Старый 11.08.2008, 19:21   #241   
полный ПЦ

Flash вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от TOKAPb Посмотреть сообщение
вы ваще короче не шарите никто если для вас самсунги да филипсы жк ные являются обьектом вожжелания и от которых вы писаете кипятком )) Да жк эта ваще самый шлак из того что может быть!!! Даже ЭЛТ лучше показывает HD ready
Филипс шлак??? Сони наверно тоже... Штоже тогда покупать та???

Цитата:
Даже ЭЛТ лучше показывает HD ready
Ушел под стол... Видимо вы никогда не видели нормальных жк телевизоров.
Старый 11.08.2008, 19:38   #242   
モンキー・D・ル

-=Razzer=- вне форума Не в сети
Flash, +многа..особенно убила эта фраза
Цитата:
Даже ЭЛТ лучше показывает HD ready
Старый 12.08.2008, 08:12   #243   
Бугор

TOKAPb вне форума Не в сети
Flash,
-=Razzer=-, LOEWE посмотрите как показывает ЭЛТ. это в салоне домашние кинотеатры что напротив кондитерки А потом покажите мне жк что бы такую картинку и полутона выдавал.
Flash, сони ))) Наверно бравия руль ваще которая фулл хд ))) гыгы. Более отвратительной картинки я не видел, ну мож у самсунга еще.
И в обще, у всех почему то странные предрассудки насчет плазм. Что 250 к, что выгарают они, и т.д. Ну это же прошлый век!!! Ну да я понимаю что самая большая плазма в мире стоит в м видео и стоит 1.5 млн. Ну а например чем вас не устраивает панасоник 42" ? стоит он около 40 кило рублей. Ну это в два раза дешевле филипса какое нить такого размера. Но он показывает на порядок лучше!!! Нет артифактови всего такого! А от статичной картинки так они давно защищены системой незаметного смезщения экрана. Да и в обще, спросите или почитайте на форумах соответствующих, что для кино/игр на первом месте ЭЛТ, потом плазма и на посл месте жк.... Как бы вам не хотелось но это факт...
З.Ы. Всем по плазме нах
Старый 12.08.2008, 08:19   #244   
Бугор

Цитата:
Сообщение от -=Razzer=- Посмотреть сообщение
Flash, +многа..особенно убила эта фраза
ЭЛТ лучше показывает HD ready. а ты что не знал что трубы тоже бывают HD ready?
Старый 12.08.2008, 09:15   #245   
полный ПЦ

TOKAPb, прекрасно знаю что ЭЛТ показывает HD ready. И даже сравнивал. У ЭЛТ картинка просто никакая. Или мне ЭЛТ такой плохой попался.
Старый 12.08.2008, 09:50   #246   
Бугор

Flash, в воронеже еще филипсы были hd ready. Они с кинископами LOEWE. Дым, и стояли они дорого И маааааало очень было. мы на нем играли в тест драфв анлимитет.ю Супер!
Старый 16.08.2008, 18:16   #247   
Вальяжный

RSoftware вне форума Не в сети
Цитата:
в воронеже еще филипсы были hd ready
А еще samsung slimfit ЭЛТ тоже были HD-Ready. Однако в данном случае этот ярлык лишь указывает, что аппарат в состоянии принять HD сигнал и худо-бедно его показать с учетом физического разрешения кинескопа, которое увы, невелико.

На днях забежал в магаз и прихватил телек, который и присматривал. FHD Sumsung LE-37А556P1. http://shop.key.ru/shop/goods/95098/?region_id=36
Заодно прихватил и BD-фильм Spiderman3, бо выбор небольшой. Я вам скажу, что не стоит некоторых слушать что ЭЛТ это практически HD, а 1280х720 верх совершенства, ибо бред. Достаточно увидеть 1080p в кинематографическом режиме 24 к/с. Если учесть что для 37" телека рекомендуемое расстояние просмотра 1,5 м, я вас уверяю, кинотеатр отдыхает. Какой там нахрен после этого эфир... DVD сонька вытягивает до 1080 тоже неплохо. Подцепил также по HDMI к компу, посмотрим на качество BD-рипов. Думаю, что планка качества по сравнению с диском будет гораааааааааздо ниже.
Старый 17.08.2008, 22:08   #248   
полный ПЦ

Цитата:
Сообщение от RSoftware Посмотреть сообщение
Если учесть что для 37" телека рекомендуемое расстояние просмотра 1,5 м, я вас уверяю, кинотеатр отдыхает.
Вообщето рекомендуемое растояние для жк-телевизора соствляет 2-2.5 его диагонали, а для 37" это явно не 1.5 метра.
Старый 18.08.2008, 14:15   #249   
Форумец

