Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
21.06.2010, 17:08 | #2551 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ссылка - супер! Спасибо Спектатор! Цитата:
Ошибаетесь, это старое слово, я его еще в детстве слышала. По Черчиллю - я вам указала конкретный источник, где Черчилль многократно положительно отзывается о Сталине. По Горбачеву - если это подделка, отчего Горбачев ее ни разу нигде не опроверг? Насколько помнится, он пока жив и здоров. Кстати, подобное он заявлял далеко не единожды. Так что уймитесь, друг мой любезный. Если бы вы вызывали у меня большее уважение, то возможно я бы не поленилась набрать вручную ряд абзацов из книг Черчилля и Горбачева, дажу утереть вам нос. |
||
21.06.2010, 17:18 | #2552 |
Форумец
Не в сети |
Такой дом у пары тройки моих коллег. Да и у меня самого. Стоимость дома определяется в первую очередь его местоположением, не так ли? Из пяти человек моих ближайших коллег у троих дом стоит более миллиона долларов. У меня тоже. это сейчас чуть выше среднего, раза в полтора, не более.
|
21.06.2010, 17:24 | #2553 |
Форумец
Не в сети |
|
21.06.2010, 17:47 | #2554 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Совершенно верно. Рассматриваются в совокупности все критерии и получается такой вывод.
Цитата:
Цитата:
Ты берешься судить обо всем СССР по паре единичных примеров, которые не являются типичными для него, при этом начисто игнорируешь другую инфу из такой же реальной жизни, которую тебе предлагают. Кара-Мурзу читать не будем, он врет, Мухина - тоже не будем, он тоже врет. А ты пробовал их читать? Ты нашел у них хоть одну нестыковку или выдумку? Статистике СССР верить тоже не будем, она тоже врет. А ты знаешь как была устроена статистика в СССР? Нет, ты даже понятия не имеешь. А потому и не понимаешь, что там было невозможно наврать. В принципе невозможно. Ибо мгновенно все выявлялось. И кому тогда будем верить? Папе Римскому? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самое прикольное в том, что вы сами первый выдаете чужие бездоказательные тезисы за свои, причем ничуть не сомневаетесь в их истинности. Вот только нам ложность ваших тезисов отлично видна. Подобные тезисы и называются мифами. Я приводила ссылку, где каждый из них подробно разбирается. Однако, судя по тому, что вы опять и опять их повторяете здесь, зайти на нее вы не удосужились. А напрасно. Именно там как раз и находится вся аргументация, все факты, все доказательства. |
||||||
21.06.2010, 18:18 | #2555 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Санди, может я вас удивлю, но качество продукта это далеко не самое главное. Да, печально, но таков рынок. К тому у аналогичных продуктов разного качества имеется своя ниша и свои покупатели. Чтобы вы понимали, перейду к конкретным примерам: да, мерс очень качественная машина, но не все могут себе позволить купить мерс, и потому для тех, кто не может его себе позволить, есть судзуки. Но и судзуки не все могут себе позволить, и потому для таких людей тоже есть свое авто - ваз-классика. А для тех, кто не может себе позволить ваз-классику, есть ока. Именно так и разбивается рынок по любому виду товара. По любому! Кто-то пьет дорогой кофе за 3800 руб\кг, а кто-то и растворимый. Для советских товаров (ТНП), отличающихся невысокой ценой и высокой степенью надежности, на мировом рынке имелся свой покупатель. Это совершенно другая ниша, чем ниша мерса, опеля, бош, сименса и пр. производителей капстран. А потому советские товары на рынке были вполне востребованы. Мало того, они в своей нише были вполне востребованы и в капстранах, вот тлько никто холодную войну не отменял и советским товарам вход на рынки капстран был закрыт (чисто политическими мерами). Это о ТНП. Что же касается средств производства, то тут картина была несколько иная - были отрасли промышленности, в которых СССР совершенно явно лидировал, т.е. был лучше всех в мире! Но даже в этом случае капстраны политическими методами всячески запрещали своим компания покупать советский товар, хотя такого товара на мировом рынке не мог предложить более никто! И эти компании были вынуждены закупать товар местного, своего производства, хотя он был гораздо ниже качеством, чем советский товар. Почитайте Мухина, например, он подробно рассказывает о подобных ситуациях многих советских товаров на мировом рынке. По большому счету (это если немного подумать головой, а не иным местом), то нет и никогда не было в мире свободного рынка - это миф, выдуманный чтобы морочить людям голову. Свободный он для тех, у кого есть сила, да, да - именно эта сила, военная. Чем больше авианосцев - тем свободнее для твоих товаров мировой рынок. Бизнесу нет и никогда не было смысла конкурировать честно. На порядок выгоднее заставить покупать именно свой товар, а не соседа. А заставить можно разными способами - и силой, и убеждением, и экономическими методами или уступками в другой области. Эти законы не СССР выдумал - по ним мир жил всегда, и до него. Но зато СССР прекрасно ориентировался в этих законах и умело навязывал свой товар как минимум половине земного шара, причем не пользуясь для этого военной силой, как США, а действуя исключительно методами убеждения и даже просто обещанием помощи в случае чего. А такое обещание из уст одной из двух супердержав многого стоило. Вы представляете что означает для капитала рынок сбыта? Это самое главное условие успешного бизнеса. Имея такой рынок сбыта, СССР ни при каких условиях не мог быть неэффективным и убыточным. Такой стала РФ, когда она все свои рынки сбыта подарила западу. А наличие рынка сбыта имеет еще одно очень важное следствие - это огромный стимул для развития производства, экономики и новых технологий. Нет рынков сбыта - нет и не может быть никакого нового производства и никаких новых технологий, сколько бы ни причитали о модернизации. Что мы и имеем на сегодняшний день. Вообще это азы бизнеса. Извините, что приходится читать вам лекцию, но вы явно этого недопонимаете. А посему получается - не может быть умной страна и ее правительство, а уж тем более политика, которая раздает свои рынки сбыта. Все войны в истории человечества всегда шли за них, за рынки сбыта. И 2 мировая война не исключение. А потому у такой страны нет никаких перспектив в будущем - рынки сбыта ей никто добром не вернет, не на тех напали. И как следствие - большевики-то, кухарки и работяги, оказались стратегически в 1000-крат умнее либералов-юристов с в\о. Надеюсь, вы хоть немного поняли меня. |
|
21.06.2010, 18:34 | #2556 | |
Форумец
Не в сети |
Тоже нет. Это слег нашего еще времени - 70-80 гг.
