Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2019, 16:51   #2611   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Да я уже считал как то что зарплата в 43 000 образца 2008 года равна 100 000 образца 2019 и это даже по официальной инфляции.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать в два раза быстрее" ©
При этом некоторые умудряются откладывать миллиарды, и попадать с ними в Forbes, а не под статью. Потому что зарабатывают их, создавая компании и продукты, а не только работая в уже созданных компаниях. Такое ощущение что эти люди и это производство в рассматриваемую тобой систему вообще никаким образом не вписываются. И не очень понятно, почему, и каким вообще образом ты пытаешься мыслить игнорируя самые важные явления, замечая только что-то общее с СССР.
Старый 11.07.2019, 16:52   #2612   
Форумец

Аналитянин вне форума Не в сети
Цитата:
Ну да, например проводить факультативы. Только вот ученик вовсе не обязан на них присутствовать. Тут ведь как получается, в тоталитарном совке было проклятое пионерское движение с проклятой коммунистической идеологией.
И вот ежели ты себя плохо вел твое поведение могли разобрать перед лицом твоих товарищей.
Это между прочим стыдно.
Сейчас насколько я знаю можно только оценить поведение в электронном дневнике. Даже замечание не всегда имеют право учителя делать.
Не знаю, что конкретно там написано, а гуглить лень. Но скорее всего, процесс воспитания факультативами не должен ограничиваться. По идее, это непрерывный процесс. Знаю только, что если случается несчастный случай, должностные инструкции юристы активно штудируют на предмет того, все ли выполнил работник учреждения, что обязан. Как минимум, к дисциплинарной ответственности работники привлекаются. Точно знаю это на примере медицинских учреждений. Сейчас вот случай недавно произошел - парень в суворовском училище повесился. Там сейчас под психолога копают. Т.ч. несоблюдение требований руководящих документов может серьезные последствия нести, особенно касаемо работы с детьми.
Старый 11.07.2019, 16:53   #2613   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
Во -вторых - как бы говорит о нехватке адептов среди тех, кто уже дорос до здравого ума.
а кем у нас все революции делаются? Именно молодежью. Что ты думаешь попы в школы лезут? Им тоже паства нужна
Старый 11.07.2019, 17:05   #2614   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
Поселок с 15 тыс. человек населения, в котором закрыто акушерское отделение, ближайшее в 160 км. Одна беременная со сроком близким к доношенному ночью обращается в приёмное отделение с жалобами на тянущие боли в животе. Дежурного гинеколога естественно нет. Врачу женской консультации из приемника позвонили домой и предложили прийти и проконсультировать, но он отказался ( имеет полное право, т.к. никаких дежурств на дому нет).
Беременная вызывает такси и на такси едет в ближайшее акушерское отделение, где ее осматривает акушер-гинеколог и говорит, что по беременности у нее проблем нет и, следовательно, показаний для госпитализации тоже нет. Пациентка обратно возвращается на такси. Дальше было следующее. Она пишет жалобу в областной Минздрав с требованием, чтобы акушер-гинеколог, который отказался ее осматривать во внерабочее время, компенсировал ей стоимость проезда на такси. Т.е. не чиновники, которые лишили их экстренной акушерско-гинекологической помощи и не продумали вопросы транспортировки таких пациентов, а врач, по ее мнению виноват.
И? Что это доказывает? Что врач в свое служебное время не должен выполнять свои обязанности, а педагог свои? Речь вроде не шла о том, что педагоги должны сутками на пролет воспитанием заниматься.
Старый 11.07.2019, 17:09   #2615   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
я в универе вообще ничего не почерпнул, это были 5 лет впустую, на работе за первый месяц узнал и освоил больше
Это может говорить не обязательно об уровне образования, но и о твоем личном отношении к обучению. Я вот из школьной программы многое помню, не говоря уж об универах.
Старый 11.07.2019, 17:10   #2616   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Аналитянин Посмотреть сообщение
скорее всего, процесс воспитания факультативами не должен ограничиваться. По идее, это непрерывный процесс.
Да да.. Учитель геометрии будет рассказывать о том что надо уступать место в автобусе.
Уже смешно.
Дисциплина на уроке в классе вот и весь процесс воспитания.
Даже после уроков оставить нельзя.
Цитата:
Знаю только, что если случается несчастный случай
Не путай божий дар с яишницей.
Цитата:
К слову- Че Гевара - в скольки государствах революцию сделал или помог сделать? Помнится даже в Конго по джунглям лазил. А он где-нибудь после победы революции, как-то жизнь наладил? По моему он даже и не пытался.
А он и не обязан ничего строить.
Это Фидель строил и построил таки одну из самых лучших медицинских систем в мире.
Старый 11.07.2019, 17:16   #2617   
Форумец

