Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Знакомимся,общаемся.Средняя группа)) от 3 до 7! |
|
Опции темы |
15.02.2013, 16:51 | #241 |
люблю
Не в сети |
|
15.02.2013, 17:19 | #242 |
Форумец
Не в сети |
Младшая (3,5) подметает, пролитое вытирает, цветы поливает, умеет все подготовить для омлета (достать, разбить, молоко налить, помешать), картошку может нарезать для жарки, но вот убирать вообще не заставишь. Старшая (7) может навести в комнате идеальный порядок, но к кухне лучше не подходить, все уронит, размажет, разольет. В силу наличия домработницы пыль-пылесос-гладить наверно не умеют, не проверяла.
|
15.02.2013, 19:47 | #243 |
Registered User
Не в сети |
Дочка 5 лет, мной безнадежно упущен тот момент, когда она хотела помогать мыть посуду, заниматься уборкой. Сама упустила, не поддержала инициативу, сама и виновата. Зато спокойно может остаться дома одна на 1-2-3 часа, достать из холодильника еду, разогреть в микроволновке. Приготовить себе Несквик. Бесценная помощьница в готовке салатов - только дай почистить-порезать-перемешать. Недавно сама (под присмотром) готовила манную кашу. Может помыть полы в своей комнате если попросить, протереть пыль, немного пропылесосить.
|
15.02.2013, 19:55 | #244 |
BenAddicted
Не в сети |
ну раз все начали говорить про достижения своих детей в плане самостоятельности, то у меня сын (сейчас ему 7 лет) вообще никогда ничего не хотел по дому делать, надо было заставлять...сейчас тоже с большой неохотой игрушки, например, убирает, а вот дочка (сейчас ей 4,5 года) с 3,5 лет регулярно по собственной инициативе делает уборку в комнате, моет, протирает, готовит вместе со мной. а рядом кругами ходит младшая (2,4 года) и говорит: и я тоже! и мне тоже!, стараюсь и ее не упустить, даю задания - протереть, отнести в стирку, в мусорку и т.п.
|
15.02.2013, 23:26 | #245 |
Форумец
Не в сети |
MELKA_ya, у нас тест скорее для родителей, чтобы было чем с ребенком заняться. Из интересного: профессия родителей, знать свою страну, опять же Пушкина, Есенина, Толстого и др; последовательность месяцев; диких животных разных стран (теперь смотрим Твои веселые друзья зверята); пересказывать рассказ и придумывать рассказ по картинке; запомнить и назвать 6-10 слов или картинок (в прошлом году тренировались запоминать слова, создавая с ними полный образ в голове)...
Мы в прошлом году у психолога Басовский тест попробовали: споткнулся на гимнасте (я бы и сама его с акробатом перепутала) и бицепсами :-) А вообще тест конечно скорее для меня, чтобы расширить кругозор ребенка, не нужно к нему малыша готовить, ведь если ему что то не интересно, в голове точно не отложиться. В общем сын к психологу с удовольствием ходит и от тестирования только позитив, для него это игра, а не наказание (никогда не говорю, что сделает плохо в школу не возьмут), поэтому тестов мы не боимся, а ходим тете показать какие мы умные:-) |
16.02.2013, 01:12 | #246 |
Форумец
Не в сети |
Моему 7.
