Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
И смех, и грех.. |
|
Опции темы |
29.06.2010, 00:16 | #241 |
Недождётесь!
Не в сети |
|
13.07.2010, 09:08 | #242 | |
Форумец
Не в сети |
Загорайте православно
Цитата:
|
|
13.07.2010, 09:15 | #243 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
|
13.07.2010, 09:55 | #244 | |
Форумец
Не в сети |
Долбоверы или долбо*бы?
Цитата:
|
|
13.07.2010, 10:35 | #245 |
Форумец
Не в сети |
Православные суеверия (с комментариями): свечи, святая вода, ладан и прочий эквипмент
От лампадки свечку зажигать нельзя. Так гласит православная противопожарная техника безопасности. Через левое плечо свечку передавать нельзя — таким образом ты проклинаешь того, через кого передаешь. Также говорят, нельзя зажигать свою свечу от других, т.к. можно на себя взять чужие грехи... Напоминаем: чужая благодать через свечки не передается, только грехи! Чтобы человеку было плохо (чтобы, например, врагу отомстить) - ставят свечи на канун за живых людей. Помните, это очень по-православному: мстить врагам, делать другим плохо. Чем больше воды при окроплении народа попадет, тем больше Бог здоровья даст. Доктор Хаус гарантирует это! Если заболел зуб - заложи в кариесное дупло церковный ладан, боль, как рукой снимет. Так же из непроверенных источников: ежели заболела задница, заложи в дупло церковный ладан, боль, как рукой снимет.. Если вдруг завелись внутри бесы, то необходимо церковный ладан внутрь принимать, чтобы изгнать окаяшек (подобно приёму таблеток от глистов) (Диакон Святослав). Святослав гарантирует это! Перед всеми иконами надо свечи поставить - да потолще. Дайте мне таблеток от жадности, да ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ! Как-то я следила за свечами, и одна наша бабушка, собирая огарки, посоветовала мне тоже несколько домой взять. К примеру, если зуб заболит, за щеку свечку взять - поможет... Молодым дамам надо за щеку другие вещи брать - может и не поможет, но удовольствие гарантируется.! Если свеча сгорит полностью, то исполнится загаданное желание. Только никому о том желании нельзя поведать, а то оно таки не сбудется. Для того,чтоб человек получил наказание за нанесенную мне обиду,нужно пойти в церковь и поставить свечку за его здравие. Логики, конечно, нет, но оно и не надо. Нельзя задувать свечу, надо о посвечник гасить, или пальцами: в один храм бес зашел, дунул, и все свечи погасли. У меня в квартире дверь постоянно хлопает. Я, нехристь, думал что из-за сквозняков, а оказывается это бес ко мне заходит. Когда пьете святую воду можно делать только нечетное количество глотков. Аминь. Количество покупаемых свечей должно быть обязательно чётным. Тут главное не перепутать с количеством глотков святой воды. Бывает, какая-то бабушка две свечки купит, закрутит одну за другую, ставит их так, зажигает и молится. Это чтобы дети «жили мирно и счастливо». Одну молодую женщину со скрученными свечами спросили: - А зачем вы так сделали? - Мне муж изменяет. Я соединяю свечи, чтобы он не уходил от меня. Хозяйке на заметку. Человек приходит в храм поставить свечу, чтобы исполнилось его желание. При этом тот, кто ставит свечу, загадывает желание и ждет, пока она догорит, считая, что желание из-за этого исполнится. Суеверное отношение к святой воде (смешивают св. воду, взятую в разных храмах, считая, что смесь “сильнее”, чем вода, взятая в одном храме) Глупцы. Тру-православные знают, что односолодовая св. вода лучше и православней, чем купаж. Если вливать крещенскую воду в обычную - она освящается, а если наоборот - оскверняется. Вспомнил почему-то пословицу: вино на пиво - диво, пиво на вино - гавно. Когда разливаешь Крещенскую воду, тебе скажут, что через воронку нельзя ("структура нарушается"), и "через руку" нельзя, и"от себя" нельзя, и в левой руке ковш держать нельзя. В общем, никак нельзя. Часто прихожане любят делать замечания: например, одному нашему священнику стали объяснять, что освящал он воду неправильно – до дна бака не достал... Из-за этого, мол, вода не освятится... Что же, батюшка водолазом должен быть? Или что крест не серебряный… Не надо до дна доставать и крест может быть деревянный. Не нужно делать из святой воды культ, но и относиться нужно благочестиво! Не учи ученого, колбаса копченая! На Крещенский сочельник - вода Богоявленская, а на сам праздник - уже Крещенская т.е. другая: вода освящённая в навечерие богоявления,отличается от воды,освящённой в день богоявления тем,что первая постная, а вторая скоромная. Внимание. Вода освященная в день богоявления имеет повышенное содержание жиров! Есть вода Трезвонная (или перезвонная) Это когда на праздник Крещения набирают воду из тех храмов, которые находятся на таком расстоянии, что слышат трезвон друг-друга. Так же бывает вода мудозвонная. Ёмкость со святой водой на землю ставить нельзя (бес тут же в ад благодать утащит!) Что в свою очередь попадает под статью УК РФ "Хищение благодати в особо крупных размерах". |
13.07.2010, 11:28 | #246 |
Форумец
Не в сети |
Смешно, однако эти суеверия действительно имеют место быть в околоцерковных кругах. Зачастую прОхожане подменяют отсуствие православной культуры полным бескультурие, и ведь верят в это. Особливо бабульки, воспитанные на атеизме и теперь заведующие подсвечниками при храмах. Это вообще адская сила.