DrJre вне форума Не в сети
Недавно появился Samsung 32 1920*1080 кто что может сказать по этому поводу?
Цена 44500р
Старый 18.08.2008, 14:26   #250   
Бугор

а это физическое разришение матрици или программное?
Старый 18.08.2008, 18:12   #251   
Вальяжный

Цитата:
Сообщение от Flash Посмотреть сообщение
Вообщето рекомендуемое растояние для жк-телевизора соствляет 2-2.5 его диагонали, а для 37" это явно не 1.5 метра.
Да успокойтесь вы со своим ЭЛТ, а для ЖК другие расчеты. Конкретно для Full HD 37" расстояние составляет 1,5 м. для наиболее полной атмосферы. Почитайте тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11156 там есть ссылки на все схемы и расчеты.

Цитата:
Сообщение от DrJre Посмотреть сообщение
Недавно появился Samsung 32 1920*1080 кто что может сказать по этому поводу?
Цена 44500р
А модель? 32" для FHD маловато что-то. Даже если расстояние просмотра будет минимальным. Почитайте по ссылке выше.

Цитата:
а это физическое разришение матрици или программное?
Вообще-то принято указывать физическое разрешение матрицы.
Старый 19.08.2008, 08:58   #252   
полный ПЦ

RSoftware, во первых я про ЭЛТ ничего и не говорил
Во-вторых
Цитата:
При просмотре телевизора формата 4:3 должно быть от 3 до 5 диагоналей экрана. Итак, прикиньте, какое у вас в комнате будет расстояние от любимого дивана до предполагаемого экрана телевизора, и, исходя из этого, рассчитайте, какой размер диагонали будет подходящим. Так, 21'' телевизор подойдет, если от экрана до места просмотра примерно 162-270 см, для 29'' телевизора нужно, чтобы расстояние до места просмотра было 216-360 см. При этом, расстояние в 3 диагонали допустимо для телевизоров формата 4:3 со 100 Гц разверткой и дополнительными системами обработки изображения, благодаря чему даже на расстоянии в 3 диагонали мерцание экрана уже перестает быть заметным, и, соответственно, наименее вредно для вашего зрения.
Для широкоформатных телевизоров 16:9, в силу особенностей передачи изображения, рекомендуемое расстояние просмотра составляет 2,5 - 3 диагонали экрана.
Старый 19.08.2008, 09:16   #253   
Зеленый и чешуйчатый

brom вне форума Не в сети
Привет твоему зрению после таких расстояний и игры во что-нибудь с текстом.
Старый 19.08.2008, 09:21   #254   
モンキー・D・ル

Цитата:
Сообщение от brom Посмотреть сообщение
+1
Старый 19.08.2008, 09:46   #255   
полный ПЦ

Цитата:
Сообщение от brom Посмотреть сообщение
Сочуствую, у меня то со зрением все отлично. А вот у вас видимо минус многа. Не верите мне, наберите в яндексе "рекомендуемое расстояние при просмотре телевизора" и откройте любую ссылку с перовй страницы (дальше не ходил, но там скорее всего тоже). Откроете себе глаза. Купите себе тогда 14" и пяльтесь в него с расстояния в 20 сантиметров - полное погружение будет, лучше кинотеатра
Старый 19.08.2008, 09:54   #256   
Форумец

ngoryainov вне форума Не в сети
По личному опыту, для 32' FullHD расстояние около 2-3 метров - самое то. Садишься дальше - и играть уже не комфортно. Но только играть.
Цитата:
А вот у вас видимо минус многа.
1. Свежие данные, тьфу-тьфу. Как раз если играть на расстоянии
Цитата:
2,5 - 3 диагонали экрана
То можно неплохо понизить себе эту циферку.
ALF!, ты знаешь, что такое встречается)))))
Старый 19.08.2008, 10:06   #257   
モンキー・D・ル

а я вапще мазахист, на 26 диагонали 1.5 метра сижу)) все равно зрение уже посадил((
Старый 19.08.2008, 10:37   #258   
полный ПЦ

Цитата:
Сообщение от ShadowKiller Посмотреть сообщение
По личному опыту, для 32' FullHD расстояние около 2-3 метров - самое то. Садишься дальше - и играть уже не комфортно.
Емаё, такое ощущение, что мы говорим на разных языках говорим, для диагонали 32" расстояние 2-3 метра как раз и есть ~2-3 диагонали. Вы хоть определитесь, а то сначала играете на расстоянии 2-3 метра и тут же говорить что можно себе понизить зрение, если играть именно на таком расстоянии.
Старый 19.08.2008, 10:40   #259   
полный ПЦ

