Старый 25.01.2013, 11:24   #241   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мюнхаузен Посмотреть сообщение
well_, да, рыбки конечно обалденные...

А сколько стоит всё это подводное-рыбное удовольствие?
Ай дорогой. Невнимательно читал. на первой страничке расклад по деньгам написан. Панама это дорого потому как далеко. Но есть места побюджетнее. Но если интересно как куда соберусь напишу.
Старый 25.01.2013, 12:00   #242   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от well_ Посмотреть сообщение
Ай дорогой. Невнимательно читал. на первой страничке расклад по деньгам написан. Панама это дорого потому как далеко. Но есть места побюджетнее. Но если интересно как куда соберусь напишу.
Можно было бы просто цифру написать и не выделываться...
Старый 29.01.2013, 08:39   #243   
Форумец

12 января суббота
Так как ночевали у острова с 4 утра я опять ловил рыбу . Но на удивление ничего не клевало, хотя мелочь кишила вокруг корабля. За 2 часа я поймал только одну метровую мерену, которая завязалась таким узлом, что я уже подумал, что опять придется резать леску. Но нет, поизвивавшись немного, мурена как-то свободилась от крючка и ушла. Чему я был нисказанно рад. На этом все. На сегодня был намечен поиск тунца на океанских просторах, что меня весьма огорчило. Перспективны у нас были весьма туманны, а около острова, на уже найденных местах, меня ждали парго и ваху. Но супротив коллектива не попрешь, поэтому на тунца так на тунца….
Мы вышли на корабле в океан и на лодках начали искать искать котлы- места боя рыбы чайками и дельфинами. Теоретически около них должны быть и тунцы. В эффективность такой охоты я не очень то верил. Мне юыло очевидно, что тунцы достаточно пугливы, а у нас из лодки одновременно вываливается шесть человек охотников. Естественно вся приличная рыба, от такого количества желающих ее пострелять, должна побыстрому уходить. Но это была только теория: посмотрим что будет на практике.
Котлы мы нашли на удивление быстро. Я сначала попробовал ловить на спиннинг, и пару раз на поппер даже выходила дорада, плыла с ним до лодки, но не атаковала. Через часок мне это надоело, тем более что Санек с нашей лодки сказал, что видел огромного тунца. Я про себя подумал, что видимо за тунца он принял одного из дельфинов, которые десятками носились повсюду. Причем дельфины были разных мастей и размеров. Но в воду я все-таки залез. В воде находилась огромная стая мелочи, спресованная в плотную кучу, которую жрали все кому не лень. Сверху рыбешку поджимали птицы, а снизу дельфины и манты. Причем манты обединялись в стаи по нескольку штук и своими огромными ртами буквально процеживали воду. Вокруг стаи в воде клубились чешуйки съеденных рыбок, отливая на солнце всеми цветами радуги. Зрелище конечно завораживающее. Но проплавав в этой куче пару часов, я стал вспоминать, что мы вообщем-то за тунцами приехали, а их и в помине не было. Поплавал еще час и вылез в лодку. За утро я ни увидел ничего стоящего: ни тунца, ни дорадо. С нашей лодки только один Санек стрельнул небольшую дораду.
Парни со второго катера стрельнули двух дорадо на 6 кг и 8 кг.
Потом на пути к кораблю мы обнаружили стаю малька и все выпрыгнули еще раз. Это бедную стаю жрали одновременно 6 мант и штук тридцать делифинов. Изредка появлялись тунцы. Кто-то умудрился даже пострелять в них. Многие видели парусников. Стрельнули еще две дорадо. Народу понравилось (особенно тем, кто видел тунцов) мне нет, так я опять кроме мелочи, мант и дельфинов ничего не видел.
Вечером опять поехали искать тунца. Прокатались часа 4. Не нашли вообще ничего. Вот такая она охота по тунцу. Сплошная засада. Я за день не увидел ни одной стоящей рыбы (Дельфины и манты не в счет). Вообщем день опять прошел мимо кассы. А завтра последний день. Но с другой стороны не все коту масленица. Охота она на то и охота, что когда-то густо а когда-то и пусто......
Вечером мы вернулись к острову на ночевку. Появилась слабая надежда, что может удасться с утра занырнуть у острова. Но как говорится придет день, а там будет видно.
Старый 30.01.2013, 09:46   #244   
Форумец