|
13.07.2010, 11:29 | #247 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
|
14.07.2010, 11:44 | #248 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. Почему ни одна икона не помогла российской олимпийской сборной? (Сразу отвечу за православнутых: "Таким образом Господь проверяет нашу веру!") 2. Почему чудодейственную икону Божьей матери до сих пор не догадались использовать для вывода из экономического кризиса всей РФ? |
|
17.07.2010, 09:02 | #249 |
back 4 good
Не в сети |
Экзамен для христиан
Тест №1. Передвижение предметов "Истинно говорю вам: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда", и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас" (Матфея, 17:20) Испытуемый должне будет подвинуть кучу песка (ГОСТ 8736-93 Песок для строительных работ) весом 1 тонна на 1 метр силой веры. Тест №2. "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;" Марка 16:16-17 Испытуемый должен будет набросать коротенькое эссе на тему "Почему я уверовал" на языке, рандомно выбранном из всех мировых с помощью лототорона. Тест №3. Продолжение предыдущей цитаты "будут брать змей" Марка 16:18 Испытуемый получает комплект из черной мамбы в правую руку и гремучей змеи в левую на 10 минут. Тест №4. Продолжение предыдущей цитаты "и если что смертоносное выпьют, не повредит им" Марка 16:18 Испытуемый должен выпить рандомный смертельный яд и закусить мышьяком. Тест №5. Cамый легкий: "возложат руки на больных, и они будут здоровы" Марка 16:18 Испытуемый должен наложением рук вылечить своего родственника, предварительно зараженного чумой или сибирской язвой. (c) ru_antireligion |
19.07.2010, 12:27 | #251 | |
Форумец
Не в сети |
Продолжение ЭТОЙ новости:
Цитата:
|
|
21.07.2010, 12:32 | #253 |
Недождётесь!
Не в сети |
ещё хозяйке на заметку
|
22.07.2010, 10:27 | #254 | |
Форумец
Не в сети |
Выпилили "Антирелигию" ВКонтакте
Цитата:
Надеюсь, Driq с головой дружит и не будет закрывать ветку "Клуб против религии" за такие вот "православные" картинки. |
|
22.07.2010, 13:16 | #255 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.07.2010, 14:30 | #256 |
*** **й**
|
|
23.07.2010, 19:45 | #257 |
back 4 good
Не в сети |
Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов предложил создать в Сколково православный инновационный центр.
«Сейчас православие — это основа модернизации,— заявил он в эфире „ Русской службы новостей.— Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество“. По словам Фролова, в Ассоциации православных экспертов считают, что „Церковь— это опора модернизации, а не помеха“ Вспомнилась добрая песня, почти про Сколково - http://www.youtube.com/watch?v=hINfL1HB99c |
24.07.2010, 12:35 | #258 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
"Колобаха" приколола
|
24.07.2010, 18:56 | #259 | |
*** **й**
|
Цитата:
|
|
27.07.2010, 09:01 | #260 |
Форумец
Не в сети |
Безруков и Кинчев вошли в состав совета РПЦ по культуре.
