Старый 15.04.2014, 15:28   #241   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
pulse2010, Нет конечно, не посоветую. Если Вам очень хочется посудиться - пожалуйста, это безусловно Ваше право. Не забудьте добавить моральный ущерб и причиненные страдания. Вроде как я популярно объяснил причины задержки, и хоть убейте, на мой взгляд, срок не существенен, особенно в сравнении с ценой, за которую покупались квартиры. Возникшие сложности - прямо написаны и здесь на форуме, и в уведомлении, которое отправляется всем дольщикам, и Вам в том числе, и Вам, если Вы им являетесь.
Еще раз примите извинения.
Старый 15.04.2014, 15:32   #242   
Форумец

Falberc, Ну а Вы то здесь причем? Я очень рад, что у Вас с "Дельфином" все прекрасно!
Старый 15.04.2014, 19:11   #243   
Форумец

pulse2010 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mmkomarov Посмотреть сообщение
Если Вам очень хочется посудиться - пожалуйста, это безусловно Ваше право. Не забудьте добавить моральный ущерб и причиненные страдания.
Наоборот, я совершенно не хочу судиться и выбрал Звездный квартал именно из-за сроков сдачи дома. Для меня, как и для многих покупателей такого жилья - это единственная возможность хотя бы как-то улучшить свою жизненную ситуацию в плане собственной крыши над головой. И материальный вред в задержке даже на 1-2 недели сдачи квартиры намного меньше чем моральный.
А на суд, если он все же будет, я даже и не собираюсь идти, пусть этим занимаются специально обученные люди за свой отдельно заработанный хлеб, мне поставить роспись в доверенности не сложно, и все это прекрасно понимают.

Цитата:
...особенно в сравнении с ценой, за которую покупались квартиры...
Немного арифметики:
1. Стоимость квартиры 1.280.000 руб. Неустойка за каждый день просрочки вычисляется по формуле:
стоимость кв-ры * ставка рефинансирования цб рф * кол-во дней просрочки / 75 (двойной коэф. как физ.лицо)
1280000 * 8,25% * 1 / 75 = 1408 руб. в день. За месяц = 1408 руб. * 30 дней = 42240 руб.
2. Стоимость аренды квартиры (дополнительные вынужденные расходы) = 16500 руб. в месяц.

А теперь давайте сложим сколько за месяц выходит: 42240+16500=58740 руб.
Или же за один день: 58740/30=1958 руб.

И в эту сумму не входит еще моральный вред, вынужденные консультации со специалистами и штраф по защите прав потребителей (уточню про него отдельно, т.к. сам не разобрался).

При условии того, что моя жена работает по 12 часов в день, стоя постоянно на ногах с графиком 5 через 2, а получает 22-25 тыс.руб. в месяц, то даже для нее озвученная выше сумма - это огромный труд и деньги, которые с неба просто так не падают.
Всему есть своя цена, и затягиванию сроков сдачи долевки тоже! Не я это придумал.

Цитата:
Вроде как я популярно объяснил причины задержки...
Знаете, я о причинах задержки могу понять тех, кто переносит срок в первый раз. И каким бы этот срок не был - официальный или нет. Пролистайте форум, прочитайте что писалось ранее. Ведь и на основании этих сообщений многие из дольщиков определялись с выбором. И даже неофициально было обещание давать ключи для начала ремонта намного ранее, чем теперь сдается дом.

Цитата:
...и хоть убейте, на мой взгляд, срок не существенен, особенно в сравнении с ценой, за которую покупались квартиры....
А знаете, почему у нас разные взгляды на не существенные задержки? Потому что сытый голодному не товарищ! Если Вы начинаете говорить о дешевой цене за квартиру, то напомню Вам, что эта цена обусловлена огромными рисками в окончании строительства. И сидеть больше 1-2 года на пороховой бочке и ждать, чтобы она рванула не каждый решается. К тому же, к стоимости квартиры еще идут дополнительные расходы на ипотеку (в моем случае), что составляет еще такую же сумму, как и сама квартира.

