Старый 18.02.2013, 13:58   #2611   
Форумец

_kuzmitch_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Buritos89 Посмотреть сообщение
Маршрут 7, описанный как "любителям хороших дорог" в корне не верен.
Ехать необходимо "любителям хороших дорог" только по дороге ...-Киев-Житомир-Ровно-Дубно-Тернополь-Ивано-Франковск -... т.к. от Киева до Ровно пролегает Евродорога и именно эта дорога сэкономит много Ваших сил и времени. Также лучше ехать по Украине днем (ямы, ямы, ямы)!

В центре Киева нормальная дорога (плюс очень красиво!), что нельзя сказать о трассе Е-95 на подъезде к Киеву.

Куплена была не "грин-карта", а какая-то "спец. страховка", т.к. грин-карты на границы не было. В этом и есть главный развод: денег стоит больше, суть одна. Т.е. покупайте Грин-карту тут!

Бензин стоит 10.65гр. х 3,7 (по курсу) = около 39,5.
Это зависит от границы: если ехать через Таможенный пост «Катериновка» Глуховской таможни, то Лукойла не будет: только МоторГаз в Рыльске и на подъезде к таможне ТНК сомнительного происхождения. Если ехать через Бычевск, то верно: Лукойл есть.
Деньги меняйте в Киеве, Житомере, т.к. именно там выгоднее чем у нас! Кстати курс у касс Буковеля в ПриватБанке такой же: 265гр. за 1000р.
P.S. Наш отдых был немного подпорчен ужасной дорогой, гололедом, из-за которого и состоялась "встреча" с мостом))
Так что Всем удачи и хорошего отдыха на склонах Буковеля и главное безаварийного путешестия (очень это дорого попадать в ДТП за границей).
Ситуация с дорогой в Украине меняется постоянно, ее текущее состояние нужно мониторить перед поездкой всегда. Причем, громкое название дороги в Украине может ни о чем не говорить: есть участки, где по статистике дорога лучше, есть где заведомо хуже, есть где деньги вбухали перед Евро2012, а дороги через полгода уже снова нет. За информацию о текущем состоянии - спасибо большое.

Что значит "грин-карты на границы не было"? Бланков не было? Не верю. Или Вы до самого КПП не озадачились покупкой страховки? Если так, то сами стали заложниками собственной беспечности. Лучше к поездке готовиться надо.

Кстати, что значит "выгоднее чем у нас"? Вы деньги в России меняли что ли?

По поводу встречи с мостом - сочувствую. Чините машинку, скоро лето и без нее никак.
Старый 18.02.2013, 14:03   #2612   
Форумец

Цитата:
Сообщение от GREEN_X5 Посмотреть сообщение
Всем привет, особливо нашему дружному лыжепьющему коллективу! Первый этап автопробега двумя авто пройден, остановились под Житомиром, дороги за пол-года убились (те что были), зато не скользко, асфальт.
Еду пассажиром, это просто праздник какой то! )))
Привет-привет, алколыжник! )) Удачи на склонах!
Старый 18.02.2013, 15:05   #2613   
Форумец

Buritos89 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _kuzmitch_ Посмотреть сообщение
Ситуация с дорогой в Украине меняется постоянно, ее текущее состояние нужно мониторить перед поездкой всегда. Причем, громкое название дороги в Украине может ни о чем не говорить: есть участки, где по статистике дорога лучше, есть где заведомо хуже, есть где деньги вбухали перед Евро2012, а дороги через полгода уже снова нет. За информацию о текущем состоянии - спасибо большое.

Что значит "грин-карты на границы не было"? Бланков не было? Не верю. Или Вы до самого КПП не озадачились покупкой страховки? Если так, то сами стали заложниками собственной беспечности. Лучше к поездке готовиться надо.

Кстати, что значит "выгоднее чем у нас"? Вы деньги в России меняли что ли?

