Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жк «Юбилейный» - НСТ |
|
Опции темы |
16.07.2014, 17:10 | #2521 |
Форумец
Не в сети |
Для пользователей парковки.
С сегодняшнего дня включены лифты на -2 и -3 этажи парковки. Вызов лифта ИЗ ПАРКОВКИ осуществляется стандартно, для всех, нажатием вызывной кнопки. Доступ В ПАРКОВКУ осуществляется с помощью пластиковой карты доступа. С помощью этой карты возможен доступ в парковку через лифт (реализовано), через уличные двери внешего периметра дома, через внутридворовую пристройку (пока дверь №2, т.к. доступ через дверь №1 - по домофонному ключу), через въездные/выездные ворота (о запуске последних трёх пунктов будет сообщено дополнительно, срок -по мере изготовления и раздачи карт). Таким образом, первый этап - запуск лифтов на парковку - осуществлён. Второй этап - формирование базы данных карт и программирование домофонной сети - в течение месяца. Третий этап - запуск системы доступа через шлагбаум (зимой ворота) - до конца лета, если комплекс домофон-шлагбаум-видеонаблюдение будет работать как задумано, то одномоментно со вторым этапом. Четвёртый этап - формирование отдельных платёжных документов - сентябрь. Расчётный счёт для парковки открыт. Штатное расписание - сформировано. Осталось выйти на точку безубыточности и, после ОСС, набрать персонал. Выдача пластиковых карт. Безусловно, положение об эксплуатации парковки (в том числе правила выдачи карт доступа), договорные отношения между собственниками паркомест и УК, принимаются на общем собрании собственников парковки. Хоть мы и смонтировали системы доступа и видеонаблюдения за свои деньги, но мнения собственников учитывать будем. На этапе, когда половина парковочных мест не продана, а функционировать парковка должна надлежащим образом, правила выдачи карт доступа принимаются из соображений целесообразности и обеспечения безопасности. Демократии на этом этапе не будет. 1.В первую очередь карты доступа будут выданы собственникам паркомест. Желающие получить данную карту подписывают форму заявления (у оператора-контролёра парковки). Кому данная карта не нужна - пользуются доступом в парковку как и сейчас. 2. Не собственники паркомест получат карты доступа с ограничением по времени действия карты (в соответствии с авансированной оплатой). По сути, данная процедура может быть сформирована только после четвёртого этапа. Решение о выдаче карт одновременно с собственниками пока не принято. Непонятно, как контролировать "временных пользователей" до включения шлагбаума. 3. Карточная система доступа реализована для удобства пользования парковкой. Она не явяется панацеей от проникновения в парковку злоумышленников. Посему, просьба, не теряйте, не копируйте карты. Лучше напишите в заявлении о выдаче нескольких карт. Но учтите, что при реализации третьего этапа (шлагбаум), карта будет работать на въезд-выезд, т.е. по одной (двум-трём копиям) карте можно будет последовательно въехать и обязательно выехать из парковки. Два раза въехать (выехать) подряд через шлагбаум не получится. Есть у нас "хитрые" пользователи, которые по одному пропуску пытаются поставить на парковку и две и три машины. Если есть мнения - пишите, будем обсуждать. Спасибо. |
16.07.2014, 21:20 | #2522 |
Banned
Не в сети |
UK_LAD, когда я увижу копию вашего очередного фальшивого протокола ОСС ?
скажите мне прямо , что не дадите . я не буду ждать . сразу закажу эту копию через ЖИ . п.с. сейчас подумала : и ждать, наверное, не буду. В понедельник напишу в ЖИ . вот блин , а так не хотелось туда идти. ))) |
18.07.2014, 07:26 | #2523 |
Banned
Не в сети |
UK_LAD, получила Ваш ответ . Спасибо за оперативность.
