Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Котята,кошки,котяры... |
всё о кошках |
|
Опции темы |
14.11.2007, 14:34 | #2494 | |
Star Karuna
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.11.2007, 14:50 | #2495 |
Форумец
Не в сети |
AlexVrnSity, вы пожинаете плоды нерадивости заводчиков (да простят они меня, если здесь тусят, но, может, впреть наукой будет??) и своей неосведомленности. Это последствия раннего отъема от матери. Котенок просто не научился от нее всему тому, чему должен был.
Он писает только в это место? Если да, то перекройте доступ к нему. Например, поставьте пустую картонную коробку на него, если вы дома. Попробуйте убрать ковер на время. Выставьте на балком, пусть пока проветрится. Вам просто надо сбить привычку, т.е. это все временные меры. |
14.11.2007, 15:03 | #2496 | |
Star Karuna
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.11.2007, 16:20 | #2497 |
человек
Не в сети |
мы тоже через это прошли,когда взяли.что только не пробывали(и шкурки апельсиновые по углам,и целофановые пакеты в местах где любила пописать,уксус и тд....)потом она у старшей кошки (наверное) научилась.ходила за ней и сидела рядом(смотрела).да кстати комнаты тоже закрывались или ходили попятам
|
14.11.2007, 19:15 | #2498 | |
Star Karuna
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.11.2007, 14:06 | #2499 |
Гость
|
Зачем кастрировать шоу-котенка?
Много задают подобных вопросов, и здесь, и в личку.
Накопала много умных мыслей. Одну причину очень хорошо озвучила одна заводчица-американка, дословно не помню, но смысл такой: " Если я продаю незнакомому человеку кастрированоого котенка, то я рискую тем, что одно животное может быть несчастно, если некастрированного- десятки." Опустив тему, когда это "прихоть" заводчика (softcat:"животное - личная собственность заводчика, хоть с транспорантом "Жлобяра, попользовался - поделись с другим!" стойте у него под окнами ничего не получите. Даже если порода будет на грани вымирания, она все равно будет делать как считает нужным. Зато цена на единичных животных в кой-то веки соизмерима с качеством, а не рупь ведро в базарный день. "), - озвучу еще пару причин. От softcat: "В отличие от людей кошками всякие выставки-шмыставки нафик не нужны, им и дома хорошо. Я уж не говорю, что чтобы по выставкам ходить нужно здоровье немерянное иметь, они ведь еще и выездные бывают. Допустим заводчик видит, что котенок по типу супер, но робкий, пугливый и ему его элементарно жалко, понимаете? Ну не хочет он чтобы несчастного ребенка таскали в хвост и в гриву по выставкам!! Или шоу-кошка родилась в помете от кошки трудно рожющей и заводчик опасается что это свойство передасться и детям. Да мало ли причин? Я озвучила только две, на вскидку, а их может быть десятки, в каждом случае своя." marla: "Коту надо большое кол-во кошек (они почему-то не как лебеди парой живут и довольны ), большое кол-во ХОРОШИХ кошек. а если кругом будут шнырять сыновья (пусть даже и отличные), то на всех кошек на напасешься И жалко же зводчику свой труд:он кота ростит-ростит, народит отличного сына, а им пойдут вязать все. что шевелится и что в итоге ? где плоды кропотливого отбора ? а приставка-то у кота-полюбителя всего живого заводчика у которого живет папа..." Danda's Birm: "Иначе порода превратится в поголовных Пэтов. Это только сначала покупатель говорит, что заинтересован в развитии породы, а потом, как их котик начнёт песни по весне петь, начинает предлагать свои услуги направо и налево без разбора, не гладя на невест. Ну и зачем такое разведение?" Лаянна:"Не все заводчики просто давятся от жадности – скорее всего они просто опасаются что их работа пойдет коту под хвост… И видеть имя своего кота (кошки) в родословных зверьков непонятной породы – тоже далеко не лучшая реклама… " BRAVO: "А понять , хочешь ли ты заниматься разведением на примере кастрата можно очень просто: ты приобретаешь животное, ты оплачиваешь его содержание, оплачиваешь выставки, ты убираешь за ним, терпишь некоторые неудобства, которые могут одному показаться ерундой, а другому та же шерстинка на диване смерти подобна. Как ни крути, а жизнь с появлением животного в доме меняется. И ко всем изменениям, связанным с кастратом, вдруг через год, после первой массированной линьки , мысленно добавляем течку, метки, вопли и все, что связано с НЕ кастратами. А так же добавляешь заразу которую твой кот и ты сам можете отгрести от вязок. Да мало ли еще?" _________________ |
15.11.2007, 14:25 | #2500 |
мурчалка....
