Старый 07.03.2013, 07:34   #2611   
абстракция

Середина Неба вне форума Не в сети
Drama Queen, у меня есть на такой случай любимые погремухи, есть такие, которые дочь всегда успокаивают) а вообще у нас другая песня) я Варю называю своим пророщенным капуцином, во время бодрствования висим на руках, стоит положить - крик) и плачет на взрыв подсматривая время от времени смотрит кто или нет))
Старый 07.03.2013, 07:51   #2612   
сыномама

Mila вне форума Не в сети
Именинников с датками, ждем отчетиков!

Снеж, да я вот начиталась тему про массаж и решила этому Александру позвонить, на следующей неделе у нас контрольный звонок и с 18 числа начнем, надеюсь. Нам как раз, на следующей недели в поликлинику - 12 го.

Зря я распустила волосы, сын их оценил и дергает, все, только пучек на макушке и повыше
Кстати, в два месяца крутить головой и отвлекаться от сосания - не рано ли он начал? Сосет-сосет, потом головой крутит - потолок рассматривает, люстру, двери, стены, сосать забывает..
Старый 07.03.2013, 08:43   #2613   
Форумец

Shumilo вне форума Не в сети
Mila, и мы с 18 начинаем у него массаж )))
Старый 07.03.2013, 09:27   #2614   
3.0R

Таня М. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Укусильда Посмотреть сообщение
Сегодняшних именинников и их мам с датками!
Nastykm, сыночка Ярослава с 11 месяцами
Забава Никитична, дочку Еву с 10 месяцами
Мина, сыночка Михаила с 4 месяцами
Присоединяюсь)) успехов и новых достижений))
Старый 07.03.2013, 09:45   #2615   
счастье есть

Забава Никитична вне форума Не в сети
Касторка,Укусильда, Середина Неба, Sun_cat, Lena1979, Mila, Таня М., всем спасибо за поздравления и теплые слова.
Сегодняшняя датка не задалась для Евы с самого утра - мама разбудила в половине восьмого (катастрофа!!!) и повезла куда-то, как оказалось на массаж (вот ведь чего удумала!)Пришлось Еве возмущаться с удвоенной силой (пусть знает, что нельзя так с ребенком). Зато теперь, пока Ева восстанавливает душевное равновесие, забывшись крепким сном, мама может написать мини-отчетик. Приступим.
К 10 месяцев имеем 8600 живого веса и 75 см роста. Прирост/привес за месяц составил 300 гр и 2 см.
Достижений за этот месяц случилось так много, что всего и не перечислить.
Самое большое достижение - Ева начала стоять без опоры. Конечно, длиться это всего несколько секунд, но она стоит!!!
Самое приятное для мамы то, что Ева начала говорить "мама". Иногда делает приятное папе и произносит нечто, отдаленно напоминающее "папа". В остальное время лопочет что-то певучее на тарабарском.
Самое большое мамино огорчение - невозможность читать Еве книжки из-за нездоровой Евиной тяги их съесть.
Любимая игра - вкладывать одни предметы в другие. Собирает сортер, формочки вкладыши, складывает все подряд в корзинку.
Но игры - это для малышей, а Ева уже взрослая - доросла до ящиков и может с легкостью их открыть. Неоднократно прищемленные пальцы, мамины запреты, блокираторы дверей пасуют перед детским любопытством. За четверть часа Ева может превратить уютную комнату в декорацию к фильму-катастрофе. Тайфун, цунами, ураган и наводнение, мама порядком поднаторела в борьбе с их последствиями. Даже появилась мысль, предложить назвать какой-нибудь ураган Евиным именем. А что, ураган Ева по разрушительной силе не уступит злополучной Катрине.
Самая острая проблема месяца - питание. Но прибавка в 300 грамм к концу месяца немного примирила с Евиными отказами принимать взрослую пищу.
Самые удивительные открытия - фонтан (увидев его в Граде, на несколько секунд забыла дышать) и собственная тень.
По-прежнему тяга к высокотехнологичной технике пересиливает интерес к игрушкам. Отрабатывает навыки работы с сенсорным экраном на мамином телефоне или планшете. Каким-то непостижимым образом включает музыку, выходит в интернет, звонит папе или бабушке. Некоторые функции моего телефона стали мне известны только благодаря Еве. Работать за компьютером или ноутбуком при Еве невозможно, она бросает все и ползет помогать. Пара ударов по клавиатуре, и Офис требует активации, еще удар, и закрываются все открытые окна, стираются все набранные тексты. Вообще, раньше истории о том, что маленькие дети купили что-то на интернет аукционах казались забавными байками, но теперь... Теперь я всерьез опасаюсь, что если оставить Еву наедине с ноутбуком хотя бы на полчаса, она взломает сайт Пентагона.
Ева, как любая женщина, обожает фотогафироваться. После фотосета, обязательно заглядывает посмотреть, что получилось. Узнает свои изображения, радуется и показывает пальчиком.
Очень любит смеяться и беситься, хлопать в ладоши, махать пока-пока и полетели-полетели. Всего не перечислишь. Она такое чудо!
Старый 07.03.2013, 09:52   #2616   
Форумец

