Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
В ожидании ребенка (Обязательно смотрим пост #1) |
|
Опции темы |
14.05.2012, 11:14 | #241 |
Форумец
Не в сети |
вот и я так поняла... у меня по всем проведенным узи сроки совпадают, а врач всегда ставит на 2 недели больше, т.е., видимо, считает акушерский срок. Вечно из-за этого путаюсь
|
14.05.2012, 12:45 | #245 |
Форумец
Не в сети |
|
14.05.2012, 12:57 | #246 |
мама счастья
Не в сети |
Девочки миленькие посоветуйте что делать! Начались какие то панический приступы страха, особенно заметила когда активно шевелится ребенок (муж говорит, что она затрагивает мои депрессивные окончания)) Думала, что меня не коснется проблема веса при беременности, но несмотря на то что сейчас 27 неделя и я вешу 56,5 кг (на 7 кг поправилась) мне кажется что я толстая и всегда такой останусь!! Требуется ежеминутное напоминание что меня никто не разлюбил, в том числе родители и муж)) Еще присоединяется, страх что я не готова к родам, я не знаю как воспитывать и т.д. и т.п. короче схожу с ума!! гинеколог сказала идти к психологу, а поможет ли?? Или просто остается терпеть 3 месяца, а там само пройдет после родов. Просто мне кажется чем дальше, тем острее все эти эмоции
|
14.05.2012, 13:00 | #247 |
enchantress
Не в сети |
|
14.05.2012, 13:12 | #251 |
Форумец
Не в сети |
Karamelll, яя б сходила к психологу. Он поможет разложить все по полочкам. Буйство гормонов это тот еще подарок) Терпеть до родов тяжело, да и после у тебя будет мало врмени на походы к специалистам. Пока лялька сидит в пузе, займись собой, пговори с психологом, поплавай в бассейне, с подругами нагуляйся, да хоть просто пузо на солнышке погрей - наслаждайся спокойными днями.
|
14.05.2012, 13:15 | #252 |
enchantress
Не в сети |
Karamelll, Вы начните с ЖК, а вдруг понравится ?
Я конечно бесплатным психодогам не доверяю - но всё же. В голове расставить всё по местам поможет. Я в крайнюю беременность , лежа в РД на сохранении в критический для моего организма срок, сама просилась к психологу Выглядело это конечно так себе . Я врач, да еще и гинеколог, должна сама свои проблемы решать. Но с головой было туго. Сходила к больничному, мило побоеседовали. Она сказала, что я в её услугах не нуждаюсь. ( вроде как всё хорошо ). Прием был средний по качеству(( Но немного помог успокоиться. Больше нигде не консультировалась. Так что пробуйте! |
14.05.2012, 13:29 | #254 |
Форумец
Не в сети |
если Ваше состояние мешает жить и радоваться беременности, лучше сходить конечно, если средств на "психолога с рекомендациями" не жалко, то лучше сходите к нему, я обращалась к психологу, правда совсем по другому поводу, не капли не пожалела, можно было конечно и самой дойти до этих выводов - вопрос только времени, а мне его было жалко попусту растрачивать на ожидание
|
14.05.2012, 13:30 | #255 |
дитя_севера
Не в сети |
Karamelll, я тоже за поход к психологу.
вот лично мне очень помогли курсы для беременяшек, у меня было не столько страху много, сколько вопросов и иногда панических каких-то даже, там тоже сами курсы вели психологи и на каждом занятии были соответствующие врачи-специалисты, и, что мне особенно понравилось, что можно было задавать без стеснения самые дурацкие вопросы и получать на них вразумительные ответы, к примеру, Ерм**олаев С.А. спокойно ответил, когда одна девочка спросила "А как вы проверяете степень раскрытия, вот руку заводите и что-то там отодвигаете?" На что он ответил, что отодвигать там нечего =) ну как-то так и мы все успокоились и смеялись тоже долго все вместе я тоже задавала мучавшие меня вопросы и сомнения (и страхи), в итоге я получила еще более оптимитический прогноз на роды и на рождение (и воспитание) ребенка =) т.е. лично мне всё это дело очень помогло. а я даже не знала, что в ЖК есть психолог, могла бы ведь и к нему сходить((( я вообще не знаю где сидят хорошие психологи. Karamelll, а еще действительно помогает вода, я и в бассейне очень любила плавать (туда-сюда) и дома вечером так стрессы снимала в душе. как-то прям расслаблялась и думала о приятном. |
14.05.2012, 13:38 | #256 |
мама счастья
Не в сети |
Снеж, Меня даже сейчас не очень волнуют вопросы именно процесса родов (начиталась уже много чего и этого не очень боюсь),я переживаю что мои приступы паники и мое эмоциональное состояние отразятся на ребенке, поэтому и хочу поскорее от этого избавится, и думаю что только профессионал поможет.
