01.04.2013, 17:45 | #241 | |
Вечно пьяный
Не в сети |
Цитата:
Коммуна. Коммунальные бараки-небоскрёбы. Кстати, в Европе что то подобное было в 70-х - 80-х... |
|
01.04.2013, 19:33 | #244 |
Форумец
Не в сети |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E4%F3%E3%E0
В XX веке флаг цветов радуги (шестицветной) стал символом гомосексуального движения. Семицветная радуга изображена на флаге Еврейской автономной области. |
01.04.2013, 19:35 | #245 |
Registered User
Не в сети |
|
01.04.2013, 19:36 | #246 |
Форумец
Не в сети |
Вот может лучше назвать район по названию какого-нибудь острова-курорта, Бали например. Рекламные слоганы легко придумывать, ассоциации у народа четкие сформированы. Только Ямайкой не надо называть по тем же ассоциативным соображениям, конфликтующим с УК.
|
02.04.2013, 11:26 | #249 |
Форумец
Не в сети |
Хочу высказать свое мнение по поводу названия застройки территории завода Сельмаш.
Внимательно прочитал все сообщения на форуме. Грустно стало, когда я увидел какие названия близки Инициатору (Iniciator). Это - Ренессанс, Ривенделл, Авалон, Синергия. Название "Революционный" Инициатор считает политизированным, имеющим негативный смысл и предлагает исключить из списка ! Хотя за это название не мало голосов отдано ! Сам Председатель совета директоров ООО «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко в своей статье в ABEREG'е называет свою стройку «эволюцией с революционным результатом». http://abireg.ru/n_31234.html Не понятно вообще зачем устраивать публичное голосование, а потом не считаться с мнением участников форума ??!! А взамен предлагать Синергию и т.п. !!! После таких заявлений считаю бессмысленной всю эту затею Инициатора. Боюсь даже себе представить какое глупое, высокопарное, англоязычное и подавляющему большинству людей непонятное название в результате будет выбрано Инициатором !!! |
02.04.2013, 11:30 | #250 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
И что там? Пальмы посадить с кокосами??? |
|
02.04.2013, 12:09 | #251 |
FollowtheWR
Не в сети |
ABE59, организаторы этой эпопеи, уверен, люди разумные и понимают, что если тема по выбору названия сведется к императивному выбору варианта от застройщика и не учтет мнения форумцев - результат получится обратный, отрицательный.
А все мы с вами знаем, что 1 довольный расскажет о чем-то хорошем 1-му знакомому, а 1 недовольный 10-рым) Последний раз редактировалось Fren; 02.04.2013 в 12:35. |
02.04.2013, 12:19 | #252 |
dangerous
Не в сети |
Из всего,что было предложено понравилась и запомнилась Аэлита.
Авалон вообще не поняла....ассоциации или с космическим кораблем или с каким то сериалом той же тематики....а вообще это часть америкосского острова...где тематика и связь с ЖК? Ренессанс...ну до дыр затертое название,первая ассоциация со страховой компанией...до противности банально... |
02.04.2013, 12:27 | #253 |
dangerous
Не в сети |
Если принципиально нужна А...то ловите еще несколько вариантов...
ЖК Аура ЖК Акварель ЖК Артемида ЖК Айрис |
02.04.2013, 17:36 | #256 |
dangerous
Не в сети |
tanyulya, я написала сорри,если повторюсь,все уже не помню...
|
02.04.2013, 17:36 | #257 |
Форумец
Не в сети |
Новые названия я отфильтровал по критериям, на примере того, как нам предложили участники нашей дискуссии.
