Старый 29.12.2015, 15:47   #2551   
Форумец

rfottdf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aen Посмотреть сообщение
на его основе производится постановка на кадастровый учет. Для тех, у кого ипотека, банк так же затребует этот документ.
Банк требует не тех.план,а технический паспорт. А строительная компания тех.паспорт не выдает,его в сё равно придется заказывать в БТИ,и платить деньги.

Старый 29.12.2015, 19:10   #2552   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Hairesis Посмотреть сообщение
UK_LAD, не могли бы Вы, пожалуйста, простыми словами попунктно сказать какие действия мы можем сейчас сделать, какие документы/заявления нужны и т.п.?
Прежде чем совершать какие-либо действия, необходимо понять, какую цель мы хотим достигнуть. Неправильно поставленный вопрос в начале пути приведёт к потере времени и куче пустых бумаг-отписок.
1. Необходимо понять что происходит.
Для постановки цели нужно получить информацию в максимально полном объёме и проанализировать её. Поспешные письма в различные инстанции приведут к нулевому результату. На данный момент уже понятно, что терраса не является местом общего пользования, хотя оригиналов документов я не видел, только ксерокопии. После получения зарегистрированных документов составляем акт о производстве работ на территории собственника, запрашиваем разрешительную, проектную документацию. При отсутствии таковой - выписываем предписание. Пакет документов высылаем для сведения в органы местного самоуправления. В случае, если производство работ затрагивает места общего пользования, то подключаем госжилинспекцию. Основная функция УК в подобных случаях - информирование надзирающих и контролирующих органов о производстве работ. Решение о дальнейших действиях принимает уполномоченный орган.
Запрос о предоставлении документов собственнику выслан.
2. Выбор цели действий.
Допустим, что собственник производит бездокументарные работы на своей территории. Другие собственники дома (не только 8 Острова) возмущены и негодуют. Справедливо, причём. Однако, эмоции к делу не пришьёшь. Строго говоря, любой собственник, "нахулиганивший" в своей квартире, снеся перегородку, объединив лоджию, прорубив дверь, или даже повесив внешний блок кондиционера (тарелки) на стену дома, находится в точно такой же ситуации как обсуждаемый собственник. Оценивать степень нарушения закона ни мне, ни вам никто права не давал. Это всё-равно что осуждать плохого хулигана за то что он два раза ножичком ударил, и промолчать про "хорошего хулигана", который всего один раз ткнул жертву. Утрирую, конечно, совесть иметь нужно всем.
Итак, главный вопрос: Какой результат Вы лично хотите получить?
Для начала попытайтесь понять, нарушены ли Ваши права. Сможете ли доказать, что Ваш сосед, лично Вам, производя несанкционированные работы, причинил имущественный, или моральный вред. Без дураков, хотя бы себе ответьте на данный вопрос. Если твёрдый ответ есть - пойдём в суд. Но я сто раз видел, как эмоциональные собственники, проклиная Ленина и коммунальщиков, в суде не могли объяснить чем они ущемлены в правах. А это важно.
Про "справедливость" писать не буду, смешно получится, не к месту.
На лифте кирпичи возит? Так все возят, пусть и не кирпичи-балки, но тоже нехилыми объёмами. Могу отключить лифт, при массовых просьбах собственников.
Мусор падает с крыши? Собственник, непременно, ответит, если будет инцидент. Но это никак не решит обсуждаемую проблему.
В данной ситуации, лично мне, важно, чтобы производимые работы никак не повлияли на
характеристики безопасной эксплуатации дома. Я в тюрьме сидеть, из-за хотелок кого-либо, не хочу. Ну и, понятно, чтобы данные действия не причинили какой-либо ущерб другим собственникам.
А теперь сформулируйте свой главный вопрос, а я попробую сказать, что лично Вам нужно делать.
Цитата:
Сообщение от Nastya.K Посмотреть сообщение
Насколько я поняла все разрешительные документы у собственника террасы будут (или уже есть). Мы можем написать в прокуратуру, там это заявление передадут в полицию, которая собственно может только проверить документы и при их наличии будет отписка, о том, что состава преступления нет (ну или типа того). Все. Идти в суд? Главный вопрос здесь это то, как же собственник террасы собирается подключаться к коммуникациям? Будет ли увеличена отапливаемая площадь? Откуда ему будет подведено водоснабжение? Из его собственной квартиры рядом? То есть, написав заявление в прокуратуру, максимум мы можем затребовать документы, отвечающие нам на вопрос: за чей счет банкет?
Полиция не поможет. Собственнику достаточно показать документы на право собственности. Далее спор хозяйствующих субъектов разрешается в судебном порядке.
Прокуратура - да. Имеет массу возможностей для воздействия на ситуацию. Плохо будет всем. Но если документы будут в порядке (а я не исключаю такой вариант, он же как-то думал о последствиях), прокурорские отправят в суд разбираться. Ну и, как обычно, накажут всех кто попадёт под горячую руку. Поможет ли это разрешить проблему (а есть ли она?) - не знаю.
Что касается отопления, водоснабжения, электроснабжения, то, совершенно точно никаких дополнительных подключений к общедомовым инженерным сетям сетям, без разрешения собственников, проектного института, выданного органом местного самоуправления, не будет. Электричество сможет провести от сетей своей квартиры. Воду/канализацию - нет. Отопление - только в рамках присоединенной мощности. Т.е. хоть сто батарей повесит - больше мощности, чем в положено в однокомнатную квартиру не получит.

