Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Миф о просираемой российской экономике. Часть 1 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
07.08.2011, 10:11 | #242 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
с какой стати?
Лада 2107 выпускалась с 1984 года WV Golf II выпускался с 1984 года Или ты хочешь сказать что автопром СССР отставал от зарубежного автопрома по качеству комфорту цене и надежности? На сколько лет? Неужели на 70? Не ну если ты так сильно жаждешь строить канал в виде ЗК то у тебя вполне есть такой шанс Правда не в этой стране. |
07.08.2011, 10:52 | #244 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вопрос то не только в том что именно комфортней гольф или лада, вопрос то еще и в том на что именно тратились денежки... нет? ))) Ой ли? Вот продавит РСПП инициативу про 60 часовую неделю, а там и до каналов недалеко ))) |
|
07.08.2011, 10:59 | #245 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Верно, об этом я уже сколько раз пишу - доля ТНП в общем продукте СОКРАЩАЛАСЬ и товаров для людей было МЕНЬШЕ. Так мало того что их было меньше они зачастую были ПЛОХОГО КАЧЕСТВА Вот и получаем тезис что СССР производил товары народного потребления в малом количестве плохого качества и по дорогой цене И что? я к примеру и бывает и так по 60 часов в неделю работаю без всяких РСПП. Напугал ежа голой жопой |
|
07.08.2011, 11:28 | #246 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Собственно, почему не поступили, как с автовазом и не сделали очередную локализацию, короче идиотизм.....руководство деградировало. Нахрена было мучится со своими разработками ? Имея в разы меньшие рынки сбыта, невозможно было разработать и запустить самостоятельно технологический аналог западного автомобиля. Для западной фирмы это было аналогично расширению рынка сбыта, она бы пошла на это с радостью. Цитата:
Ни чуть не оправдывая некоторые уродства советских товаров, но уж помоему за последние время все нахлебались импортного дерьма. Что касательно цены вот пожалуста примерчик: Возьмем шоколадные конфеты. Конфеты, а не поделки из отходов. Питерская фабрика камея от 450 (самые дешевые вафельно-листовые типа "красной шапочки") до 1100 руб. Да тот самый вкус из детства. Но пардон это дешевого ? А как любой нормальный буржуй, на новые еще закрытые рынки сбыта западные фирмы делали чуть лучше. Отсюда и мифы о "качестве". Ну будешь работь постоянно по 12 часов и за меньшую зарплату. Последний раз редактировалось Vvrn; 07.08.2011 в 11:47. |
||
07.08.2011, 13:08 | #247 |
Форумец
Не в сети |
Это ты сравнил жопу с пальцем. Сейчас такие "подвиги", если задержки не вызваны неквалифицированностью, довольно хорошо оплачиваются и не являются нормой. В Москве все так и батрачат, да. Потому Прохоров и хочет это дело узаконить, чтобы можно было меньше платить.
|
07.08.2011, 13:15 | #248 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Не буду - в том то и дело.
я из принципа на мЕньшие деньги при бОльшей нагрузке не пойду никогда. Уж лучше в деревню учителем уеду - коровок выращивать. Цитата:
ШО ОПЯТЬ ? Ну давайте снова сравнивать электронику автомобили стиральные машинки и прочий ширпотреб сравнивали уже ж не раз. Цитата:
Кстате телевизор DAEWOO у меня уже 15 лет работает, вот только третью дистушку покупать надо будет... это к мифам о том что телики времен СССР не ломались никогда а импортные сразу вкидывать надо.. ага.. |
||
07.08.2011, 13:18 | #249 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Сейчас в принудительном порядке заставлять работать больше 8 часов все же побаиваются. |
|
07.08.2011, 13:25 | #250 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Продолжаем просвещать неграмотных математиков
Если при ставке в 200 рублей за час ты работаешь 48 часов а я 60 то на той же работе я буду получать больше тебя. Сейчас кстати то же самое. Единственное что даст закон если его примут возможность не платить двойные сверхурочные, вот и все. Ну и пусть. Кто не захочет тот работать не будет. Кстати сейчас вполне таки есть и 12 часовые и 16 часовые и 24 часовые дни. И на таких работах работают люди уже сейчас.Так.. к сведению.. |
07.08.2011, 13:41 | #251 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я говорю о том, если непонятно, что при введении закона, появится МАССА вакансий с ТРЕБОВАНИЕМ работать 60 часов в неделю. Поскольку слону понятно что работодателю это выгодно (в общем и целом, если не делать скидики на то что человек, работающий больше 8 часов, работает менее эффективно). Цитата:
Да я прекрасно знаю, так, к сведению, у меня и 48 часовой рабочий день был. Только это незаконно. Примерно так же как с легалайзом короткоствола дело обстоит, пойми это. И оружие и 24 часовые рабочие дни ЕСТЬ, но если их легализовать, то масштабы увеличатся. |
||
07.08.2011, 13:53 | #252 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
можешь привести экономические расчеты? Абсолютно законно - статья 101 ТК РФ. |
|
07.08.2011, 14:02 | #253 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Про коровок и прочие сказки смеялся Если нет денежного потока пойдешь, куды ты денешся... Цитата:
Добровольно принудительно. Фактически сейчас такая ситуевина, если ты оформлен официально получаешь сверурочные (но далеко не везде и не всегда)...если неофициально то какую то премию, но в любом случае работадатель исходить из 40 часов. Но в большинстве случаев, как правильно сказали, эти подвиги хорошо оплачиваются. Если сделать официально 60 то, что ползавода или офиса работает до 17.00 остальные до 8.00 ? Не смеши меня. Все кто сейчас работает фактически по 12 часов будут получать меньшие деньги. За счет сверхурочных. А те кто 8 часов переведут на 12, по часам может и больше, но урежут премию. Вот так это будет реально. Про то, что как бы еще и ЖИТЬ НУЖНО и не только на работе я вообще умолчу. На хрена мне это рекламируемое потре6лядство, если нельзя употребить ? )) Нет уж. Цитата:
Во первых ты намешал все в кучу и дорого и не качественно. То что это не все правда я тебе элементарно показал в примере. А т. что технологически сложные товары в силу различных размеров рынка сбыта теоретитически обязаны были отставать (хотя бы по срокам) от западных тут у меня вопросов нет. Так просто должно было быть. Единственный выход был это делать локализацию с западными фирмами. Хотя опять-таки мифы и масштабы западного потре6лядства очень сильно преувеличены в советской среде и сейчас в российской среде. Совки ну что с них взять. ))) Т. же видик в начале 80-х на западе то же не стоял в каждом доме. Да и телики не сильно отличались от советских, ну разве, что кнопок было 30, а не 6. На счет качества вопрос весьма спорный. Гавно бывает и западным так и бывало советским. Цитата:
Цитата:
А сколько потом всего было)) Последний раз редактировалось Vvrn; 07.08.2011 в 14:53. |
|||||
07.08.2011, 14:14 | #254 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот и все расчеты. По случайному совпадению статья 101 УК РФ - это: Принудительное лечение в психиатрическом стационаре Еще раз - есть ОГРАНИЧЕНИЯ. Конкретно Это сверхурочная работа допускается не более 4-х часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Это уже из ТК, 101. Цитата:
|
||
07.08.2011, 14:34 | #255 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Работа была правда очень-очень не пыльная, и такая продолжительность с удобным для меня графиком меня устраивала более чем. Так, что эту продолжительность физически я негативно не ощущал.В ином месте за 8 часов гораздо больше выпьют. Само сабой это редкость и не характерно, а за 12 часов действительно упахаешся. А оплачивать их-90 часов по одинарной или двойной ставке вот для меня очень даже чувствительно. Ну и для работадателя то же.)) Т. есть если у меня ставка была кажись 70 рублей /час то тогда дополнительно получаем денег 70*2*90=12600 или 6300 если по одинарной . Sandy, есть разница между 12600 и 6300 ? Последний раз редактировалось Vvrn; 07.08.2011 в 14:52. |
|
07.08.2011, 17:08 | #257 | |
Форумец
Не в сети |
а чо щастье гражданина определяется качеством колеса под жопой? )
и потом, у граждан, как мне кажется, есть более важные потребности чем даже поездка на дачу на собственном автомобиле - например обеспечение такого порядка вещей, когда его, гражданина, то есть никто не норовит убить методом коврового бомбометания. ну хотя бы потому что пресловутый Южмаш вырабатывает изделия, на которых, да, на дачу не поедешь... ))) Цитата:
вот давай не путать теплое с мягким "бывает" и "обязан" сильно разные вещи. Последний раз редактировалось Ыщккн; 07.08.2011 в 17:37. |
|
07.08.2011, 17:37 | #258 | |||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
жрать захочешь сам мне свои денежки принесешь за мой мед мое молоко мою картошку и говядинку. да я не агитирую - по мне это вовсе не УЖОСУЖОС как тут орут Цитата:
Но с какой стати выгоднее брать на 12 часов чем на 8 если тариф одинаков? Если меня это обяжут делать как я уже говорил я просто уволюсь и уеду в деревню учителем А ты член профсоюза? Вообще меня забавляет ситуация с 60 часами. .все орут УЖОСУЖОС как страшно жить и так далее И при этом - заметь,хрен кто собирается в профсоюз вступать ну чтобы бороться с работодателями УЖЕСИЙЧАС поэтому мне смешно слышать эти крики от тех кто свою жопу не поднимал ни разу и не подавал в суд на работодателя на нарушение ТК РФ. но это лирика. Цитата:
Надо было бы - завалили б СССР ширпотребом без проблем. Повторюсь - доля ТНП в общем продукте в начале 60-х была в два раза выше чем в начале 80-х, следовательно производство ТНП сознательно сокращали. Видимо чтобы производить изделия "южмаша" Как ни странно и этим тоже. Впрочем у тебя есть вариант ездить на дачу на телеге с лошадкой. поедешь? Ну понятное дело, в социалистической утопии даже пьяницы лодыри и рас****яи должны быть обеспечены жильем зарплатой и работой. Только почему же за счет остальных граждан государства то? |
|||
07.08.2011, 18:05 | #259 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Вот именно, почему за счет, если они выполняли хоть какую-то общественно-полезную работу? |
|
07.08.2011, 18:10 | #260 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну не надо аля-баля. Смотри ширше. (с) З.Ы. Стоит все же упомянуть что у этих дур есть еще и хозяева... Последний раз редактировалось Spectator; 07.08.2011 в 18:51. |
|
07.08.2011, 18:49 | #261 | |
мозгоправ
Не в сети |
Цифры, цифры... На улицу выйдете.