Подожду 11 августа , когда закончится ваше собрание . Но не в сообщение на доске в подъезде, не в бюллетене так и не нашла - какой же собственностью владеют в нашем доме Кокорекин и Кокорекина . Кто эти люди??? Кто "инициировал" собрание в доме ? Кто собирается быть председателем Совета Дома? А кто те люди , что в Совете дома? Так что жду итогов голосования. ))) Очень уж интересно будет почитать вашу очередную ложь , особенно про ИЗМЕНЕНИЕ ПРОЕКТА ДОМА. |
19.07.2014, 04:45 | #2524 |
Форумец
Не в сети |
Жил когда то возле Юбилейного. Паршивое место было тогда..но затронула тема переезда и пал выбор на ЖК Юбилейный ибо район стал..аккуратным что-ли да и гараж не далеко..собственно пара вопросов:
1. Цены на двушку каковы? И есть ли вообще свободные? 2. Сильный ли уровень шума? Ибо переезжать хочется как раз из-за него и много ли во дворе и вообще в округе бесноватых детей орущих без умолку,шпаны и вечерних алкашей если такие имеются? Хочется место потише.. 3. Как с жильцами? Есть ли толпы приехавших не пойми откуда семей или конкретно странных личностей? |
05.08.2014, 07:38 | #2526 |
Banned
Не в сети |
UK_LAD, две недели назад я предъявила Вам требование о предоставлении копии протокола ОЧНОГО собрания по выбору Совета дома , кап. ремонту и ИЗМЕНЕНИЮ ПРОЕКТА дома.
Когда я увижу столь ценный документ? Я так понимаю , раз у вас сейчас проходит ЗАОЧНОЕ Собрание собственников , то полагаю, что у нас было уже ОЧНОЕ собрание ( так, как положено по Жилищному кодексу п.1 ст.47 ЖК РФ). Возможно я что-то пропустила? Хочу знать дату проведения ОЧНОГО собрания и видеть копию этого протокола. ))) п.с. Согласно п.1 ст.47 ЖК РФ : В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование). Следовательно, в соответствии с п .1 ст.47 ЖК РФ , любому общему собранию собственников в форме заочного голосования предшествует собрание собственников путём совместного присутствия , т.е. очная форма. |
05.08.2014, 20:49 | #2527 |
Форумец
Не в сети |
УК Лад, почему над третьим подъездом не горит вечером свет? кнопок на домофоне не видно( на лестнице ковровые дорожки порвались - грохнуться можно! обещанных цветочков-василёчков во дворе мы так и не дождались, а газон похож на чёрте что((( за ним же ухаживать надо. Зачем дырок в полу на парковке понаделали? первый раз такие конструкции вижу. По-поводу горячей воды - непонятки... Звонила сто раз по телефону указанному в объявлении - никто ни разу не взял трубку! Жалобы писать бесполезно, видимо на простых смертных там наверху нас-ать. Ну, хоть Вы там за нас радеете или вопрос закрыт до сентября?!
По поводу очного собрания тоже не понятно. Мы его пропустили? И ещё один вопрос: кто и почему изуродовал первые этажи? Разве можно просто так выламывать стены, закладывать стены? Я понимаю, конечно хозяин- барин, но это дебилизм полнейший!!! |
06.08.2014, 09:25 | #2528 | |
Banned
Не в сети |
мы его не пропускали , ОЧНОГО собрания просто не было .