После сортировки остались варианты: 1. ДОМОСФЕРА 2. Апраксино 3. Радуга 4. Авалон 5. Респект 6. Золотой 7. Династия 8. Весенний 9. Легенда 10. Родник 11. Бирюза 12. Ваниль 13. Облака 14. Грезы 15. Талисман 16. Панорама 17. Радужный 18. Городок 19. Мечта 20. Акварель 21. Артемида Во вложении на картинках показан сам процесс фильтрации. Как-то так. Можно попробовать использовать психоделический генератор Ваал для анализа, но для этого не располагаю временем, может кто-то попробует сам. |
07.04.2013, 19:35 | #261 |
Форумец
Не в сети |
Раньше там был частный сектор и улица носила имя русского писателя А.Н. Радищева (Путешествие из Петербурга в Москву). Далее улица стала Донбасской.
Предлагаю вернуть историческое величественное название в виде ЖК "Радищево". Можно восстановить название улицы Радищева на территории жилищного комплекса. Последний раз редактировалось Валуева; 07.04.2013 в 19:53. |
10.04.2013, 18:32 | #263 |
Форумец
Не в сети |
Итак, подводим итоги работы по выбору названия проекта ЖК.
Во втором(текущем) этапе голосования, как уже сообщалось ранее, у нас лидируют 17 названий: 1. Ренессанс (18) 2. ЖК Революционный (14) 3. Микрорайон Донбасский (11) 4. ЖК Аэлита (9) 5. Черноземушка (8) 6. ЖК Этажи (8) 7. Рябиновая Роща (7) 8. Цивилизация (6) 9. Гранд – Парк (6) 10. ЖК Преображение (6) 11. Изумрудный (город) (5) 12. Январский (4) 13. DreamTowm - Городок мечты (4) 14. Синергия (4) 15. ЖК (квартал) Миллениум (4) 16. ЖК Девицкий (4) 17. Луч (4) Применяем к ним фильтр по 10 критериям, которые составлены на основе требований к названию (см. пост 224). Получаем следующий результат: list_01_tabl_01_10_04 Берем вторую группу названий – это новые названия, которые еще не включались в список для голосования. Применяем к этой группе тот же фильтр. В результате имеем: list_01_tabl_02_10_04 Остается третья группа названий (они тоже новые), которые я отфильтровал в посте 259. Но там применены 9 критериев, с учетом введенного десятого критерия отсеиваются названия «Облака» и «Ваниль»: 1. ДОМОСФЕРА 2. Апраксино 3. Радуга 4. Авалон 5. Респект 6. Золотой 7. Династия 8. Весенний 9. Легенда 10. Родник 11. Бирюза 12. Грезы 13. Талисман 14. Панорама 15. Радужный 16. Городок 17. Мечта 18. Акварель 19. Артемида 20. Мирный Далее объединяем все названия, прошедшие фильтр из 10 критериев – всего их 37 – и проводим фоносемантический анализ по программе на сайте: http://www.psevdonim.ru. Она выдает результат аналогичный Ваал. Убираем названия, которые получили негативные характеристики или никак не были оценены программой, а также названия со слабой позитивной характеристикой. В итоге получаем следующий результат: list_02_10_04 Таким образом, в список итогового голосования (в шорт-лист) будут включены следующие названия: 1. Авалон 2. Акварель 3. Аэлита 4. Бирюза 5. Вавилон 6. Городок 7. Династия 8. Изумрудный (город) 9. Легенда 10. Луч 11. Мечта 12. Миллениум 13. Мирный 14. Панорама 15. Радищево 16. Радуга 17. Радужный 18. Родник 19. Этажи Шорт-лист для окончательного голосования будет выложен в течение двух дней. |
10.04.2013, 20:43 | #264 |
Форумец
Не в сети |
Назвать жилой комплекс "Вавилон", это как корабль назвать "Титаник". Как вы лодку назовете, так она и поплывет, как говорится).
|
11.04.2013, 08:54 | #265 |
Форумец
Не в сети |
Печально, но я оказался прав (см. пост #251) ! Результат - полный бред ! Из 17-ти названий победителей первых туров оставлено только 5 !!! Особенно понравилось, что инициатор решил довериться сомнительной, идиотской программе, а не собственной голове и мнению большинства форумчан !!!
|
14.04.2013, 14:10 | #267 |
Форумец
Не в сети |
Мне кажется уважаемый, что в последней Вашей фильтрации названий допущен ряд логических ошибок, случайно или намеренно, я не знаю.