Народный артист России Сергей Безруков и рок-музыкант, лидер группы «Алиса» Константин Кинчев вошли в состав Патриаршего совета по культуре, сообщил председатель синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда. Безруков, в частности, известен по ролям в фильмах «Бригада», «Мастер и Маргарита», «Участковый» и многим другим. Рок-музыкант Кинчев в последние годы регулярно участвует в фестивалях в поддержку церкви. По словам Легойды, в состав Патриаршего совета также вошли народный артист России Андрис Лиепа, регент Московского синодального хора Алексей Пузаков, народный артист Алексей Рыбников, народный артист СССР Владимир Спиваков, кинорежиссер Владимир Хотиненко и другие. Заместителем председателя совета стал митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. (РИА «Новости») Странно, что не пригласили Михалкова, Джигурду и других клоунов. С Сашей Белым все давно понятно, но КАК меня когда-то накрыло, когда узнал, что Костя продался... |
07.08.2010, 22:57 | #261 |
back 4 good
Не в сети |
И услышал Гундеев голос Господа Бога, ходящего в Московской Патриархии во время дневного зноя и дыма и скрылся Гундеев от лица Господа Бога между деревьями сада своей резиденции.
И воззвал Господь Бог к Гундееву и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в саду, и убоялся, потому что я плут, и скрылся. И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты плут? Не слышал ли ты глас народа твоего вопиющий, зова сердца твоего? Не называли ли тебя плутом в глаза и за глаза? Не давал ли я тебе заповеди о нестяжательсве в помощь слабому уму твоему и недальновидному сердцу твоему? Гундеев сказал: Церковь, во главе которой Ты меня поставил, она дала мне от щедрот своих, и я брал. И сказал Господь Бог Церкви своей: что ты это сделала? Церковь сказала: паства моя обольстила меня, слабостью своей и неискренностью, и увидела я как легко использовать это и я брала и стяжала. И сказал Господь Бог пастве: за то, что ты сделала это, проклята ты пред всеми людьми; ты будешь ходить на молебны, горбиться на паперти и жертвовать ради собственного спасения; И не принесет тебе это спасения и спокойствия в душе твоей, ибо будешь есть осознанность свою во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между Церковью, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в кошелек, а ты будешь жалить ее обидами и упреками. Церкви сказал: умножая умножу скорбь твою в совести твоей; в болезни духа будешь рождать сынов твоих и последователей; и к Гундееву твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Гундееву же сказал: за то, что ты послушал голоса Церкви твоей и брал от щедрот ее, о котором Я предостерегал тебе, сказав: не стяжай и не сребролюбствуй, проклята она за тебя; со скорбью в сердце и в слабости ума твоего будешь питаться от щедрот ее во все дни жизни твоей; терния и волчцы словес и умозаключений произрастит она тебе в сердце твоем и в сознании; и будешь купаться в фонтанах твоих во дни засухи и пожаров не имея возможности узреть Меня более и путей Моих, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (c) http://community.livejournal.com/ru_...n/4708278.html |
17.08.2010, 20:30 | #263 |
*** **й**
|
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1282032399
Интеллектуал.... |
23.08.2010, 14:48 | #264 |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Новый грех изобрели:
http://txt.newsru.com/religy/23aug2010/relig.html |
10.09.2010, 12:36 | #265 | |
Форумец
Не в сети |
. . .
Цитата:
|
|
13.09.2010, 11:44 | #266 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.09.2010, 13:05 | #267 |
Форумец
Не в сети |
иногда он возвращается снова...
Британец нашел Иисуса Христа у себя на сковороде
Как сообщает The Telegraph, после вечеринки с друзьями он отправился на кухню, чтобы приготовить себе поесть. Положив кусок бекона на сковороду, Эллес присел отдохнуть и уснул примерно на час. Проснулся он от запаха дыма, заполнившего кухню. "К счастью, у нас электрическая плита, так что я просто выключил ее, но когда поднял бекон, увидел смотрящего на меня Иисуса Христа", - рассказал Тоби. Он отметил, что на сковороде четко видны глаза, нос, борода, а также длинные волосы. По словам британца, он не будет мыть сковороду, а повесит на стену. "Я собираюсь оставить ее у себя навсегда, может, она будет оберегать меня", - сказал "счастливчик". Отметим, что это уже далеко не первый случай, когда люди замечают лик Христа в совершенно неожиданных местах. Так, в прошлом году житель Глазго обнаружил его на деревянной двери туалета в местном торговом центре IKEA. Ранее в Британии женщина распознала лик Иисуса Христа на обороте крышки от пасты Мармайта, используемой для приготовления бутербродов, а жительница шведского Хельсинборга мусульманка Рубина Шейх заявила, что нашла внутри плода манго сообщение от Бога. |
13.09.2010, 17:45 | #268 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Косячок, ды там Путин с дредами нарисован.
|