Резюме:
Мне это тоже очень не нравится. Помимо репутационных издержек, я рискую получить как финансовые убытки, так и административные воздействия, отнимающие много сил и времени. Готов помочь здравомыслящим собственникам отстоять их права. Попробовать купировать ситуацию в до судебных разбирательствах, или быть проводником в отношениях сторон.
Самостоятельные действия УК, в рамках закона, безусловно, будут выполнены. Но рамки эти крайне ограничены. У меня нет полномочий от собственников. Вы мне их, пока не дали.

Старый 29.12.2015, 19:53   #2553   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Всё Вы правильно говорите UK_LAD, была похожая ситуация в жизни. Полиция дала формальную отписку, что это не их дело. Прокуратура ткнула полицию, а та в свою очередь отписку то дала - взятки - гладки. Отправили в суд. Суд оказался бесполезен. Вот и все. А в суде надо ЧЁТКО понимать что мы хотим. Снести постройку, наказать () собственника и т.д. и т.п. Сейчас надо посмотреть документы и если Вы уже отправили запрос, то надо дождаться ответа на него. Надеюсь Вы нам об этом сообщите. А дальше по обстановке. Если будет к чему подкопаться, то надо это делать.
Я не строитель конечно, не совсем понимаю, чем грозит постройка на крыше общедомовым коммуникациям,если собственник будет пользоваться только возможностями своей квартиры. Вот будет например он обогревать свою террасу от электричества? Или теплые полы там положит?
И может ли собственник получить это разрешение на дополнительные подключения к общедомовым инженерным сетям?

Последний раз редактировалось Nastya.K; 29.12.2015 в 20:51.

Старый 29.12.2015, 20:05   #2554   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Забавно, переписывался ООО УК "КРАЙС" по поводу продажи терасс, почему нет в проектной декларации. Ответили, что по всем вопросам о терассах звонить директору УК "Лад" Игорю Николаевичу )) Какой-то бардак в крайс с этими терассами. Полный. Никто ничего не знает, а там уже коттедж строят)

Старый 29.12.2015, 21:30   #2555   
Форумец

(__!__) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Забавно, переписывался ООО УК "КРАЙС" по поводу продажи терасс, почему нет в проектной декларации. Ответили, что по всем вопросам о терассах звонить директору УК "Лад" Игорю Николаевичу )) Какой-то бардак в крайс с этими терассами. Полный. Никто ничего не знает, а там уже коттедж строят)
у крайса одна забота - продать квартиру, а дальше никто никому не нужен

Старый 30.12.2015, 09:28   #2556   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Я живу под аналогичной террасой, я специально купил последний этаж чтобы над моей головой никто не ходил, пусть даже через узенький техэтаж. Для меня это принципиальный вопрос, тем более отдав за него три с лишним миллиона.
Если таджики повредят гидроизоляцию на крыше в ходе обустройства террасы, кирпичами, инструментами, но так и не смогут по каким либо причинам достроить нормальную крышу на ней - то все дожди будут у меня. Оно мне надо?

Поэтому для меня лично есть интерес прекратить эту стройку на крыше - а то вдруг другим тоже повадно будет?

