Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > » Автоспорт > » @ll time 4х4 > Квадрораздел

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2014, 10:23   #241
Грязнуля

http://www.yaplakal.com/forum1/topic780991.html в тему страховок, нужно писать
chuwak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2014, 12:12   #242
Грязнуля

Пофлудили и хватит
Старый 07.08.2014, 15:57   #243
Форумец

Давно кто-нибудь на права сдавал? Хочу проконсультироваться. Ситуация такая - квадра нет, планирую (тьфу-тьфу) покупку ближе к весне. Хочу подойти к покупке полностью легально, т.е. прийти с правами, перегнать домой без всяких опасений, поставить на учет и т.п.
Поэтому хочу до момента покупки сдать на права, но учиться где-либо смысла нет, т.к. права на легковой автомобиль давно есть. Выше по теме пишут что сдают на пригнанном с собой квадре. Как быть? Кооперироваться с кем-то? Шлем тоже свой надобно иметь?
И еще интересует вопрос по специфике сдачи экзамена - где почитать про ласточку при начале движения и т.п.? Народ местами пишет что если поворот не показал рукой и головой не повертел - на пересдачу. А зачем тогда установлена светотехника и зеркала?
mmlevin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2014, 16:25   #244
Registered User

Цитата:
Сообщение от mmlevin Посмотреть сообщение
Давно кто-нибудь на права сдавал? Хочу проконсультироваться. Ситуация такая - квадра нет, планирую (тьфу-тьфу) покупку ближе к весне. Хочу подойти к покупке полностью легально, т.е. прийти с правами, перегнать домой без всяких опасений, поставить на учет и т.п.
Поэтому хочу до момента покупки сдать на права, но учиться где-либо смысла нет, т.к. права на легковой автомобиль давно есть. Выше по теме пишут что сдают на пригнанном с собой квадре. Как быть? Кооперироваться с кем-то? Шлем тоже свой надобно иметь?
И еще интересует вопрос по специфике сдачи экзамена - где почитать про ласточку при начале движения и т.п.? Народ местами пишет что если поворот не показал рукой и головой не повертел - на пересдачу. А зачем тогда установлена светотехника и зеркала?
В каком районе сдавать будешь?
kulakovskikv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2014, 16:37   #245
Форумец

Прописан в Советском, живу в Коминтерновском, на авто сдавал в Левобережном в ОблГаи))) Выше писали вроде бы, что сдавали на базе полигона ДОСААФ. Не знаю, в каком районе буду сдавать, я после прочитанного в теме считал что такое место в городе одно - ДОСААФ. Это не так?
Старый 07.08.2014, 18:44   #246
Форумец

Цитата:
я когда то задал подобный вопрос .. так меня начали закидывать помидорами типа читай тему, нефлуди найдешь здесь помощь.. ага
...удачи
seVA777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2014, 23:25   #247
Lemon Roger

Цитата:
Если сдача в Подгорном - с квадром помогу. Помогу и с азами управления, бесплатно. Надо только узнать программу сдачи практики.
Игидун вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2014, 23:38   #248
Грязнуля

Насколько я знаю там нездать нельзя, а если завалишь то стоит пересмотреть решение о покупке квадра
Старый 08.08.2014, 05:23   #249
Форумец

А1"- с продольным сидением, руль "рогатка"
А2"- , с поперечным расположением сидения руль как в авто (sideBYside), или я ошибаюсь?
к тому же на А2" надо учится насколько я понял :P

ПСМСоР вписана категория/....

Последний раз редактировалось seVA777; 08.08.2014 в 06:25.
Старый 08.08.2014, 07:50   #250
Форумец

Спасибо за помощь. Как раз в Подгорном живу. Попробую найти хотя бы список упражнений для сдачи экзамена, список вопросов по безопасной эксплуатации уже нашел. Только вот пока не пойму, сдавать, что ли, можно где угодно? Я думал, только на автодроме каком-нибудь, из которых я знаю только облгаи, холмистую и досааф... Где в Подгорном сдают?:-)

2 chuwak: из того, что видел на ютубе, действительно, не сдать нельзя. Простейшие упражнения, которые на машине исполняются сложнее в силу ограниченной видимости сзади. Но можно не сдать по штрафным баллам, если не знать нюансов. Где-то читал, что перед тем, как в сесть в седло, нужно провести визуальный осмотр квадроцикла, причем начиная с определенного колеса по кругу. Если подобные нюансы не знать, есть шанс пролететь:-) попробую какие-нибудь методические указания для принимающих экзамен найти.