12 января воскресенье
Ну вот и наступил последний день нашего путешествия. Традиционно рано утром опять пробовал рыбачить, но к сожалению безрезультатно. Как только расцвело мы позавтракали и вновь отправились на корабле в открытый океан на поиск тунца.
Меня такое решение прямо скажем, не порадовало. Особенно с учетом того, что вчера ни одного тунца никто так и не стрельнул. Так что настроение у меня с утра было не особо хорошее. Очень обидно бессмысленно тратить последний день. Но как говорится вариантов- то нет, поэтому едем на поиски……
Итак в 6-30 утра мы отошли от острова и к 8-00 вышли на первый котел. Миша сказал, что надо проверить есть ли там рыба, хотя даже мне было понятно что место правильное и рыба там есть. В общем, он быстренько взял ружье, прыгнул в катер и уехал нырять. Минут через десят катер вернулся к кораблю с сообщением, что Миша стрельнут первого тунца. Все сразу же попрыгали в лодки и поплыли на точку.
Естественно весь народ, и я в том числе, про себя или в слух материл Мишу, за то, что он в одно рыло пошел на тунца. Хотя если разбраться, такой вариант был наиболее оправданным. Миша был готов к встрече с крупным тунцом, и он его взял. А как только в воду попрыгали 10 человек, всю рыбу естественно, сразу распугали. Хотя на первом же нырке я увидел обычный клубок мелочи, жрущих их мант и дельфинов и самое главное тунца. Это был одиночный монстр просто гигантских размеров. Я оценил его вес от 70 до 100 кг. Глядя на эту машину, мощную и стремительную, я первый раз почувствовал никчемность своего снаряжения. Бороться с такой рыбой с одним буем и без резинового амортизатора было практически бессмысленно. Даже мое 150 ружье с четырьмя тягами по сравнению с ним выглядело жалкой рогаткой для мелочи. Все эти мысли пронеслись у меня в голове, но, тем не менее, наблюдать за рыбой я не прекратил. На следующем нырке, пользуясь его неторопливым перемещением, я поплыл за тунцом и даже сократил дистанцию до рабочей. Но тунец зашел в стаю мелочи. А там я его преследовать не смог, так как вокруг было еще 10 человек с заряженными ружьями. И любой выстрел в эту кучу был чреват для меня печальными последствиями. На следующем нырке, когда я завис в толще воды, тунец вышел у меня из-за спины и прошел от меня на расстоянии не более 3 метров. Тут я его рассмотрел еще более детально, но повернуть ружье и выстрелить не успел. Да, размеры рыбы, действительно потрясали…… Еще нырок, я снова пытаюсь догнать тунца и даже стреляю ему в бок, но к счастью не попадаю, потому как шансы на успешную добычу были равны нулю. После этого тунец ушел. Постепенно опустился на дно и котел из мелочи. Мы выгрузили рыбу на корабль. Мишин тунец потянул на 35 кг. Плюс двух махи-махи которых стрельнул Володя. И поехали искать следующий котел.
На нем уже давно находился второй наш катер. Но вокруг было пусто, поэтому нам приходится присоединиться к ним. Сразу после погружения в воду обнаруживаю большую стаю дорадо. Особей около 8-10. При таком количестве рыбы вели себя совсем непугливо. Мне очень хотелось стрельнуть дорадо, поэтому я поторопился, стрельнул издалека и попал в рыбе в самый край тела. Как я ни старался вываживать акуратно, но рыба все равно сошла. Вот блин… Снова ищу и нахожу эту стаю. Опять стреляю и снова не очень удачное попадание. Но в этот раз акуратненько рыбу все таки взял .Я очень рад. Это моя первая дорада. В ней чуть больше 10 кг. Такую же стрельнул Серега. Володька взял еще одну чуть поменьше.
Плавая дальше, еще пару раз встречал эту стаю дорадо. Теперь уже не стреляю, а просто наблюдаю. Очень красиво. Приятно порадовало то, что наши охотники, взяв по одной рыбе, на этом остановились. Больше я ничего не видел, хотя народ видел еще тунцов и парусника. Из добычи у нас в лодке три махи махи и на другой лодки тоже три штуки. Итого за утро взяли 8 дорадо и одного тунца. Настроение просто отличное. Потихоньку движемся обратно по направлению к порту.
Как все-таки быстро меняется человеческое мнение. Еще с утра я был явным противником охоты в океане, а после возвращения на корабль я координально изменил свое мнение. А всего-то и надо было увидеть тунца да стрельнуть дорадо….
В обед корабль продолжал движение в сторону первого острова, чтобы там заякориться и переночевать. А я лелеял надежду напоследок понырять в камнях. Но тут капитан обнаружил бьющих впереди корабля тунцов. Следует команда «по лодкам», все прыгают в катера и летят к месту боя рыбы. Тунцы то они ждать не будут. Тут работает принцип: кто быстрее того и тапки. Обе наши лодки подплыли к месту боя одновременно, но наш шкипер остановился метрах в тридцати от рыбы, а вторая лодка вперлась практически в самую стаю. В результате они пугнули рыбу и она стала смещаться в нашу сторону. Мы с Мишей прыгнули первые, так как наши ружья были заряжены, а остальные нырнули следом. Едва я успел отплыть от катера, как на меня стали выходить тунцы. Первый, второй….. пятый…….десятый.. Тунца идут на глубине от 3 до 5 метров, но достаточно далеко от меня. Я максимально сосредоточился. Я абсолютно точно понимаю, что шанс будет только один и надо его использовать. Поэтому пропускаю рыбу мимо себя и жду…..Это самое сложное в охоте пропускать мимо себя рыбу понимая, что дальше может ничего уже и не быть. Наконец, когда мимо проскочило не менее полутора десятков тунцов один из них приближается ко мне на убойную дистанцию. Понимаю это мой и стреляю сверху в спину. Вижу, что попал очень хорошо. Гарун пробив спину вышел снизу. Я перехватив веревку стал оттаскивать тунка от стаи, что бы не мешать другим. Подняв голову, замечаю, что с катера Олег тоже тянет тунца на спининг. Мой тунец сопротивляется слабо, видимо попадание очень хорошее. Меня это не очень радует, так как хотелось больше борьбы и адреналина. А рыба смогла снять у меня только 10 метров шнура,а я ее уже подтащил к катеру. Аккуратно цепляем тунца багром и затаскиваем в катер. В это время достаем и Олегова тунца. Потом замечаю, что Миша тоже отличился. Плыву отдаю ему свое ружье, чтобы он дострелить рыбу, так как его тунец немного бодрее. Затаскиваем и третьего тунца в лодку. Итого с этого котла нам удалось снять трех тунцов . Самый крупный у Олегов на 35 килограмма, наши поменьше по 32 кила. В принципе могло быть и больше. Проблемма была в том что тунцы прошли в течении 30 секунд, и их все видели. Но ружья были заряжены только у нас с Мишей мы и стрельнули, а остальные просто смотрели. На другой лодке пусто. Поездили еще часок - пусто. Только шкипер на поппер взял еще одного тунца на 15 кил. На такой мажорной ноте мы и заканчиваем наше путешествие.
Итого за день мы взяли 5 желтоперых тунцов от 15 до 35 кг и 8 дорадо от 8 до 10 кг. Вобщем как всегда последний день оказаля самым результативным из всей поездки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 51.JPG
Просмотров: 47
Размер:	57.9 Кб
ID:	2106356   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 52.JPG
Просмотров: 57
Размер:	74.6 Кб
ID:	2106357  