1. В первой таблице, где Вы ввели 10-й критерий фильтрации (иноязычные названия), Вы оставили Миллениум и Синергия. Это ошибка, неверно, их нужно убрать. Кроме того, эти названия настолько избиты (используются от названий контор до названий офисных и жилых объектов, например, в Липецке Синергией назвали индустриальную зону), что было бы просто дурным тоном их использовать в названии жилого комплекса. Нужна оригинальность. Предлагаю исключить «Миллениум» и «Синергия» из шорт-листа. Отбор в таблице 2 вообще осуществлялся по «женской логике». Видимо это делали Ваши помощницы, не иначе. Зачем тогда нужно было вводить формальные критерии фильтрации. Методику, господа, нужно либо соблюдать, либо изначально руководствоваться иными соображениями. 2. По первому критерию («убрать названия с негативной характеристикой или отсутствием характеристики») я бы дополнительно исключил Панорама (темный и простой). Кроме того, Панорама имеет вполне определенный логический смысл, который вряд ли увяжется с жилым комплексом, состоящим из нескольких домов. Это название подошло бы для какого-нибудь ресторана, отдельного пентхауса или эксклюзивного офиса на верхних этажах с хорошими видовыми характеристиками. Также это название Панорама (мужественный, быстрый, темный и простой) должно было быть исключено по второму критерию («убираем название со слабой положительной характеристикой»). Предлагаю исключить «Панораму» из шорт-листа. Предлагаю также использовать название «Панорама» в наименовании Ваших пентхаусов, офисов, высотных ресторанов и др., которые будете располагать в высотках. Я не сомневаюсь, что Вас «потянет» на это. В России еще ни один известный девелопер (без исключения) не обошел этот вопрос своим вниманием. «А-ля Полонский». Тяга к самоутверждению и самовозвеличиванию у нас, русских, неискоренима. С годами, правда, это проходит, проверено. Воронежцы тоже не отстают от этой традиции: пятихатки, олимп, сердце и др. Правда Полонский в Москве представляет в своих пентхаусах реально красивую панораму. Здесь в Воронеже и посмотреть пока не на что. Помню лет десять назад, с балкона моего дома был прекрасный панорамный вид на водохранилище, и меня это радовало 20 лет, но теперь весь вид заполонили убогим «силикатным новостроем» и картина мира резко поменялась. Поэтому, вкладывать «бешеные» деньги в пентхаус будет иметь смысл только тогда, когда это дома как минимум 40 этажей (типа Москва-Сити, или Феникс в Грозном), к чему, кстати, так настойчиво Вас призывает voronezh6. Если у Вас высоток будет несколько, то можно пронумеровать: «Панорама-1» (самый дорогой),2,3,…и т.д ., по убывающей. Можно также присваивать пентхаусам имена собственные, выбрав оригинальные названия из тех, которые уже Вам были предложены на форуме. Например, Петровский, Сабуров, Никитинский, Кольцовский, Остужевский, Апраксин и т.д. (названия, связанные с историей нашего города). Удачным будет также использовать для пентхаусов названия с космической тематикой (все ближе к небу), которые также были предложены на форуме: Зодиак, Галактика, Солярис, Созвездие, и т.п. Плохо будет, если Вы захотите использовать для пентхаусов такие помпезные названия как Мономах, Имперский, Корона и т.п. Вообще по поводу пентхаусов и их названий нужно подходить очень осторожно. Кто в Воронеже покупает пентхаусы? Люди, у которых очень много денег. У кого много денег. У тех, кто их «добыл» каким-либо «законным» способом. И представьте себе, воронежский миллионер купил у Вас пентхаус, поселился и вдруг обнаружил, что на нижних этажах живет простой «банковский и офисный планктон» или типа того. Эта среда его «запарит» (не «ровня»). Поэтому, если Вы не введете «фейс-контроль» при продажах, Ваши пентхаусы будут покупать лица «не русской национальности», им все равно, кто там, на нижних этажах, у них другие цели ассимиляции в Воронеже. Но я отвлекся, продолжим по существу. 