Мало кто знает что в совке дефицит создавался исскуственно. Целые машины с колбасой сгружали в лесу. Спецом задерживали поставки чтоб срок годности вышел. Цитата:
|
|
07.08.2011, 19:03 | #262 | ||
Форумец
Не в сети |
Если че, жисть в деревне то же стоит денег))
Месье сисадмин имеет хороший сельскохазяйственный опыт ?))) Даже если с детства рос на даче это не одно и то же. Между прочим уже с одной коровки замумукаешся))) А нормально жить это иметь свои ферму- взять кредит в банке и прочая, прочая. Но в принципе ты еще молодой, можешь начать новую жисть))) Не факт конечно, что оно лучше выйдет даже 12-ти часового сисадминского дня))) Не, это ты приползешь к сетевым баэрам и будешь их умолять возмитете на реализацию мою продукцию)))), а за это вам канистру меду лично.)) Это только совки думают, что главное купить, а в реале главное ПРОДАТЬ))) Цитата:
А как это будет в реале для тех кто работает сейчас по 8 час. я уже объяснил. А с такой. Один вопрос: Интел сможет клепать какие-нибудь Dual Core в количестве пары десятков тысяч в год и по такой же цене ? Или ему нужны продажи в десятки или даже сотни миллионов в год ? Если он будет делать десятками тысяч то это будут только 236))) Точно так же автомобильную промышленость (любую, хоть жестянку Лиззи) бессмысленно создавать под рынок сбыта одной только Эстонии. Или даже Белоруссии. В том и дело, что ширпотребом. А вот уже, что то уже высокотехнологичнее с большим трудом. Цитата:
Прежде, чем что-то построить и выпустить в это нужно вложится. и не только в постройку, но и в эти, как их там, инновациии. Не важно кто вкладывает Госплан или Фиат или Даймлер. Естественно если у вас большие число потенциальных потребителей вы может сделать вещь и дешевле и технологичнее. Поэтому сделка с Фиатом была очень выгодна для нас (и для Фиата кстати) мы минимизировали, убрали затраты на инновации, а для фиата это было аналогом расширения рынка сбыта. А идея и попытки разрабатывать в дальнейшем свой народный автомобиль была дикой глупостью и пустой тратой народных денег. ЗЫ Помоему это только совки думают, что СССР был добрый дядюшка, который как фокусник доставал из шляпы, бац и на, вот прям из пустоты ))) Госплану то же приходилось концы с концами сводить. ЗЗЫ С другой стороны мммм, то же не все так просто, в СССР был с 70-х такой низовой саботаж против внедрения высокотехнологичного оборудования, можно сказать, почти лично (вернее заочно) знаю такие случаи даже в оборонке, такое движение...., как их там, "советских" луддитов. Последний раз редактировалось Vvrn; 07.08.2011 в 21:10. |
||
07.08.2011, 20:51 | #263 | |
мозгоправ
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.08.2011, 20:58 | #264 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
в тему. Не большое введение. Скажем вот построена кондитерская фабрика....для нее нужна куча оборудования от заверточных машин до электрической подстации, использует кучу сырья. А для того, что бы делать подстанции нужно то же задействовать кучу других смежников. Т. есть жрешь конфету, а обеспечиваешь зарплатой не только рабочих на ней, но и на десятках предприятий. Это так работает мультипликатор. Вот я помню читал статью в Ведомостях, о том что программа автохлама для ваза, именно для ваза, дала на каждый 1 рубль вложенных денег возврат в бюджет около кажись 1,7 рубля. Только в бюджет. Именно для ваза, но не только с него !!!, а с всей цепочки смежников. Понятно, что скажем пищевка даст наиболее коротки производственные цепочки-это вообще скажем так первая волна индустрилизации, а вот автопром или авипром или пресловутые компутеры очень-очень длинные. Вот у меня вопрос, а ЧЬЕ оборудование используется ? Ибо если иностранное, то мультипликатор не заработает, вернее заработает, но для какой-нибудь Германии. А с течением времени это