Старый 30.12.2015, 10:00   #2557   
Форумец

Цитата:
Ответили, что по всем вопросам о терассах звонить директору УК "Лад" Игорю Николаевичу ))
хммм... звоните, конечно, номер телефона есть во всех подъездах. Позицию УК по данному вопросу я уже высказал на форуме, могу и по телефону. Проект я не рисовал и дом не строил, террасу не продавал и кирпичи горкой на ней не складывал.

Застройщик построил и ввёл дом в эксплуатацию, а что там, на своих объектах недвижимости, будут собственники лепить (ломать) их не интересует. Документально терраса есть в кадастровом паспорте квартиры. Да и претензии у собственников есть не к формальному статусу участка кровли (да пусть этот собственник ходит в трусах по эксплуатируемой крыше, имеет право, он купил), а к строительству капитальной надстройки (предположительно, без разрешительной документации). Поэтому позиция застройщика понятна: дом сдан - дом принят. Теперь у дома новый хозяин. И это не УК. Это вы, собственники. Это вам передали дом. Когда на общем собрании вы выберете способ управления и управляющую компанию, тогда вы и дадите этой компании полномочия, какие посчитаете нужными. Любой каприз - за ваши деньги, в рамках приличия, естественно.
Ну а пока я ограничен рамками бумажной переписки с собственником и информированием полномочных органов. А это длинный и мутный процесс.

Старый 30.12.2015, 10:01   #2558   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
Поэтому для меня лично есть интерес прекратить эту стройку на крыше - а то вдруг другим тоже повадно будет?
Будет, непременно (

Старый 30.12.2015, 10:29   #2559   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
хммм... звоните, конечно, номер телефона есть во всех подъездах. Позицию УК по данному вопросу я уже высказал на форуме, могу и по телефону. Проект я не рисовал и дом не строил, террасу не продавал и кирпичи горкой на ней не складывал.

Застройщик построил и ввёл дом в эксплуатацию, а что там, на своих объектах недвижимости, будут собственники лепить (ломать) их не интересует. Документально терраса есть в кадастровом паспорте квартиры. Да и претензии у собственников есть не к формальному статусу участка кровли (да пусть этот собственник ходит в трусах по эксплуатируемой крыше, имеет право, он купил), а к строительству капитальной надстройки (предположительно, без разрешительной документации). Поэтому позиция застройщика понятна: дом сдан - дом принят. Теперь у дома новый хозяин. И это не УК. Это вы, собственники. Это вам передали дом. Когда на общем собрании вы выберете способ управления и управляющую компанию, тогда вы и дадите этой компании полномочия, какие посчитаете нужными. Любой каприз - за ваши деньги, в рамках приличия, естественно.
Ну а пока я ограничен рамками бумажной переписки с собственником и информированием полномочных органов. А это длинный и мутный процесс.
Добрый день!
Вопрос в другом, почему ТЕРАССЫ не отражены в проектной декларации?
Как можно продать, то чего нет? И продажу осуществил застройщик.
В 10 пункте проектной декларации про это ничего не указано.
В пунке 11 (данные о составе общего имущества) указано, что крыши и технические этажи являются общедомовым имуществом.
Является ли терасса крышей? Как осуществляется выход на терассу?
Может ли УК ограничить доступ на крышу/терассу для посторонних людей? Можно ли взять и поставить дверь с замком? Или каким-либо способ ограничить доступ посторонних людей на крышу? Как так получилось, что на крыше находится какой-то посторонний человек? И что-то там строит? А вдруг он наркоман или террорист?
Если человек делает что-то безответственно и возможно выходит за рамки закона, почему бы просто ему физически не помешать? А пока он будет добавиться сноса двери и.т.д можно уже получить все необходимые документы и подать заявления в соотвутсвующие органы. Остановив стройку на крыше под любым предлогом?

Старый 30.12.2015, 11:12   #2560   
Форумец

Цитата:
Вопрос в другом, почему ТЕРАССЫ не отражены в проектной декларации?.....В пунке 11 (данные о составе общего имущества) указано, что крыши и технические этажи являются общедомовым имуществом.
Является ли терасса крышей? Как осуществляется выход на терассу?
Не знаю про декларацию, но в техническом паспорте квартиры терраса есть. А также там нарисована дверь выхода из квартиры на террасу. Терраса представляет собой выделенный строительными конструкциями закуток, метров 30 квадратных, без выхода в места общего пользования, хотя по факту пока технологический дверной проём там есть. Основная крыша дома находится на два уровня выше террасы.