Название: сайт 53.JPG
Просмотров: 42
Размер:	52.2 Кб
ID:	2106358   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 54.JPG
Просмотров: 52
Размер:	55.3 Кб
ID:	2106359  

Название: сайт 55.JPG
Просмотров: 64
Размер:	65.8 Кб
ID:	2106360   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт 56.JPG
Просмотров: 41
Размер:	65.3 Кб
ID:	2106361  

Старый 30.01.2013, 13:07   #245   
Форумец

И. олег вне форума Не в сети
Красивый отчет. Спасибо.
Старый 30.01.2013, 13:13   #246   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
...красава...особенно крайний день...
Старый 30.01.2013, 13:25   #247   
Форумец

Toxa Kalach вне форума Не в сети
класс, well книгу пора издавать
Старый 30.01.2013, 14:34   #248   
Форумец

Спасибо парни. Мне очень приятно если Вам понравилось. Надеюсь не последний отчет с морей
Жаль только что никто у нас не хочет составить мне компанию. Приглашаешь тут некоторых, приглашаешь, а они все никак...А была бы команда, можно бы было очень интересные поездки организовать....
Старый 31.01.2013, 17:05   #249   
Форумец

Цитата:
Спасибо парни. Мне очень приятно если Вам понравилось. Надеюсь не последний отчет с морей
Жаль только что никто у нас не хочет составить мне компанию. Приглашаешь тут некоторых, приглашаешь, а они все никак...А была бы команда, можно бы было очень интересные поездки организовать....
В Тайланде (со стороны Андаманского моря) большое желание понырять у островов. Ни разу не был, но что-то тянет именно туда. Давно мечтаю. На юг, ближе к Малайзии. И так понимаю, вышло бы гораздо более бюджетно, чем у берегов центральной Америки...
Старый 31.01.2013, 22:39   #250   
Форумец

dima31 вне форума Не в сети
Да ,зачетный рассказ
Старый 01.02.2013, 08:41   #251   
Форумец

Цитата:
Сообщение от И. олег Посмотреть сообщение
В Тайланде (со стороны Андаманского моря) большое желание понырять у островов. Ни разу не был, но что-то тянет именно туда. Давно мечтаю. На юг, ближе к Малайзии. И так понимаю, вышло бы гораздо более бюджетно, чем у берегов центральной Америки...
Я еду в Тайланд с 22 марта по 1 апреля. Буду с женой и детьми поэтому каждый день нырять не смогу, но пару выездов в море на интересные места я думаю организуем. Плюс к тому есть места где охотиться можно прямо с берега. Плюс за микро деньги можно взять лодку и охотиться на небольшом удалении от берега. Вообщем если кому интересно как говорится welcome...
Чем смогу помогу. Бюджет поездки билет в районе 25 000 и проживание, тут по разному от 500 до 3000 в день.
Старый 01.02.2013, 09:03   #252   
Форумец

Цитата:
Я еду в Тайланд с 22 марта по 1 апреля. Буду с женой и детьми поэтому каждый день нырять не смогу, но пару выездов в море на интересные места я думаю организуем. Плюс к тому есть места где охотиться можно прямо с берега. Плюс за микро деньги можно взять лодку и охотиться на небольшом удалении от берега. Вообщем если кому интересно как говорится welcome...
Чем смогу помогу. Бюджет поездки билет в районе 25 000 и проживание, тут по разному от 500 до 3000 в день.
Интересно... правда, под крупным вопросом именно указанные сроки. Пара вопросов: Андаманское море или Сиамский залив? Возможно на месте купить не за астрономические средства резинку - 100-110 длины, класса... ну, типа Пикассо пацифик или имершен концепт? Какая там ценовая политика на такого рода прибамбасы, интересно. Байдарку возможно арендовать? или даже купить недорого. Были мысли шальные, самостоятельно пройтись на байде среди группы близких островов. Читал на одном форуме, люди так ходили.

Последний раз редактировалось И. олег; 01.02.2013 в 09:22.
Старый 01.02.2013, 09:20   #253   
Форумец

Цитата:
Интересно... правда, под крупным вопросом именно указанные сроки. Пара вопосов: Андаманское море или Сиамский залив? Возможно на месте купить не за астрономические средства резинку - 100-110 класса... ну, типа Пикассо пацифик или имершен концепт? Какая там ценовая политика на такого рода прибамбасы, интересно. Байдарку возможно арендовать? или даже купить недорого. Были мысли шальные, самому пройтись на байде среди группы близких островов. Читал на одном форуме, люди так ходили.