наоборот даст еще дополнительные минусы, так как любое оборудование требует обслуживания и все денюжки за сервис будут уходить зарубеж, портя валютный баланс и неся предприятию (и стране в целом) валютные риски, не только на начальном этапе, но и в процессе всей работы. ЗЫ Кстати из списка я ничего чего-то очень высокотехнологичного не увидел. ЗЫЫ Понятно, что даже при СССР не было, что бы "усе только сами". Но по мне 140 млн. страна много че должна делать в том числе и высокотехнологичного. А еще если бы часть продавала бы на мирвой рынок было бы вообще шикарно. ЗЗЫ Ну как я разбирал в одной теме про Норникель практически весь внутренний платежеспособный спрос генерируется на данный момент экспортными сырьевыми кампаниями. Т есть если внутреннего независимого спроса нет, мультипликатор не работает- боюсь выводы об просирании экономики очень оптимистичны. Это называется просто- звездец. Последний раз редактировалось Vvrn; 07.08.2011 в 21:24. |
|
07.08.2011, 21:05 | #265 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это - не называется, это он и есть))) |
|
07.08.2011, 21:28 | #266 |
*** **й**
|
IMHO чиновники сейчас ищут новые направления, где можно стырить бюджетного бабла.. Осваивают новые ниши, так сказать.. И одно из перспективных направлений - сельское хозяйство.. Это же такая черная дыра, что спрятать концы в воду даже проще, чем в строительстве..
Был намедни на родине. Это там, где распиаренный проект века с выращиванием коров под открытым небом..(обошедшийся кстати в несколько сот миллионов казенных денег). Ковбои-шмавбои, все такое .. Поговорил с местными - такого порассказали про этих горе-скотоводов, уши вянут.. Ну ладно, сперли половину этих денег, к гадалке не ходи (за 20 лет наши научились это делать хорошо), ну отмыли какие-нибудь еще сомнительные бабки.. Загубили часть скотины, хрен с ними.. Но поистине хищническое отношение к земле.. Стравливают растительность до состояния черной пустыни, где несколько лет не будет расти ничего, кроме чертополоха.. Оно понятно - чужая страна, аборигены, тхуле церемониться.. А в родной Монтане или Техасе за это экологи бы с говном съели небось.. |
07.08.2011, 21:44 | #267 |
Форумец
Не в сети |
|
07.08.2011, 21:50 | #268 | ||
*** **й**
|
Угу, даже по ящику показывали.. Губер приезжал в наши края. IMHO проект рожден с подачи обладминистрации, а ниточки тянутся в Белокаменную.
Суть: выращивать на местных пастбищах мраморную говядину, стейки по 70 баксов за порцию продавать . Коров привезли аж из Пиндосии (самолетом и морем). Часть естественно сдохла при переезде, часть не выдержала суровых реалий местного климата (коровок то осенью привезли).. Которые тут слегли - забили весьма неординарным способом (местные рассказывали) - через повешение (!), с последующим сбросом в ближайший овраг (!). Кто-то из местных хотел заснять сей процесс на видео - погоня была.. Заказная статейка: http://www.mk.ru/regions/voronezh/ar...kovboyami.html Цитата:
Цитата:
А также крепость и дешевизна русской водки.. И дешевизна местных рабов. Немногие местные выдерживают там работать. Да, ЗП по меркам российского села хорошая. НО! Во-первых, работа буквально на износ - с 6 утра и до полуночи, а иногда и позже. Во-вторых, отношение к аборигенам хуже, чем к скотине. Построили домик, где можно было бы погреться и отдохнуть пастухам. Американским пастухам, как выяснилось. Наших туда не пускают. Только для белых нах. Последний раз редактировалось Teddybear; 07.08.2011 в 22:12. |
||
07.08.2011, 22:06 | #269 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Угу. |
|
07.08.2011, 22:10 | #270 | |
Отморозок
Не в сети |
Цитата:
Потому как буйволятинка из Бразилии и кенгурятинка из Австралии заметно подешевле будет, даже с транспортными и таможенными расходами. А картошка из Шотландии или Польши. |
|