Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
есть такая собака...Южноафриканский Бурбуль |
всё о собаках |
|
Опции темы |
05.11.2010, 19:26 | #241 |
Форумец
Не в сети |
27-28 ноября в Москве в рамках выставки "Созвездие" будет проводится монопородная выставка бкрбулей, ранга ПК!!!!!! Судья пока уточняется, так как записано пока мало собак.
Может Воронеж желает посетить данное меропиятие? Помогу записать собак... |
05.11.2010, 19:38 | #242 |
Форумец
Не в сети |
Cygne blanc, Вообще молоссов тренируют "под собственным весом". На велике их не гоняют, утяжелители использовать не рекомендуетя. Свободные прогулки с возможностью побегать. Очень важны игры со сверстниками.
Про мышечную массу Вам рано думать- сначала надо вырасти. Избыток веса чреват проблемами с суставами, а это намного хуже, чем худоватая собака, которая правильно может двигаться, чем толстяк на кривых ногах. Так как Ваша песа не совсем бурбуль ( не в обиду никому, Вы знали кого покупаете. И не в обиду Вашей матери, владельцы знают, что их собака помесь), то ожидать от нее костяка типичного для бурбуля не приходится. Поэтому облегченный вид щенка-это нормально. Кормите, гуляйте, любите друг друга и все у Вас будет хорошо! Если еще какие вопросы мучают-обращайтесь - отвечу с удовольствием! |
05.11.2010, 19:41 | #243 |
Форумец
Не в сети |
Фильм ужасов № 2.
Вчера был классный осенний и с обеда выходной день, который мы славно провели всей семьей на даче! Собаки бесились, играли в "Царь горы" !к моменту уезда с дачи игра превратилась в "Королева песочницы". (куча песка растоптана до плоского состояния). Побегушки, догоняшки, прятки,копалки, таскания бревнышек и пенечков, каждой песе по размеру досталось! Все здорово, дружно с соседями шпикачики на мангале откушали, смочили коньячком-с. Домой прибыли счастливыми,отдохнувшими, и с ХОРОШИМ здоровым сном! Ночью мне,извините, понадобилось в туалет. Туалет у меня находится на первом этаже и дверь пластиковая, звукоизолиющая, с таким замочком: зашел, прихлопнул, ручку вниз-закрыто. Выход - ручка вверх, толкаешь ладошкой и она открывается. Да и еще, включаешь свет, автоматически вкючается вытяжка, т.е. ровно и монотонно работает вентилятор. Ну и вот, я ручку вверх, ладошкой толк, а дверь не открываетя. Повторяю маневр, ручку вниз, ручку вверх, толкаю дверь сильнее, а она не открывается. И так несколько раз. Стою и думаю: кричать и стучать бесполезно, муж на 2 этаже не услышит. Хоть он коньяк и не употреблял, но сон у него здоровый и крепкий. Попытаться сломать дверь, жалко дверь и себя. Подручные предметы:веник, совок, пластиковое ведро и кошачий туалет, да еще ершик! Ну думаю и смех и грех, но буду ждать пока муж проснется, а с другой стороны утро выходного дня, сколько дрыхнуть он будет? Повздыхала и будучи отпимисткой решила: полы теплые, нежно сиреневого цвета, пачка журналов под голову, и великолепная ночь с пользой для позвоночника, тем более в полный рост я помещаюсь. Улеглась, уговариваю себя, что это не надолго, не может же любимый супруг так долго не замечать отсутствие постельной принадлежности, и кто ж его гада ткнет в бок, когда всхрапнет........И О УЖЖОС!!!! я понимаю, что слышу храп с другой стороны двери.А храпят в доме двое- муж и Эши! Эшка с самого малолетства ВСЕГДА меня провожает по ночам по дому. Я так к этому привыкла, что не замечаю этого. Остальные собаки,голову вслед подняли, если не зовут, значит и не надо провожать, а Эши ходит всегда! Я очень громко на уровне храпа позвала ее, собака проснулась, встала, я спокойно открыла дверь |
26.11.2010, 20:09 | #247 |
Форумец
Не в сети |
Жекан...., Повесть фотку. Полустоячие - это как? Приподнято на хряще может быть? Расскажу как клеить. А может и клеить не надо. Голова сформируется и сами лягут на место!
Последний раз редактировалось НатАнС-В; 26.11.2010 в 20:51. |
27.11.2010, 12:55 | #249 |
поветруля
|
а как, интересно, у бурбуля уши ДОЛЖНЫ стоять? можете фотку показать?
а то что-то в инете вариантов масса) вот у нас, например, похоже? http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=215 я, упаси бог, не претендую на породность - вы нам, спасибо вам, об этом постоянно напоминаете.. просто мне с моим беспородным псом в ветку про дворняжек как-то идти глупо: как ни крути, специфика у молосса своя.... |
27.11.2010, 20:55 | #251 |
поветруля
|
НатАнС-В, ой, я правда рада! спасибо, наташ! =)
ну а правда, в чем может быть подвох с ушами? мне искренне интересно.... |
27.11.2010, 21:18 | #252 |
Форумец
Не в сети |
У ББ бывает уши небольшие, высоко посаженные, основание твердый хрящик. При Росте и формировании головы бывает, что собака как бы приподнимает их,т.е. они не плотно прилегают к морде.
Бывают уши крупные, низкопосаженные, на мягком основании. Такие уши как правило лежат правильно. У моих собак оба типа ушей:Берендей и Ришка - это тип твердых ушей, а Эши мягкие. |
27.11.2010, 21:28 | #254 |
поветруля
|
НатАнС-В, интересно. спасибо =)
а что, в таком случае, могло быть с вышеупомянутым щеном? и еще. я читала в инете, как клеить уши бурбулям. а зачем??? если есть выставочные варианты... дело только в эстетике? или все же есть стандарт? |
27.11.2010, 21:50 | #255 |
Форумец
Не в сети |
Стандарт, конечно есть, и по нему уши должны лежать ПРАВИЛЬНО! Но на монопородке 30 октября сука с приподнятыми ушами получила оч.хор Т.е. оценку, дающую право разведения.
Если недостаток серьезный больше хорька не должны ставить. |
27.11.2010, 21:59 | #256 |
поветруля
|
НатАнС-В, это прикольно, но я ответов на вопросы так и не получила))))))
|
27.11.2010, 22:09 | #258 |
поветруля
|
НатАнС-В, наташ, а как в идеале должно быть?
пардон за глупый вопрос))) |
27.11.2010, 22:19 | #259 |
Форумец
Не в сети |
Отвечаю шепотом: Идеальный бурбуль пока не родился.
У них существует балльная оценка. Идеал 100 баллов. Ни одна собака его не получила. Если кто из собак получает больше 90 баллов - ЭТО ОБМОРОК владельца! А если серьезно от 70 баллов - это уже ПОРОДНЫЙ бурбуль! Вот и решите сами какие УШИ идеальные? |
27.11.2010, 22:24 | #260 |
поветруля
|
НатАнС-В, я поняла. у моей щенули уши идеальные. только тсссссссссссссссссс.. )))))))))
|
06.12.2010, 03:15 | #262 |
Форумец
Не в сети |
|
10.01.2011, 13:42 | #267 |
Форумец
Не в сети |
|
10.01.2011, 13:43 | #268 |
Форумец
Не в сети |