|
» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
|
Опции темы |
18.03.2010, 13:58 | #241 |
9102801377
|
Какие на форуме могут быть обиды?!
Предлагаю, не выдвигая бессмысленных политических лозунгов, да и вообще никаких лозунгов, создать организацию воронежских автовладельцев, которая сможет реально защищать наши интересы. Наши интересы это ... 1. Дешёвый бензин. Почему бы членам организации не иметь скидку? 2. Низкие налоги. Местная власть имеет широкие полномочия, так почему бы ...? 3. Недорогие запчасти. Скидка. 4. Защита прав в разных случаях. 5. Бесплатная помощь на дорогах и т. д. и т. п. То есть нужны совершенно практические вещи. Не надо добиваться реформы ГИБДД или отставки Путина. Дурь это всё (Не для всех, конечно, - дурь. Руководство ФАР не спроста такие говнолозунги в народ кидает. В народе всегда найдётся достаточно индивидуумов, которые их радостно подхватят по причине неумения, нежелания, неуспевания либо отсутствия физической возможности думать. Однако в ФАР тоже не гиганты мысли сидят. как я понимаю, - Всё хорошо в своё время, время, когда, как и чего делать очень давно в многочисленных трудах теоретиков и отчётах практиков на бумаге записано. Ничего им это сйчас дать не может или почти ничего.). Такие вещи может делать только серьёзная сила. А силой, не настолько серьёзной, но хоть что-то в масштабе области значащей, организация автовладельцев вполне может стать со временем. Почему нет? Однако, организация начинается с начала, с разработки стратегии и тактики, приводящей к выработке плана мероприятий и распределению обязанностей (я профессиональный организатор, для меня всё это азы), а не с беспорядочных и бессмысленных каких-то действий на радость козлам из ФАР, до которых лично мне нет никакого дела. Что теперь? Как извлечь хоть какую-то пользу из этого "цирка"? Думаю, - надо попытаться просто наладить коммуникации с максимальным количеством тех, кто придёт. То есть, надо собрать имена (любые, хоть псевдонимы), e-mail и телефоны, чтобы иметь возможность после окончания акции разработать программу и сделать предложение вступить в организацию максимальному количеству людей одновременно. Для этого кто-то должен сначала произнести речь соответствующего содержания и предложить всем по очреди подойти к человеку или к людям, которые запишут информацию. Заодно, эта речь может и должна посеять нужные всходы в сердцах и умах людей. Причём, речь (это в идеале) должна быть подготовлена несколькими предыдущими выступлениями. В общем, хотите, - звоните. Может, и сделаем чего ... Прикольно было бы. |
18.03.2010, 14:11 | #243 | |
9102801377
|
И ещё ...
Цитата:
Следовательно, не я организовывал этот митинг (Мне оно зачем? Я не руководитель ФАР.), и никаких предложений, даже теоретически, быть не могло. Но, поскольку мне, таки, "за державу обидно", то я написал уже, как чего делается и даже готов поучаствовать, если не буду в Москве. |
|
18.03.2010, 15:01 | #244 | |
Форумец
|
Цитата:
Хотим сделать Воронежское региональное представительство ФАР Автоклубов и автофорумов много, но как объединить всех? Дмитрий поможете организовать будем рады |
|
18.03.2010, 18:14 | #247 | |||
Форумец
|
Веселый, 20-го марта:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
18.03.2010, 19:00 | #249 |
Форумец
|
WTP у меня нет информации о количестве, тут уже боимся автомобили не разместить у адмиралтейской площади.
