнит магазином эконом-класса с достаточно лояльными ценами, если бы кассир получала там в два раза больше?
Сомневаюсь, что экономный Sandy оплачивая колбаску на 80 коп. дороже, чем привык - радовался бы за кассира с оплатой его труда в 40 тыс?
Какова квалификация - такова и оплата.
Капитализм, понимаете ли.
Другое кино - в том, что вот к примеру Ксюха Собчак, даже несмотря на характерную внешность - как- то не пошла работать кассиром в Магнит.
И ей подобные дочки - тоже.
Предпочли - папины акции и сдачу внаем некоего имущества.
Понимаете ли, капитализм.
Старый 05.11.2014, 17:44   #2500   
Форумец

Я даже лучше вариант предлагаю: прямо в расходной части бюджета предусмотреть прОцентов этак 40-45 на хищения и взятки, расписать эти бабки по конторам и по именам, с суммами и сроками обналички, с указанием конкретных банков и ответственных за распил.
Нормально? Всё по закону, ГД одобрит и айда, поехали
Старый 05.11.2014, 17:47   #2501   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
это чучело чтобы не обанкротить роснефть, берет займы из фонда благосостояния к тому же..... топ менеджер херли
это очень эффективный переводчик... мать его.
Цитата:
Я даже лучше вариант предлагаю: прямо в расходной части бюджета предусмотреть прОцентов этак 40-45 на хищения и взятки, расписать эти бабки по конторам и по именам, с суммами и сроками обналички, с указанием конкретных банков и ответственных за распил.
Нормально? Всё по закону, ГД одобрит и айда, поехали
а как же народная забава спи3дить? они же будут считать эти 40% всего-навсего честно заработанным
Старый 05.11.2014, 17:47   #2502   
Форумец

Цитата:
Я? Воровал чужое? Да, господь с вами. кто же допустит до корыта, там своим не хватает, а тут ещё я сунусь...не, не воровал...не дают
Старый 05.11.2014, 17:51   #2503   
Registered User

grigor, тогда я не понимаю к кому адресован этот месседж:

Цитата:
А ежели взять вот прямо сегодня - не, лучше с понедельника - и не воровать, не красть . не пилить? Чо, слишком жестко, непривычно? А могит попробуем?
Кому Вы предлагаете пробовать? Вы не воровали , я не воровал, ЧД тоже судя по всему не у кормушки. Так кто же являет собой причину всех бед?
Старый 05.11.2014, 17:52   #2504   
Registered User

Цитата:
не, не воровал...не дают
Ну а Вы ещё воровство искоренять собрались.. Глядишь, может и фортанет... К кормушке пробьетесь.. ;-)
Старый 05.11.2014, 17:54   #2505   
Форумец

Цитата:
Меня несколько коробит утверждение, что 14 тыс - это маленькая сумма за работу кассира в Магните
это даже не маленькая, а мизерная зп. кассиры вроде не заключенные, не прокаженные, почему они обязаны мало получать. А насчет того чтобы порадоваться за кого то, я бы порадовался, тк чем больше счастливых и довольных людей в обществе, тем проще и приятней жить тебе. Ну например сомали с регулярными перестрелками за бухнку хлеба и кусок мяса( счастья мало) и швеция с их жиробесием ( счастья много).
Старый 05.11.2014, 17:56   #2506   
Форумец

Цитата:
Кому Вы предлагаете пробовать? Вы не воровали , я не воровал, ЧД тоже судя по всему не у кормушки. Так кто же являет собой причину всех бед?
Чета я погорячился, тутось все порядочные, а я кричу, дескать, держите вора. извините - не по адресу, А нету у вас телефона Трубникова, известного дорожного строителя и по совместительству коллекционера мешков с бабками?
Старый 05.11.2014, 18:00   #2507   
Форумец

Цитата:
Ну а Вы ещё воровство искоренять собрались.. Глядишь, может и фортанет... К кормушке пробьетесь.. ;-)
Спасибо на добром слове, дай вам Бог здоровья...буду ждать момента. Если уж всё равно украдут, то почему не я?
Старый 05.11.2014, 18:03   #2508   
Форумец

sein8 вне форума Не в сети
Тем временем уже второй год подряд. Впрочем, кто бы спорил.
Цитата:
Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes
http://www.kommersant.ru/doc/2603878
Старый 05.11.2014, 18:03   #2509   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Нюля
Меня несколько коробит утверждение, что 14 тыс - это маленькая сумма за работу кассира в Магните
это даже не маленькая, а мизерная зп. кассиры вроде не заключенные, не прокаженные, почему они обязаны мало получать
14 т. в месяц!!! 500р в день!!! Что тут комментировать...
Старый 05.11.2014, 18:08   #2510   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
rebibom,
Цитата:
Цитата:
это даже не маленькая, а мизерная зп. кассиры вроде не заключенные, не прокаженные, почему они обязаны мало получать
Да?
Тогда почему должны мало получать - уборщицы и дворники в ЖКХ, медсестры в поликлиниках, санитарки в больницах и учителя в школах?
Все должны - много получать.
ВОПРОС: кто и как будет оплачивать все эти - много?
ОТВЕТ: Вы и будете. Только, боюсь, тогда НДФЛ будет - не 13%, да и прочие косвенные подати - даже не 40%
Лично Вы - согласны платить в полтора раза больше за литр минералки, чтобы заработная плата кассира в Магните исчисляемая в процентах от продаж, была бы 40 тыр? Или уплачивать в казну процентов 70 от собственного дохода, чтобы санитарки и молодые училки получали хотя бы по 20- ке? Ну и, соответственно, выкладывать за содержание и ремонт жилья по 25 рэ с квадрата, чтобы достойно оплачиваемая уборщица стерелизовала Ваш подъезд?
Старый 05.11.2014, 18:17   #2511   
Форумец