Цитата:
Да да.. Учитель геометрии будет рассказывать о том что надо уступать место в автобусе.
Уже смешно.
Дисциплина на уроке в классе вот и весь процесс воспитания.
Даже после уроков оставить нельзя.

Не путай божий дар с яишницей.

Это Фидель строил и построил таки одну из самых лучших медицинских систем в мире.
Есть классный руководитель, который может объяснять в т.ч. и это. У него для этого все полномочия, в т.ч. различные мероприятия - классные часы на различную тематику, субботники, походы в театры, музеи, на природу... И наверняка многие из этих мероприятий прописаны в стандартах, учебных планах...
Старый 11.07.2019, 17:18   #2618   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
На форумах у всех зарплаты по СТОТЫЩ.
Одни миллионщики собрались

Цитата:
Цитата:
Сообщение от RUR
и чего Женёк так распереживалси, ажно про огурцы с помидорами не желает поговорить))
Видимо что то личное к Навальному и Варламову.
Тайная любовь или зависть?

Женёк, поведайте что там у вас не ладится с этими парнями, может посоветуем что?

Цитата:
Видел ролик, как он в Воронеж приезжал, в каждую выгребную яму заглядывал.
Ах вот оно что, вас стороной обошёл, ну давайте напишем коллективную просьбу, так мол и так, к Женьку надо бы в гости сходить, а то мается парень...
Старый 11.07.2019, 17:25   #2619   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Есть классный руководитель
Это совсем другое.
Опять же не стоит путать божий дар с яишницей.
Цитата:
классные часы на различную тематику, субботники, походы в театры, музеи, на природу... И наверняка многие из этих мероприятий прописаны в стандартах, учебных планах...
И все они - исключительно добровольные.
То есть сказал родитель ребенка "сыночка шли всех нах и иди домой" и ты ничего не сделаешь "потому что это МОЙ ребенок, а не то я в суд подам."
Старый 11.07.2019, 17:27   #2620   
Форумец

Цитата:
Итого если подходить бесстрастно, то медицина на Кубе хуже российской. Из плюсов остается лишь высокая продолжительность жизни в 78 лет.
Но если младенческая смертность действительно 14,5, то тут каждый младенец на 1000 дает 3,5 месяца дополнительной ОПЖ. А разница в 10 на 1000 отнимает у кубинцев 3 года ОПЖ. То есть ОПЖ уже 75 лет. Ну а если есть другие мухлевства, не найденные мной, к примеру сосчитать утонувших в мигрирующих, то вполне можно опустить и до российских 72. Верить цифрам тоталитарного государства, смысла большого нет, разве что на динамику смотреть. Если уж Белоруссия врет по поводу младенческой смертности, ВОЗу придется поверить в низкую младенческую смертность в Беларусь, то Кубе сам бог велел. У них же медицина основной экспортный продукт.