Upd: а вообще, надо позвонить тутошнему представителю ГТН и спросить про все...

Последний раз редактировалось mmlevin; 08.08.2014 в 08:57.
Старый 08.08.2014, 09:49   #251
Registered User

Сдавал значит так: Приехал в центральный ГТН в центре воронежа (возле Спартака большое здание). Там послали сдавать по месту прописки в р-он. Но там же в центральном пишешь заявление чтобы допустили к сдаче по методике самоподготовки (мол опыт есть вождения, при этом прикладываешь копию ВУ категории В)это заявление они перешлют по почте в твой ГТН. Потом мед. справку делаешь, но обязательно попроси чтоб в ней написали "отсутствуют ограничение по управлению тракторной и самоходной техникой" как то так. Затем пошлину надо заплатить на ВУ, инспектор даст квитанцию. И с этими бумажками назначит день проведение экз. Теория 5-ть вопросов по тех. без. допускается одна ошибка, я одну допустил. И в это же день на квадре практика: проехал змейку, заехал задним ходом в гараж, разгон и торможение возле линии. Инспектор фоткнул меня и усё экзамен сдал. И не забудь еще взять справку с ГАИ что не лишен ВУ (справка действует 3-и дня).
kulakovskikv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2014, 11:47   #252
русский

т.к. "регистрация" не в областном центре то направили в районный ГТН
в кашину
созвонился с нач район ГТН
назначили день
взял квадр в пицеп и туда
жоехал зашел
выяснилось что для практического экзамена необходим ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ т.е. стоящий на учете квадр
и что мой не стоящий на учете не годится
типа давайте сейчас поставим и на нем сдадим
так на то резонный ответ
мол поставить то поставим но т.к. квадр куплен уже больше года то необходимо проходить ТО а для этого нужен "тракторист" с кат А1
а в настоящее время я не обладаю такими правами
замкнутый круг был разорван предложением что бы сам инспектор, обладающий таким правами представлял мой квадр для прохождения то у эгого же инспектора. о как оно. но срослось, получилось. попутно уплатил штраф 300 р или около того за не своевременную постановку на учет
в общем квадр стоит на учете
далее
т.к. я имею права на авто то могу сдать на кат А1 экстерном и ПДД мне не надо сдавать только тех вопросы для кат А1 ( квадроциклы и снегоходы) ( попутно выясняю что на кат А2 сдавать только в павловске, по моему так )
5 вопросов в билете билетов всего 30 шт ( все есть в интернете) вопросы в билетах повторяются
но главное знать определенные тех характеристики при которых запрещена эксплуатация.
попутно выясняем что необходима справка из ГАИ о не лишении, но спасибо инспектору, звонок в район гаи и пока ехал 3 поворота справка уже жала меня
в общем теория сдана
выезд в поле
выехали за околицу в поля
сгрузил квадр
начал производить все действия по осмотру тех состояния квадар, на что было замечано что мол все у тебя хорошо и мол все действия я выполнил правильно
завел сел оглянулся поехал
ту тут душа не выдержала и дал газу
веером восьмерку, тормоз в юз
инспектор обрадовался, дает команду мол теперь движение задом
задом так задом, прямо в прицеп
в общем сдал

так что нет ничего страшного
тока квадр для сдачи вождения нужен
если нет то могут найти но... когда чей и в каком состоянии
так что лучше свой
дерзайте
получится
albbb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2014, 12:07   #253
Форумец

А если в СоР(свд. о рег.)будет стоять категория ",А2" тогда что ехать в Павловск или как там его?!
Старый 08.08.2014, 12:51   #254
русский

да
лучше консультация в ГТН
звонок - растолкуют
это не гаи, помогут
albbb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2014, 15:10   #255
Форумец

Цитата:
Сообщение от albbb Посмотреть сообщение
да
лучше консультация в ГТН
звонок - растолкуют
это не гаи, помогут
Спасибо и на этом
/тел. недадите? можно в личку
Старый 08.08.2014, 15:27   #256
Грязнуля

Удостоверение кат. А1
1. Заявление на имя руководителя управления.
2. 2 фото 3х4
3. Медицинская справка водительская, с отметкой годен к управлению тракторами и самоходными машинами, ее копия
4. Паспорт гражданина, копия 2,3 стр. + прописка
5. Справка из ГИБДД о не лишении, задолженности - там знают
6. При себе иметь водительское удостоверение.
7. Удостоверение тракториста-машиниста (если имеется)
8. Оплата гос. пошлины 400р. за УТМ
Порядок следующий.
1. Заполняете заявление на имя руководителя и относите в приемную. Ждете пока рассмотрят.
2. Рассмотрели, получили положительный ответ.
3. Сдаете теорию: безопасная эксплуатация, ПДД (если нет ВУ)
4. Практика - вождение
5. Все удачно - получение удостоверения