По поводу встречи с мостом - сочувствую. Чините машинку, скоро лето и без нее никак.
Что значит мониторить? Из "направления" через Винницу просто невозможно сделать дорогу, по крайней мере в этом сезоне или если не случится чуда. Об этом пишут ВСЕ: статистика на лицо. Если Вы говорите мониторить погодные условия, то поливалки и посыпалки есть и там и там.
Смысл писать тогда в FAQе не текущее состояние дорог?
Очень хочется чтобы FAQ был изменен; чтобы люди ехали по нормальной 2-х полосной дороге, не теряя колес и глушителей.
Я уточнил, что грин-карта не может стоить 1500р., а стоит около 500р. Прочтите пост, который я цитировал.
Опять же прочтите выше. Часть про ПриватБанк ключевая. Деньги в России не меняли.
Спасибо, будет лучше новой!)
Старый 18.02.2013, 16:18   #2614   
Форумец

Buritos89, про обмен денег прочитал так: "Деньги меняйте в Киеве и Житомере, т.к. там выгоднее (?) хотя курс у касс Буковеля в ПриватБанке такой же". А где это "у нас" вообще не ясно. Я же не ясновидящий и не знаю где Вы есть. В итоге так и не понял смысла и логики фразы, выражайтесь пожалуйста яснее.
Про дорогу: ситуация меняется постоянно, отвечать за то, что пишут "все и везде" это большая ответственность. Пишите про то, что видели сами - достовернее получится, а потому за информацию о конкретном маршруте: спасибо, это полезно. Информация по маршруту 7 была получена от других форумцов и учтена. Обсуждать же абстрактно состояние разных дорог можно бесконечно, да и критерии у всех разные. Согласитесь, это только флуд. Предпочитаю пред поездкой посмотреть свежую информацию на специализированных форумах, почитать здесь и выбрать как ехать сегодня. Вы в курсе, что участок Киев-Житомир тоже иногда становится невыносимым для движения из-за ремонта и все ездят через Белую Церковь, потому что так быстрее? Вот как-то так.
А ФАКу мы постепенно общими усилиями доведем до совершенства. Не правдали?
Старый 18.02.2013, 17:40   #2615   
Форумец

Yaya_Pai вне форума Не в сети
Buritos89, полностью поддерживаю насчет маршрута. Того, кто написал про Маршрут 7 неделю назад мы проклинали в 4 голоса! при отвороте с основной трассы в сторону Винницы дороги не было вообще, такой жести я давно не видел. проползли километров 5, узнали у местных, что так и дальше будет, и долго, развернулись назад. Маршрут 2 гораздо лучше, причем в сторону Бука дорога похуже (особенно от Кiпти до Кива)

По поводу гринкарт на таможне на российской стороне - реально они были закрыты, украинцы сказали, что их прикрыли, т.к. они выдавали недействительные бланки. Такие дела. Пришлось страховаться за границей где-то за 1400р (170лс).
Старый 18.02.2013, 18:04   #2616   
Форумец

Buritos89 вне форума Не в сети
_kuzmitch_,
Я пишу только про то, что видел сам, никакой абстракции.
Дорога в Буковель была по маршруту 7, т.к. главным критерием был именно хорошая дорога (каюсь, пользовался только этим ресурсом при выборе маршрута), но ничего кроме ям, машин на обочинах с пробитым колесом/колесами я не увидел. Обратно ехали через Дубно (погодные условия абсолютно одинаковые): разница как между автобаном и сельской дорогой.
Я не думаю что у Вас, у меня и у любого другого человека разные понятия хорошей дороги. От ремонтов и погодных условий давайте не отталкиваться: так как форс мажор есть и будет. Тем более, если данная ветка форума "не специализированная", то и отражать она должна общую информацию по дороге. Я ее описал.