3. В таблице 2 по второму критерию также должен быть исключен «Городок» (много отрицательных характеристик: грубый, холодный, угловатый, злой, простой). Вообще, Городок - это название «не о чем». Я уже не упоминаю известную юмористическую программу Стоянова и Олейникова. Предлагаю исключить «Городок» из шорт-листа. 4. Название «Вавилон» должно быть Вами отсеяно еще до психоделического анализатора по критерию 3. «убираем названия, содержащие прямой негативный посыл, подтекст, ассоциации». Кстати, Мария Радченко Вам на это уже указала. Вы же не хотите, чтобы Ваш ЖК был разрушен в силу исторической преемственности. Предлагаю также исключить «Вавилон» из шорт-листа. По поводу высказывания ABE59 в Ваш адрес, что все это «полный бред». Я бы на Вашем месте не поддавался «мнению большинства форумчан». Если бы это было мнением профессионалов, тогда да, нужно прислушиваться. Если это мнение «блогеров» типа ABE59, молодых «манагеров» «родства непомнящих», с современным «слегка гуманитарным высшим» образованием, то лучше к нему не прислушиваться. Это «неквалифицированное» большинство не способно построить нам «счастливое капиталистическое будущее» на осколках от социализма. Они уже распродали остатки общенародной собственности, «распиливать» уже нечего, все «сидим «по уши» в тихой кризисной гавани». В стране уже даже обычного гвоздя сделать не могут, все везем из поднебесной, которая под руководством компартии стала первой в мире страной по экономическим показателям. Извините, за резкость высказываний и отвлечение от темы. Но я отвлекся. Продолжим. Что мне лично не нравится из предложенных для шорт-листа названий: 1. Радищево. Это название не для амбициозного жилого комплекса, который Вы хотите создать. Приберегите его для сельского поселения, деревни и т.п. 2. Родник. Хорошее название для загородного поселка, турбазы и т.п., но не для центра города. Нет у Вас на территории «животворящего» и «освещенного попами» источника. Таким образом, я предлагаю Вам сократить шорт-лист для окончательного голосования форумчан и ограничиться следующими названиями: 1. Авалон 2. Акварель 3. Аэлита 4. Бирюза 5. Династия 6. Изумрудный (город) 7. Легенда 8. Луч 9. Мечта 10. Мирный 11. Радуга 12. Радужный 13. Этажи Что, на мой неискушенный взгляд, может подойти в качестве названия, при соблюдении определенных условий. 1. Бирюза. Это название в психоэмоциональном отношении слишком «узкое», жестко закрепленное за минералом, хотя в Москве есть жилой комплекс с таким названием. Нужно будет красить жилой комплекс в бирюзовый цвет. Лично мне этот цвет нравится. Он похож на цвет бренда сельмаша на их сайте. Может и подойти. 2. Луч. Достаточно оригинальное название, историческая приемлемость для этого места прослеживается, был рядом кинотеатр Луч, сейчас типа «бордель». Психоделическая характеристика (использую терминологию Alena_prekrasnay) положительная. Но слишком простое название, если Вы не вложите в аббревиатуру оригинальный подтекст, например «лучший уголок Черноземья». Тогда ЖК должен этому соответствовать во всех отношениях, а не быть очередным «убожеством» типа пятихаток, олимпа и феникса. В Челябинске есть подобное название, правда там ЖК «Западный луч». Чтобы обеспечить оригинальность названия, можно «поиграть» с вариациями этого названия, например, Луч счастья, Воронежский луч, Луч надежды, Луч мечты, Зеленый луч и т.п. Лучше, на мой взгляд, звучит Лучезарный, но это слегка помпезно, скромнее и чище звучит Лучистый. Кстати, это название могу предложить как новое и включить его в лист для голосования. 