Давай все переносим в новую тему ПО в Тайланде
Старый 01.02.2013, 09:26   #254   
Форумец

ПО в Тайланде

Итак суть такова

Теперь ответы на вопросы:
место моего базирования Остров Пхукет - Адаманское море
Всю снарягу нужно везти с собой. Желательно брать не меньше 120-140 хороший вариант ружье роб ален с двумя тягами. (стоимость 12000-14000) + надувной буй желательно 2 атмосферник, хотя в тайланде пойдет любой мега крупной рыбы там наверное не будет. В принципе у меня второе ружье есть если что могу одолжить.
Насчет байдарки вопрос спорный это все таки море и возможны всякие варианты. По этой же причине рекомендовал бы путешествовать хотя бы вдвоем
Старый 01.02.2013, 14:58   #255   
Форумец

Нужно ли брать разрешение на п.о. по причине - нац.парк, видовые запреты, лицензия, и.т.п.? С Пхукета можно забуриться на какой-нить малолюдный (чем малолюдней, тем привлекательней) миниостровок с бунгалами в районе 500 бат... (больше-меньше). На недельку, эдак. Бат, так понимаю, практически 1:1 к рублю идет сейчас? Жену с собой хочу привлечь (она, кстати, тот еще рапанджи!). Только в сроки впишемся ли - большой вопрос. Но все равно задумчиво планируем, так что инфа в нюансах с большой благодарностью принимается. Тем более, на водолаз радио больше коммерции, чем конкретики, по Таю.
Старый 01.02.2013, 15:35   #256   
Форумец

Цитата:
Нужно ли брать разрешение на п.о. по причине - нац.парк, видовые запреты, лицензия, и.т.п.? С Пхукета можно забуриться на какой-нить малолюдный (чем малолюдней, тем привлекательней) миниостровок с бунгалами в районе 500 бат... (больше-меньше). На недельку, эдак. Бат, так понимаю, практически 1:1 к рублю идет сейчас? Жену с собой хочу привлечь (она, кстати, тот еще рапанджи!). Только в сроки впишемся ли - большой вопрос. Но все равно задумчиво планируем, так что инфа в нюансах с большой благодарностью принимается. Тем более, на водолаз радио больше коммерции, чем конкретики, по Таю.
Лицензий никаких на ПО в Тае я так понимаю не существует. В нац. парках охотиться нельзя, но если тебя будут возить местные, то аккуратненько можно. Самому наверное не стоит, хотя я так понимаю, если что отмазаться там за бабки там можно. Островки это тема непростая. Потому как малолюдность не гарантирует наличие рыбы. Тут нужно ориентироваться на скалы и наличие глубин в непосредственной близости от берега, а если найти в море банку это вообще шоколад. Поэтому на мой взгляд на местых поводырей стоит потратиться. А вообще учитывай что сезон в Тае до мая, а потом дождики пойдут так что времени не так уж и много.
Старый 01.02.2013, 21:32   #257   
Форумец

Да уже в курсе, что до мая. А в апреле говорят, тайский новый год - то есть плотный желтолицый тусняк и радостные водометы. Еще вопрос: можно там приобрести долларов за 200-300 бюджетно б/у каяк, чтоб после просто оставить без особой жалости? Хочется все-таки самодеятельности. И еще:ищу морские карты региона для своего 30-го гармина - нет случайно?
Старый 04.02.2013, 13:04   #258   
Форумец

Цитата:
Да уже в курсе, что до мая. А в апреле говорят, тайский новый год - то есть плотный желтолицый тусняк и радостные водометы. Еще вопрос: можно там приобрести долларов за 200-300 бюджетно б/у каяк, чтоб после просто оставить без особой жалости? Хочется все-таки самодеятельности. И еще:ищу морские карты региона для своего 30-го гармина - нет случайно?
Что не дают покоя лавры Федора Конюхова? А если серьезно приедешь там на месте соорентируешься. Может дешевле будет купить древнюю рыбацкую лодку, а потом продать ее. А на счет карт я думаю морских карт для навигатора не существует. Есть карты глубин вот на них надо ориентироваться и их искать.
Старый 04.02.2013, 13:25   #259   
made in USSR

Cool

Цитата:
... А на счет карт я думаю морских карт для навигатора не существует. Есть карты глубин вот на них надо ориентироваться и их искать.
...если дружишь с картографией и компьютером, то можно к примеру, лоуренсовские карты глубин (а для тая они почти 100% есть) перегнать в гарминовский формат...геморойно, но реально...
...я к слову, карту глубин воронежского водохранилища, которая есть в открытом доступе уже привязал к реальным жепеэс координатам и картам гугл...оченно помогает...наметил на компьютере маршрут, выгрузил его в навигатор/картплоттер и отрабатывай...точность +/-5 метров...:-)...
Старый 04.02.2013, 13:27   #260   
Форумец

Цитата:
Что не дают покоя лавры Федора Конюхова? А если серьезно приедешь там на месте соорентируешься. Может дешевле будет купить древнюю рыбацкую лодку, а потом продать ее. А на счет карт я думаю морских карт для навигатора не существует. Есть карты глубин вот на них надо ориентироваться и их искать.
Конюхова - уваж-жаю, что есть то есть. Карта глубин детальная нужна. И правдивая. Посоветуешь, где лучше скачать?
Старый 04.02.2013, 13:30   #261   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
...если дружишь с картографией и компьютером, то можно к примеру, лоуренсовские карты глубин (а для тая они почти 100% есть) перегнать в гарминовский формат...геморойно, но реально...
...я к слову, карту глубин воронежского водохранилища, которая есть в открытом доступе уже привязал к реальным жепеэс координатам и картам гугл...оченно помогает...наметил на компьютере маршрут, выгрузил его в навигатор/картплоттер и отрабатывай...точность +/-5 метров...:-)...
Ох, не настолько еще дружу с компом и навигатором. Только-только приступил разбираться с 30-м гармином
Старый 04.02.2013, 13:37   #262   
made in USSR

Cool

Цитата:
Конюхова - уваж-жаю, что есть то есть. Карта глубин детальная нужна. И правдивая. Посоветуешь, где лучше скачать?
...надо от большего к меньшему...страна - тайланд, следующий шаг, острова определи...
http://www.althaiman.ru/thai%20htm/P...islands_01.htm
а там уже можно и детально искать...
Старый 04.02.2013, 13:47   #263   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
...надо от большего к меньшему...страна - тайланд, следующий шаг, острова определи...
http://www.althaiman.ru/thai%20htm/P...islands_01.htm
а там уже можно и детально искать...
Спасибо... уже определил... заслюнявил монитор. Сказка! Симиланские острова входят в десятку самых красивых на планете, где-то слышал.
Старый 04.02.2013, 14:06   #264   
Форумец

Цитата:
По картам к сожалению ничем помочь не могу ибо сам ими не разу не пользовался, хотя тема конечно интересная.
Старый 03.04.2013, 09:40   #265   
Форумец

Итак други мои, вернувшись из Тайланда потихоньку буду писать традиционный отчет. Надеюсь что кому нибудь пригодится.