Цитата:
...Возникшие сложности - прямо написаны и здесь на форуме, и в уведомлении, которое отправляется всем дольщикам, и Вам в том числе, и Вам, если Вы им являетесь...
У каждого есть свои сложности в той или иной степени. И не важно где о них написано. Сложности нужно решать, нанимая дополнительные силы для их решения, если самостоятельно справиться не получается.
Если я напишу, что мне 2 месяца задерживают зар.плату, что кредит на квартиру висит, что съемная квартира забирает вместе с комунальными, что ... и т.д., то кто мне в этом поможет? Да никто, т.к. мои проблемы вообще никого не интересуют. Мне, когда не платят зар.плату, ищу подработку и другое место работы.
А уведомления еще не приходило. Даже интересно его почитать, заодно и посмотреть как работает секретарь по оповещению дольщиков. И поверьте, дольщиком звездного квартала я являюсь.

Цитата:
Еще раз примите извинения.
Принимаю, только вот легче что-то совсем не становится. Дайте лучше ключи, чтобы ремонт начать делать.
Старый 16.04.2014, 07:46   #244   
Форумец

Eximus вне форума Не в сети
Тоже являюсь дольщиком ЗК, однако поддерживаю г-на Комарова. У всех бывают срывы сроков и т.д., но учитывая цену квартир - на это можно закрыть глаза.
Понимаю конечно, что внеплановая оплата съемной квартиры в ожидании сдачи дома это большой минус, но к сожалению сейчас везде аналогичная ситуация по срокам сдачи (сами живем временно у тещи в ожидании заселения).
Старый 16.04.2014, 12:48   #245   
Форумец

pulse2010, Ох, ну Вы и насчитали! Во первых - почему вы делите на 75 а не на 150?
Во вторых - причем здесь аренда квартиры? Ее то с какой стати?
Неужели Вы думаете у нас (не у застройщика, у нас, у Эльтаро) нет практики и опыта в судах?
Проблема в том, что я действительно считаю, что данная ситуация форс-мажорна и простительна. Вот если задержка становится систематической, то это серьезно, правда в этой ситуации (см. соответствующие ветки форума) все ведут себя по другому.
Вообще, тема интересная. Можно как одна очень уважаемая компания фигачить (ну нет другого приличного слова) откровенно левейшие договоры займа, не отвечать вообще ни за что, строить древние как ВАЗ 2101 панельки, и не делать вообще ни какой инфраструктуры - и нормально! Ни граждане не возмущаются, ни компетентные органы (Прокуратура, налоговые, ФАС) ничего не замечают. Это все как за ширмой происходит.
Можно сразу в ДДУ писать (так тоже многие делают, от мала до велика) передача квартиры - в 20....лохматом году. Ну это типа на всякий случай, Вы не бойтесь. А так, мы тут за полгода все построим. И тоже - тишина. Все прекрасно и тихо.
Но стоит попасть вот на действительно форс-мажорчики - и сразу: "Да я Вас по судам затаскаю! Вы мне на мой мульен в Ваш дом 56 тыщ в месяц платить будете! Это кстати 52% годовых, не плохо, не плохо у Вас с аппетитами! Это уже даже за рамками потребкредитования, уже ближе к "быстроденьгам".
Сорри за не менее длинный опус. Он финальный, и больше не к Вам, а к остальным Дольщикам.
Старый 16.04.2014, 20:38   #246   
Форумец

MARIN_KA вне форума Не в сети
mmkomarov, вот как про воду и др.коммуникации на объекте рассказать - от Вас не дождешься, а как отстоять честь Эльтаро и застройщика, так пожалуйста! Форс-мажор - это наводнение, землетрясение, военные действия и др., а задержка сроков сдачи объекта нечто другое.
Да, большинство дольщиков ЗК находится в затрудненных финансовых обстоятельствах, иначе не вижу смысла вестись на явно заниженную цену (от средне рыночной), и да, половина из нас живет в съемных квартирах. И понятно, что никто не пойдет в суд, лишь бы быстрее сдали дома и не кинули. Но всё же будьте людьми, дайте внятные ответы на поставленные вопросы, и прошу, не нужно прикрываться уведомлениями-доп.соглашениями о переносах сроков сдачи.
вопросы:
1.Что с коммуникациями? (конкретизируйте)
2.Какие реальные сроки выполнения работ Вы можете назвать
3.Какие сроки сдачи/ввода в эксплуатацию представляет себе сам застройщик? (не говорите мне про второе полугодие, это есть в новой декларации)
Старый 17.04.2014, 10:21   #247   
Форумец