Аленушка24 вне форума Не в сети
Именинников с датками
Nastykm, сыночка Ярослава с 11 месяцами!
Забава Никитична, дочку Еву с 10 месяцами!
Мина, сыночка Михаила с 4 месяцами!

Нам пора защиту ставить на ящики шкафов, малыш так лихо открывает их.
У нас наконец-то выросли четыре верхних зуба, причем одновременно. Теперь можем похвастаться голливудской улыбкой в шесть зубов.
Старый 07.03.2013, 09:58   #2617   
ReadOnly

iRUSya вне форума Не в сети
Drama Queen, мы тоже от голода орать стали... ну точнее, если нам кажется, что мы не доели.... а вообще она у меня как то резко стала больше кушать. Меня это пугает, т.к. у нас и так прибавки в весе не слабые..... педиатр наша сказала, что так бывает, когда ребенок достигает веса 6кг, у него скачок происодит и увелиивается желание кушать. Ограничевать вроде не надо (сьедаем 800мл по моим подсчетам, 60% молоко, 40% смесь).... ночью ест так же, а вот днем больше. Но на день молока хватает, как ни странно.
Старый 07.03.2013, 10:15   #2618   
Iron

lady Katy вне форума Не в сети
Девочки, я сошла с ума!!! Срочно нужен совет!!! Я своему четырёхмесячному атопику совершенно случайно перепутала и купила смесь для докорма с №2, вместо №1. Только что заметила! Что делать? Бежать покупать другую или можно подавать эту?
Старый 07.03.2013, 10:53   #2619   
мамАня)))

Грефонофикс вне форума Не в сети
Всех именинников с маленькими праздниками!!!Новых вам достижений!
Старый 07.03.2013, 10:53   #2620   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
Забава Никитична, ок, буду радоваться)))) просто это что-то новенькое для нас)))

Mila, мы с месяца уже нос воротим от сиси по сторонам - люстра, полки и картины в большом почете у сына во время еды. Приходится насильно обращать внимание на грудь.

Середина Неба, когда Макс так орет, ему не то что на погремухи пофигу, он меня-то не особо слышит... да и вообще игрушки у нас - секундное внимание. В спокойно состоянии только мобиль уважает. Может полчаса лежать и глазеть) А когда орет - только встать с ним и ходить.

iRUSya, нам врач рассчитывал кол-во еды. В зависимости от веса. Так что это норм, что ребенок растет и хочет больше кушать. А прибавки да, у нас тоже лошадиные((((

lady Katy, конечно покупать новую!!!!

Именинников поздравляю!!!!!
Старый 07.03.2013, 11:11   #2621   
Frau & Mutti

Записей в дневнике: 5

Касторка вне форума Не в сети
Забава Никитична, какой весёлый отчётик, немного в стиле Tyrell Lab))) Наша доча тоже свою тень заметила и пыталась её схватить

А, кстати, и наш отчётик. Соне 7 месяцев, весит 8500, рост 68. Месяц прошёл очень быстро в силу своей насыщенности. Прорезавшийся сквозь тернии уже как 2 месяца зуб, наконец, явил миру свою верхнюю четверть, и подобно айсбергу, затаил основную свою часть в десне. Но это Соню не смущает, она грызёт родительские пальцы, игрушки и всё, что попадётся под руку.