https://genby.livejournal.com/545499.html
Хваленая кубинская медицина
Старый 11.07.2019, 17:32   #2621   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
ну блохер и блохер
Да вот жешь, полно их, Варламов то один из лучших. Неплохие обзоры делает, не вижу ничего плохого в этом, парень зарабатывает свою копейку.
Вдудь например, тоже неплохой интервювер, довольно интересно ведёт. Фильм недавно снял, тоже на уровне. Хотя из последних что-то не фонтан у него получилось.
Катька Шульман тож ничего, очень интересно объясняет.
Также много молодых и талантливых ребят, надо им дорогу давать, они будущее этой страны.
В общем есть выбор, инет обгоняет ТВ по молодой и продвинутой аудитории.
Старый 11.07.2019, 17:32   #2622   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
БабанькЯ в силу врождённой колхозной ограниченности постоянно очаровывается какой-то лживой сранью типа бацьки и белорусского псевдофеномена, китайского псевдокоммунистического экономического чуда и т.д. Теперь настал черед "лучшей в мире кубинской медицины".
Старый 11.07.2019, 17:32   #2623   
МИРОВОЕЗЛО

Кио ссаке жжот!
Нагугленная жежешечка это безуссловно супермегаавторитетный икспердный источник.
Старый 11.07.2019, 17:35   #2624   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
я в универе вообще ничего не почерпнул, это были 5 лет впустую
Может надо было учиться, а не водку пьянствовать?
Старый 11.07.2019, 17:35   #2625   
Форумец

Цитата:
Это совсем другое.
Опять же не стоит путать божий дар с яишницей.

То есть сказал родитель ребенка "сыночка шли всех нах и иди домой" и ты ничего не сделаешь "потому что это МОЙ ребенок, а не то я в суд подам."
Классные часы - точно не добровольные. Если они в учебном плане и их наличие не ведет к превышению принятых норм по количеству учебных часов.
Походы в театры и музеи тоже никто не возбраняет проводить в урочное время. В рамках, например, истории, литературы, музыки, походы на природу - географии или биологии.
Старый 11.07.2019, 17:54   #2626   
Форумец

Цитата:
Кио ссаке жжот!
Нагугленная жежешечка это безуссловно супермегаавторитетный икспердный источник.
По-моему ты вслед за Archy решил просто игнорировать все мои аргументы, раз сказать чаще всего просто совершенно нечего. В добрый путь, меня это как не смущало, так и не начнет.
Почему автор жжшки автоматически глупее тебя на форуме, мне прямо даже интересно. Жаль что, как обычно, не узнаем.

Цитата:
Именно так, причем это не ошибка и не неспособность организовать тиранию по подобию советской, а системная в масштабах всей страны и всех уровней организация жизни людей.
Не хочешь учиться, не хочешь зарабатывать - твоё личное дело, твоё, твоих родителей и твоих детей.
Подсказать, проинформировать - должны, но не заставлять. Это делается специально, осознанно и на всех уровнях, а вовсе не в отношении детей заставлялка по недосмотру отвалилась.
Старый 11.07.2019, 18:09   #2627   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Может надо было учиться, а не водку пьянствовать?
так учись
Старый 11.07.2019, 18:12   #2628   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
знания не количеством меряются
Если ты о качестве, то мне его хватает.

P.S.Лишь бы фразочку красивую пейсдануть, правда?
Старый 11.07.2019, 18:17   #2629   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Но к примеру, я оцениваю соотношение того, что я узнал за 15 лет работы к тому, что в меня вложили в институте как 20 к 1.
Напорный - алкаши.
ВГМА - неучи.
Сколько откровений.
А я до сих пор жалею, что тетрадки с лекциями по ТФКП и дифференциальным уравнениям младшим курсам отдал. И на столе у меня, в том числе, те же самые учебники по фундаментальным физическим курсам, что я читал в студенческие годы. Познания на работе - исключительно эволюция, базирующаяся на университетском фундаменте.
Старый 11.07.2019, 18:34   #2630   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Поставил сейчас меня в тупик Для чего тебе Теория Функции Комплексной Переменной?
Правда если ты в "созвездии" то может быть, хотя...
Старый 11.07.2019, 18:46   #2631   
///