July-town-from вне форума Не в сети
Чувствую, начинается... Как в теме про дом на Антонова-Овсеенко 7Л (тоже Вест строил). Будто что-то изменится от воплей на форуме.
Аналогично, как и Eximus, поддерживаю в данной ситуации Комарова. Успел купить по 30 000 р. за кв. м. По совокупности параметров, учитываю цену, не видел и не вижу даже близкой альтернативы Звездному. Перенос сроков на пару месяцев не смущает, это было ожидаемо.
Старый 17.04.2014, 12:42   #248   
Форумец

Falberc вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от July-town-from Посмотреть сообщение
Чувствую, начинается... Как в теме про дом на Антонова-Овсеенко 7Л (тоже Вест строил). Будто что-то изменится от воплей на форуме.
Аналогично, как и Eximus, поддерживаю в данной ситуации Комарова. Успел купить по 30 000 р. за кв. м. По совокупности параметров, учитываю цену, не видел и не вижу даже близкой альтернативы Звездному. Перенос сроков на пару месяцев не смущает, это было ожидаемо.
Очень все это Строй-Арт напоминает - все точно так же начиналось.
Если продавали дешево - это не повод не выполнять договор.
И многие как и пишут здесь покупали квартиры только из-за сроков, а не для всех "ожидаемо"
Старый 17.04.2014, 17:26   #249   
Форумец

Ilonochka2009 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Falberc Посмотреть сообщение
Очень все это Строй-Арт напоминает - все точно так же начиналось.
Если продавали дешево - это не повод не выполнять договор.
И многие как и пишут здесь покупали квартиры только из-за сроков, а не для всех "ожидаемо"

Насчет дешево - я бы та не сказала. Покупала квартиру после новогодних праздников. Цена за квадратный метр была 32000-33000,(точно не помню сейчас договора под рукой нет). Если брать другие компании, то средняя цена за квадратный метр не отличается. Покупали квартиру тоже из-за сроков, скоро родится ребенок (конец августа начало сентября) и к этому времени хотели успеть заехать и отделать квартиру, а не тратиться на съем квартиры и чужие стены. Поэтому,надеемся, что обговоренные сроки в договоре сдачи жилья не сместятся на более поздние, т.к. я полностью поддерживаю взгляды pulse2010. К тому же когда мы были на стройке нам сам прораб (могу ошибаться) сказал, что в случае задержки дома мы вправе подать в суд и взыскать с застройщика сумму задержки в сдачи дома.
Старый 17.04.2014, 20:43   #250   
Форумец

Ilonochka2009, После нового года, цена везде, была существенно выше. например Отрадное - 38 -40000. Приведите пример, где было ниже, или также, на сопоставимой готовности.

Falberc, Хватит тролить. Вы, судя по вашим сообщениям дольщик Дельфина, или сотрудник Выбора, у Вас все прекрасно, я рад за Вас. Мне обсудить с Вами на ветке Дельфина, под левым ником, проблемы (настоящие, неужели Вы думаете там их нет, или что мне они не известны?) проблемы этого комплекса? Поверьте, я могу это делать оооочень профессионально. Причем в стиле "О! Да это новая Социнциатива!" Говорите по существу, или не занимайтесь тролингом.
Насчет сдачи и выдачи ключей. Ключи - летом, сдача в этом году. Гарантии в допсоглашении, которое разослано дольщикам. Коммуникации и прочее - приезжайте, смотрите.
Старый 21.04.2014, 15:58   #251   
Форумец