Идея поездки в Тайланд зародилась как всегда случайно. Как всегда в голове роились различные варианты куда бы поехать с семьей отдохнуть. Что бы и жена с детьми отдохнула, ну и я, заодно, поохотился. Хотя основной упор делался именно на семейном отдыхе. Но все сомнения мои развеял мой знакомый Володя который живет с семьей на Пхукете уже 4 месяца и рекомендовал остров только с лучшей стороны. К тому же он обещал организовать ПО, что в конечном счете и стало решающим аргументом. Вот так и появилось решение: на детских каникулах в конце марта мы летим в Тайланд.
До Москвы доехали на машине, потом девяти часовой прямой перелет из Домодедово на Пхукет и мы уже в Тайланде. По местному времени мы прилетели в 11-30 утра (+3 часа к Москве). Пхукет нас встретил обычной для этого времени года погодой: солнце, температура воздуха 33 градуса воды 31. Остановились мы в отеле расположенном на пляже Банг Тао (это северная часть острова). Чуть отдохнули, помариновались в бассейне и на пляж. Покушать умудрились аж на 2000 местных батов. (Один бат примерно равен одному рублю). Правда заказывали лобстеров и прочих морских гадов. Первичный осмотр окрестностей оставил приятные впечатления. Отельчик небольшой, уютный и достаточно тихий. (фото 1 и 2) Пляж немноголюдный, море чистое. (фото 3-5) Я себе присмотрел даже место для предстоящей охоты. Вечером взяли такси и поехали на встречу с Володей. Они ждали нас в районе Кату, в вейк парке. Там покушали в ресторанчике, а потом съездили неподалеку, попарились в баньке, а моя жена заодно на массаж сходила. Массаж кстати везде стоит около 300 р.
Воскресенье.
Утро проснулись и сразу вышли на пляж. Я взял маску и трубку и прямо без ласт поплыл от берега осмотреть угодия. Дно - голый песок, с очень плавным понижением. Плыл от берега примерно минут тридцать. За это время удалился метров на 500 может чуть больше. Глубина на таком расстоянии выросла всего до 5 метров. На дне изредка встречались покрышки и прочий техногенный мусов, вокруг которого наблюдались скопления мелкой рыбешки. Но ее было очень мало, что и предсказуемо. Нет укрытий - нет рыбы. Наконец на дне нашел трубу метра 1.5 длиной и сантиметров 20 в диаметре. Рядом с ней стоял снеппер или группер килограмма два весом. Первая приличная рыбка. Ныряю к ней. Рыба прячется в трубе. Я заглядываю внутрь. Рыба стоит с открытым ртом, пугая меня. Решив ее получше рассмотреть, я засунул внутрь трубы руку, пытаясь выгнать рыбу с другой стороны. Но не тут то было. Рыба стояла не двигаясь, и я попал своими пальцами прямо ей в пасть усеянную большим количеством острых зубов. Хорошо еще, что она не догадалась закрыть рот, а то мне было бы совсем не весело. Поднырнул с другой стороны трубы. Схватил рыбу за хвост, но она так и не дала себя вытащить из укрытия. Потом в пустом ведре нашел большого краба, а на поверхности увидел небольшого саргана. И все за 1.5 часа. В общем в этом месте у берега рыбы нет. Зато есть отличный песчаный пляж с малым количеством народа (хотя надо признаться что на Пхукете все пляжи достаточно хороши).
В обед приехал Володя. Поехали купаться на другую сторону пляжа. Я опять взял маску и в воду. Оказалось, что там рыбы нет вообще. Увидел только одну небольшую камбалу. После пляжа заехали на рыбный рынок купили 2 кг креветок и двух крупных барабулек граммов так по 400 весом. Все пожарили на местном мангале который сам представляет собой произведение искусства. Все получилось очень вкусна. А барабуля на мой взгляд одна из самых вкусных морских рыб.
Миниатюры
Название: рис 1,1.JPG
Просмотров: 22
Размер:	157.6 Кб
ID:	2174087   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 1,2.JPG
Размер:	130.4 Кб
ID:	2174088  

Название: рис 1,3.JPG
Просмотров: 26
Размер:	81.6 Кб
ID:	2174089   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 1,4.JPG
Просмотров: 20
Размер:	71.8 Кб
ID:	2174090  

Название: рис 1,5.JPG
Размер:	66.6 Кб
ID:	2174091  
Старый 03.04.2013, 15:00   #266   
Инструктор

13-th вне форума Не в сети
пышы исчо!!!
Старый 05.04.2013, 14:11   #267   
Форумец