3. Акварель. Хорошее название для торгово-развлекательного центра. Для жилого комплекса подойдет только тогда, когда он будет разукрашен «как попугай», весело и радостно. Может быть, даже в духе импрессионистов. Стилизация возможна путем привлечения креативных дизайнеров, лучше брать западных, например, голландцев, они сейчас в моде. Какие, на мой взгляд, названия позволят создать легенду (или историю) и создать «рекламопригодный» бренд? Начнем по алфавиту. 1. Авалон (страна блаженства). Уже тут на ветке указывали на историю этого острова про легендарного короля Артура. Неплохо. Легко можно обыграть это. Например, такой рекламный посыл: «Авалон – страна блаженства и здорового образа жизни. Первый в Воронеже действительно качественный жилой комплекс с инфраструктурой для уважающих себя людей». Архитектурное воплощение: Современные стильные европейского типа жилые дома с «зелеными» технологиями, парковыми рекреационными зонами для отдыха жильцов и детей, благоустройством с использованием малых архитектурных форм исторической направленности (например, имитация под памятники типа «Стоун хедж»), с легким комфортным доступом к спортивному комплексу, с отсутствием движения автотранспорта в жилой зоне (все движение под землей), строго охраняемой территории и др. Жилье комфорт или бизнес-класса. 2. Аэлита (литературный космический персонаж). Мощное женское начало. Обыграть это название возможно на пути создания действительно элитного «клубного типа» жилого комплекса, для ограниченного контингента «богатых» жителей. Рекламный посыл: «Аэлита – только для элиты». Архитектурное воплощение: Современные стильные европейского типа или стилизованные под старую Европу низкоэтажные или средней этажности жилые дома, с «зелеными» технологиями, парковыми рекреационными зонами для отдыха жильцов и детей, благоустройством с использованием малых архитектурных форм парков Версаля времен короля Людовика, с легким комфортным доступом к спортивному комплексу только для жильцов, с отсутствием движения автотранспорта в жилой зоне (все движение под землей), со строго охраняемой территорией, с элитным детским садом и элитной «маломестной» школой и др. Жилье – элит класса. 3. Династия. Хорошее место для успешных людей, которые думают о своих детях и внуках, думают о продолжении своего рода. Успешный средний класс (в плане способности оплатить это жилье). На первом месте семейные ценности, воспитание потомства, здоровый образ жизни (спорт-комплекс), удобство комфортного проживания с легким оттенком патриархальности. Рекламный посыл: «Династия – это место для семейного счастья». Архитектурное воплощение: Современные стильные европейского типа добротные жилые дома, парковыми рекреационными зонами для отдыха жильцов, пенсионеров и детей, с благоустройством с использованием малых архитектурных форм, воплощающих семейные ценности и преемственность поколений, с легким комфортным доступом к спортивному комплексу, с отсутствием движения автотранспорта в жилой зоне (все движение под землей), условно охраняемой территории, детским садом и «маломестной» школой и др. Жилье – комфорт-класса. 4. Заурядные названия, для которых мне лично трудно придумать внятную историю: Изумрудный, Легенда, Луч, Мирный, Радуга, Радужный, Этажи. Жилой комплекс эконом или комфорт-класса. Рекламный посыл: «Комфорт - это то, что Вы заслуживаете». Архитектурное воплощение: Современные высотные жилые дома, с рекреационными зонами для отдыха, с благоустройством с использованием малых архитектурных форм, с легким доступом к спортивному комплексу, с ограниченным движением автотранспорта в жилой зоне, удобные многоярусные парковки, условно охраняемая территория, детский сад, возможно школа и др. Жилье – эконом или комфорт-класса, может и бизнес-класса. Здесь предлагаю пофантазировать форумчанам по части придумывания легенды и истории. Может кому-то и повезет. Например, в части Изумрудного можно позаимствовать сюжеты из «Волшебника изумрудного города». 