Цитата:
Может ли УК ограничить доступ на крышу/терассу для посторонних людей? Можно ли взять и поставить дверь с замком? Или как-либо еще способ это ограничить? Как так получилось, что на крыше находится какой-то посторонний человек? И что-то там строит? А вдруг он наркоман или террорист?
Если человек делает что-то безответственно и возможно выходит за рамки закона, почему бы просто ему физически не помешать? А пока он будет добавиться сноса двери и.т.д можно уже получить все необходимые документы и подать заявления в соотвутсвующие органы. Остановив стройку на крыше под любым предлогом?
Есть такая статья в уголовном кодексе Самоуправство называется.
Оценивать законность проводимых работ могут только уполномоченные органы. Если я физически перекрою им доступ к частной собственности, то мне предъявят обвинения по данной статье. Вы бы тоже были бы недовольны, если бы Вас сотрудники УК не пускали в Вашу квартиру на основании того, что в квартире производятся какие-то подозрительные работы, или там сидит наркоман-террорист. Только суд может приостановить данные работы. Или прокуратура выписать Предостережение о недопустимости нарушения закона. Самоуправством заниматься не нужно. Впрочем, бездействие, в данном случае, тоже недопустимо. В запросе собственнику на предоставление разрешительной документации я написал о немедленном приостановлении противоправных работ. Но, понятно, что это ещё нужно доказать. Может у него всё в порядке с документами. Как правило, такие действия на авось не делают.

Старый 30.12.2015, 11:18   #2561   
Форумец

Цитата:
Не знаю про декларацию, но в техническом паспорте квартиры терраса есть. А также там нарисована дверь выхода из квартиры на террасу. Терраса представляет собой выделенный строительными конструкциями закуток, метров 30 квадратных, без выхода в места общего пользования, хотя по факту пока технологический дверной проём там есть. Основная крыша дома находится на два уровня выше террасы.

Есть такая статья в уголовном кодексе Самоуправство называется.
Оценивать законность проводимых работ могут только уполномоченные органы. Если я физически перекрою им доступ к частной собственности, то мне предъявят обвинения по данной статье. Вы бы тоже были бы недовольны, если бы Вас сотрудники УК не пускали в Вашу квартиру на основании того, что в квартире производятся какие-то подозрительные работы, или там сидит наркоман-террорист. Только суд может приостановить данные работы. Или прокуратура выписать Предостережение о недопустимости нарушения закона. Самоуправством заниматься не нужно. Впрочем, бездействие, в данном случае, тоже недопустимо. В запросе собственнику на предоставление разрешительной документации я написал о немедленном приостановлении противоправных работ. Но, понятно, что это ещё нужно доказать. Может у него всё в порядке с документами. Как правило, такие действия на авось не делают.
Спасибо за ответы. А вы не знаете, можно где-нибудь получить технический план для 4 очереди?

Старый 30.12.2015, 11:25   #2562   
Форумец

Цитата:
Спасибо за ответы. А вы не знаете, можно где-нибудь получить технический план для 4 очереди?
Мне застройщик передаёт документы только после ввода дома в эксплуатацию. Рабочая документация, актуальная на момент обращения, есть у прораба и технадзора застройщика. Как правило, в процессе строительства, в неё вносят различные изменения.

Старый 30.12.2015, 12:42   #2563   
Форумец

Цитата:
Мне застройщик передаёт документы только после ввода дома в эксплуатацию. Рабочая документация, актуальная на момент обращения, есть у прораба и технадзора застройщика. Как правило, в процессе строительства, в неё вносят различные изменения.
Спасибо за ответ.

Старый 30.12.2015, 14:49   #2564   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Меня больше интересует вопрос, не завалится ли здание от этой стройки. То что кирпичи возят на лифте,так без разницы, что возить. 200кг кирпича или штукатурки. Канализация с водой во всех комнатах тоже без надобности. Переживания одни. Рассчитаны ли конструкции здания на эту пристройку?

Старый 30.12.2015, 15:00   #2565   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Рассчитаны ли конструкции здания на эту пристройку?
Это самый главный вопрос! Всё остальное - эмоции.

