Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выбираем роддом и врача. (Пост #1 - информация о закрытии РД в 2013 г.) |
|
Опции темы |
20.11.2013, 19:38 | #2582 |
мама2дочек
Не в сети |
|
22.11.2013, 13:48 | #2584 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо всем, кто ответил,на мой вопрос по существу. Возможно, мне повезло, но в моём случае, дважды договаривалась с акушеркой и не жалею,что не с врачом. Насчёт приехать не в свою смену,звонить в любое время дня и ночи, всё как и с врачом.
|
25.11.2013, 17:38 | #2588 |
матьперемать
Не в сети |
Неделю назад вернулась из 2 РД.
Рожала 2-й раз у Малюженко С.А. Абсолютно и полностью довольна, и вообще считаю его профессионалом высокого класса, и по отзывам, и по личным впечатлениям. 14 лет назад мне приспичило рожать в субботу, он приехал раньше меня. В этот раз мне приспичило в ночь воскресенья, переживала вдруг не дозвонюсь, вдруг не приедет. Напрасно, приехал раньше меня) Всегда берет трубку, если не может, то перезванивает, предельно вежлив, разговаривает мягко, на все вопросы терпеливо отвечает. К слову, пришлось присутствовать при родах, которые принимал Данковцев (лежала в это время в родовой на соседнем столе), так вот его манера общения с роженицей мне не очень как-то, грубовато. Хотя кому как, да и манера общения не главное, понимаю. В очередной раз порадовалась, что я у Малюженко рожаю)) Что касается самого роддома №2. Я тихо фигею уже который день, мне кажется это не со мной было) По сравнению с 2000 голом роддом изменился кардинально! И дело даже не в унитазах и кроватях, хотя и бытовые условия весьма приличные! ГЛАВНОЕ: мне никто, ни разу, нигде не нахамил и даже не попробовал разговаривать со мной формально что ли, все просто как родные)) И детский врач (Трушина Галина Дмитриевна), и гинеколог лечащий (Вероника Александровна) и медсестры, да просто ВСЕ. Спросишь - ответят, посоветуют, расскажут и покажут. Днем и ночью (что касается детского отделения). Все доброжелательны. Нам врач и показывала как груди расцеживать (сама! хоть и не обязана она была этим заниматься) и швы снимала и вообще как мама родная. В детское ходили и днем и ночью, то не знаем как пеленать, то кажется что орет много, то не какает и т.д. ВСЕ РАССКАЗЫВАЮТ и ВСЕ ВОПРОСЫ РАЗРЕШАЮТ, в любое время суток(!), перепеленывают, массируют животики, показывают как трубочку вставлять газоотводную, как массажик и т.п. И НИКТО НИ РАЗУ не намекнул даже, что надо бы отблагодарить! Я уж не говорю чтобы требовать. Перед выпиской было как то даже неудобно, непривычно, я набрала в роддом кучу мелких денег, начитавшись тут, что придется персоналу давать на каждом шагу, так у меня даже момента такого не возникло. В общем отблагодарила сама потом по личной инициативе гинекологи и детского, ну и при выписке в выписной сестре. Никто не отказался) Но это тот случай, когда как раз не жалко и действительно испытываешь искреннюю благодарность) Для сравнения 2000 год, тот же рд 2. В детское не проникнуть, о состоянии ребенка не спросить (на обходе пролают отрывисто и все), к мужу в приемное не выйти, на каждом шагу лают, спросить ни о чем ни у кого нельзя. Врачи просто отмалчиваются, не снисходят, медсестры и санитарки так вообще хамят. Я совала тогда на каждом шагу шоколадки, сигареты, пиво (кому что), чтоб хоть чуть улыбались и не шипели. Все смотрят на тебя как на тлю какую то назойливую. Бытовые условия молчу, не главное). Мне есть с чем сравнить, и я как будто в космос слетала)) Я понимаю, можно закупить унитазы и кровати, повесить шторы и т.п. НО ЛЮДИ!? КАК, ЧТО с ними сделали!? В общем рекомендую))) |
25.11.2013, 18:50 | #2590 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Рожала 2-й раз у Малюженко С.А. Абсолютно и полностью довольна, и вообще считаю его профессионалом высокого класса, и по отзывам, и по личным впечатлениям. 14 лет назад мне приспичило рожать в субботу, он приехал раньше меня. В этот раз мне приспичило в ночь воскресенья, переживала вдруг не дозвонюсь, вдруг не приедет. Напрасно, приехал раньше меня) Всегда берет трубку, если не может, то перезванивает, предельно вежлив, разговаривает мягко, на все вопросы терпеливо отвечает. К слову, пришлось присутствовать при родах, которые принимал Данковцев (лежала в это время в родовой на соседнем столе), так вот его манера общения с роженицей мне не очень как-то, грубовато. Хотя кому как, да и манера общения не главное, понимаю. В очередной раз порадовалась, что я у Малюженко рожаю)) Что касается самого роддома №2. Я тихо фигею уже который день, мне кажется это не со мной было) По сравнению с 2000 голом роддом изменился кардинально! И дело даже не в унитазах и кроватях, хотя и бытовые условия весьма приличные! ГЛАВНОЕ: мне никто, ни разу, нигде не нахамил и даже не попробовал разговаривать со мной формально что ли, все просто как родные)) И детский врач (Трушина Галина Дмитриевна), и гинеколог лечащий (Вероника Александровна) и медсестры, да просто ВСЕ. Спросишь - ответят, посоветуют, расскажут и покажут. Днем и ночью (что касается детского отделения). Все доброжелательны. Нам врач и показывала как груди расцеживать (сама! хоть и не обязана она была этим заниматься) и швы снимала и вообще как мама родная. В детское ходили и днем и ночью, то не знаем как пеленать, то кажется что орет много, то не какает и т.