Сварожский вне форума Не в сети
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Сегодня утром забрал то самое письмо. Прочел, опечалило. Ссылка на форсажные обстоятельства, в связи со строительством детского сада... сроки переносятся - можно понять, всякое бывает, хотя переброс сил и стредств с одного объекта на второй, как-то не совсем форсмажор, ну да ладно,но опять - нет конкретики.
Срок введения в эксплуатацию и передачи стоит, уж очень объемно - 2 полугодие 2014 года, а это может быть и июль и декабрь. Как и писал я выше исходя из данных проектной декларации Вест Строя.
Уважаемый mmkomarov, сдача в этом году - как вы пишите - опять же не ясно зима/лето?
1. Собственно вопрос - когда реально планируется выдача "зеленок" и ключей дольщикам? в декабре? или все же пораньше? И, возможно, это прозвучит глупо (Россия все же), но как застройщик планирует компенсировать это нарушение (что-то мне подсказывает - никак).
И еще вопрос такого плана:
2. Подведены ли к 3-у корпусу коммуникации, в частности Водопровод. Приезжал, смотрел, внутрянку видел, а по подвалам ходить и люкам лазить - все же дело строителей и сантехников.
Старый 21.04.2014, 17:17   #252   
Форумец

Сварожский, Коммуникации большей частью подведены, частично заканчивают.
По поводу сроков "выдачи ключей и оформления зеленок" - ну прочтите пожалуйста чуть выше. Ключи - ближе к августу, сдача - скорее октябрь.
Старый 21.04.2014, 17:41   #253   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сварожский Посмотреть сообщение
Ссылка на форсажные обстоятельства, в связи со строительством детского сада... сроки переносятся - можно понять, всякое бывает, хотя переброс сил и стредств с одного объекта на второй, как-то не совсем форсмажор, ну да ладно,но опять - нет конкретики.
1. ха ха ха так они форс мажором назвали " переброс сил и средств с одного объекта на второй", да уж )))
2. хотя конечно и быть таким наивным, что верить, что в РФ застройщики обязательно сроки соблюдают, то же опасно. В нашей стране надо ориентироваться на возможные +6 месяцев у любого застройщика, а у подозрительного +8 (8 повернуть на 90).
Старый 22.04.2014, 08:16   #254   
Форумец

Вот и я сегодня получил бумажку заказным письмом.
В письме нет конкретики, нет точных сроков, а только полугодовые обещания.
Чуть выше, пользователю mmkomarov задают вопрос:
Цитата:
1. Собственно вопрос - когда реально планируется выдача "зеленок" и ключей дольщикам? в декабре?
Меня этот вопрос тоже сильно волнует, но я опять не вижу конкретики.
Цитата:
mmkomarov
Ключи - ближе к августу, сдача - скорее октябрь.
А может, ноябрь или декабрь? Где гарантии опять же, что по истечению этого срока застройщик не решит написать еще одно соглашение о переносе срока? Я гарантий не вижу, только одно гадание.

Далее, задается вопрос про нарушение и компенсации:
Цитата:
... как застройщик планирует компенсировать это нарушение
Ответа так и не последовало. Тактика ответов на вопросы ВЫБОРОЧНО - настораживает!

И с каждым днем беспокойство только увеличивается, нет уверенности в обещаниях со стороны застройщика.
Из-за этого лично я не стал и не планирую подписывать дополнительные соглашения к договору.
Старый 22.04.2014, 09:22   #255   
Форумец

Цитата:
Сообщение от pulse2010 Посмотреть сообщение
А может, ноябрь или декабрь? Где гарантии опять же, что по истечению этого срока застройщик не решит написать еще одно соглашение о переносе срока? Я гарантий не вижу, только одно гадание.
Господа, ну хватит уже детский сад разводить, - где гарантии, где гарантии... Ну каких еще Вам надо гарантий?
Ответ на "вопрос заданный чуть выше" - на форуме сайта Эльтаро.
Старый 22.04.2014, 16:09   #256   
Форумец