Он может подмести, если попрошу. Пропылесосить, если пылесос собрать. За собой тарелку убрать. Пыль вытереть. Готовить не помогает, но это моя вина, наверное, я его не привлекаю особо. С сестренкой играется, но переодеть ее не может, да я и не просила его никогда)) Наверное, я все еще считаю его маленьким, и не нагружаю поэтому делами. С другой стороны, с точки зрения учебы я с него требую много. Он хорошо читает, 58 слов в минуту по последним замерам на подготовке. Начал писать прописными. Из книг предпочитает энциклопедии, сказки почти совсем не читаем. А энциклопедий у нас штук 20 по разным тематикам. Принцип умножения объяснили в пять лет, но таблицу умножения учить не стали. Логическое мышление очень развито (это отмечают и в саду и на подготовке), хотя над этим специально мы не работали. Спортом занимается 3 раза в неделю. Мне так кажется, что я не буду требовать от него, да и от дочи - помощи по дому. Будет достаточно уборки своих вещей. А так учеба и спорт - его обязанности. Меня мама так же воспитывала, я до 18 лет сложнее яичницы приготовить не могла. Мне надо было только хорошо, вернее отлично, учиться. Ничего страшного не случилось, сейчас могу приготовить все что угодно и убраться тоже могу не плохо. |
16.02.2013, 08:34 | #247 | |
люблю
Не в сети |
Цитата:
сын пока далеко не все понимает, что ему объясняют, но с огромным интересом слушает, больше нам пока естественные науки интересны, он уже полгода назад освоил сборный макет тела человека, лучше меня знает куда вставить поджелудочную и где какое легкое. и скелет тоже с удовольствием дергает. ему интересно разделывать со мной кролика или курицу, особенно если с потрахами, все ему объясни да расскажи. говорит, что будет хирургом или поваром)) освоил в этом году коньки. но каток у нас под окном, так что выходим кататься иногда и по 3 раза в день. |
|
06.03.2013, 09:53 | #248 |
Форумец
Не в сети |
Сходила на утренник к дочке. Расстроилась вся. Дочка пол утренника проплакала. Расстроилась. За весь утренник выступали только пять самых старших девочек, остальные просидели на стульчиках(. Начинали хорошо, и песенку спела, улыбалась, и стих рассказала, потом последние минут двадцать просидела на стуле, смотрела как другие выступали, с каждой минутой настроение все хуже и хуже становилось. А перед утренником, прям спрашивала Мам, ты на меня будешь смотреть?. А ее загораживали те кто постарше. Она у меня считай самая младшая, ей 4,5 а большинству деток уже больше пяти, вот воспитатели основной упор и делают на них, чтобы программа была более зрелищная. Обидно((((. Обещала ей большущий подарок купить сегодня. Грущу сижу.
|
06.03.2013, 09:59 | #249 |
Форумец
Не в сети |
Rassvetik, Не переживай. К следующему НГ уже все будут хорошо вступать. У меня старшая (хоть и одна из самых старших в группе) в яслях и в младшей группе выступала не очень. Не сидела, но и особо не пела, стихи рассказывала тихо. Зато в старшей и подготовительной прям звезда стала. И в сценках во всех участвует и в танцах впереди выступает. Да и все дети выступают уже совсем по другому, чем в младших группах.
|
06.03.2013, 10:35 | #252 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
У нас стараются задействовать всех детей по максимуму. Да, у кого-то лучше получается, у кого-то хуже, но участвуют все. Ну единственное с новогодним утренником и утренником на 8-е марта мы в пролете - перед каждым утренником просидели на больничном по 2 недели, пропустили бОльшую часть репетиций, так что не сильно участвовали. Но все равно стих, песня у нас были. Я дочку предупредила чтоб не расстраивалась из-за этого, объяснила почему мало участвует. Она вроде поняла. |
|
06.03.2013, 11:29 | #253 |
BenAddicted
Не в сети |
Rassvetik, не расстраивайтесь, у меня сын всегда очень стеснялся в детсаду на утренниках, тихо-тихо бормотал стихи...а вот средняя доча, кот. тоже 4,5 года рассказывает очень громко, выразительно, учит быстро и легко, никогда не стесняется, наоборот стремится выступать и на сцену...может, у вас сынок будет другой, или дочка перерастет и на след. год всем покажет!!!!
|
06.03.2013, 12:23 | #254 |
Счастливая!