Ещё Соня теперь христианка - она, конечно, ещё об этом не знает, но у неё есть персональный крестик, красивое платье и набор из крёстных. Доча поняла, что можно не просто лежать на пузе, но ещё передвигаться - техника пока страдает: то по-пластунски, то раскачиваясь на четвереньках, Соня уже умеет преодолевать незначительные расстояния. Во время еды возникает необходимост положить вместе с едой в рот ноги. Пока в борьбе с ногами побеждает мама, но боюсь, что это ненадолго.

Ванна - теперь наш фетиш, всё вокруг обрызгивается за пару минут. И ещё Соня визжит, когда хочет поделиться мнением. Скажу вам, очень доходчиво у неё получается!)) Моё любимое умение - это засовывать самостоятельно в рот соску. И да, я тоже считаю свою дочку настоящим чудом и самой лучшей на свете!
Старый 07.03.2013, 11:27   #2622   
счастье есть

Цитата:
Сообщение от Касторка Посмотреть сообщение
немного в стиле Tyrell Lab)))
Спасибо, но, для меня это недостижимая вершина:-))))
Старый 07.03.2013, 11:27   #2623   
счастье есть

Цитата:
Сообщение от Drama Queen Посмотреть сообщение
просто это что-то новенькое для нас)))
то ли еще будет:-)))
Старый 07.03.2013, 11:30   #2624   
Форумец

Aida вне форума Не в сети
поздравляем именинников!!!

Забава Никитична,
Касторка, какие у вас отчетики классные!!! даже не верится, что когда-то и мы такие большие будем!!
Старый 07.03.2013, 11:34   #2625   
счастье есть

Цитата:
Сообщение от Aida Посмотреть сообщение
даже не верится, что когда-то и мы такие большие будем!!
мне не верится, что мы такие есть:-))) до сих пор поверить не могу, что Ева такая большая уже.
Старый 07.03.2013, 11:36   #2626   
Frau & Mutti

Цитата:
даже не верится, что когда-то и мы такие большие будем!
Я слово в слово то же самое писала ещё пару-тройку месяцев назад))
Старый 07.03.2013, 11:40   #2627   
Форумец

Мина вне форума Не в сети
спасибо всем за поздравления!
за прошлый месяц Мишутка научился переворачиваться на животик, иногда получается и обратно, пытается ползти, попку приподнимает и толкается, так гусеницей и двигается, очень любит слушать когда ему читают книжки, сразу затихает и смотрит, любит наблюдать за старшим братом, но пугается когда тот громко кричит. Улыбается всем кто с ним заговорит, иногда смеется, особенно любит посмеяться во время гимнастики.
У нас появилось подобие режима, спит 4 раза, 3 коротких сна по 40 минут и 1 длинный 3-3,5 часа на балконе. ночью спит с 9 вечера до 7 утра с 1-2 перерывами на покушать. Очень спокойный малыш по сравнению со старшим сынулькой, что меня порой даже пугает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0052.jpg
Просмотров: 25
Размер:	478.0 Кб
ID:	2144363  
Старый 07.03.2013, 11:46   #2628   
Iron

lady Katy вне форума Не в сети
Цитата:
Прорезавшийся сквозь тернии уже как 2 месяца зуб, наконец, явил миру свою верхнюю четверть, и подобно айсбергу, затаил основную свою часть в десне.
Касторка, это нечто, 10 баллов! Tyrell Lab отдыхает! Поздравляю вас и всех именинников с датками!
Старый 07.03.2013, 12:06   #2629   
Форумец

Хелен вне форума Не в сети
Цитата:
Nastykm, Ярослава с финишной прямой!
frandrej, Забава Никитична, Евочку с 10ю месяцами! Желаем поскорей пройти стадию самоутверждения и ругания на родителей и войти в стадию обнимания и признавания в любви!
Мина, Мишутку с 4мя месяцами! Желаем здоровья и улыбок!