Выбор за Вами. Так как обычные водители, не смотрят специалированные форумы, не залезают в интелекаст каждый час за прогнозом, а смотрят ФАК, выбирают маршрут с хорошей дорогой и едут.
Жду 2-й экипаж с Волчицей на этой неделе и ее мнения об участке Ивано-Франковск-Ровно-Киев.
Про ответственность Вы очень точно подметили.
Про ФАК: я только для этой цели и пишу!)
Спасибо за понимание!
Старый 18.02.2013, 19:39   #2617   
Форумец

alx_vrn вне форума Не в сети
На подъезде в бук встретили вчера субарик седан с 36 номером, не едьте вы на машинах - это не отдых
Старый 18.02.2013, 20:00   #2618   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Yaya_Pai Посмотреть сообщение
Buritos89, полностью поддерживаю насчет маршрута. Того, кто написал про Маршрут 7 неделю назад мы проклинали в 4 голоса!
То-то у меня уши горели по непонятной причине! )) Buritos89, Yaya_Pai, тут могу только извиниться за себя и за "того парня", который такую информацию подкинул, а я обобщил инфу в меру сил. Короче, "мопед не мой, я только подал объяву". ))) Возможно на момент его сообщения дорога была хорошей, потом, как часто пишут "сошла вместе со снегом". В ФАКе этот момент подправил и сделал нейтрально-корректным. Еще раз спасибо за информацию, и что отписались и там и тут. Нам в конце марта ехать туда, пока собирался по маршруту 1, - там вроде только кусочек небольшой не очень хороший, как пишут на doroga.ua.

Цитата:
Сообщение от Yaya_Pai Посмотреть сообщение
[B]По поводу гринкарт на таможне на российской стороне - реально они были закрыты, украинцы сказали, что их прикрыли, т.к. они выдавали недействительные бланки. Такие дела. Пришлось страховаться за границей где-то за 1400р (170лс).
Вот это ахтунг! Буду читать по другим форумам и узнавать, что за хрень. Ехали через Глухов?

Последний раз редактировалось _kuzmitch_; 19.02.2013 в 11:01.
Старый 18.02.2013, 20:20   #2619   
Форумец

Yaya_Pai вне форума Не в сети
alx_vrn, это был не я к тому же на моём субарике нельзя было разглядеть номер под слоем грязи и льда по поводу не отдыха - не совсем согласен. мне проще вынести все вещи и снарягу раз, положить в багажник, и достать уже в Буковеле, чем перекладывать все эти баулы как минимум 5 раз. к тому же, будучи на машине из Бука можно рвануть кататься дальше (Польша, Румыния и т.д.) хотя может стоить попробовать поезд...

_kuzmitch_, да ладно, не парься. да, ехали через Глухов, туда потратили на таможни 45 мин, обратно 30. суммарно, на обе. ИМХО очень хороший показатель.
Старый 18.02.2013, 20:27   #2620   
форумец

Joni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alx_vrn Посмотреть сообщение
не едьте вы на машинах - это не отдых
alx_vrn, все зависит от того, как ты этот отдых спланируешь..) Если лететь вставив спички в глаза, лишь бы куда то быстрее доехать, то - да.., лучше поездом.. А если не спешить, то и отдых начинается от самого дома..
Вот, почитай отчет.., осенью всю Белорусь исколесили не напрягаясь вообще.. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=932432
Старый 18.02.2013, 21:07   #2621   
Форумец

Joni, ДОПИСАЛ !?!?!?!?! Урррря! ))))))
Старый 18.02.2013, 23:10   #2622   
Нинззя

Razved4ik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Buritos89 Посмотреть сообщение
_kuzmitch_,
Я пишу только про то, что видел сам, никакой абстракции.
Дорога в Буковель была по маршруту 7, т.к. главным критерием был именно хорошая дорога (каюсь, пользовался только этим ресурсом при выборе маршрута), но ничего кроме ям, машин на обочинах с пробитым колесом/колесами я не увидел. Обратно ехали через Дубно (погодные условия абсолютно одинаковые): разница как между автобаном и сельской дорогой.
Я не думаю что у Вас, у меня и у любого другого человека разные понятия хорошей дороги. От ремонтов и погодных условий давайте не отталкиваться: так как форс мажор есть и будет. Тем более, если данная ветка форума "не специализированная", то и отражать она должна общую информацию по дороге. Я ее описал.