Цитата:
А чтоб прекратить это безобразие надо обращаться только в суд. |
|
06.08.2014, 09:34 | #2529 | ||||
Форумец
Не в сети |
Освещение перед подъездом включается в тамбуре. Никто не будет приходить в 22 часа в дом для того чтобы включить Вам освещение, а в 5 утра выключать его. Вы, ответственные собственники, перестаньте быть инфантильными детьми, начните с себя. Увидели, что днём освещение горит - пОходя выключите его. Вечером выходите с собачкой гулять - включите. Для справки:
- при утреннем обходе техник-смотритеь отключает освещение перед подъездами; - любой сотрудник УК просто обязан по-хозяйски включать/выключать нужное/ненужное освещение, чего и от жителей дома ждём; - в двух подъездах проведена работа по подключению реле освещённости подъездных фонарей и светильников пожарной лестницы. Посмотрим, что получится. К сожалению, в одном из них, первом подъезде, третьего дня, украли 17 светильников пожарной лестницы. Заявление в милицию подано. Это нужно на форуме писать? Не проще ли свои замечания донести до техника-смотрителя, или диспетчеру по телефону, или по громкой связи в лифте, пока домой поднимаетесь. Я зачем там человека держу, зарплату ему плачу? Это Ваш интерфейс коммуникации с УК. Система должна работать!!! Моя задача - создание условий для комфортного проживания собственников. Техника-смотрителя - принять заявку и донести её до инженера. Инженера - осметить работы, обозначить приоритеты, внести в бюджет и доказать мне, что эти работы необходимы, обеспечить рабочих материалами, инструментом, проконтролировать технологию производства работ...... и т.д Каждый должен заниматься своим делом. И, если система не работает, то тогда дёргать директора за все причинные места и писать на форуме гневные послания. По сути: дам задание, если есть необходимость - дорожку поменяем..... или вовсе уберём ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сам сижу без горячей воды( На одном из совещаний у муниципалов сидел рядом с ихним директором. Радел пару раз. Ребята там все хорошие, понимающие, но работать в убыток им москвичи не разрешат. Были бы у них потребители такие дома как у нас, проблем бы не было. Мы оплачиваем ГВС за ГКал. А старые дома - за куб.м, тариф которого меньше себестоимости в три раза. Очное собрание было проведено 3 марта. Человек 10-15 присутствовало, зарегистрировалось 4 собственника ) Наорали на меня (?????) и разошлись. Для сведения: общее собрание проводят САМИ СОБСТВЕННИКИ, а не УК!!! Не нужно в моём лице искать все силы тьмы, и вешать на меня собаку капитального ремонта. Я законов не принимаю. Я могу помочь Вам, собственникам, провести собрание, чтобы Ваши деньги на капремонт не ушли в общий котёл, а были зачислены на спецсчёт дома. Но, похоже, собственникам наплевать. Заочное собрание заканчивается 11 августа. Решений собрано пока не много. Результаты заочного голосования будут вывешены на информационных подъездных стендах. А Вы заполнили бюллетень? Цитата:
Спасибо. |
||||
06.08.2014, 09:46 | #2530 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
на сколько я помню да и многие здесь на форуме , собрание о котором вы ведёте речь было О ПАРКИНГЕ . И объявление Вами делалось именно по парковке . А то что вы там стали оглашать вопросы кап. ремонта , так эти вопросы к повестке вашего собрания по паркингу, не имели никакого отношения. А уж об избрание Совет дома и ИЗМЕНЕНИЕ ПРОЕКТА дома речь вообще не велась. Так что не надо нас тут вводить в заблуждение , Вас это не красит , мы ещё в своём уме. И почему Вы мне не ответили? Когда мне получить копию протокола ОЧНОГО собрания? Желаю ознакомиться. |
|
06.08.2014, 09:57 | #2531 |
креативнутый
Не в сети |
Еще какое тонкое, настолько тонкое что жильцы дома регулярно выводят своих собак гадить на него. Мне вот интересно, существует же закон обязывающий владельцев выгуливать своих питомцев в специально отведенных местах, или нет? И куда нужно жаловаться на этих моральных уродов? Там всё таки дети иногда гуляют, а в этих отходах бактерии содержатся, вполне возможно и заражение Также непонятно почему эти огромные твари гуляют без намордников. Также непонятно почему жильцы дома позволяют себе проводить ремонтные работы с помощью дрелей и перфораторов в десятом часу, УК ЛАД вы можете написать для них на стенде объявление с сообщением о возможных последствия в виде штрафов и выдержками из закона? Достали эти дятлы, а ведь у многих маленькие дети, которые не испытывают радости когда пытаются заснуть и слышат эти звуки.