А еще меня вводят в панику рассказы тех подруг кто уже родил, главное я вообще никого ни о чем не спрашиваю, но как встречаю знакомых и они видят что я беременна, начинают делиться опытом, а меня это просто бесит неимоверно!! И все как одна повторяют : вот смотри и учись, тебя тоже самое ждет (особенно если у них капризные дети) !! А мне хочется закричать :" Ну почему тоже самое, у меня будет другой ребенок и воспитывать я его буду по другому! |
14.05.2012, 13:48 | #258 |
мама счастья
Не в сети |
winlirca, пила - не помогает, как раз кардиолог назначил. Я поняла что мне не спокойствие нужно как от успокоительных, а именно внутренне спокойствие - другое немного.
Мне кстати машина сейчас тоже очень помогает, когда езжу за рулем очень хорошо себя чувствую морально, хотя муж переживает, уже старается всеми силами не давать мне одной машину)) |
14.05.2012, 13:57 | #259 | |
с придурью
Не в сети |
Цитата:
а за рулем действительно хорошо. и кресла в машине оч.удобные - особенно на больших сроках. |
|
14.05.2012, 14:22 | #260 |
BenAddicted
Не в сети |
Karamelll, я во время беременности плакала по любому поводу, слезы были близко-близко, кто-то что-то сказал, не так сделал - ревуууу...после родов прошло)))мможно и правда сходить побеседовать к психологу.
|
14.05.2012, 16:01 | #264 |
Форумец
Не в сети |
|
14.05.2012, 18:13 | #267 |
Форумец
Не в сети |
wildberry, наоборот побольше кислорода надо) так что - все в сад.
|
14.05.2012, 18:31 | #268 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, у меня столько вопросов накопилось!!! Во-первых у меня начались шевелюшки, точнее толчки на 16 неделе, но я сначала не понимала что это, думала что-то в животе твориться! А на 17 неделе явно начала ощущать толчки, эти чувства не передать словами!!!! Малыш, 4 дня подряд ровно в 9 утра начинал толкаться, а сегодня молчит- это нормально? Знакомая сказала, может он толкался, т.к ему кислорода не хватало, жара была, а сегодня прохладно, ему хорошо, он и не толкается! Я теперь и не знаю как лучше: чтоб толкался или нет? Как часто малыш должен толкаться в норме?
А еще у меня вопрос, кто пил дюфастон и до какой недели беременности, я до 17 неделе пила по 1таб 2раза в день, а с 17 до 22 недели врач сказала пить по 1 таб в день. Зачем его пить после 17 недели, ведь прогестерон уже не надо поддерживать для вынашиваемости? И еще, говорят, что надо запомнить первый день шевелюшек, к ним прибавить 20 недель и получится ПДР - это правда, а то я теперь переживаю, что у меня получается 37 неделя??? Вот, вроде пока все вопросы!!! |
14.05.2012, 18:48 | #270 |
Форумец
Не в сети |
olunchik, это значит, что нарушен плацентарный кровоток. Чтобы избежать негативного воздействия на малыша, скорее всего, придется походить на капельницы. Так что вместо поездки за город меня ожидают душные пазики и очереди в ЖК
AnnoDomini, я знаю, но поездки в дневной стационар ичключают поездку за город. Буду по вчерам выгуливаться |