Надумали-звоним 2532531
Билеты можно посмотреть тут http://nicgtn.ru
Старый 10.08.2014, 19:23   #257
Связист

один знакомый пустил слух, что вроде у технадзора забрали(недавно совсем) полномочия по квадрам и передали в ГАИ, кто что может подтвердить или опровергнуть?
IN-DIGo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2014, 20:03   #258
Грязнуля

Цитата:
Сообщение от IN-DIGo Посмотреть сообщение
один знакомый пустил слух, что вроде у технадзора забрали(недавно совсем) полномочия по квадрам и передали в ГАИ, кто что может подтвердить или опровергнуть?
Пусть твой знакомый квадрИциклы от мотовездеходов научится отличать, тогда всё станет на свои места
квадрИциклы - в ГАИ
мотовездеходы - в ГосТехнадзор
Старый 10.08.2014, 22:35   #259
Связист

знакомый в теме, просто такая вот инфа. Т.е. все по-старому?
Старый 10.08.2014, 22:37   #260
Грязнуля

Конечно, все как всегда, думаю раньше гостехнадзор с Гаи объединят, чем что-либо куда передадут, т.к. это немыслимый объем работы
Старый 15.08.2014, 14:01   #261
Форумец

Жесть, решил прорешать билеты по безопасной эксплуатации. Сначала прорешал старое издание, потом новое. В результате оказалось, что ответы отличаются. В старом максимальный износ протектора допускается до 5 мм, на основании правил проведения ГТН для самоходных машин. В новом 3 мм на основании инструкции к гризлику. В старом эксплуатация снегохода на талом снегу запрещена, на основании инструкции к снегоходу Рысь. В новом на основании той же инструкции разрешена при установившейся плюсовой температуре. Не говоря уже о том, что наклоны тела при выполнении поворота на снегоходе тоже делаются в разные стороны в старой и новой версии. Все 20 источников зубрить, на которые ссылка в ответах дана?

З.Ы. Прицепил методику проведения экзаменов, содержит описание упражнений и размеры трассы для упражнений.
Вложения
Тип файла: pdf mrpe.pdf (1.69 Мб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось mmlevin; 15.08.2014 в 14:29.
Старый 16.08.2014, 08:40   #262
Связист

mmlevin, загоняешься. Относись к этому проще.
Старый 18.08.2014, 09:47   #263
Форумец

Кстати, может в таком случае кто посоветует, когда лучше сдавать? Сейчас по осени или весной в начале сезона?
Старый 18.08.2014, 18:39   #264
Грязнуля

Это был риторический вопрос!
Старый 19.08.2014, 20:27   #265
Форумец

В общем так получилось, что вопрос отпал сам собой - буду сдавать весной. Мне в феврале 2017 права менять, если сейчас медсправку делать, то она кончится к тому моменту, а если сделаю весной, то успею по ней права поменять.
Старый 21.08.2014, 14:44   #266
Форумец

Цитата:
Сообщение от chuwak Посмотреть сообщение
Билеты можно посмотреть тут http://nicgtn.ru
И где тут билеты?
Zveroboi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2014, 14:53   #267
Грязнуля

Цитата:
Сообщение от Zveroboi Посмотреть сообщение
И где тут билеты?
Время идет, всё меняется http://gibdd.ucoz.ru/index/prava_a1/0-20
Старый 21.08.2014, 15:46   #268
Форумец

Цитата:
Сообщение от chuwak Посмотреть сообщение
Время идет, всё меняется http://gibdd.ucoz.ru/index/prava_a1/0-20
Только следует прочитать ВАЖНО.TXT из архива, несколько обведенных карандашиком ответов в отсканированном сборнике ошибочны.
Старый 21.08.2014, 15:49   #269
Форумец

chuwak, по этой ссылке тоже открывается как то криво.
Дайте кто нибудь пожалуйста нормальную ссылку на билеты.
Дочка решила сдать на квадроправа (кат В есть).
Zveroboi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2014, 16:56   #270
Грязнуля

http://www.mnogokursov.ru/courses/pr...ezdekhod/test/ сдаем экзамен онлайн
Ответ

Опции темы