Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.10.2008, 01:52   #2551   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Vichka, не знаю, не пробовал.

Старый 04.10.2008, 01:57   #2552   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
Xenon, вот и я думаю, что основная масса, во всяком случае надеюсь на это, не пробовала и не будет. Кругом итак много жестокости, не надо на себя брать хотя бы эти грехи. Я надеюсь когда -нибудь мы придем к цивилизованному обществу и будем в состоянии проследить за природой, от которой уже итак скоро ничего не останется.

Старый 04.10.2008, 08:43   #2553   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vichka Посмотреть сообщение
Xenon, вы смогли бы выстрелить в собаку? Просто в бродячую собаку?
А вы бы могли забить корову, просто корову во дворе крестьянского дома?
Я нет. Но против колбасы не голосую.

Старый 04.10.2008, 09:40   #2554   
задумчивая

КошкаЮ вне форума Не в сети
Цитата:
Xenon, вы смогли бы выстрелить в собаку? Просто в бродячую собаку?
приведу ситуацию. У нас во дворе дома идет стройка. И однажды добрая белая собачка сторожа ощенилась 8 щенками, которые выросли при поддержке добрых людей нашего дома размером с овчарок. Через год очаровательные белые крупные щенки (8шт!) сплотились в стаю с вожаком, к ним стали примыкать другие собачки. Однажды нашей стае стало тесно и она стала ходить по району - завоевывать территорию. В одно утро из окна я увидела как они окружили прохожего и лаяли, подошли другие люди и все вместе разогнали стаю. Такое окружение и облаевание стало происходить каждое утро и с каждым разом собаки становились смелее. Однажды я возвращалась с ребенком с прогулки и эта стая вышла мне на встречу. Они прошли не тронув, но сколько ужаса я испытала .... После я рассказала об этом маме, на что она сказала - вызывай, пусть их отстреливают. Я поняла, что не смогу этого сделать, но выходить гулять с ребенком стало страшно. В одно утро я не увидела собак - кто -то вызвал все таки службу. Увидя в инете результаты нападения собаки на ребенка, к тому же на девочку, мне стало просто плохо. Ведь все это могло произойти и с нами несколько лет назад.
Я сама безумно люблю собак, подкармливаю и глажу всех бродячих, но я считаю, стаю именно стаю, очень опасной для людей. Была ситуация когда лично на меня бежала стая, и не добежав метра резко развернулась и вернулась обратно. Что их остановило я не знаю, но на след-й день они покусали женщину, после чего их всех убили. Нельзя давать собакам сбиваться в стаи, в ней они сильные, по отдельности - не представляют угрозу.

Цитата:
Сообщение от grifon Посмотреть сообщение
Объясните родителям сожраного собаками ребенка, что собачки просто занимали свою экологическую нишу, а ребенок сам виноват.
надеюсь вам ясна моя позиция.

Цитата:
Сообщение от grifon Посмотреть сообщение
Кстати, почему владельцы и любители собачек не только никогда не несут ответственность за действия своей псины, но более того, в случае чего готовы сами пристрелить свою псину, а самим прятаться от родственников жертвы?
в Америке есть перечень пород собак, которых запрещено держать в многоквартирном доме - только в частном, за забором и без права выгула за пределами участка хозяина без намордника, хорошо закрепленного на морде. Я полностью за введение этого закона. Я уже в какой-то теме об этом говорила. Человека, заводящего себе "серьезную" собачку надо также регистрировать как и человека, купившего оружие. ( может это уже ввели, я просто не в курсе, помню год назад это обсуждали на форуме), и только после предъявления всех необходимых медсправок. И если однажды собачку поймают и определят( допустим по клейму) кто ее хозяин - то не штрафиком, а сроком надо наказывать ( в случае если не было заявления в милицию, о том что собачка потерялась/убежала).

Старый 04.10.2008, 10:09   #2555   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от s0me0ne_e1se Посмотреть сообщение
НЕ знаю ни одного человека, которого кусали БЕЗДОМНЫЕ собаки,
Меня кусали. Неподалеку от здания администрации одного из районов г.Воронежа "паслась" стая бездомных собак. Зима. Попытались окружить, я шла, стараясь на них не смотреть и не сорваться на бег; у них глаза горят, похоже, голодные. Понимаю, что даже на помощь позвать, а тем более убегать бесполезно: если набросятся - повалят, их полтора десятка. Одна ускорилась, подошла поближе, тяпнула за ногу... повезло, что на мне было длинное пальто кожаное с толстенной подстежкой из иск. меха, плотные джинсы... до ноги не достала, прорвала дыру в плаще и подстежке. Уже не помню, как дошла до какого-то здания - кажется, собак что-то отвлекло. Если бы побежала - набросились бы стаей. Не хочу, чтобы что-то подобное пережил мой ребенок. Поэтому я за устранение бездомных собак. Стерилизация с устройством в хорошие руки у нас маловероятна - накладно для общества, в котором люди детей-то отказных "в хорошие руки" взять не могут. Поэтому я за отстрел. Даже при всей моей любви к животным. (Варианты в голосовалке какие-то неудачные).