Понедельник.
Сегодня у нас обзорная экскурсия по острову. Посмотрели буддийский храм – красиво. (Фото 1-4) Завод по производству драгоценных камней (брюликов и т.д) для меня не очень актуально соответсвенно и не очень интересно. Далее заехали на фабрику по производству латексных матрасов и подушек. Как всегда оказалось, что все что продается в России - полное г…о. (по крайне мере, по словам местных продавцов ) Ну и в конце заехали на шоу со змеями. Там же дети покормили маленького слоненка и с ним же пофотографировались (фото 5). Ну а на закуску посетили фруктовый рынок. (фото 6-7) Это был конечно праздник живота. Только ради фруктов стоит съездить в Тайланд. Я бывал уже во многих тропических странах, но 80 процентов фруктов я увидел здесь впервые. Естественно попробовали все что было представлено на прилавке, начиная от дуриана (на особо впечатлин) до мангустина и манго. Многие вещи очень понравились. Посмотрим что будет завтра.
Приехали с экскурсии уже около 4 вечера, поэтому на охоту времени уже не осталось. Зато покушали в ресторанчике на пляже опять на отлично. Пока налегаем на местную кухню, которая, в основном, базируется на рисе и морепродуктах. Правда очень много всего жареного, поэтому желудку приходится тяжело, зато вкусно. В этот раз умерили аппетит и уложились на 4-х 1500 бат. Хотя реально можно хорошо кушать за 200 бат на человека. Заодно я попросил официанта, что бы он нашел завтра к 7 утра мне лодку, на которой я поеду охотиться. В принципе найти лодку (в тае местное название лонг тейл фото 8) очень просто. Они в большом количестве стоят практически на каждом пляже. Но есть нюанс. Почти все лодочники, либо совсем не говорят по английски, либо знают на нем всего несколько слов. Поэтому я решил доверить общение с ними официанту. Он сказал, что все будет о кей. Ну как говорится, поживем - увидим.
Вечером побродили с ребенком по берегу половили крабов и спать.
Миниатюры
Название: рис 21.JPG
Просмотров: 10
Размер:	122.3 Кб
ID:	2176318   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 22.JPG
Просмотров: 13
Размер:	152.0 Кб
ID:	2176319  

Название: рис 23.JPG
Просмотров: 8
Размер:	117.8 Кб
ID:	2176320   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 24.JPG
Просмотров: 7
Размер:	119.2 Кб
ID:	2176321  

Название: рис 25.JPG
Просмотров: 16
Размер:	105.7 Кб
ID:	2176322   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 26.jpg
Размер:	102.2 Кб
ID:	2176323  

Название: рис 27.JPG
Просмотров: 19
Размер:	128.5 Кб
ID:	2176324   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 28.JPG
Размер:	68.2 Кб
ID:	2176325  

Старый 05.04.2013, 14:27   #268   
Форумец

Вторник.
Утром в 7 утра меня действительно ждал таец с лонг тейлом. И все бы хорошо только он ни бельмеса не понимал на английском. Пришлось ему жестами показать что меня нужно отвести на далекий остров, который находился в тройке километров от берега. Остров был небольшой, достаточно удаленный и представлялся мне достаточно перспективным местом для первого знакомства с местными рыбами. Как только я ему начал объяснять, что на острове я собираюсь пиф-паф, таец начал что- то лопотать по своему, давая понять, что делать этого никак нельзя. Из всего его диалога я понял только одно слово полиция. Знакомство с полицией в первые дни пребывания на Пхукете в мои планы не входило, поэтому мы с ним сошлись на том, что на остров мы все-таки поедем, но охотиться там не будем, а будем рыбачить и сноркелить. В принципе, найти, что-то интересное так близко от берега я и не рассчитывал, а стрелять из моей 1.5 метровой четырехтяговой базуки попугаев и снепперов вроде уже как-то не солидно. В общем поехали. Сначала рыбачили. За час я поймал трех групперов граммов по триста. Хотел отпустить, но мой провожатый тут же забрал их себе. Вот блин дети природы. Стрелять рыбу значит не надо, а мелочь выбивать - так пожалуйста. Такая рыбалка мне быстро надоела. Поэтому я взял маску с трубкой и собрался было в воду. Но тут оказалось, что я забыл дома носки, а без них у меня ласты соскакивают. Нехорошо как то получалось. Мало того, что грузов я пока еще не нашел, так еще и ласт нет. Хорошо у водилы в лодке нашелся укороченный вариант дайверских ласт. Эдакие обрубки сантиметров пятнадцати в длину. Но это лучше чем ничего. Ими и пришлось воспользоваться. Одним словом было весело нырять в море в трешке (правда одел только штаны так как температура позволяла) без грузов и с 15-ти сантиметровыми ластами. Но до десятки и при таком раскладе я доходил, а больше в данной акватории и не требовалось.
В остальном же все было просто отлично. Видимость метров 10-15. Температура воды 31 градус. Красота. Как только нырнул на меня выскочила стайка сильвер джеков особей около 20 численностью и весом кила по 2-2.5 ,чем я был нисказано удивлен. Они подплыли ко мне на метр, сделали круг и отошли. И так несколько раз. Ныряю, рыбы откуда-то появляются, кружат вокруг меня и снова уходят. Плыву дальше…. Больше никого интересного не наблюдаю, встречается одна мелочь. При таком раскладе начинаю понимать народ, который в Тае стреляет попугаев. Чуть позже встретил стаю штук из 40 сарганов. Как потом оказалось сарганов в Тае действительно много. Ну и еще на залежке на меня выходили снепперы. Один весьма зачетного для снеппера размера - кила на 4. Его вполне не зазорно было и взять, все остальное оптимизма не внушало. Но любопытство я свое удовлетворил. И сделал определенные выводы, что на этом пляже охотнику делать нечего. Кстати лодка мне обошлась 2500 бат за три часа. Как потом оказалось можно и за 1500 договориться. Хотя возможно это зависит от пляжа. Чем больше лодок - тем ниже прайс.
Вечером решил исследовать юг острова. Тут, как нельзя кстати позвонил Володя и предложил совместить приятное с полезным, то есть вкусно поесть. Встреча у нас была назначена на Раваях, то есть на другом конце острова. Мы взяли такси и поехали. По пути я осмотрел несколько пляжей (фото 1-7). Больше всего мне понравился Ной Харн, но это весьма субъективно, так как все пляжи интересны и отличаются один от другого. На Раваях на рыбном рынке (фото 8-9) мы купили свежей рыбы и устриц, и напротив, в ресторане, при нас их приготовили. Все было просто супер. Особенно понравился ярко красный снеппер (фото 10), приготовленный под таймариновым соусом. Вообщем резюме следующее: готовить тайцы умеют.
На следующий день запланировал все таки охоту на южном побережье. Времени у меня только утренние часы, пока семья спит. Поэтому договорился с таксистом что бы он ждал меня в 6- утра у отеля. Тот очень удивился такой ранней побудке, но сказал что приедет.
Миниатюры
Название: рис 31.JPG
Просмотров: 6
Размер:	122.6 Кб
ID:	2176336   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 32.JPG
Просмотров: 7
Размер:	108.7 Кб
ID:	2176337  

