Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Войлочные украшения на каркасе: броши, кольца, цветы и пр. штучки |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
15.05.2010, 22:01 | #241 |
Форумец
Не в сети |
Большое человеческое спасибо за мастер-класс!!! С таким количеством участниц требовалось много сил, материалов и времени! Ура, маэстро!
Валять в компании очень приятно! Жаль только из-за дефицита веремени мой мыше-мишка не сфотографирован (Ольга, а может ты его как-нибудь сфоткаешь вместе со зверьками, которые отправятся на выставку/детские дома, так сказать, в составе Отряда им. Позитива)? |
16.05.2010, 11:04 | #244 |
пани Ядвига
Не в сети |
oh-la-la, спасибо за науку!! ношусь со своим мишкой и всем хвастаюсь очень интересно было, потрогать как это на ощупь должно быть и как это все должно правильно и с какой стороны вобще к этому делу подходить весело было смотреть, как мишки превращаются в бегемотиков, мышек и кошек с легкой руки хозяек
ура, товарищи |
16.05.2010, 11:36 | #245 |
Форумец
Не в сети |
bear4ik, Bишня, спасибо! Рада, что понравилось и то, что каждая из вас смлогла создать свою уникальную игрушку, никак не похожую на мою или чью-либо другую.
Я бы тоже сходила на какой-нибудь МК, например, по лепке из пластика или росписи тарелки из стекла! Кстати, мне сказали, что студия-мастерская Celebrity будет работать до июля, потом закроется, а потом, может осенью, опять откроется, но в другом месте. Она работает "вспышками", как это бывает у творческих людей! Так что спешите провести свой МК! Полынь, вот ваш мишка-мышь, фото прилагаю! Мишка тоже будет подарен детям! Вообще здорово видеть радость от сделанной своими руками игрушки на лицах "учениц"! Если кто успеет до субботы сделать еще игрушки, приносите в ДК Машиностроителей 22 мая, ваша игрушка обязательно найдет своего маленького хозяина! |
18.05.2010, 16:04 | #247 |
Форумец
Не в сети |
Сшила к своим трем кукольным театрам разноцветные мешочки (с надписью названия сказки) и сделала приложение - шпаргалку-распечатку самой сказки (мелким шрифтом), чтобы родители или ребенок могли вспомнить слова и последовательность ролей. Только к Маше и 3 медведям еще не сделала "шпаргалку".
Думаю, с мешочками и текстами есть некая законченность. Вот что получилось. Последний раз редактировалось oh-la-la; 18.05.2010 в 16:05. Причина: опечатка |
20.05.2010, 16:15 | #252 |
Форумец
Не в сети |
oh-la-la, оно и правда прекрасно!
|
21.05.2010, 19:12 | #254 |
Форумец
Не в сети |
У меня новая сказка, правда, персонажи все те же: Маша (внучка), дед, бабка и медведь. Сказка "Маша и медведь". Сюжет, надеюсь, помните.
Решено было делать реквизит: корзинка, пирожки, палка у деда. А также сделала фон: мне посоветовали форумчане (Полынь, спасибо!) и др. замечательные люди сделать фон и кармашки, я все синтезировала и нарисовала на ткани с пришытыми кармашками-полосочками фон (ели, пеньки, грибы..). Получилось очень функционально: в кармашках хранятся куклы, когда идет спектакль, чехол используется как занавес. В дальнейшем я доведу до ума и некоторые другие детали, в этот раз времени не хватило на них. Куклы сажаются в кармашки-полоски, все сворачиивается, как рулет и завязывается бантиками для хранения. Маша немного страшненькая, никак не удается с этими пучеглазыми глазками сделать ее красавицей, бабка немного похожа на Ягу, будем считать, что от горя по потере Машеньки она такая. Кстати, наверное, Маша лучше смотрится без платка? Платок - это составная часть образа этого персонажа, вот и не решаюсь от него отказаться. Пусть будет, на усмотрение хозяев. Вообще в дальнейшем буду продумавать, чтобы с персонажами можно было бы играть, снимать части одежды (например, шляпу у деда). Думала я над этим в этот раз: на кнопке некрастиво шляпа смотрится, можно, конечно, на липучку, но у меня ее не было, да и видно ее будет! Конечно, в будущем буду делать куклы на каркасе, чтоб ручки гнулись. Возможно, и ножки появятся . И фон надо делать тщательнее, а не на скорую руку. Вот такие пироги! Пироги, кстати, огромные получились, чтоб не потерялись. |
21.05.2010, 20:54 | #255 |
Форумец
Не в сети |
oh-la-la, просто потрясающе! Какая же вы умничка - всё так продумано, функционально... Супер!
|
21.05.2010, 21:03 | #256 |
Форумец
Не в сети |
Алиса Мурр, спасибо, но тут есть еще над чем подумать!