Сварожский вне форума Не в сети
В нашей стране слово "гарантия" совершенно не уместно, никто и ничего не может гарантировать, можно риски минимизировать, опираясь на мнения компетентных специалистов в той или иной области.
Настораживает стиль общения с покупателями, как писалось выше или на форуме эльтаро, профессионализм оценивается в умении решать сложные проблемы.
Ссылки на низкую стоимость квартир... гм, никак не отменяет необходимость соблюдения условия договора.
Строительство детского сада и выполнение обязательств перед администрацией, в ущерб интересов дольщиков - как-то то же.
Уважаемый mmkomarov Конкретного ответа по коммуникациям так и не увидел. Хотя задавал его не я один. "Коммуникации большей частью подведены, частично заканчивают. " - не является конкретикой.
Больше всего интересует что с водой? (дотянули, подключили или нет).
По срокам сдачи, в целом ясно, большое спасибо, надеюсь так и будет и все мы, дольщики, дружно получим зеленки. Можно понять людей живущих на съемных квартирах, для которых каждый месяц просрочки - это потери. Надеюсь, как уже писалось на форуме Эльтаро, застройщик внесет свою лепту в решение проблемы в максимальном ускорении сроков и компенсирует нервные срывы в виде хорошей отделки подъездов и благоустройства территории.
Старый 22.04.2014, 20:49   #257   
Форумец

Читаю, господа, эти ответы, - и грустно и смешно. Смешно, что в начале продаж представители Эльтаро были очень убедительны в своих ответах и оценках застройщика, а грустно, что волей-неволей стали сами участниками этих неприятных выяснений "договорных" отношений. Будем надеяться на лучшее, а именно: сдачи дома и получения зеленок в таком большом 2 полугодии.
Старый 28.04.2014, 20:21   #258   
Форумец

mmkomarov, пора бы уже обновить фотографии на сайте Эльтаро. Очень ждем.
Старый 28.04.2014, 21:06   #259   
Форумец

Цитата:
Сообщение от MARIN_KA Посмотреть сообщение
mmkomarov, пора бы уже обновить фотографии на сайте Эльтаро. Очень ждем.
Сегодняшние...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-04-28 20-01-52.jpg
Просмотров: 110
Размер:	279.4 Кб
ID:	2474772   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-04-28 20-03-38.jpg
Просмотров: 90
Размер:	340.0 Кб
ID:	2474773  

Старый 29.04.2014, 09:19   #260   
Форумец

Хочу обратиться к будущим соседям, особенно к тем у кого однушка 42м.
Если Вы делали замеры - скиньте пожалуйста.
А то очень хочется начать планировать расстановку, а ехать мерить неохота
Старый 30.04.2014, 11:39   #261   
Форумец

Обращаюсь к тем, кто заключил договоры на долевое участие и получил уведомление о переносе сроков сдачи дома.
Скажите, у Вас тоже есть расхождения в юридических адресах застройщика?
У меня в договоре долевого участия написан один адрес "Карата", а вот в уведомлении уже совсем другой. К тому же, письмо выслано не от застройщика, а от "Эльтаро", которые по документам вообще нигде у меня не фигурируют.

По сайту налоговой службы, пробивая ИНН, выдает следующее:
http://egrul.nalog.ru/

п/п Наименование юридического лица Адрес (место нахождения) юридического лица ОГРН ИНН КПП Дата регистрации
1 Общество с ограниченной ответственностью "Карат" 394007, ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ, ВОРОНЕЖ ГОРОД, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ, 119 "А", 1 1093668021226 3662144360 366101001 08.06.2009
Старый 10.05.2014, 18:13   #262   
Форумец

Vanzik. вне форума Не в сети
Проезжал мимо, сделал фото. По состоянию на 9 мая.
Миниатюры
Название: IMG_2584.jpg
Просмотров: 59
Размер:	507.4 Кб
ID:	2482074   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2586.jpg
Просмотров: 33
Размер:	501.9 Кб
ID:	2482075  

Название: IMG_2590.jpg
Размер:	524.2 Кб
ID:	2482076   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2591.jpg
Просмотров: 50
Размер:	505.1 Кб
ID:	2482077  