Название: рис 33.JPG
Просмотров: 9
Размер:	114.9 Кб
ID:	2176338   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 34.JPG
Размер:	94.0 Кб
ID:	2176339  

Название: рис 35.JPG
Просмотров: 28
Размер:	82.4 Кб
ID:	2176340   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 36.JPG
Размер:	100.7 Кб
ID:	2176341  

Название: рис 37.JPG
Просмотров: 11
Размер:	116.8 Кб
ID:	2176342   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 38.JPG
Просмотров: 27
Размер:	120.0 Кб
ID:	2176343  

Название: рис 39.jpg
Просмотров: 32
Размер:	121.1 Кб
ID:	2176344   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 30.jpg
Просмотров: 38
Размер:	107.7 Кб
ID:	2176345  

Старый 08.04.2013, 13:56   #269   
Форумец

Среда
Утро подъем в пять часов и в шесть я уже лечу на своем минивене на юг острова, на пирс в Раваи. С утра по плану взять лодку и понырять. В 7 часов мы уже у пирса, только народу вокруг никого. Едем вдоль берега и наконец находим одного лодочника. Водитель сам с ним обо всем договорился и объяснил куда и зачем меня везти , хотя я его об этом не просил. Лодочник разговаривал только по местному и особой сообразительностью не отличался, зато согласился поездить со мной за 1500 батов за три часа. Быстро гружу вещи в лодку и поехали. Отдельно следует упомянуть о силовом агрегате, коим лодка приводится в движение. (фото 1) Это чудо инженерной мысли, между тем достаточно удобно при эксплуатации на мелководье и очень маневренно. Главное не приближаться ближко к этой мясорубке. (фото 2 отлив в бухте ) Сегодня я обследовал 2 острова на юге Пхукета рядом с пляжем Най Харн. Один из них со статуей Будды и следующий за ним (фото 3). Рельеф везде очень интересный : камни, расселины . Но прозрачность в этот день не очень меня порадовала - 5-10 метров. Плюс к тому течение дуло от сильного, до очень сильного.( Сильное течение для меня - это если на нем в ластах можно стоять на месте интенсивно работая ногами, но плыть против течения невозможно. Ну а очень сильное - это если тебя несет потоком, аки какашку, в не зависимости от любых твоих потуг.) По рыбе полный ноль, хотя все условия для наличия пелагиков присутствовали: много цезии, течение, интересный рельеф. Но как говорится условия есть, а рыбы нет. Вокруг меня плавали только попугаи, хирурги и прочая коралловая мелочь. Даже снепперов в этот раз я не видел. Вообщем посмотрел три точки, места отличные, но пустые. Вернулся обратно на берег, так ни разу и не стрельнув.
На обратном пути водитель такси продемонстрировал в очередной раз свою мега понятливость и ответственность. Я без всякой надежды попросил его найти магазин, где можно купить груза для пояса. (До этого нырял без грузов. В принципе, ничего страшного, но некоторые неудобства присутствовали) Как оказалось, в месте нашего проживания, это большой диффицит. Так вот водитель целый час мотался по Патонгу, спрашивая прохожих и все-таки нашел магазин, где продавались ружья и груза.
Тут позволю себе немного отступить от повествования и рассказать немного о Пхукете. Остров имеет размеры примерно 50х20 км. И население около 750 000 человек. Плюс к тому огромное количество отдыхающих. Дороги достаточно хорошие, но траффик по ним очень плотный, нередки и небольшие заторы. В результате поездка с севера на юг острова занимает больше 1.5 часов. Далее: на острове очень много интересных мест и если есть желание что то смотреть, а не валятся на пляже, то возникает очень насущная проблема с перемещением. Тут возможны варианты :
1. Ездить на организованные экскурсии. Плюсы: русский гид. Минусы: тебя везут строго в соответствии с планом экскурсии, на определенное время, и по определенному маршруту. Индивидуальные пожелания при этом не учитываются.
2. Взять в прокат машину или мопед. Плюсы: едешь куда хочешь и дешевле всего. Минусы: Дороги на острове достаточно путанные, движение плотное, правила отсутствуют в принципе (движение по встречке на мопеде это обычная ситуация) ну и навигация не работает. Вообщем этот вариант меня тоже не устроил.
3. Берется такси, можно с русским гидом (не намного дороже), который возит тебя везде куда душа пожелает, ну и естественно ждет тебя . Ну то есть фактически находится при тебе достаточно длительное время.
Для себя я выбрал третий вариант, о чем ни разу в дальнейшем не пожалел. Но тут все зависит от везения. Попался хороший водитель - отлично, ну а попался не очень хороший нужно искать другого. Первые несколько раз нас возили таксисты, с которыми я не был до конца уверен, доедем ли мы до места назначения. По английски не говорили, остров знали плохо, путались в дорогах. В общем жестко. Но потом удача нам улыбнулась и мы нашли правильного парня.
Наш таксист оказался практически идеальным. Во первых он был достаточно молчалив и не доставал меня в пути (многие тайцы любят поболтать). Во вторых мы ездили на микроавтобусе, а платили как за обычную легковушку. В третьих таксист более менее нормально говорил по английски , часто выступал в роли переводчика, и хорошо знал все интересные места на острове. Вообщем такому человеку и денег дать было не жалко. Кстати если кому интересно, целый день поездок на машине с примерным пробегом километров 100-150 обходился нам в 2500-3000 бат.
Теперь вернемся к нашему повествованию. В обед покатались с детьми на слонах (фото 4-5). Честно говоря меня не особо впечатлило (слишком уж они медленно передвигаются), хотя детям понравилось. Далее поехали купаться на Най Харн . Там слева от пляжа в море впадает речка с достаточно бурным течением. Порезвились на славу. Ну и заодно я осмотрел пляж на предмет возможности ПО. Честно говоря, интересных мест ,где можно нырять с берега, я так и не нашел. Ну как говорится будем искать дальше. Ну и напоследок на рынке мы купили свежую камбалу которую тут же и приготовили. Результат на фото 6 . Еда вся очень вкусная, но вчерашний красный окунь был безусловно лучшим .
На завтра мы договорились о ПО. Планировалось выехать в 9 утра из отеля уйти на спидботе к островам Ра Ча (до которых 25 км. от острова) и там поохотиться и вечером вернуться на Пхукет. Организатором охоты выступал Денис, человек, постоянно живущий на острове уже 11 лет, и соответственно очень хорошо знающий все окрестные места, пригодные для ПО.
Миниатюры
Название: рис 41.JPG
Просмотров: 17
Размер:	61.6 Кб
ID:	2179161   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 42.JPG
Размер:	114.9 Кб
ID:	2179162  