|
06.08.2014, 10:06 | #2532 |
креативнутый
Не в сети |
Нашел такой закон
ЗАКОН О СОДЕРЖАНИИ И ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ Статья 6. Обязанности граждан, на содержании которых находятся домашние животные 1. Граждане, на содержании которых находятся домашние животные, в соответствии с действующим законодательством обязаны: принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность граждан и домашних животных; соблюдать ветеринарно-санитарные правила в удовлетворении биологических потребностей домашних животных в пище, воде, сне, движениях, естественной активности, контактах с человеком, контактах с себе подобными; обеспечивать заботу и попечение о домашних животных; своевременно проводить вакцинацию и лечение домашних животных; осуществлять выгул собак или других домашних животных на отведенной для этой цели территории (площадке). При отсутствии такой территории (площадки) выгул собак или других домашних животных осуществлять вдали от скопления людей; осуществлять выгул, транспортировку и сопровождение собак в наморднике, на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном или иным носителем, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон; при выгуле домашних животных убирать экскременты этого животного; не допускать загрязнения экскрементами домашних животных мест общего пользования в жилых домах, коммунальных квартирах, на лестничных клетках, в лифтах, подъездах, а также в общественных местах; самостоятельно содержать потомство принадлежащих им домашних животных либо передавать его на содержание другим лицам; в случае гибели или эвтаназии домашнего животного обеспечить соблюдение правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Владельцы домашних животных, имеющие в собственности земельный участок, частное домовладение, могут содержать собак на огороженной территории в свободном выгуле или на привязи. При входе на участок или во двор домовладения должна быть размещена предупреждающая надпись о наличии собаки. 2. Гражданам, на содержании которых находятся домашние животные, запрещается: умышленно наносить травмы домашним животным; принуждать домашних животных выполнять неестественные для них действия, приводящие к травмам, увечьям и их гибели; натравливать (побуждать к нападению) на людей и животных, кроме случаев, когда названное действие осуществляется в пределах обороны; организовывать и проводить зрелищные мероприятия, приводящие к травмам, увечьям или гибели домашних животных; осуществлять выгул собак на территориях образовательных учреждений, дошкольных детских учреждений, учреждений здравоохранения, учреждений социального обеспечения, рынках, пляжах; оставлять принадлежащих им домашних животных без надзора в общественных местах, а также за пределами населенных пунктов; осуществлять выгул собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам, находящимся в состоянии опьянения, а также детям дошкольного возраста. http://vetl.ru/zakon-o-soderzhanii-i...hskoj-oblasti/ УК ЛАД вы отводили газоны под выгул домашних животных? |
06.08.2014, 11:14 | #2533 | |
дикорастущая
Не в сети |
Цитата:
Канализация Вас не волнует, это вонючие разливы там так и есть, козла бросили в лужу и всё...Третий вечер там хоть глаз коли , света нет ! Волшебной кнопочки не нашла. Да и в этой темноте и вони -это просто не реально ! А Вы считаете что нет необходимости ? ) Пока слабо верится, что поменяете, скорее уберете. Таким образом сняв с себя эту мелкую проблемку ) |
|
06.08.2014, 11:43 | #2534 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И, в конце концов, решать вопросы на общем собрании - обязанность собственников. Хотите - принимайте решения, не хотите - не принимайте. Упрекать меня за то что я помогаю собственникам проводить эти глупые сборища - безнравственно, как минимум. Выслушивать Ваши обвинения в свой адрес незнамо в чём мне неприятно. ПРОВОДИТЬ ОСС - ПРЕРОГАТИВА СОБСТВЕННИКОВ!!! УК К ПРОВЕДЕНИЮ СОБРАНИЙ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!! УК не имеет право распоряжения муниципальными землями. Для этого существуют органы местного самоуправления. Вы, как собственник, имеете право провести общее собрание собственников с вопросом приватизации придомовой территории. Затем, после оформления этой земли в собственность, на общем собрании можете решить как её использовать. И только потом, протоколом общего собрания, поручить УК разрешать/запрещать выгуливать собак, сверлить по ночам, или до утра в туалете не смывать (как в Дании) т.е. выполнять действия по контролю исполнения решения ОСС. И даже после этого я не имею право налагать какие-либо штрафы. Просто составляю акт и высылаю его в надзирающие органы. Вопросы административной ответственности за действия, приведённые в Вашем посте, находятся в сфере компетенции участкового. Телефон участкового есть на инф. стендах в подъездах. Спасибо. |
|
06.08.2014, 12:01 | #2535 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
- дежурное освещение не выключается НИКОГДА, так положено требованиями ППБ - рабочее освещение оборудовано датчиками движения Никаких выключателей на парковке нет и быть не может. Цитата:
Провоцировать и подначивать меня - это мелко. Не хотел бы стелить дорожки - не стелил бы. Это моя инициатива. Хочется, чтобы Вам удобно было. Если там есть проблема - устраним, если терпимо - поменяем во всех подъездах одновременно. Месяц назад мы на Ломоносова все дорожки поменяли, т.к. они поизносились. На Юбилейном пока срок не вышел. |
||
06.08.2014, 13:53 | #2537 | |
дикорастущая
Не в сети |
Тогда сделайте,пожалуйста, так что бы освещение было. Вечером в том закутке вонючем хоть глаз коли.