Цитата:
Все должны - много получать
кто то много, вернее не много, а нормально, ну например 30, ну а все хайтек спецы и серьезные руководители 50+++++
Цитата:
кто и как будет оплачивать все эти - много?
государство
Цитата:
Лично Вы - согласны платить в полтора раза больше за литр минералки, чтобы заработная плата кассира в Магните исчисляемая в процентах от продаж, была бы 40 тыр? Или уплачивать в казну процентов 70 от собственного дохода, чтобы санитарки и молодые училки получали хотя бы по 20- ке? Ну и, соответственно, выкладывать за содержание и ремонт жилья по 25 рэ с квадрата, чтобы достойно оплачиваемая уборщица стерелизовала Ваш подъезд?
я не вижу не одной причины, чтобы самая большая и богатая страна на предмет ресурсов и природных ископаемых вела бомжовый образ жизни, кроме ублюдков у руля.
Рубрика если б я был президентом: начать с ратификации 20 конвенции посвященной борьбы с коррупцией( и усадить приличное количество ворья) тем самым сделав симпатичным рынок рф для инвестиций из вне, наладить обрабатывающую промышленность и перейти из категории банановой республики. Этот минимум уже позволит не бомжевать.
зы про бензинчик за 50 слышали, кремлепуты анонсировали уже)
Старый 05.11.2014, 18:23   #2512   
Форумец

sein8 вне форума Не в сети
Цитата:
государство
Почему государство должно оплачивать труд работников небюджетной сферы таких как кассиры ?

Цитата:
начать с ратификации 20 конвенции посвященной борьбы с коррупцией( и усадить приличное количество ворья) тем самым сделав симпатичным рынок рф для инвестиций из вне, наладить обрабатывающую промышленность и перейти из категории банановой республики
Вот оно что. Как все просто. Достаточно ратифицировать всего одну бумажку и автоматически жизнь станет как в лучших странах. И только злобный Путин этому мешает.
Старый 05.11.2014, 18:24   #2513   
Форумец

Цитата:
Все должны - много получать
Или все мало...если у нас бедная страна. Но один "фигурант" не должен получать столько же, сколько десять тысяч кассиров вместе...вы просто нарисуйте в голове такую толпу людей против одного...заслуженного. Давайте определимся РФ - бедная страна или богатая, но с причудами?
Старый 05.11.2014, 19:10   #2514   
Registered User

grigor, телефона Трубникова у меня нет. А зачем он Вам? Хотите секрет успеха узнать или пожурить на мздоимство?
Старый 05.11.2014, 19:13   #2515   
Registered User

Цитата:
Цитата:
Спасибо на добром слове, дай вам Бог здоровья...буду ждать момента. Если уж всё равно украдут, то почему не я?
И Вам спасибо за пожелания светлые. кстати, а может Вам и у кормушки не воровать (ежели пробьётесь), ведь и честным трудом удастся заработать на достойную жизнь?!?!
Старый 05.11.2014, 19:16   #2516   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати, представьте, был бы Магнит магазином эконом-класса с достаточно лояльными ценами, если бы кассир получала там в два раза больше?
Был бы. Если бы закупал товар непосредственно у производителя не отдавая перекупу-посреднику 20% наценки.
Цитата:
Вы и будете. Только, боюсь, тогда НДФЛ будет - не 13%
Такое понятие как прогрессивный налог Вам незнакомо?
Цитата:
может Вам и у кормушки не воровать
Так Вы же против, убеждаете нас что воровать НАДО, что это ХОРОШО и ПРАВИЛЬНО.
Старый 05.11.2014, 19:35   #2517   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Так Вы же против, убеждаете нас что воровать НАДО, что это ХОРОШО и ПРАВИЛЬНО.
Цитату приведете?
Старый 05.11.2014, 19:39   #2518   
Форумец

Цитата:
grigor, телефона Трубникова у меня нет. А зачем он Вам? Хотите секрет успеха узнать или пожурить на мздоимство?
Я тоже хочу стать коллекционером бабла в картофельных мешках...имею на это право. Почему ему можно, а другим нельзя?

Цитата:
ведь и честным трудом удастся заработать на достойную жизнь?!?!
Достойная жизнь начинается с 14 тысяч рублей в месяц? В богатой ресурсами стране? В стране, где нефтяник получает 4 млн долларов или 160 млн рублей в месяц...и всё это честным трудом? Объясните, неужели действительно от этого нефтяника пользы столько же, сколько от 10 000 обычных работающих людей? Он кудесник, царь, супергерой, изобретатель "холодного термояда"?
Старый 05.11.2014, 19:43   #2519   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Цитату приведете?
а пожалуста
Цитата:
.пусть получает, раз все равно украдут. Так оно гораздо лучше - раздать сразу все деньги, чтобы не нужно было их потом красть...так вроде спокойнее и в рамках
Цитата:
Старый 05.11.2014, 19:50   #2520   
Registered User

Цитата:
А ежели взять вот прямо сегодня - не, лучше с понедельника - и не воровать, не красть . не пилить? Чо, слишком жестко, непривычно? А могит попробуем?

Цитата:
Вот так было на самом деле... Но достойная попытка Sandy....
Поиск в теме: 

Опции темы