Название: рис 43.JPG
Просмотров: 6
Размер:	97.2 Кб
ID:	2179163   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 44.jpg
Размер:	115.7 Кб
ID:	2179164  

Название: рис 44_1.jpg
Размер:	108.8 Кб
ID:	2179165   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 45.JPG
Просмотров: 23
Размер:	102.2 Кб
ID:	2179166  

Старый 10.04.2013, 16:03   #270   
Форумец

Четверг
Рано утром пришло понимание, что тайскую кухню я видимо перехвалил. У моего старшего ночью случилось расстройство желудка. А меня такая же напасть поразила под утро. В принципе ничего критичного, но нырять в таком состоянии не представляется возможным, поэтому выезд перенесли на 12 часов. К двенадцати маленько отпустило, но легкая слабость ощущалась. Но обратного хода уже не было, поэтому едем. Сегодня у нас арендован спид бот (достаточно большой катер метров 10 длинной) и мы едем охотиться на острова Рача ЯЯ и Рача Ноя. Идти до островов около 25 километров, то есть минут 40. С пирса мы стартанули в 13-30. В 14-10 были у острова Рача яя. Остров очень красивый, прозрачное море, бирюзовая вода, белый песок – одним словом красотища. (Фото 1-5) Причем с пирса видны достаточно крупные рыбешки. Высаживаем тут жену с детьми отдыхать на пляже, а сами отправляемся охотиться на Рача Ноя. Пробуем 2 места рядом с бегом. На первый взгляд точки очень перспективные. Но по рыбе пусто. Рабочие глубины у меня 15-16 метров. Глубже не нырял потому, как смысла особого не было. Переходим на левую оконечность острова. Там в 300 метрах от берега есть достаточно интересный пинакл (подводная возвышенность) в топе около 10 метров глубиной и резкими свалами по краям до 50 метров. Тут уже интереснее. Вокруг этой возвышенности плавали огромные стаи цезии, а соответственно где то рядом должен быть и хищник. На первом же нырке увидел большого хануса килограмм за 10 весом. Но подойти к нему ближе чем на 8 метров не получилось. Далее нашел большую стаю рейнбоу ранеров. Но они были некрупные кил до 1.5. Плюс не очень осторожные, подходили достаточно близко, поэтому стрелять не стал. Не спортивно как- то. Далее на одном из нырков когда я завис на 15-ти метровой глубине на меня вышел каранкс. Достаточно интересного размера килограмм так на 10-15 кг. Он шел прямо на меня. Но я что-то слишком сильно заволновался, резко повернул ружье и рыба развернулась и ушла. Да море оно суеты-то не любит. Жаль… это был реальный шанс. Далее на поверхности увидел еще 4 ханусов примерно таких же как первый. Но на предельной дистанции, я чуть промедлил и ни ушли. После этого меня течением снесло с точки и найти его я уже не смог. Пришлось плыть к берегу. У берега метрах на 20 увидел небольшую леопардовую акулу. На этом все. Я вылез пустым, а Денис, взял одного каранкса на 7 кг. (фото 6) Но в целом нырялкой остался доволен. Рыбу видел, а это самое главное. Когда забирали жену с острова было весьма забавно идти по пластиковому пирсу, который поднимался вместе с волнами на высоту не менее метра. Домой вернулись уже в девять вечера, с четким осознанием: на Пхукете рыбы нет. Ну, точнее ее очень мало. А еще точнее, мало той рыбы, которая меня интересует.
Миниатюры
Название: рис 51.JPG
Размер:	139.3 Кб
ID:	2181930   Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 52.JPG
Просмотров: 12
Размер:	91.7 Кб
ID:	2181931  

Название: рис 53.JPG