Старый 30.12.2015, 15:23   #2566   
Форумец

oleg28257 вне форума Не в сети
Цитата:
Меня больше интересует вопрос, не завалится ли здание от этой стройки. То что кирпичи возят на лифте,так без разницы, что возить. 200кг кирпича или штукатурки. Канализация с водой во всех комнатах тоже без надобности. Переживания одни. Рассчитаны ли конструкции здания на эту пристройку?
Несущие конструкции и фундамент дома рассчитаны на на определенную нагрузку, чтобы нести сам дом собственно, всех кто в нем будет, коммуникации, приборы и бытовую технику + запас. Теперь жильцам с учетом увеличения нагрузки на фундамент нужно ставить более маленькие и легкие холодильники, унитазы и пр., да и самим худеть

Старый 30.12.2015, 16:27   #2567   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oleg28257 Посмотреть сообщение
Несущие конструкции и фундамент дома рассчитаны на на определенную нагрузку, чтобы нести сам дом собственно, всех кто в нем будет, коммуникации, приборы и бытовую технику + запас. Теперь жильцам с учетом увеличения нагрузки на фундамент нужно ставить более маленькие и легкие холодильники, унитазы и пр., да и самим худеть
Можно ещё в 9-й секции достроить квартиру на крыше. Для симметрии и баланса)))

Старый 30.12.2015, 18:19   #2568   
Добрый циник

wail2 вне форума Не в сети
Цитата:
Можно ещё в 9-й секции достроить квартиру на крыше. Для симметрии и баланса)))
Вы сын Ванги? В этой секции будет то же самое, если всё прокатит с 12-й.

Старый 30.12.2015, 18:33   #2569   
Форумец

Taksist вне форума Не в сети
про террасу в моё написали

Старый 30.12.2015, 21:18   #2570   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wail2 Посмотреть сообщение
Вы сын Ванги? В этой секции будет то же самое, если всё прокатит с 12-й.
Действительно, сейчас этого не остановишь, застройщик от жадности все крыши попродаст.
Только что-то верится с трудом, что застройщик не при делах

Старый 31.12.2015, 21:38   #2571   
Форумец

ade854 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Б52 Посмотреть сообщение
Другим провайдерам этот дом пока не интересен
В 1 и 2 очереди Freedom, во 2-й Билайн.
То, что бегом не бегут подключать - вполне логично, у сильных компаний с адекватными предложениями достаточно сбыта и нет необходимости поганить подъезды рекламой, как это делает <цензура> Телеком-Сервис. Несмотря, кстати, на мои требования и их обещания прекратить.

Цитата:
Сообщение от Б52 Посмотреть сообщение
А вообще интересно, я спросил, имеется ли хоть один абонент Телеком-Сервис чтобы реальное мнение услышать. Абонентов нет, зато сплетен полно.
Для начала пусть сделают нормальный сайт и перестанут мусорить в подъездах. Одной листовки на стенде вполне достаточно, кому интересно - позвонят. А проверять на себе каждую шарашкину контору, именующую себя провайдером, за собственные деньги, нет ни времени, ни желания, мне инет для работы нужен.

Старый 31.12.2015, 21:57   #2572   
Форумец

Цитата:
По моему мнению - пускать нужно всех.
Игорь Николаевич, возражу,
если всем подряд давать, то не выдержит кровать (с).
Мы ведь не хотим, чтобы подъезды были изуродованы кучей трубостоек, кабель-каналов и просто кабелей, абы как закрепленных к стенам.
Мое мнение - трое, максимум четверо. А определить этих троих-четверых как раз можно на основании опросных листов, после этого вынести на утверждение ОСС.
Одно успокаивает - ни один провайдер, в здравом уме и трезвой памяти, не полезет в подъезд, если туда до него уже зашли две-три серьезных компании, вроде ИнформСвязи ака Фридом или Квант-Телеком. Так что, надеюсь, количество провайдеров урегулируется естественным образом.

Старый 31.12.2015, 22:19   #2573   
Форумец

Цитата:
Сообщение от oleg28257 Посмотреть сообщение
Меня соединили с проектировщиком (он кстати тоже оказывается здесь на форуме :-)).
Имя!!!;=))))) (с)
Очень много хочется высказать, и принародно, и в личку! ;=)))
Если, конечно, установка электросчетчиков под потолком, с прямым нарушением ПУЭ - проектное решение, а не "оптимизация" от застройщика, с целью экономии 1,5м. провода (!!!) на каждой квартире.
И за отдельный стояк ГВС, с отдельным счетчиком, земной поклон.
И за дверные проемы высотой 2150, под которые двери не подобрать, закладывать надо.
И розетка электроплиты в углу, где у нормальных людей холодильник - я долго пытался понять это новое веяние, не понял и перенес куда положено.
И за высоченные пороги балконных дверей тоже благодарность безмерная и пожизненная...
И вытяжка в туалете - архитектурное излишество, зачем она? Поставьте дверь без порожка, пусть вытянет через коридор...