Кто-то возмущался, спрашивая, смогут ли сторонники отстрела сами пристрелить собаку и т.п. Я не смогу. (А щеночка, между прочим, желающие могут и домой взять, к ветеринару сводить... У меня всю жизнь жили кошаки уличные.) Знаете, сторонники смертной казни тоже не собственноручно приводят приговор в исполнение. Есть люди, для которых это - работа.
Закон насчет бойцовских (и вообще крупных) пород собак нужен, безусловно. Собак этих в обязательном порядке надо чипировать (пока это все добровольно), чтобы в случае чего определить, чья она. И ответственность для хозяев собаки за ее поведение должна иметь весомой.

Старый 04.10.2008, 10:21   #2556   
Форумец

Диалог в автобусе.
Приезжий: "А почему в Воронеже так много бродячих собак?"
Воронежец: " Эти собаки не бродячие - это высокоорганизваная, саморегулирующаяся популяция животных. Темнота!.... книжки надо читать или хотя бы некоторые форумы в интернете".

Старый 04.10.2008, 12:48   #2557   
Камикадзе

Kretchmer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
саморегулирующаяся популяция животных.
Во-во, Саморегулирующаяся.
Собаки: "Чот нас мало надо плодиться".
Люди: "Собаки размножаються!!! Чтож нам делать-то???"

Старый 04.10.2008, 14:17   #2558   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
А что полезны?! Они нарушают связи, которые складывались тысячелетиями.
Еще раз повторяю: не лучше ль на себя, кума, оборотитьться?

Старый 04.10.2008, 16:53   #2559   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
Шел как-то. Навстречу мелкая псинка бежит. На улице на таких и внимания не обращают. Так, фигня небольшого роста. Я смотрю на нее, она на меня глянула и бежит себе. Пробегает справа от меня метрах в полутора. Я уж и сам не понимаю, почему я продолжал контролировать ее боковым зрением. Она видит, что я на нее не смотрю - делает аккуратный вираж мне за спину, одновременно наклоняет голову набок и ощеривает пасть. Смотрю, пасть атакует точно на правую ногу чуть выше пятки. Я в легком офигении уже поворачиваю голову, глядя на это сверху вниз. До укуса оставалось сантиметров десять, когда я крикнул на нее, она тотчас отскочила и залаяла.
Это я к чему. Не умиляйтесь маленькими собачками - они просто атакуют тогда, когда вы не ждете.

Старый 04.10.2008, 17:33   #2560   
Форумец

Андромеда вне форума Не в сети
Вчера гуляла с трехлетним ребенком и трехмесячным щенком. По дороге на нас напала собака-сука, которая сидела на дороге со своим щенком. В итоге покусала моего щенка, защищая своего, испугала ребенка. Конечно она защищала свое отродье, но ни мне, ни моей дочке, ни моей собачке от этого не легче. Думаю, что мы не первые на кого она напала.

Старый 04.10.2008, 18:16   #2561   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
Андромеда, ага , а я вчера видела, как 3-4 летний ребенок швырнул камень в бродячую собаку, которая просто проходила мимо. А когда я сделала замечание мамаше, она сказала, что не фиг лазить тут им.А потом они становятся злыми.

Полегче с выражениями!

Ублюдыш, кидающий камень в собаку - есть ублюдыш. А его мамаша - владелец этого лепрекона. И нех меня поправлять, не дорос еще.

Старый 04.10.2008, 19:17   #2562   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Питомники... Да у нас для людей бездомных приютов нет.Мальчишки (беспризорники) замерзают насмерть на улицах,а собаки в приютах будут лучше жить...Вы что?Собак можно будет определять в питомники только тогда,когда в стране не останется ни одного бездомного человека,живущего на улице.То есть никогда.А посему-ТОЛЬКО отстрел.И точка.

Старый 04.10.2008, 19:58   #2563   
Форумец

Цитата:
А потом они становятся злыми.
Дети или собаки?

Старый 04.10.2008, 21:24   #2564   
Форумец

Андромеда вне форума Не в сети
Vichka, моя дочка наоборот любит всех собачек, кошек и домашних и бродячих. Не понимаю таких мамаш, которые позволяют детям применять насилие к животным, пусть даже к бродячим.