Выбор за Вами. Так как обычные водители, не смотрят специалированные форумы, не залезают в интелекаст каждый час за прогнозом, а смотрят ФАК, выбирают маршрут с хорошей дорогой и едут.
Жду 2-й экипаж с Волчицей на этой неделе и ее мнения об участке Ивано-Франковск-Ровно-Киев.
Про ответственность Вы очень точно подметили.
Про ФАК: я только для этой цели и пишу!)
Спасибо за понимание!
В декабре ехали в Бук через Ровно-Дубно, попали в снежный плен, дорога стала на сутки длиннее. Местные над нами посмеялись и сказали, что надо ездить через Винницу-Хмельницкий, там "нормальная" дорога, без снежных заносов и т.д.
Прошу прощения, если кого то этой информацией ввел в заблуждение. Но, к сожалению, тут не угадаешь. Мы ездили в большой снег. Как уже тут говорили, надо мониторить, ну и ехать на свой страх и риск. И кстати, в декабре дорога от Бука до Ивано-Франковска была вполне хорошая
Старый 19.02.2013, 07:26   #2623   
форумец

Цитата:
Joni, ДОПИСАЛ !?!?!?!?! Урррря! ))))))
_kuzmitch_, нет.., еще пару заключительных постов..
Старый 20.02.2013, 10:00   #2624   
☜-(ΘLΘ)-☞

GREEN_X5 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alkogolek Посмотреть сообщение
Слава, привет! Вы до какого числа в Буке пробудете?
Витя здароф! Вроде до 28 февр включительно. А ты когда подтянешься? Вдарил бы с тобой по пивку да с шашличком! ))
Цитата:
Привет-привет, алколыжник! )) Удачи на склонах!
Спасибо, непьющий ломщик стереотипов! ))) Бросай клавиатуру, приезжай, тут клево! )))
Цитата:
Сообщение от Razved4ik Посмотреть сообщение
И кстати, в декабре дорога от Бука до Ивано-Франковска была вполне хорошая
Разведка, твою агентуру нужно распустить или пристрелить ))), с декабря, как мы с тобой ехали, много воды утекло, а с ней и дорога (((. Нынче - яма на яме.
Старый 20.02.2013, 10:03   #2625   
☜-(ΘLΘ)-☞

Посмотрите на вэбки буковские. Нас заваливает снегом!!! Я даже не поехал сегодня кататься на своих слаломниках, подожду пока отратрачат (((
Завтра едем во Львiв! на екскурсию! )
Старый 20.02.2013, 11:34   #2626   
☜-(ΘLΘ)-☞

Продолжаем вести с полей

За утро выпало 5 метров снега. С сугробах погребены фильварки, колыбы, лыжники. Автопаркинг завален на 3 этажа, работают саперные собаки. Подъемники с силой, на повышенной скорости выдергивают из снежных завалов кресла с плененными лыжниками. Дергать трос помогает военная гусеничная техника. Порой до верхней станции доезжает одна нога с лыжей, или половина бордера. Обычно нижняя. (( Зрелище кошмарное и потрясающее одновременно.
Сами смотрите, вэбкамеры глубоко в снегу, но продолжают работать:

онлайн

А в Воронеже как со снегом?
Старый 20.02.2013, 11:47   #2627   
OLD

Фишер вне форума Не в сети
Цитата:
не поехал сегодня кататься на своих слаломниках, подожду пока отратрачат (((
Завтра едем во Львiв! на екскурсию! )
А ты на сколько дней приехал, шо позволяешь себе 2 дня сачковать!? Народу очень много на склонах?
Старый 20.02.2013, 11:50   #2628   
☜-(ΘLΘ)-☞