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
А я до сих пор жалею, что тетрадки с лекциями по ТФКП и дифференциальным уравнениям младшим курсам отдал. И на столе у меня, в том числе, те же самые учебники по фундаментальным физическим курсам, что я читал в студенческие годы. Познания на работе - исключительно эволюция, базирующаяся на университетском фундаменте.
Кто-то не так давно рассказывал, что со времен института не прочел ни одной книжки, окромя как на англицком. В тебя что, в институте впихнули все, что наработала отечественная наука? Это наука такая бедная или Политех настолько пuздат?
Старый 11.07.2019, 18:53   #2632   
///

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Познания на работе - исключительно эволюция, базирующаяся на университетском фундаменте.
А я разве говорил, что у меня вообще нет фундамента?
Просто разные профессии бывают.
Бывает учит человек 5 лет неизвестно что, скажем по химии, а потом устраивается работать на неплохую в принципе работу, но каждый день делает одни и те же 5 реакций.
А бывает так, что каждый день приходится лезть в книжки, которые никогда раньше не читал, и в принципе не хватит и всей жизни, чтобы изучить все, что относится к твоей профессиональной сфере.
Второй вариант тернист, но зато мозг никогда не закиснет.
Старый 11.07.2019, 20:07   #2633   
главный жаб

Цитата:
так учись
Ну так это ты ничему за пять лет не научился, а не я.
Старый 11.07.2019, 20:08   #2634   
главный жаб

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Для чего тебе Теория Функции Комплексной Переменной?
Мне в своё время даже Z-преобразование понадобилось.
Старый 11.07.2019, 20:19   #2635   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Ну так это ты ничему за пять лет не научился, а не я.
тебе так только кажется
Старый 11.07.2019, 20:24   #2636   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Дерьмон, заглатывай
Цитата:
Одним из излюбленных методов Навального является введение в заблуждение своих сторонников. Большим скандалом завершилась акция в Петербурге 5 мая 2018 года, во время которой митингующие нанесли многомиллионный ущерб зеленым насаждениям города. Некоторым из участников акции выписали огромные штрафы.

Сначала Навальный во всеуслышание пообещал компенсировать штрафы, выписанные его сторонникам на митингах. Однако позже отказался от своих слов, в очередной раз обманув тех, кто ему поверил.
https://riafan.ru/1176844-navalnyi-p...oego-kandidata
Старый 11.07.2019, 20:44   #2637   
главный жаб

Цитата:
я в универе вообще ничего не почерпнул, это были 5 лет впустую
Цитата:
тебе так только кажется
Может всё-таки тебе?
Старый 11.07.2019, 21:06   #2638   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
Дерьмон, заглатывай
отсосон, свою работу сам выполняй, у тебя хорошо получается, петушок. Лучше, чем глотать, у тебя получается только обсираться
Старый 11.07.2019, 21:24   #2639   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Владимир Путин: «Нам некогда принюхиваться к теме, к проблеме, нужно работать прямо сейчас. Поэтому рассчитываю на то, что карты картами, бухгалтерия бухгалтерией, а работа должна быть развернута прямо сейчас, без остановки. У нас есть реальные шансы продвинуться по всем этим важнейшим направлениям».

Сегодня же Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам. Президент отметил, что экономика растет 13 кварталов подряд, но это не повод расслабиться и ничего не делать.
https://www.ntv.ru/novosti/2212087/

Похоже сказочный совсем того ,ку ку
Старый 11.07.2019, 21:39   #2640   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
Сегодня же Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам. Президент отметил, что экономика растет 13 кварталов подряд, но это не повод расслабиться и ничего не делать.
так их экономика растет, виллы строятся, яхты покупаются, епта
Поиск в теме: 

Опции темы