Не в сети |
kaplja, " Если я продаю незнакомому человеку кастрированоого котенка, то я рискую тем, что одно животное может быть несчастно, если некастрированного- десятки" - согласна на все 100%, лучше и не скажешь..
|
15.11.2007, 14:28 | #2501 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.11.2007, 14:42 | #2503 | |
мурчалка....
Не в сети |
радует, что кастрируются, в основном, пет-животные..а шоу - в редких случаях..всетаки..
Цитата:
|
|
15.11.2007, 14:48 | #2506 |
мурчалка....
Не в сети |
не оправдываю заводчиков, стремящихся путем кастрации шоу-животных отмести возможных конкурентов..печально, если шоу-кастратов станет больше, чем шоу-производителей..
|
15.11.2007, 14:56 | #2507 |
Форумец
Не в сети |
В их краях ОЧЕНЬ далеко - это в соседний город
Да, продают шоу не редко. Просто,кроме второго довода, остальные высосоны из пальца. А "купите кастрата, чтобы научиться разведению" - классика жанра, расчитанная на туго соображающих. Купив кастрата можно понять только одно: нужна ли тебе кошка и только это. Я некоторое время назад коллекционировала редкие растения (реально редкие). Через это дело у меня наступило существенное похолодание с некоторыми соседями, постоянно клянчившими у меня черенок или вовсе ломающие их без спроса. Ну не понимают люди, что это МОЕ и то как и по каким причинам я не желаю это раздавать на бедность никого сношать не должно. |
15.11.2007, 15:33 | #2513 | |
мурчалка....
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.11.2007, 15:39 | #2517 |
мурчалка....
Не в сети |
смотря какого заводчика..
если того, что легко шоу чикает - то легко и брид продаст под кастрацию |
15.11.2007, 17:06 | #2518 |
Гость
|
Да у нас все, кто шоу и кто под это понятие подтянут, в производителях ходят!
Кот-производитель просто обязан быть шоу! Желательно, и давать таких же шоу И что, всех в прогрессии в разведение? Восточная Киска, я так понимаю, у Вас нет своего кота? Появится - Вы несколько измените своё мнение, гарантирую... А в чем печаль - не вижу. Все, кому это действительно нужно, либо имеют кота-шоу, либо знают, где вязаться. А кому не нужно, но хочет достойного фенотипа животное - почему бы и нет? Больше кастратов, красивых и разных! Или лбом об стену битьсяи плакать над яйками? |
15.11.2007, 17:56 | #2519 |
Библиотекарь
|
Умер заводчик. Темный тоннель, затем свет и перед ним - сад, полный цветов и деревьев, а, главное, прекрасных девушек.
Заводчик торопится к ним. но ангел говорит: - Погоди, сначала кастрация, потом все остальное. Заводчик взмолился: - Лучше в ад отправьте, только не кастрируйте. Ангел удивился: - А ты решил, что это - рай? |
15.11.2007, 18:06 | #2520 |
В Гималаях
Не в сети |
Деревенщина, а че сразу заводчик? да тут у всего форума на совести меньше, чем у одного "водителя" свинок и бычков.
|