Здесь ведётся импровизированный подсчёт http://automir.freedom-vrn.ru/index.php?topic=2364.0// информация с оф сайта ФАР http://www.autofed.ru/?p=1733 Информация о проведении акции по регионам: # Москва В Москве акция протеста ФАР 20 марта пройдёт в виде митинга и автопробега. Митинг начнётся в 13:00 на Набережной Тараса Шевченко (перед гостиницей «Украина»). После митинга состоится агитационный автопробег по Садовому Кольцу. Санкт-Петербург Екатеринбург # План проведения акции в Санкт-Петербурге обсуждается на форуме. # - Автопробег 20 марта 2010 г. с 14-00 до 14-30 мин. Сбор автоколонны с 14-00 мин. На ул. Ельцина у Драм Театра. Автоколонна проследует по улицам Ельцина- 8 марта – Ленина. - Митинг 20 марта 2010 г. с 14-30 до 16-00 мин. г. Екатеринбург, Площадь 1905 г. # Казань 20 марта в 12.00 около памятника Вахитова (напротив ТК «Кольцо») состоится митинг.Предварительно будет автопробег и потом примкнем к митингующим. # Красноярск Форма и тезисы акции в процессе обсуждения. # Ярославль Место проведения мероприятия: площадь Юности (улица Свободы, перед зданием ТЮЗа).Организатор мероприятия: «Комитет гражданского сопротивления трудящихся» при участии «Федерации Автовладельцев России» и «Ярославского Союза Автомобилистов». Время и форма проведения мероприятия: сбор участников в 11.45, с 12.00 до 14.00 – митинг. Символ Акции: жёлтая ленточка. # Барнаул # Форма акции – митинг на пл. Сахарова или пл. Свободы, в зависимости от того, что согласуем. # Тюмень Форма акции – митинг на площади возле Технопарка (д/к Геолог) и автопробег. Акция с властями согласованна. # Сургут Пикет санкционирован возле кинотеатра Автора. Начало в 11.00, потом будет автопробег # Воронеж Митинг состоится 20 марта на Адмиралтейской площади в 12 часов. # Уфа 14:00 – Автопробег из разных точек города. 16.00 – Митинг Место проведения: Площадка перед Русским Драматическим Театром (г. Уфа, ул.Пр.Октября, 79.) ост.Горсовет. Более конкретная информация – 306277848. # Киров Организатор: Общественное движение «Союз автомобилистов Кировской области». ) Формат акции: автопробег 2) Общий сбор: в 11:30 3) Место сбора: обочина Советского тракта (от поста ГИБДД в сторону Кирова после АЗС «Лукойл») 4) Старт: 12:00 5) Маршрут движения: Советский тракт – Производственная – Московская – Октябрьский пр-т(Цирк) 6) Окончание: Обочина Октябрьского пр-та от цирка до с/к Спартак 7) Атрибуты: - лента триколор (крепится к антенне автомобиля, дверной ручке или зеркалу заднего вида) - наклейка на стекло автомобиля «20 марта. День протеста.» Ленты и наклейки можно получить на точке сбора 20.03, а так же в офисе ОД «САКО» во вторник 16.03 с 14:00 до 16:00. |
18.03.2010, 19:21 | #250 | |
9102801377
|
Цитата:
1. Мне своих целей вполне достаточно, чтобы не успеть в течение жизни их достичь. 2. Нахрена мне какой-то удод, который хочет изобразить за счёт нас с Вами крутого влиятельного политика, имеющего поддержку широких масс населения? Мне срать на массы и на желающих жить и работать с ними. 3. ФАР использует, причём не вовремя, дешёвые говнометоды, которые не принесут им никакого ощутимого результата. Всему своё время. Всё, что надо знать об этих методах, уже при Ленине было написано. С тех пор ничего нового не появилось, кроме коммуникаций. Следовательно, ФАР, это слабый партнёр. А нафига мне слабый партнёр? Короче, Своё сорганизовать здесь, это можно. В этом поучаствую, если наши интересы и взгляды сойдутся. Кстати, почему Вы этого (объединить) хотите? Какова Ваша личная цель? Можно в личку. |
|
18.03.2010, 20:16 | #251 |
Форумец
|
А еще про наши интересы - ремонт дорожного покрытия на перекрестках города, из-за этого пробки в тч.
В остальном особенно про налог в топливо и дороги, с ценой на бензин всеми руками ЗА!!!! Сегодня подсчитал (по налогу) ну (около) в 2 раза меньше при пробеге 30 тыс в год! для расхода 9 л/ 100 Последний раз редактировалось Б.Е.А.; 18.03.2010 в 20:32. |
18.03.2010, 20:48 | #252 |
Форумец
|
-Дмитрий очень долго и много отвечать на Ваш вопрос о личной цели и если честно нет времени и желания писать. Будете на адмиралтейской я вам отвечу. Я поддерживаю ФАР потому что эта общественная организация проявила инициативу и пытается донести чиновникам и власти мнение простых автолюбителей, а не КЗПА или свобода выбора. Считаю, что правый руль отбили благодаря митингам во Владивостоке и хоть Московский ОМОН жестко присек, но правый руль отстояли именно они, а не МЫ сидя дома. Складывается такое впечатление, что чиновники из Москвы хотят на простых автолюбителях залатать дыры в своём семейном бюджете и снимают с себя всю ответственность отдав регионам повышение транспортного налога в 10 раз, хотя приказы будут поступать из Москвы
|
18.03.2010, 20:55 | #253 | |
Форумец
|
Цитата:
ввоз контрактных запчастей кроют(или уже закрыли)...а следовательно лечить их нам будет нечем(( надеяться на то что,они могли б запретить эксплуатацию такого количества транспорта было просто смешно,и они об этом знали ПРуль убили по-умному...и ФАР в Приморских митингах и протестах,был менее активен чем ТИГР |
|
18.03.2010, 21:34 | #254 |
Форумец
|
А то что отдали регионам повышать налог, так вспомни те как дело было, в начали ГД напрямую приняла, а потом все авто жители страны стали недовольны весь интернет был про наших избранников и они реально очконули, поэтому через 2 дня передали это полномочие регионам.