Не в сети |
Мне дочка вчера задала вопрос, на который я не смогла ответить. Она знает, что до своего рождения была в животике у мамы. И вот вчера она поинтересовалась, как она из животика вылезла. В растерянности я пообещала рассказать позже. Папа выкрутился легко - сказал, что не присутствовал при этом и ничего не знает. Ну а мне-то что теперь говорить, если еще раз спросит? Мама советует сказать, что живот разрезали и её вытащили, но я вообще-то рожала естественным путем. А сказать правду - наверное, трехлетнего ребенка это сильно шокирует.
|
06.03.2013, 12:50 | #256 |
Registered User
Не в сети |
Kisuli, хе, мы пока остановились на том, что родилась она в больнице, тоже сказала что врач доставал. Все, пока больше вопросов не последовало. Нам 5 лет. Мы подробно знаем развитие в животе от малюсенькой клеточки и до полноценного ребенка, знаем, что рожают в роддоме. Поскольку хожу беременная, думаю, скоро спросит подробности. Причем больше меня даже смущает, как ответить на вопрос, откуда эти клеточки взялись, нежели как из живота доставали.
А так, мое мнение, не надо ребенку про аистов и капусту рассказывать, даже если совсем маленькие. Дать минимум информации - может этого и хватит, главное чтоб правда была, а не всякие сказки. Будут еще вопросы - будут и более подробные ответы. |
06.03.2013, 15:11 | #257 |
Счастливая!
Не в сети |
Ага, я тоже с ужасом жду вопроса о том, как она в животе оказалась.
Еще дочку сильно интересует, где она была до животика. Принять то, что её совсем не было, она не может. Поэтому пока я придумала, что она была маленькой звездочкой. |
07.03.2013, 00:45 | #259 |
Форумец
Не в сети |
Я сыну сказала, что в животе у мамы появляется специальная дырочка, через нее ребенок вылазиет, и дырочка закрывается, и ее не видно ( где что открывается не уточняла))) А что ребенок в воде и "красном мешочке", это он мне сам поведал, я только подтвердила. Ну и как попадает ребенок в живот, тоже он мне рассказал " папа в маму сажает семечку", далее без подробностей, как сажает не спрашивал пока. Было 5.5 когда он меня просветил.
А вчера выдал, что мне теперь ругаться на него нельзя, а то ребенка в животе разбужу! |
25.03.2013, 10:55 | #261 |
Registered User
Не в сети |
Подскажите, ни у кого не было такого, я в растерянности. Дочка ночью туалет найти не может. 2,5 года живем в этой квартире, с самого начала она ходила на унитаз, без проблем все было. А тут 3 дня назад ночью сижу за компом, она выходит из комнаты сонная, куда-то идет в сторону туалета. Потом развернулась, пришла ко мне. Спрашиваю- что случилось, писать? Да. Ну иди. Идет в комнату. Потом опять развернулась, дошла до туалета. В итоге этих метаний она написала в ванной - мам, я не успела, и слезы (((((
Утром даже не помнила о своих похождениях. На след ночь опять начала блудить, но я ее за руку до туалета довела, усадила. И так 3-й день подряд. Я в шоке, не могу понять, что случилось. Единственное к чему могу прицепиться - в пятницу (как раз перед этим) прокололи ушки, серьги вставили. |
19.05.2013, 19:17 | #264 |
Форумец
Не в сети |
сегодня была с сыном на корпоративных шашлыках (от моей работы). Сын все время провел с аниматором! Девочки, для нас это прогресс. Растет сын, я ему нужна поменьше чем даже полгода назад Ему уже нужны развлечения и другие люди.
|
20.05.2013, 17:35 | #270 |
Форумец
Не в сети |
мне кжется что для нее это был просто очередной утренник. Повеселилась, подарки получила, и сразу спрашивает - А в школу когда уже идти? Она с некоторыми из группы в один класс идет, а главное со своей подружкой. А в июне в спортлагерь едет, так уже придумали кого они там мазать будут В общем жизнь кипит, расстраиваться некогда
|