Старый 04.10.2008, 22:02   #2565   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Скажите, а есть у кого-то собака, за которую он готов поручиться?

В качестве идеи: неплохо было бы собрать тех собак, за которых кто-то готов поручиться и навесить им номерки на шею.

И, если она кого-то покусала, то поручитель выплачивает стоимость лечения. А тех, за кого поручиться некому, убирать с городских улиц.
Кто-то готов защитить отдельно взятую собаку таким образом? То есть собаки с номерками (большими) не будут никем убиваться и стерилизоваться.

Это пока просто идея, ни к чему не обязывающая. Высказывайтесь, любители собак.
Что касается меня, то у меня нет настолько знакомой собаки.

Старый 04.10.2008, 22:37   #2566   
Форумец

На практике неисполнимо, но для обсуждения интересно.

ЗЫ. Такую собаку не знаю, но знаю различных хозяев, которых собственные породистые псы периодически покусывают... и не слабо.

Старый 04.10.2008, 22:48   #2567   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Люди. Поймите одно. Собака схожа с оружием. Ружье, висящее на стене в первом акте, обязательно стреляет в третьем. Собака сама по себе не злая. Ей не нужно никого кусать. Но собака в стае - член стаи, у которой свои законы и свои приоритеты. Кроме того собака животное социальное - оно не может жить одно. В семье собака тоже член стаи - только вожак стаи - человек, который не позволяет собаке ничего лишнего. На улице собака член иной стаи - там вожак - КОБЕЛЬ.

Кароче, собака как ружье - обязательно выстрелит. Это просто вопрос времени. Посему мое ИМХО - собак на улице быть не должно. А уж как поступить - это уже варианты.

Старый 04.10.2008, 22:54   #2568   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Андромеда Посмотреть сообщение
моя дочка наоборот любит всех собачек, кошек и домашних и бродячих.
Лишаев еще не было? На гельминты проверялись?

Старый 05.10.2008, 02:43   #2569   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Макс-Макс, Кароче, собака как ружье - обязательно выстрелит. Это просто вопрос времени.

+1.
Со мной тоже были случаи, когда стая пыталась напасть на меня. Например, белым днем, в районе пед. института. И люди в этот момент куда-то исчезали... Или после второй смены возвращаешься домой, когда темно, и вдруг в темноте замечаешь, как за тобой наблюдает пара "светящихся" глаз. И ХЗ - что у этих животин на уме. Очень страшно!

А все советы, типа, "не надо бояться, животные это чувствуют" - ИМХО: полный отстой. К сожалению, имею неприятный опыт в виде пары укусов "миленьких и замечательных" домашних собачек, которые меня прекрасно знали, но у которых что-то в голове "переклинивало" в определенный момент. И теперь, когда вижу собачку, сразу начинаю бояться (так сказать заранее) - и ничего поделать с этим не могу.

Еще нравится: мчится на тебя во дворе псина немеренных размеров (дог), а хозяин собачки смеется - мол, чего, дурочка, боишься - он у меня хороший, это он так играется. А на вопрос, почему псина гуляет без поводка и намордника, этот человек искренне удивляется: "А зачем? Он же у меня хороший". Лично у меня в такой момент возникает дикое желание ударить именно хозяина. Но ... комплекцией не вышла, поэтому опасаюсь.

Или еще как-то раз "попала": ехала в поезде, когда народ с какой-то собачьей выставки возвращался. Напрягли 2 момента: громкие разговоры собачников (например, как глистов у собак изгонять, описание подробно этого самого процесса и пр.) и сами собачки, которых перевозили тут же. Да, в каком-то там контейнере, но они же пахнут специфически! Мне этот запах не нравится! А если бы аллергик ехал - ему куда бечь? Попыталась поскандалить, хрен чего получилось. Проводница тоже оказалась поклонницей зверушек. И меня, к сожалению, никто из пассажиров не поддержал.

Каждый год бываю в Литве. Там на улицах НЕТ ни собак, ни кошек! Хочу, чтобы Врн было также - и мне по барабану, каким образом этого можно добиться!

А гуманистам могу дать только один совет: жалейте зверушек за СВОЙ счет! Возьмите домой, накормите, напоите, купите намордник и ошейник, выгуливайте - с совочком и пакетиком, чтобы убрать отходы жизнедеятельности, и т.д.

Старый 05.10.2008, 04:32   #2570   
Форумец

Цитата:
Я надеюсь когда -нибудь мы придем к цивилизованному обществу и будем в состоянии проследить за природой, от которой уже итак скоро ничего не останется.
Я тоже надеюсь, уничтожив бродячих собак, мы поможем дикой природе.

