Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
IKEA в Ворнеже |
|
Опции темы |
05.12.2008, 08:23 | #241 |
Королевишна
Не в сети |
Sart, Икея это не только мебель, это огромный магазин где можно найти кучу всякой посуды, светильников, и прочих предметов декора, всяких приблуд для хранения вещей, пастельные принадлежности и т.д.
если вам хочется качественной и солидной мебели, существуют магазины более высокого класса, я согласна, а если нужен бюджетный вариант икея самое оно. |
05.12.2008, 08:43 | #242 |
Хомо бухус
Не в сети |
Чанделен, Бюджетка такого уровня заказывается в любой мелкой частной шарашке. причем дешевле, чем в икее. а за прочими вещами я лучше в спецмагазины схожу)) в частности, Твой Дом открывается скоро))
|
05.12.2008, 10:41 | #243 |
Королевишна
Не в сети |
Sart, Каждый выбирает себе магазин по вкусу и достатку, мне тоже не нравятся многие магазины, но это не значит что там продают фигню и все там плохо.
И кстати чем икея не спец магазин для покупки декора в дом??? просто тем, что он лично вам не по душе??? |
05.12.2008, 11:04 | #244 |
Хомо бухус
Не в сети |
Чанделен, ценами он мне не нравится) относительно такого же товара в других магазинах задраны весьма неплохо. Хотя, может быть, если когда-нибудь икею в врн откроют, то ситуация будет другой. Я пока сужу по московским икеям)
|
05.12.2008, 11:32 | #245 |
МЧ
Не в сети |
Тоже сужу по московским икеям.... Цены там вполне адекватные... Более чем! Аналогичный товар в воронежских магазинах может быть значительно дороже, либо его вообще не будет.
А насчёт мелких частных шарашек... Это Вы знатно загнули... Хочется посмотреть на реальные примеры того, что "вещь такого уровня" будет дешевле приобретенной в Икее. Вы видимо знаете какие-то новые законы согласно которым одна вещь сделанная на коленке получается дешевле такой же выпускаемой огромными сериями на конвейере... Нас просвятите? |
05.12.2008, 12:48 | #246 |
Хомо бухус
Не в сети |
theau, смеха ради, кстати.. в Мск вообще цены ниже чем у нас на большую часть товаров)) это если не в центре города в окрестностях Арбата тариться, конечно.
Чуть позже приведу пример, сколько может стоить сделанная вручную коробка из третьесортного ЛДСП (икеевские кровати), если собирать ее в частной шаражке) Как раз у дома есть парочка таких - зайду, уточню цены. а про их "стеллажи" из обрезков того же ламината даже говорить не буду))) не стоит сравнивать разницу в стоимости произведения на коленке и на конвейере технологически сложного продукта и того, чем икея славится))) |
05.12.2008, 23:34 | #248 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Дешевле может быть только в одном случае - если в Москве пойти в дискаунтер, и сравнивать с ценами в воронежском магазине среднего сегмента. В каком-нибудь Бенеттоне наоборот в Воронеже дешевле будет, правда ненамного, рублей на сто максимум. |
|
06.12.2008, 22:54 | #249 |
Хомо бухус
Не в сети |
Biilie Bob, Если бы стереотип.... проверено на личной шкуре))) Жил там месяц на Мосфильмовской в этом году. Не берем в расчет товары неповседневного спроса (мебель, электроника, тачки, брендовый шмот) - там цены плавают как хотят, а вот повседневка, типа еды, сигарет и иже с ними стоит на 10-15% меньше, чем у нас ,если не тариться где-то типа Алых парусов и в этом роде, а тариться в таки же продмагах, как у нас тут. Из еды там вообще дороже ток пирожки на улице. Проезд там дорогой, да... хотя с учетом проездных - то же на то же выходит, в общем-то. А за коммуналку говорить не будем)
|
07.12.2008, 11:24 | #250 |
‡пизDea†h‡™
Не в сети |
собстно мнение ...кх кх... "умных" людей, которые лучше куда-ньть ещё сходят, да ещё и сэкономят пока идти будут пешком не интересует вообще никаким местом)
интересует другое.. Будет ли она в Воронеже или нет?? |
08.12.2008, 20:47 | #255 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
несколько лет назад покупали цветные оригинальные вазочки по 15 руб штука в воронеже увидел такие спустя пару месяцев после покупки по 50 руб торшеры привезли как-то по 450 руб кажется, в воронеже аналог от 1.5 тыс был тогда да и много чего еще перечислять можно из мелочевки |
|
08.12.2008, 21:24 | #256 |
НАШ человек!
Не в сети |
Лучше ИКЕЮ с АШАНОМ с OBI и тд и тп... А еще лучше всю МЕГУ. Цены там вообще классные. Выбор громадный. Все что нужно можно найти за один день, а не скакать как обосраный олень по всем магазинам Воронежа в поисках необходимой вещи. Тем более что у нас возят все из МСК да еще под заказ. За заказ 25% как минимум накручивают. Про здешний сервис вообще молчу.
|
09.12.2008, 08:16 | #257 |
Хомо бухус
Не в сети |
К вопросу об открытии IKEA. Вот ответ от самой компании на запрос, сделанный позавчера из любопытства:
Здравствуйте, уважаемый покупатель. Благодарим Вас за интерес к магазину ИКЕА. К сожалению, на ближайшие два года, строительство магазина ИКЕА в Воронеже не планируется. _________________ С уважением, Информационный центр IKEA www.ikea.ru Так что вот... |
10.12.2008, 19:26 | #260 |
Форумец
Не в сети |
Шведский концерн IKEA близок к завершению сделки по приобретению участка более 50 га на выезде из Воронежа в сторону Новой Усмани по трассе «Дон», сообщает «Коммерсантъ-Черноземье». О том, что решение по вхождению в Воронеж принято окончательно, заявил гендиректор «IKEA Россия и Украина» Пер Кауфманн. По словам господина Кауфманна, финансовый кризис не отразился на деятельности IKEA в России. Более того, концерн намерен продолжать экспансию в регионы. Компания намерена использовать землю, в частности, под строительство торгового центра (ТЦ) «Мега» площадью свыше 100 тыс. квадратных метров. По мнению риэлторов, покупка обойдется IKEA не менее чем в 500 млн. рублей. Участники рынка отмечают, что концерн может запустить «Мегу» уже в 2010 году.
http://www.portalpr.ru/?p=2&id=681 |
24.12.2008, 13:01 | #269 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Все того уровня как и в Воронеже, в Москве и МО покупается дешевле. Особенно в сетевых магазинах типа икеи. Т.к. сети крупные, они закупают только у производителя и за счет в 3 раза более низкого себестоимости содержания квадратного метра торговой площади т.к. площади огромные. Та же мебель и присловутая кровать тут упомянутая. Я в Воронеже на рынке тот что у Воронеж-2 5 лет назад купил кровать 2ку за 4500 - дрова дровами + уже развалилась к сегодняшнему времени даже если учесть, что мы на ней 3 года не спим. А тут в ИКЕЕ за 4500 я купил отличного качества. Не люкс конечно, но ничего не отваливается, отличное ДСП не рассыпающиеся и простота сборки. Ну в ИКЕЕ я много чего для дома и быта по мелочам покупаю. В Москве просто разброс цен высок из-за разброса класса вещей. Но поверь мне, что на все то, что я покупал в Воронеже, тут уходит денег меньше. |
|