Уважаемые, дорогие форумчане, приходите на выставку кукол завтра с 12 до 18 в ДК Машиностроителей (район Пивзавода). Приносите свои игрушки и куклы, кукольную одежду, сделанные своими руками: все это пойдет в дар детям из детских домов. А я понесу мишек и бегемоника рукодельниц с моего МК. Вот думаю, какую сказку мне выставить на конкурс кукол: Репку или Машу и медведь? Какая лучше? |
21.05.2010, 21:14 | #257 |
Форумец
Не в сети |
oh-la-la, они обе замечательные, но мне Репка больше нравится исключительно из-за кошки
|
21.05.2010, 21:19 | #259 |
Форумец
Не в сети |
А для Репки нет такого фончика? Ну ничего, она и так хороша!
|
23.05.2010, 13:17 | #261 |
Форумец
Не в сети |
Некоторые вещи пока не проданы, так что я решила осуществить весенне-летнюю распродажу своих войлочных изделий, дабы расчистить место для новых изделий.
Вы предлагаете свою разумную цену (учитывайте стоимость материалов и объем работы), и мы обговариваем итоговую стоимость. Пишите в личку. Номера 2 и 4 - заколки, остальное брошки, серьги и кольцо. Сумки на подкладке, впрочем, вы можете посмотреть другие ракурсы у меня в теме (смотрите и читайте ранние посты). Принимаю индивидуальные заказы на пальчиковые театры (предлагайте свои сказки), на любые украшения, сумки. |
28.05.2010, 20:26 | #263 |
Форумец
Не в сети |
|
29.05.2010, 17:48 | #266 |
Форумец
Не в сети |
oh-la-la, Олечка, умничка, на все руки мастер! Интересно, есть что-то, что вы не можете свалять?
|
29.05.2010, 17:51 | #267 |
Форумец
Не в сети |
Вот еще один чехол. Внутри - подкладка, на молнии, вышит бисером. Привалены шелковые волокна. Могу сделать подобный на заказ в желаемой цветовой гамме. Пишите в личку.
Кстати, вот фото моего чехла в черно-бирюзовой гамме, ношу года полтора, используя как чехол для сотового, иногда ключей и денег. Телефону в нем очень комфортно . |
30.05.2010, 11:15 | #268 |
Форумец
Не в сети |
Алиса Мурр, спасибо! Насмотревшись красоты форумчанок-мастериц из бисера, решила приукрасить валяние бисером.
На самом деле свалять то можно что угодно, но чтобы это было и красиво, и функционально одновременно - это задача, с которой я не всегда справляюсь. У меня не инженерные мозги, все продумывать до мелочей не умею. |
03.06.2010, 21:32 | #269 |
Форумец
Не в сети |
Новый мишка с новым носом, побольше размером, чем его предшественники. Теперь с бубенчиком хотела ему еще глазки стеклянные пришить, да размер не соотносится.
Кстати, если погода не подведет, то буду участвовать в выставке на площадке перед Парнасом 5-6 июня с 13 до 20 (по приглашению студии Селебрити). Приглашаю всех желающих, на улице все происходящее - бесплатно, в самом Парнасе пройдут мероприятия Sunday Up Market - съезд дизайнеров, мастеров разных направлений, лекции всякие, показы и пр. Туда вход платный, если не ошибаюсь - 100 р. |
04.06.2010, 13:04 | #270 |
Форумец
Не в сети |
Разъехались мои пальчиковые театры, осталась одна одинешенька сказка "Репка". Решила я сделать еще раз "Машеньку и медведя", только без бабки и дедки. Уж очень мне эта сказка нравится.
Новый опыт - вышивание нитками по войлочной основе (вышито лицо и одежда). Без шеи внучки получаются какими-то дородными бабами - кровь с молоком! Уж и не знаю, как их сделать девочками. Видимо, акселерация повсеместная! |