Цитата:
Я всего лишь задала интересующие меня вопросы. Имею право ) Ну да, видимо пока хозяюшки затаскивали мешки огурцов, истоптали ковры ) Когда истекает срок? Последний раз редактировалось Крапивка; 06.08.2014 в 14:59. |
|
06.08.2014, 15:07 | #2539 | |
Форумец
Не в сети |
Я же Вам персонально уже писал, час времени потратил ((( Мне больше добавить нечего.
ещё раз: Цитата:
|
|
06.08.2014, 15:11 | #2540 |
Форумец
Не в сети |
|
06.08.2014, 15:12 | #2541 | ||
Banned
Не в сети |
да ну? точно не было? )))
а сметы вы зачем на форум выкладывали ? для кого? если и 50 % собственников машино-мест ещё нет и собрания не было. и на каком основании тогда вы управляете парковкой и собираете деньги за её обслуживание ? Цитата:
Какие вопросы вас звал обсуждать УК ЛАД в своём объявлении ??? ( именно в объявлении , а не то что вы обсуждали на самом собрании в парковке) Я лично не пошла на это собрание , так как оно было по парковке , а у меня там нет машино-места. Цитата:
помнится в 2012году , я специально собирала инициативную группу , где нами точно были указаны члены Совета дома . И в последствии вам передала наше заявление . Однако , вы наши требования , как собственников, проигнорировали . Зато семье Кокорекиных почему-то вдруг оказана такая помощь в проведении ОСС? Кто - эти люди? В какой квартире они живут? Кто их видел ? Или вы считаете , что мы не имеем право знать будущего председателя Совета Дома ? Имеете Вы отношения к собранию , у вас печать на бюллетенях стоит. Кругом сплошная ложь . Зачем? Зачем путаете людей? Вот ещё одна: Если вы говорите о придомовой территории , то это не муниципальная собственность , а ОБЩЕДОЛЕВАЯ !!!! Все дома построенные после 2006г. имеют кадастровый паспорт участка на котором он стоит , заказать его можно на Лизюкова 2 , раньше стоил 200 руб. И что делать с газонами - это право собственников. п.с. правда Ваша - только про горячую воду , потому что к ней вы не имеете никакого отношения. |
||
06.08.2014, 19:17 | #2542 |
Форумец
Не в сети |
Я не знаю как дела обстоят в других подъездах, но наш - это страсть!!! Кто-то частенько оставляет пятна на полу, ощущение такое, что мясо с кровью в ладошках таскают((( Зеркало в лифте засалено и залапано - фу! дауны какие-то окурки в почтовые ящики бросают или из окошек на идущих прохожих. У кондеев нет нормальных сливов и конденсат струячит по подоконникам и козырькам балконов. Воющие днём от одиночества собаки - это жесть! Зачем их заводить, если они от одиночества весь день с ума сходят - непонятно. А перфораторы после десяти -это традиция((( А ещё глухие любители музыки не третьем этаже - это наша достопримечательность. От них весь подъезд пульсирует! И вытяжка... Это что-то!!! Приходишь вечером домой, а там -соседская рыба или борщ или горелая каша или курево. Как в коммуналке((( Благо, окошко открыл и чужой дух сквознячком вынесло.
|
11.08.2014, 14:15 | #2548 |
Banned
Не в сети |
|
11.08.2014, 19:01 | #2549 |
Registered User
Не в сети |
panda12, не, не было про парковку ничего. Говорилось про то, что надо голосовать чтобы деньги на капремонт оставались на нашем счете, и вроде было ещё про присоединение балкона, ну что будет голосование в бюллетенях.
|