д. ВСЕ РАССКАЗЫВАЮТ и ВСЕ ВОПРОСЫ РАЗРЕШАЮТ, в любое время суток(!), перепеленывают, массируют животики, показывают как трубочку вставлять газоотводную, как массажик и т.п. И НИКТО НИ РАЗУ не намекнул даже, что надо бы отблагодарить! Я уж не говорю чтобы требовать. Перед выпиской было как то даже неудобно, непривычно, я набрала в роддом кучу мелких денег, начитавшись тут, что придется персоналу давать на каждом шагу, так у меня даже момента такого не возникло. В общем отблагодарила сама потом по личной инициативе гинекологи и детского, ну и при выписке в выписной сестре. Никто не отказался) Но это тот случай, когда как раз не жалко и действительно испытываешь искреннюю благодарность) Для сравнения 2000 год, тот же рд 2. В детское не проникнуть, о состоянии ребенка не спросить (на обходе пролают отрывисто и все), к мужу в приемное не выйти, на каждом шагу лают, спросить ни о чем ни у кого нельзя. Врачи просто отмалчиваются, не снисходят, медсестры и санитарки так вообще хамят. Я совала тогда на каждом шагу шоколадки, сигареты, пиво (кому что), чтоб хоть чуть улыбались и не шипели. Все смотрят на тебя как на тлю какую то назойливую. Бытовые условия молчу, не главное). Мне есть с чем сравнить, и я как будто в космос слетала)) Я понимаю, можно закупить унитазы и кровати, повесить шторы и т.п. НО ЛЮДИ!? КАК, ЧТО с ними сдела |
|
26.11.2013, 13:30 | #2594 | |
Ostap's team
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.11.2013, 15:53 | #2596 |
матьперемать
Не в сети |
))) Да так вот у меня все в жизни - не по плану и невзначай))
Воды отошли, пришлось рожать) Ждала-ждала крупного, накупила больших памперсов и одежки , в итоге родила на 37-38 неделе, 3340 г, 53 см. Быстро и легко, выскочила пулей, без осложнений как ни странно) Так никто и не узнал мой реальный срок) Судя по ребенку 37-38 недель) Все благополучно, ТТТ, спасибо) Уже дома, отъедаем щеки. Роддом приятно порадовал) |
26.11.2013, 21:16 | #2598 |
Форумец
Не в сети |
Нахожусь сейчас во втором роддоме, скоро выписка. В паталогии нашу палату вел Донковцев, некоторые его хвалят, а мне реально не понятно за что. Он 100 % внимание обращает только на своих клиентов, и то 3 слова скажет и убегает, вечно какой то суетной,ничего у него не спросишь. Я в 2007 году лежала в реанимации с девочкой, которой он делал экстренное кс, там очень много у нее проблем было, он ее не дочистил и началось кровотечение, его там сильно ругали. Это не антиреклама, просто тот кто собирается у него рожать, присмотритесь, если у вам случай не из легких, советую выбрать другого врача и не рисковать.
|
27.11.2013, 10:42 | #2600 |
Форумец
Не в сети |
Девочки 38-я неделька, буду рожать у Черниченко Татьяны Григорьевны, женщина с большим стажем в 3-м роддоме, а насчёт самого роддома скажу, что его ремонтировали, лежала в конце октября неделю, там полностью всё отремонтировано...
|
27.11.2013, 15:29 | #2603 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите пожалуйста,про Кожевникову Надежду Александровну,никто ничего не слышал (пц2). Никаких отзывов не могу найти про нее.Если можно в личку размер вознаграждения.
|
27.11.2013, 15:55 | #2605 |
Форумец
Не в сети |
Кто собирается ложится во 2 роддом, совет - берите пастельное с большой простыней, матрасы на кроватях покрыты клеенкой, если простынь будет короткая, очень неудобно спать. А еще воды в баклажках, ее там не купишь, а из под крана чисто техническая течет.
|
28.11.2013, 16:07 | #2609 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, прошу помощи и совета! В 2008 г. рожала в областном, сейчас опять хочу туда, но мой врач, с кем я договаривалась в прошлый раз уехала далеко и надолго.
ПО совету подруги, родившей там в сентябре , отправилась в поликлинику с тем, чтобы получить направление на дородовую госпитализацию в 38 недель (снятие циркляжа). Попала к Застрожной Н.О. Она меня и направила, но в 35-36 недель - то есть прям сейчас из-за чрезмерно большого веса (прибавка 11 кг). Что-то я в недоумении. Вес вроде в пределах нормы, лишних две недели лежать не хочу. Что делать??? P.S. Врач в ЖК отказывается давать какие-либо направления в областной |
28.11.2013, 23:12 | #2610 |
истинный сов
Не в сети |
solbekar, я сегодня попала к Застрожной, это просто ппц!!! Орала на меня, что я без направления, орала на свою медсестру диким криком за то, что та не дала ей чью то карточку!!! Написала мне в выписке из мед.карты "гестоз II (чего то там ) форма" и это не глядя в мою обменку вообще! Может Вам сходить там к другому врачу??
|