5. Дополнительное название от меня - «Лучистый». Жилой комплекс комфорт- или бизнес-класса. Рекламный посыл: «Найди уют в лучах комфорта». Это название допускает широкий спектр архитектурных воплощений. Единственное, что нужно обязательно сделать, это «игра со светом» в темное время суток. Но это отдельный вопрос раскручивания этого бренда. Предлагаю одновременно с названием указать в шорт-листе автора, впервые предложившего название, чтобы мы все знали, кто получит приз. И не забывайте об авторском праве. Закон никто не отменял. Также надеюсь, что Вы сдержите свое обещание по поводу денежных призов и увековечивания победителя на табличке, вне зависимости от того, кто победит. Иначе все будет выглядеть очередным разводом «лохов», как у большинства застройщиков нашего города и вся Ваша четырехмесячная работа будет «сизифовым трудом». Заключение. Это мое предпоследнее сообщение на БВФ, в том числе на вашей ветке. К моему сожалению, я вынужден покинуть БВФ по причине разглашения администрацией форума моих персональных регистрационных данных третьим лицам (вероятнее всего одним из модераторов). Казалось бы, чего здесь страшного? Но для меня это неприемлемо. Закон «О защите персональных данных» был попран самым возмутительным образом. В чем «сермяжная» суть? Я позволил себе ряд критических высказываний по поводу качества строительства, качества проектных решений, качества концептуальных решений наших известных воронежских застройщиков, несоблюдение технологии заливки бетона в многоэтажные этажерки в зимнее время. Поэтому для себя я понял, что БВФ (в разделе недвижимость) не место для аргументированных дискуссий, а просто «рекламная тусовка» для служб продаж застройщиков, ангажированных риэлторов и «флудеров». На этом все. Считаю также своим долгом еще однажды высказаться по поводу предложенных Вам концепций застройки. Провести, так сказать, «разбор полетов». Это будет мое финальное сообщение на БВФ и специально для Вас, поскольку Вы пока еще не продаете жилье неискушенному в строительных технологиях воронежскому потребителю. Поэтому это не повлияет на Ваши продажи, но может быть поможет Вам в будущем избежать ошибок других застройщиков. Я еще до конца не закончил свой анализ концепций. Да и Вы еще, как я понимаю, до конца не завершили опубликование всех предложений по концепциям застройки территории. Надеюсь, что Вы скоро завершите этот процесс, а то он как-то затянулся. Извините, если кого-то невольно обидел своими высказываниями. |
15.04.2013, 18:57 | #269 |
Форумец
Не в сети |
Grandfather,
Спасибо Вам за внимательную экспертизу нашей фильтрации для шорт-листа и за дельные предложения по рекламным и архитектурным идеям для названий. Мы постараемся откорректировать в ближайшее время наш шорт-лист и выложить голосовалку по 3-му этапу. Сожалею о том, что Вы решили завершить свою деятельность на БВФ. С вами было интересно. Многие ваши идеи, критические замечания и предложения для нас оказались очень полезными. Думаю и другим форумчанам было также интересно почитать Ваши сообщения. Спасибо Вам. Большая просьба не удаляйте Ваших сообщений из нашей темы, как вы сделали на других ветках. Мы, конечно, для себя на всякий случай ведем архив полезных материалов нашей ветки. Надеюсь, что Вы выполните свое обещание высказаться по концепциям. Уважаемые форумчане! Если у Вас еще есть предложения по корректировке шорт-листа, спешите высказаться. |