Название: IMG_2592.jpg
Просмотров: 25
Размер:	516.0 Кб
ID:	2482078   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2593.jpg
Просмотров: 31
Размер:	501.7 Кб
ID:	2482079  

Название: IMG_2595.jpg
Просмотров: 29
Размер:	513.0 Кб
ID:	2482080   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2598.jpg
Просмотров: 21
Размер:	508.3 Кб
ID:	2482081  

Название: IMG_2599.jpg
Просмотров: 16
Размер:	511.9 Кб
ID:	2482082   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2601.jpg
Просмотров: 36
Размер:	509.4 Кб
ID:	2482083  

Название: IMG_2602.jpg
Просмотров: 8
Размер:	505.5 Кб
ID:	2482084   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2603.jpg
Просмотров: 12
Размер:	503.9 Кб
ID:	2482085  

Название: IMG_2607.jpg
Просмотров: 23
Размер:	511.3 Кб
ID:	2482086   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2608.jpg
Просмотров: 9
Размер:	508.3 Кб
ID:	2482087  

Старый 10.05.2014, 18:21   #263   
Форумец

Vanzik. вне форума Не в сети
Продолжение ...
Миниатюры
Название: IMG_2610.jpg
Просмотров: 26
Размер:	509.7 Кб
ID:	2482090   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2611.jpg
Размер:	526.7 Кб
ID:	2482091  

Название: IMG_2612.jpg
Просмотров: 17
Размер:	510.1 Кб
ID:	2482092   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2615.jpg
Просмотров: 26
Размер:	516.5 Кб
ID:	2482093  

Название: IMG_2616.jpg
Просмотров: 14
Размер:	499.0 Кб
ID:	2482094   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2617.jpg
Размер:	507.6 Кб
ID:	2482095  

Название: IMG_2619.jpg
Просмотров: 25
Размер:	498.2 Кб
ID:	2482096   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2621.jpg
Просмотров: 14
Размер:	526.8 Кб
ID:	2482097  

Название: IMG_2622.jpg
Просмотров: 12
Размер:	532.6 Кб
ID:	2482098   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2623.jpg
Просмотров: 20
Размер:	518.6 Кб
ID:	2482099  

Название: IMG_2626.jpg
Размер:	501.6 Кб
ID:	2482100   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2627.jpg
Просмотров: 45
Размер:	509.9 Кб
ID:	2482101  

Название: IMG_2628.jpg
Просмотров: 39
Размер:	522.8 Кб
ID:	2482102   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2631.jpg
Просмотров: 52
Размер:	522.0 Кб
ID:	2482103  

Старый 11.05.2014, 15:28   #264   
Форумец

Vanzik., спасибо за фото!
Старый 13.05.2014, 14:54   #265   
Форумец

Немножко не в тему

В Шилово неизвестный злоумышленник ограбил пивной павильон
http://www.moe-online.ru/news/view/290438.html
Старый 22.05.2014, 12:37   #266   
Форумец