Цитата:
Мой шеф на работе - депутат ВС СССР, середина-конец 80-х гг. Врач, директор клиники, доктор наук. Мой зав.каф. - депутат ВС республики не один раз, д.т.н. Оба беспартийные. Санди, примеров действительно много. Есть точная статистика по этому вопросу, если не ошибаюсь - беспартийных было что-то около 40% ВС СССР, и более 40% в советах меньшего уровня. А хозяйственных руководителей - т.е. всяких директоров предприятий, гл. инженеров и пр. - и того больше. Поверьте - в партию никого не загоняли, скорее люди сами туда просились, да не всех брали. Старались больше взять из числа рабочих и крестьян. А что вы имеете в виду под этим термином? |
|
21.06.2010, 18:40 | #2557 |
хомякоед
Не в сети |
|
21.06.2010, 18:42 | #2558 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Сейчас-то ситуация если и изменилась, то только к худшему. Без членства в ЕР вообще нигде хода нет, даже в бизнесе (начиная с определенного уровня). Цитата:
Цитата:
Там дома - не здесь, там все все больше на соплях сделаны. Это здесь строят на века, со стенами толщиной в полметра. Что хвалиться-то? Вы в КК приезжайте, гляньте чего тут понастроено. Ваши американские профессора только на собачью будку максимум и потянут... |
|||
21.06.2010, 19:19 | #2560 | |||||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Не для определенных а для любых относящихся к вертикали власти.
Ну примерно как щяс ЕР. Помнится даже всякие разговоры были типа "ну как же так ты начальник цеха а до сих пор не коммунист" Цитата:
вот что интересно то. Цитата:
Кара-Мурза не то чтобы врет но местами передергивает, Мухин передергивает постоянно. А уж какой бред он гонит про войну тут даже читать противно. Цитата:
А можно поподробнее? ну то ест вот я капиталист из Франции - мог ли я открыть скажем магазин по торговле пресловутым ширпотребом в Урюпинске? Цитата:
Цитата:
(это из того что я лично знаю касаемо истории бронетехники и авиации) конкретнее с цифрами вам валли скажет он фанат РИ в отличие от меня. но ОБСУЖДЕНИЯ этого быть не могло а уж обсуждения СССР в сравнении с США могло вестись только в одном ключе как там ВСЕ плохо как у нас ВСЕ хорошо. не так? приведите обратный пример. Последний раз редактировалось Sandy; 21.06.2010 в 19:36. |
|||||
21.06.2010, 19:33 | #2561 |
Форумец
Не в сети |
Откуда начинается вертикаль власти? Я привел конкретный пример: ящик НИИ Связи, начальник отдела. Под его руководством в том числе разрабатывались рации, которыми пользовались генсеки (общение последних с охраной). Ближе к телу - некуда, почти. Достаточно близко, по крайней мере. Ни в какой партии он никогда не состоял, все что его связывало с политикой - формальная подписка на газету Коммуна. Приехал из маленького украинского городка, предварительно по ускоренной программе получив ВО в Киеве, получил квартиру, устроился в Воронеже на работу, позже перешел в НИИ Связи и дорос до начальника. Всю жизнь связал с резисторами и транзисторами, этого почему-то хватило для того чтобы спокойно работать, получить квартиру в чужом городе, получать всякие ништяки в виде дачи и югов каждый год.
|
21.06.2010, 19:33 | #2562 | |||||
Registered User
Не в сети |
Советую вам почитать Фоменко, новую хронологию Руси.