Про планировки молчу, это вопрос большой-серьезный. Может быть, в предложенных проектировщику условиях это было лучшее решение.
Но вышеперечисленное - очень похоже на раздолбайство и непрофессионализм.

Не знаю пока, кто реальный варвар и враг народа,
проектировщик или застройщик,
но застройщик чаще действует "по проекту"...
Да и для меня как покупателя конечного продукта разницы, кто накосячил, строго говоря, быть не должно.
Или при наличии кривой стены мне "Литис" тоже предложит лично разбираться с тем джамшутом, который криво её выложил?

Старый 31.12.2015, 22:27   #2574   
Форумец

Цитата:
Никакого собрания. Каждый сам решает что и как подключать.
Да, но только из тех провайдеров, которые есть в доме.
Кого пускать в дом - решает ОСС.

Старый 31.12.2015, 22:54   #2575   
Форумец

Цитата:
Сообщение от wail2 Посмотреть сообщение
Интересный у нас народ: если обвесили, так в крик, а если лишние деньги на сдачу дали - промолчат. Hairesis, вы с чем не согласны? Вы доп.площадь хотите бесплатно? Ну, так же не бывает.
Бред.
Просите в магазине электродрель,
вам дают две и еще пачку подгузников в придачу,
но не в подарок, а с предложением это всё оплатить ;=)))
Причем после того, как вы оплатили одну электродрель. И из магазина не выпускают, пока не оплатите остальное.

Я лишние метры не просил, как и большинство других собственников.

Другой вопрос - в договоре это было, все читали. Так что лишние метры впарили непорядочно, но вполне законно. Так что хрена ли теперь.
Другие застройщики, кстати, не 1-2 впаривают, а сразу метров 10. Была где-то ссылка в рунете.

Старый 31.12.2015, 23:20   #2576   
Форумец

Соседи по 3-й очереди, вопрос!
Если УК прокомментирует, тоже буду очень благодарен.

Крайне не радует счетчик воды в ванной, на отдельном стояке ГВС.
Хочу перенести его в туалет, в общий технический шкаф, и установить рядом со счетчиком ХВС.
Смысл -
- минус размеры короба в ванной,
- минус ревизионный люк там же,
- минус лишние движения при списывании показаний.

По СП 30.13330.2012, пункт 7.2, ничто как будто бы не мешает, и удаленность счетчика от стояка не ограничена.
Более того, я выполню рекомендации п.п. 7.2.2. и 7.2.6., которые проигнорировал проектировщик/застройщик (не криминал, пункты необязательные, но еще раз: проектировщик "Островов" - враг народа и вредитель!)

Вопрос -
- выполнял ли кто-то подобную операцию, или, может, планирует? Какие известны засады?

Старый 01.01.2016, 11:00   #2577   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
С Новым годом, соседи!Удачного и легкого ремонта всем!

Старый 01.01.2016, 12:52   #2578   
Форумец

КуГаМи вне форума Не в сети
С Новым годом, островитяне!!! Всем здоровья и счастья в этом о году!

Старый 01.01.2016, 23:41   #2579   
Форумец

Taksist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ade854 Посмотреть сообщение
Крайне не радует счетчик воды в ванной, на отдельном стояке ГВС.
а как вы себе представляете тянуть полотенцесушитель из туалета( если бы стоят ГВС был в туалете рядом с ХВС)?? трубы через всю ванну??

Цитата:
- минус размеры короба в ванной,
не сильно уменьшится

Цитата:
- минус ревизионный люк там же,
по хорошему ревизионный люк там тоже делать нада, не зависимо от наличия счетчика.

Цитата:
- минус лишние движения при списывании показаний.
вообще не вижу проблемы раз в месяц снять показания!

Старый 02.01.2016, 08:33   #2580   
Форумец

LeXteR2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Astah=- Посмотреть сообщение
belkop, так вот о чем и речь то что был ташкент, а теперь колотун. Пойду в УК

Воу воу, очень плохое впечатление оставила эта организация, не надо нам такого счастья.
А кто еще в список входит? Вроде бы тут уже сошлись на мнении что фридом, билайн и джаст лан нужны.
Я за НетБайНет обеими руками ЗА!!!

Поиск в теме: 

Опции темы