Всем деткам новых достижений, а родителям - терпения!
Присоединяюсь!
Старый 07.03.2013, 12:15   #2630   
МэриСью

Укусильда вне форума Не в сети
Была у врача перед прививкой.
Делать не стали, т. к. было замечено красное горло. Назначили танзилгон и свечи виферон.
На приём 20-го при том что лечение составляет 5 дней!!! До того дня запрет на гуляния-купания-бассейн.
Кроме горла вообще никаких симптомов болезни.
Рекомендации мне кажутся дурацкими в части не купания и не гуляния аж до 20, придём на приём вонючками)))
В общем я думаю на приём в ближайшую среду явиться
Старый 07.03.2013, 12:27   #2631   
Форумец

Elia вне форума Не в сети
Цитата:
frandrej, Забава Никитична, Евочку с 10ю месяцами! Желаем поскорей пройти стадию самоутверждения и ругания на родителей и войти в стадию обнимания и признавания в любви!
Мина, Мишутку с 4мя месяцами! Желаем здоровья и улыбок!
Зайчиков с датками!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1239126755_anna_geddes8.jpg
Просмотров: 2
Размер:	68.6 Кб
ID:	2144441  
Старый 07.03.2013, 12:38   #2632   
Форумец

веточка_ вне форума Не в сети
frandrej, Забава Никитична, Евочку с 10ю месяцами!
Мина, Мишутку с 4мя месяцами!
Старый 07.03.2013, 12:43   #2633   
Форумец

Хелен вне форума Не в сети
Простите, но что-то не осилила я пропущенные страницы)
Касторка, slavyano4ka, Drama Queen, поздравляю с датками, хоть и с опозданием!! Карапузам и мамам побольше улыбок и не болеть!:-)
Старый 07.03.2013, 12:53   #2634   
Frau & Mutti

Цитата:
не купания и не гуляния аж до 20
Ого! нам педиатр говорит, что только при температуре не купать-не гулять. И то, если небольшая, то гулять даже нужно! Каждый раз напоминают про гуляния.
Старый 07.03.2013, 12:56   #2635   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Цитата:
поздравляем именинников!!!

Забава Никитична,
Касторка, какие у вас отчетики классные!!! даже не верится, что когда-то и мы такие большие будем!!
присоединяемся к поздравлениям..и да не верится что нам все это предстоит.
Старый 07.03.2013, 13:00   #2636   
абстракция

Середина Неба вне форума Не в сети
Цитата:
свечи виферон.
они же жаропонижающие или я путаю что-то? нам, когда болели, запретили купаться несколько дней и гулять так же
Старый 07.03.2013, 13:10   #2637   
Форумец

веточка_ вне форума Не в сети
Цитата:
запрет на гуляния-купания
ого!нам такого не кто не говорил.может поэтому мы уже 2 недели не можем сопли вылечить
Старый 07.03.2013, 13:17   #2638   
Форумец

ЯрославР вне форума Не в сети
Середина Неба, виферон имуномоделирующий, а не жаропонижающий.
Старый 07.03.2013, 13:30   #2639   
Frau & Mutti

Про Виферон. Отсюда.
Цитата:
ВИФЕРОН
Ребенку не нужно, чтобы кто то трогал его иммунитет.

свечи «Виферон» содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.

Однако, тут есть три аспекта.

1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.

2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х – начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.

3. Интерферон альфа – в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, «Интрон» (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или «Альтевир» (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел «Побочные эффекты». Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?
Я думаю, что это несоответствие – достаточно интересный вопрос, чтобы задать его тому врачу, который назначил Виферон.
Старый 07.03.2013, 13:31   #2640   
Форумец

Аленушка24 вне форума Не в сети
Девчонки, такие классные отчеты, с удовольствием читала!

lady Katy, конечно, лучше купить новую смесь, не рисковать, а эту оставить на будущее.
Укусильда, я бы купала и гуляла, по-моему на это запрет только в случае температуры.
Поиск в теме: 

Опции темы