птатму Шта ЕдиноРоГи!!! В субботу встретимся живьЁм!!!! |
18.03.2010, 22:19 | #255 |
Форумец
|
На митинге планируем собрать подписи под данным обращением. Почитайте, подумайте, что надо отредактировать, что добавить.
Уважаемый Алексей Васильевич! Мы, граждане Воронежской области обращаемся к Вам, как к представителю Президента РФ и главе исполнительной власти Воронежской области с требованием обеспечить соблюдение наших конституционных прав и свобод. Повышение таможенных пошлин, увеличение транспортного налога, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД – всё это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, к которой относится, пожалуй, наиболее активная часть общества, являющееся экономической опорой нашего государства, с которой, по сути, ведётся необъявленная война. Каждый из нас честно трудится и платит налоги, преумножая общее достояние страны, а в ответ ощущаем на себе усиливающуюся налоговую и иную финансовую нагрузку виде увеличения транспортного налога, ставок ОСАГО и экономически неадекватной стоимостью бензина; ежедневно наблюдаем как бездарно «осваиваются» бюджетные средства на строительство некачественных дорог. Мы выражаем искреннюю озабоченность тем, что подобная политика не способствует улучшению взаимопонимания между властью и обществом, особенно в условиях мирового кризиса, провоцирует социальный взрыв в обществе, а также не обеспечивает реальную безопасность на дорогах. Мы отлично понимаем, что нельзя оставаться в стороне и молчать; что руководство страны должно учитывать интересы граждан, которые его выбрали; что от нас зависит наше будущее, и никто, кроме нас, не будет отстаивать наши интересы, поэтому мы вынуждены проводить акции протеста, в которых мы выступаем за: 1. Снижение стоимости владения автомобилем путём: • изменения принципа взимания транспортного налога путем включения его в стоимость топлива; • Снижение стоимости топлива на АЗС области не менее чем на 15% 2. Организацию Общественного контроля над действиями органов власти в сфере: • дорожного движения и деятельности органов ГИБДД; • выбора подрядчиков на строительство дорог и контроля результатов их работ; 3. Повышение безопасности и культуры участников дорожного движения и искоренение правового нигилизма через активную пропаганду и правовое просвещение. 4. Недопустимость введения практики платных автомобильных дорог, построенных на бюджетные средства, т. е. в том числе и за счет автовладельцев. 5. Пересмотр закона об ОСАГО, который в настоящей редакции не соответствует самому смыслу защиты владельца полиса от материального и морального ущерба. 6. Разумные ставки налоговых пошлин на автомобили иностранного производства. Мы – граждане Российской Федерации, хотим жить в правовом государстве, быть уверенными в том, что руководство нашей страны при принятии решений в первую очередь будет руководствоваться соблюдением интересов граждан этой страны. Мы считаем, что пора перейти от декларативных заявлений к конкретным делам по формированию гражданского общества в России, по искоренению коррупции, по налаживанию диалога между властью и обществом и сделать это возможно только совместными усилиями. Мы искренне надеемся, что наше обращение к Вам послужит реальным началом налаживания диалога между руководством области, страны и автовладельцами, диалога на основе взаимопонимания и взаимоуважения. С уважением, граждане Воронежской области Российской Федерации. |
18.03.2010, 22:25 | #256 | |||
9102801377
|
Цитата:
И как я Вас узнаю? Цитата:
Я не интересуюсь политикой уже много лет, потому не понимаю этих слов. Цитата:
2. Никто ничего не отбил. Митинги были против пошлин. Их ввели и они действуют по сей день. Лично я потерял на этом пару тысяч долларов очень спокойного и приятного месячного дохода. 3. И, понятное дело, сложа руки не сидел, ибо не хотел лишаться, пусть небольшого, но стабильного дохода. То, что Вы написали, есть подтасовка фактов. Совершенно бессмысленная фраза. Это для детей всё. Ваше впечатление (кстати, ложное, но это не так важно) не имеет значения. Значение имеет возможность совершать какие-то действия, направленные на достижение конкретной цели. Всё остальное не имеет значения. А действия в направлении минимизации налога совершить можно. Я уже написал, какие именно. |
|||
18.03.2010, 22:42 | #257 | |
9102801377
|
Цитата:
Лучше пошлите Алексею Васильевичу пару анекдотов, чтобы поуссывался он не над составителями послания, как это будет, если Вы ему этот бред отправите, а над текстом. Если же хотите привлечь представителя президента, то пригласите его прямо с утра завтра на этот сходняк в качестве почётного гостя. Это будет дело. Готов написать текст приглашения и разместить его здесь на форуме с собиралкой подписей. Ссылку представителю отправим, чтобы наблюдал количество приглашающих. Их будет много. Ради такого я и всем своим напишу письмо. Кстати, и президенту можно написать, чтобы знал, что мы его представителя ждём-с. |
|
18.03.2010, 22:42 | #258 |
Форумец
|
Моё мнение, когда во многих городах России, выходят на улицу, пусть даже по 50-100 человек готовых выразить своё несогласие не дома на кухне, а в открытую, это уже звоночек, ведь завтра их может стать гораздо больше. Не зря же власти так реагируют, уже вызывали организаторов на беседу. Все прекрасно понимают что они не кинуться выполнять наши требования, но задуматься, задумаються это точно. Для меня это и есть цель.
|
18.03.2010, 22:46 | #259 |
Форумец
|
|
18.03.2010, 23:07 | #261 |
Форумец
|
ayvengo, минус(или дефис?) местами правильно говорит...
эти его "Мы все умрём",я канешн тож не поддерживаю,но идея с письмом весьма интересна... |
19.03.2010, 07:23 | #262 |
Форумец
|
Так а местные требования по ремонту городских дорог (перекрестков в частности) есть смысл вписать? Так же О некомпетентности ГИБДД, которые допускают остановку а транспорта и чв частности такси непосредственно на остановках, и в результате этого маршрутные автобусы останавливаются на 2 а иногда и почти 3 полосе, тем самым опять создавая заторы, и это при наличии инспекторов стоящих в близости от происходящего.
|
19.03.2010, 08:03 | #264 |
Форумец
|
А вот интересно , как вы себе представляете включение транспортного налога в стоимость бензина.
Исходя из технических параметров современных машин иностранного производства и машин советских и постсоветских, расход бензина той же классики и девяток, да и десяток у которых мощность не превышает 90 л.с., составит в пределах 10 л. по городу. А у тех же иномарок при мощи в два, а то и в три раза больше расход анологичный. Получается, что хозяин копейки будет платить на ровне с хозяином камри . Тут как то не совсем додуман лозунг о включении налога в стоимость бензина. |
19.03.2010, 08:05 | #266 |
Форумец
|
|
19.03.2010, 08:11 | #268 |
Форумец
|
Простите, что влезаю в ваш диспут, но я бы разумно оставила и добивалась( сбор подписей и тд):
- против платных дорог; - против повышения транспортного налога; - за включение транспортного налога в стоимость топлива; - за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин; Этого достаточно. И плакаты соответствующие есть в инете, А вот стравливать автомобилистов по поводу ксенона - считаю неразумным, ибо когда в товарищах согласья нет На лад их дело не пойдёт)))) Оставьте эти требования - потому что они ЕДИНЫ для всех!!! |
19.03.2010, 08:26 | #269 | |
Овощевод
|
Цитата:
|
|
19.03.2010, 08:30 | #270 | |
Форумец
|
Бред какой-то! Тут люди об общем деле радеют, за страну всю, за ЗАКОНЫ, а вы - скидку))))мелко как,ну вам не охота впрягаться - ну зачем тогда других с пути сбивать? Это и правда смахивает на подрывную деятельность.
Цитата:
Там есть список по регионам, где и когда |
|