Цитата:
Сообщение от Фишер Посмотреть сообщение
А ты на сколько дней приехал, шо позволяешь себе 2 дня сачковать!? Народу очень много на склонах?
Народу откровенно дохренищщща! ((( Мы тут на 11 днев. Икры ног болят ещё вдобавок так, что ходить неможу. Всё эта хренова техника подгрузки носком, чтоб выжать малый радиус! (
Кстате с приездом тя, миллионер Краснополянскый!
Старый 20.02.2013, 11:51   #2629   
OLD

Цитата:
Всё эта хренова техника подгрузки носком, чтоб выжать малый радиус!
Вадим обучает? Слав, первые 4 дня побалят ноги, а потом все пройдет...отвалятся!
Старый 20.02.2013, 12:47   #2630   
Форумец

alkogolek вне форума Не в сети
Цитата:
Витя здароф! Вроде до 28 февр включительно. А ты когда подтянешься? Вдарил бы с тобой по пивку да с шашличком! ))
Отлично.! Приеду 24-го поздно вечером. 25-го с утра на склон. Так что, готовься. Вадим пусть тебе пока ноги тренирует, а я приеду печень тебе загружать, правда пиво мне щас не желательно по состоянию здоровья, тока крепкие напитки показаны, а ногам покой дадим. Контакты мне твои в личку кинь. Вы в "Шале" остановились?. Баньку поприличней там выбери
Старый 20.02.2013, 13:30   #2631   
OLD

alkogolek, ненавижу вас - я тоже с вами хочу!
Старый 20.02.2013, 13:42   #2632   
Форумец

alkogolek вне форума Не в сети
Ну а чё та в КП поехал?
Старый 20.02.2013, 13:52   #2633   
OLD

Цитата:
Ну а чё та в КП поехал?
В КП круче чем в Буке! Просто с вами хоца!
Старый 20.02.2013, 14:29   #2634   
Форумец

sergpan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Волчица Посмотреть сообщение
По центру Киева не едьте,там дорог тоже нет
Каких дорог? Был летом в самом центре, никаких ям вообще всё идеально!!! Или за зиму уже разбили всё???
Старый 20.02.2013, 14:45   #2635   
Форумец

Да снег валит, каталка сегодня не очень, бугры на трассах. Я чет уже укатался
Старый 20.02.2013, 14:51   #2636   
катаюсь...

Blizz вне форума Не в сети
alx_vrn, блин, один день нормальной каталки...))) Володя с Катей с вами? привет им
Старый 20.02.2013, 19:16   #2637   
форумец

Цитата:
Сообщение от Фишер Посмотреть сообщение
Просто с вами хоца!
Тожа поехать чтоле катнуть?
Старый 20.02.2013, 20:17   #2638   
☜-(ΘLΘ)-☞

Цитата:
Отлично.! Приеду 24-го поздно вечером. 25-го с утра на склон. Так что, готовься. Вадим пусть тебе пока ноги тренирует, а я приеду печень тебе загружать, правда пиво мне щас не желательно по состоянию здоровья, тока крепкие напитки показаны, а ногам покой дадим. Контакты мне твои в личку кинь. Вы в "Шале" остановились?. Баньку поприличней там выбери
Витя, ок, принял, пароли явки в личку! )) На баню ориентируйся в Шале, если в твоем готеле не дровяная!
Старый 20.02.2013, 20:18   #2639   
☜-(ΘLΘ)-☞

Цитата:
Сообщение от Joni Посмотреть сообщение
Тожа поехать чтоле катнуть?
Давай, выезжай утром! Зажжжем тут звезды! )))
Старый 20.02.2013, 21:10   #2640   
Форумец

Blizz, нет они не со мной, мы живем около 1R подъемника, но я сегодня каталкой проникся, но снег стеной! Видимость метров 100. Сейчас снег утих.
Поиск в теме: 

Опции темы