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Воронежец: " Эти собаки не бродячие - это высокоорганизваная, саморегулирующаяся популяция животных. Темнота!.... книжки надо читать или хотя бы некоторые форумы в интернете".
Несусветнейшая чушь. Таким в школу обратно надо.

Цитата:
Сообщение от Фурсов Андрей Посмотреть сообщение
Питомники... Да у нас для людей бездомных приютов нет.Мальчишки (беспризорники) замерзают насмерть на улицах,а собаки в приютах будут лучше жить...Вы что?Собак можно будет определять в питомники только тогда,когда в стране не останется ни одного бездомного человека,живущего на улице.То есть никогда.А посему-ТОЛЬКО отстрел.И точка.
+1
Цитата:
Сообщение от Андромеда Посмотреть сообщение
Не понимаю таких мамаш, которые позволяют детям применять насилие к животным, пусть даже к бродячим.
+1

Старый 05.10.2008, 07:47   #2571   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Несусветнейшая чушь. Таким в школу обратно надо.
+1
Этот диалог моя фантазия (навеяная обсуждением). Именно такую реакцию я хотел увидеть. Спасибо за понимание. Абсолютная чушь.

Старый 05.10.2008, 09:59   #2572   
задумчивая

Цитата:
Сообщение от snusnumrik Посмотреть сообщение
ни собак, ни кошек!
прежде чем начать истреблять кошек, надо очистить все дома от крыс и мышей, решить проблемы с мусорками возле домов на каждом углу. Иначе мы можем столкнуться с куда более страшной проблемой.

Старый 05.10.2008, 13:10   #2573   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ Посмотреть сообщение
прежде чем начать истреблять кошек, надо очистить все дома от крыс и мышей, решить проблемы с мусорками возле домов на каждом углу. Иначе мы можем столкнуться с куда более страшной проблемой.
+много. Но это мало кого волнует, большинство высказавшихся заботит лишь сиеминутная "безопасность". А то, что источник пищи останется никого не волнует. Ведь собак и кошек не станет, и кусать не кому будет. Вот только грызунов больше станет и тогда завоют опять, а-а-а-а-а крысы, их надо истребить. При этом будут продолжать создавать источники пищи для бродячих животных. Тут кто-то обмолвился про то как в Латвии нет собак, но почему то не указал, что там также нет мусора на улицах и людей этот мусор разбрасывающих по округе. Но ведь это же не главное правда ?

Да контролировать популяцию бродячих животных надо, но для этого надо контролировать возможные источники пищи. Однобокие решения приведут к однобоким и сиеминутным результатам не решив источник проблемы.

Старый 05.10.2008, 14:50   #2574   
не суетись

ioann999, согласен с Вами насчет мусора в городе. Его однозначно надо убирать чтобы паразиты не могли найти тут пищу.

Однако высказывание о том, что собак надо оставить поскольку они борятся с крысами, думаю, неверно. Это как если бы мы не удаляли из дома пауков поскольку они ловят мух.

Старый 05.10.2008, 15:52   #2575   
задумчивая

Кстати, истребив всех бродячих собак мы очистим дорогу лисам и прочим диким животным. Лисы не менее опасны собак, даже более. Надо начинать с мусорок, а собаки уйдутна окраины, если не станет еды.
ioann999, я с вами также согласна.

Старый 05.10.2008, 16:35   #2576   
не суетись

Цитата:
Кстати, истребив всех бродячих собак мы очистим дорогу лисам и прочим диким животным. Лисы не менее опасны собак, даже более. Надо начинать с мусорок, а собаки уйдутна окраины, если не станет еды.
ioann999, я с вами также согласна.
Неизвестно ни одного случае нападения лисы или стаи лис на человека.

Старый 05.10.2008, 17:38   #2577   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Неизвестно ни одного случае нападения лисы или стаи лис на человека.
ты забыл добавить "мне".
И чтобы исправить такое невежество, вполне достаточно поюзать гуглу

Старый 05.10.2008, 17:53   #2578   
Форумец

КошкаЮ, ioann999, согласен с вами.

Старый 05.10.2008, 18:00   #2579   
не суетись

s3g, имелось ввиду со смертельным исходом. Да и стаями лисы не собираются. Да и мелковаты они.

Старый 05.10.2008, 20:04   #2580   
Камикадзе

Kretchmer вне форума Не в сети
Цитата:
Никуда они не уйдут. На окраинах есть свои стаи. И тоже голодные. Наступление надо вести комплексно, а то в связи с отсутствием мусорок источником пищи можем стать мы. Им будет уже всё равно кого кусать им нужна будет пища и они её получат. И тогда по улицам будут ходить солдаты, а мы будем сидеть дома и с опаской выглядывать в окно.

Поиск в теме: 

Опции темы