Цитата:
а я вапще мазахист, на 26 диагонали 1.5 метра сижу)) все равно зрение уже посадил((
150 / 66.04 (26") = 2,27 диагонали. Народ... хватит уже. С одной стороны вы играете на "правильных" расстояниях, а с другой изо всех сил стараетесь сказать что сидеть на таком расстоянии неправильно. Или перечитайте книжку по элеметарной математике и научитесь уже делить два числа.
Старый 19.08.2008, 10:50   #260   
Форумец

Flash, осадил всех. Тут не только считать разучишься...
Старый 19.08.2008, 16:37   #261   
Бугор

Цитата:
Главное ребята перцем не стареть!!!

По теме, берешь значит ящик/хлебницу подмышку, и прямо в спартак или пролетку или еще че нить типа того. Приходишь, башляешь этому ну кто кино крутить что б к его проектору твой бокс/плойку подцепил. И кайфуешь короче ПРолное ощущение пресудствия. Это вам не фул хд.
З.ы. 1080ай и пи это такой голимый развод производителей что бы вы тупо шли и полкупали новые телики. из этой же серии HDMI. у тебя двд без хдми? лох, иди купи с хдми... И мы ведь идем... А S-video рублика за 1.5-2 тоже отлично показывает.
Старый 21.08.2008, 11:33   #262   
полный ПЦ

SPAREX,
Лучще для начала пройдись по крупным магазинам электроники и выбери тот который тебя устраивает и по деньгам и по качеству изображения, а уже потом читай о нем в инете, а не наоборот. А то вычитаешь - а он тебе по дизайну не подходит А что-то конкретное советовать... тут каждый свой будет хвалить. Едиственно что могу сказать (щас наверно буду закидан тапками от почитателей), бога ради не бери самсунг. Это естественно имхо.
Старый 21.08.2008, 11:43   #263   
Сру в тредах

RAiden вне форума Не в сети
FireHawk,
сказал как отрезал
SPAREX,
выбор телика все-таки вещь субьективная, а значит советы советами а выбирать лучше самому))
Старый 21.08.2008, 13:08   #264   
Зеленый и чешуйчатый

brom вне форума Не в сети
Насчет магазинов редкая глупость, в наших магазинах всё стоит подключенным через десяток разветвителей. Нормально подключают и крутят приличные демки только тем, кто особо доплатил. Сравните как в кее крутится идеально самсунь и как филипсы - хотя ежу понятно, что в общем-среднем филипс то именно по картинке лучше будет.
Старый 21.08.2008, 13:24   #265   
полный ПЦ

brom, а ты попросить не пробовал? Говорят помогает. Если продавцы хотят заработать денег, а они хотят, то сделают все что пожелает потенциальный покупатель. Поехали дальше - не все телевизоры стоят подключенными к одному источнику, далеко не все. А платить за то чтобы тебе показали как работате именно этот телевизор именно от этого плеера/приставки и пр. - и называеться редкой глупостью. Я такие магазины покидаю сразу и больше в них не хожу, да и другим не советую.
Старый 21.08.2008, 16:15   #266   
Неунывающий

FireHawk вне форума Не в сети
Flash,
Цитата:
бога ради не бери самсунг. Это естественно имхо.
brom,
Цитата:
Сравните как в кее крутится идеально самсунь и как филипсы - хотя ежу понятно, что в общем-среднем филипс то именно по картинке лучше будет.
Я, в общем-то не ёж, и мне в общем-то не понятно, почему Филлипс получше будет. Когда в своё время ходил выбирал телевизор, пересмотрел много моделей и в М-Видео, и в Техносиле (ууужжеессттьь) - выбор пал на Bravia KDL-40X2000 (подороже, 40", FullHD), либо на Самс (подешевле, 32", HD-Ready, c аналогом Trimention DNM) - оба поразили сочностью и качеством картинки. Тестовый материал - DVD-9 с фильмом Face|Off, 4 трейлера FullHD (Матрица, Appleseed, Человек-паук, Heavy Rain (эт игра такая), 4 таких-же, но half-HD (720p). Трейлеры воспроизводились с бука, через DVI->HDMI кабель в разрешениях 1280*720 и 1920*1080. Филипс Амбилайт (несколько моделей смотрел, отличались только диагоналями), напротив, расстроил черезмерным акцентированием контуров (лечится подстройкой Sharpness почти до 0, но картинка в целом мутнеет), и какой-то запредельный плавностью (или лагами?). Хотя своих денег, он, очевидно стоит. Опять же, подстветка бесит дико - можно отключить, но за неё ж деньги плачены... )))
Старый 21.08.2008, 18:44   #267   
Вальяжный