Думаю, там правды больше будет. Цитата:
Цитата:
Следуя этот логике, логично предположить, что в появлении социалистической России тоже виноват запад. Цитата:
"Ну что хорошего у них, один лишь стыд и срам: Магнитофоны, видаки, зачем нужны они нам? Мы под гармошку попоем про наш любимый край, Где честному рабочему не жизнь, а просто рай. Брось слушать свой буржуйский рок, вступай в КПСС, И развивай в себе патриотический замес, Мы все в стране советской очень весело живем, Ах, как же жаль рабочих, что гниют за рубежом!" Цитата:
Цитата:
Только вот по популярности, вся современная попса и рядом не стояла. |
|||||
21.06.2010, 19:38 | #2563 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
21.06.2010, 19:47 | #2564 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Лезть в администрацию (политику) без лояльности к текущей власти - это бессмысленно как было так и есть. Но добиться чего-то в жизни вполне можно и без этого. Сижу, примус починяю, никого не трогаю. Нравится примусы чинить, умеешь - чини, получай, и почет тебе будет и уважуха. И образование и квартира и место в любом городе СССР, где подойдешь (а не так как сейчас - все дороги ведут в Москву, что меня больше всего в этой системе раздражает). |
|
21.06.2010, 19:50 | #2565 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что вы подразумеваете здесь под словом "свободная"(учитывая мой пост выше о "свободности" мировой торговли вообще)? Цитата:
Частный магазин в СССР было открывать никому нельзя, ни своим, ни чужим. Думаю, что это было правильное решение. Кстати, сейчас в РФ тоже что-то особо не видать французских магазинов, как и товаров из Франции. Подделка все, как бы она не подавалась. А в СССР если уж было что из Франции, то оно было совершенно точно французского производства. Такого понятия как подделка в советской торговле не было (с рук - не знаю, возможно и обманывали). Это еще один плюс СССР. Т.е., как я поняла, вас не устраивает предложенная вам ссылка, так? Честно говоря, общаясь с вами не первый раз, я почему-то убеждена, что вы их не читаете. Может все дело в том, что вы и не хотите видеть никаких доказательств, сколько бы вам их ни предлагали? У меня лично складывается именно такое ощущение. |
||||
21.06.2010, 19:53 | #2566 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Рони, как вы думаете, а может вас поставить в игнор? К чему эти ваши эмоции и неприкрытая агрессия? Меня это вовсе не трогает. А переубедить меня у вас не получится - у вас мощности ума не хватит. |
|
21.06.2010, 19:54 | #2567 |
Форумец
Не в сети |
|
21.06.2010, 20:02 | #2568 |
Форумец
Не в сети |
Вы в капитализм идете, а не в СССР. Уже пришли. А что не нравится? Странно. А ведь вы его так жаждали.
Да? Я вот первый раз про него слышу от вас слышу И честно говоря, после того, что я о нем прочитала в Вики, послушать его не имею никакого желания. А о наших "Самоцветах", "Машине времени", "Песнярах", "Восресенье" даже вы в курсе. |
21.06.2010, 20:23 | #2571 | |||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
и я подозреваю что отвращение твоего родственника к политике оно отсюда же Цитата:
то есть выбрали товар по критерию того что он ЛУЧШЕ а не потому что ДРУГОГО НЕТУ. Цитата:
Если государственный магазин торгующий товарами СССР лучше так частник из Франции разорился бы и дело с концом. Однако же государственные "Березки" были и были далеко не для всех и попасть туда было сложно и почему то многие туда очень стремились. странно. |
|||
21.06.2010, 20:26 | #2572 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Просто когда говорят о Франции и ее коньяках - у многих срабатывает старое, советское еще отношение, что Французский(!) Коньяк(!) - это некий нектар, разлитый в бутылки эльфами, и предназначенный исключительно для мушкетеров. Ну, на край для гвардейцев Кардинала. А на самом деле.. такой же коньяк, вполне сравнимый с армянским. Не надо только сравнивать 3 летний "Араспел" и 20-летний Camus. |
|
21.06.2010, 20:27 | #2573 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Кстати да знаменитый реми мартен на мой плебейский вкус не намного лучше или хуже 5ти звездочного арарата
ну наверное и то и то подделки.. а по поводу вертикали власти в СССР красному и флаг в руки пуст расскажет |
21.06.2010, 20:29 | #2574 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот, например, забавный такой Remy Martin Цитата:
http://winebutik.com.ua/tag/remy-martin/ Или вот Цитата:
Коньяк, охлажденный до -18 - это, наверное, нечто.. |
|||
21.06.2010, 20:37 | #2576 | |
Registered User
Не в сети |
Красный,
Цитата:
|
|
21.06.2010, 20:39 | #2577 |
Форумец
Не в сети |
А что тут непонятного? Если твоя киностудия, и ты сам, как режиссер, существуешь на деньги Philipp Morris Inc - надо полагать, что тебе своевременно укажут - что будут курить герои твоих фильмов
|
21.06.2010, 20:41 | #2578 |
Registered User
Не в сети |
|
21.06.2010, 20:42 | #2579 |
Форумец
Не в сети |
|
21.06.2010, 20:48 | #2580 |
Форумец
Не в сети |
Ну, во-первых высокого положения добивались при Сталине далеко не все. Кроме того, когда они его ненавидят? Сейчас? Так это конъюнктура. Сейчас это модно.
|