Цитата:
Сообщение от SPAREX Посмотреть сообщение
А может посоветуйте кого-нибудь, кто шарит в этом деле?
Тут лучше самому, ибо действительно вкусы у всех разные. Есть сумма, смотрим на эту сумму цены на телеки (можно в инет-магазе, подешевле будет. Хотя бы та же техносила). Далее идем на avforums.com (англ), forum.ixbt.com (рус) и читаем.
Вообще лучше перед покупкой хорошенько изучить предметную область, чтобы не было мучительно больно... Типа там "доплатил бы тыщу получил то-то и то-то". Или наоборот, мог бы сэкономить.
Цитата:
Сообщение от FireHawk Посмотреть сообщение
Оххх зафлудили, еще хуже чем я. В чём вопрос-то? Тут пипис.., ой, диагоналями меряются, или что?
Если камень в мой огород, то мне меряться недосуг, это пусть Flash меряется. Тем более что он так и не показал (сказал) нам истинного счастья. Видимо, рыдает еще.
А филипс по части телеков давно скурвился. LG.Philips вовсю клепает фигню под раскрученной маркой. А лыжа уж точно не лучше самца. Хороши однозначно Sony, но цена.... А сервис что Филипс, что Сони, что Самсунг - тихий ужас. Производителю покупатель нужен только до момента покупки. С Филипсом и Сони общался сам с сервисом, ибо имею телеки этих марок. Добится что-нить сложно. Филипс вообще может не отвечать, а Сони пару месяцев ковыряло телек в ремонте, да так и не сделало (фирменный СЦ). У Самсунга моей модели есть небольшой недостаток, который никак не могут в прошивке поправить - даже западные СЦ открещиваются от проблемы. Вот и выбирайте.
Цитата:
Сообщение от FireHawk Посмотреть сообщение
FullHD телевизор 37" может вполне успешно сливать 28" панельке с физическим разрешением матрицы 1650*1080
Вряд ли. Я предпочту смотреть фильм так, как его задумал и снял режиссер (т.е. в 1920х1080@24p), а не так, как захочет преобразователь разрешения телека. А указаное разрешение так вообще компьютерное
Старый 21.08.2008, 22:37   #268   
Неунывающий

FireHawk вне форума Не в сети
RSoftware, в принципе согласен. НО:
Цитата:
А указаное разрешение так вообще компьютерное
А вот прикинь, бывают такие телики HD-Ready, в которых есть DVI. И в винде максимальное разрешение, которое можно выставить, равняется 1650*1080 Из чего можно сделать вывод, что это физическое разрешение матрицы.
Цитата:
Я предпочту смотреть фильм так, как его задумал и снял режиссер (т.е. в 1920х1080@24p)
А что, снимать на плёнку уже не модно? Правильные пацаны снимают на ручную цифровую камеру ?
Старый 21.08.2008, 22:50   #269   
Форумец

FireHawk, сча ведь рвать буду!))
Цитата:
Филипс Амбилайт (несколько моделей смотрел, отличались только диагоналями), напротив, расстроил черезмерным акцентированием контуров (лечится подстройкой Sharpness почти до 0, но картинка в целом мутнеет), и какой-то запредельный плавностью (или лагами?). Хотя своих денег, он, очевидно стоит. Опять же, подстветка бесит дико - можно отключить, но за неё ж деньги плачены... )))
В новых филипсах стоит процессор от Intel - Perfect Pixel HD. И плюс, и минус. Четкость, настроенная по умолчанию реально мешает. И плавность (чрезмерная иногда) - просто находка для видео... а вот в игры с ней нельзя играть - задержка сигнала чувствуется очень прилично. Все проблемы решаются в соответствующей менюшке, надо сказать, у филипсов богатый выбор настроек... а подсветка - это вообще фан) интенсивность, яркость, "цветастость" и еще кучку параметров можно легко поменять... глазам очень приятно и полезно, кстати.

И еще, сто лет назад тут промелькнуло сообщение о том, что новые филипсы-де не держат компьютерное 1080p - так это ерунда какая-то, по DVI никакой TV не держит FullHD (ну ИМХО, ИМХО, а то сейчас тут разведут полемику))). Подключайте PC через HDMI и будет вам счастье.
Старый 22.08.2008, 01:50   #270   
Форумец

Foкs вне форума Не в сети
Ultra hd Нажмите на изображение для увеличения
Название: ггггггггггггг.jpg
Просмотров: 85
Размер:	71.6 Кб
ID:	313002
Поиск в теме: 

Опции темы