Khalesi вне форума Не в сети
Wink Сроки сдачи ЗК и суд

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Прочла весь форум и хотелось высказать некоторые свои доводы по некоторым вопросам, исходя из личного опыта.
По пробкам - думаю, эта тема не актуальна, так как они везде, особенно Северный, Коминтерновский, Б Роща и Остужева в сторону выезда из города. Самолеты летают и достаточно шумно. По-поводу держания стекол, прямо нонсенс какой-то. Я жила в домах, построенных для Балтимора, тобишь непосредственно у него, так я окна не держала, да звенел хрусталь, была вибрация стекол, но не держала их и они не падали)). А Балтимор расширяют.
Что уехать и жить там будет не очень хорошо - пишут Шиловские, то они правы в этом, а так же правы и в том что бы говорить многие не существующие гадости об этом районе, так как хотят отвадить покупателя оттуда, то есть не хотят повторения Северного, где все леса повырубили, понастроили и захламили!
Вода- это проблема одна из самых важных, решить ее навряд ли решат, прикрепят к кому - ни будь и этим все закончится. Я купила там квартиру, зная всю сложность и проблемы и все же купила. Мне нравится район. Дет сад во дворе, а остальное мелочи. Самолеты шумят, но не постоянно, а вот в городе одни только мотоциклы чего стоят и этот шум постоянно и днем и ночью. загазованность, грязь везде, пивнушки с алкашами, обгаженные, обшарпанные подъезды.... ну в общем я хочу пожить в более и менее тихом, чистом месте, с водой по часам хоть и 7-10 лет, а там видно будет. И Вы Уважаемые форумчане подумайте, что хотите Вы?! Готовы ли Вы жить с некоторыми неудобствами, но в относительном спокойствии. Не слушайте сплетни и тем чем Вас пугают, просто терпеливо ждите и Вы сможете получить и ключи и зеленку).
А вот тема для обсуждения! СУД по сроку сдачи и компенсация. Прочтите договор внимательно. С кем именно Вы его заключили? Вы его заключили с посредником, который обязуется в том, что Вы получите свои квартиры. Но никакой ответственности за сроки он не несет! Вот и лазейка в законе о задержке сроков сдачи недвижимости! Я судилась уже по этому поводу и знаю о чем говорю, я потратила больше сил, эмоций, времени и денег чем я получила в о концовке компенсацию. Нас было много дольщиков, кто подал в суд. Не все дошли до конца, но в связи с этими судами строительство дома затянулось еще на 2 года! Так что не рвите на себе рубаху с пеной у рта и не кричите про законы! Тот договор который у Вас, он Вас не защитит, наоборот он защищает застройщика. И еще одно хочу сказать, когда Вы вступали в долевое строительство, неужели надеялись, что сдача будет через 1 год?! Если так, то Вы наивны! Ни один дом в г Воронеже и его пригороде не был сдан во время! Сроки достигали и до 10 лет задержки! Вы строили себе когда ни будь свой дом? Кто строил, тот поймет, что даже построить свой дом невозможно в определенные сроки! А эти ребята стараются, строят, пытаются как можно быстрее сдать, что бы сроки сдачи не затянулись на долго! С Вами общаются и пытаются Вам объяснить и успокоить Вас! Я с уважением к ним отношусь, так как они лучше строят и быстрее чем тот же ДСК и Кит. Может не будем орать и возмущаться, а просто поймем и дадим им закончить строительство наших же квартир, пусть даже и с небольшой задержкой до декабря!
Старый 22.05.2014, 13:28   #267   
Форумец

Хотела бы добавить к своему комментарию выше. Легко построить дом там где все коммуникации рядом, а в чистом поле, где нет ни воды ни электричества толком, где надо тянуть, решать, согласовывать и вводить в эксплуатацию по закону? ДСК хитрый, он не стал строить в поле свои дома а построил их напротив Курчатова, протянул от них воду канализацию, отопление и воду. А наш комплекс строится в поле и тянет к нам все коммуникации черти откуда. Вот и довод к тому, что когда наш комплекс сделает всю дорогостоящую и проблемную коммуникацию, введет детсад в эксплуатацию, построит магазин - ДСК начнет свою стройку и квартиры у него будут в 2 раза дороже чем наши, так как он разрекламирует инфраструктуру нашего комплекса как собственную. Врежется к нашей воде, канализации и электричеству и будет в шоколаде! Так что не обижайте нашего застройщика и посредников, а своим терпением и спокойствием помогайте им!
Старый 22.05.2014, 14:38   #268   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Khalesi Посмотреть сообщение
Хотела бы добавить к своему комментарию выше. Легко построить дом там где все коммуникации рядом, а в чистом поле, где нет ни воды ни электричества толком, где надо тянуть, решать, согласовывать и вводить в эксплуатацию по закону? ДСК хитрый, он не стал строить в поле свои дома а построил их напротив Курчатова, протянул от них воду канализацию, отопление и воду. А наш комплекс строится в поле и тянет к нам все коммуникации черти откуда. Вот и довод к тому, что когда наш комплекс сделает всю дорогостоящую и проблемную коммуникацию, введет детсад в эксплуатацию, построит магазин - ДСК начнет свою стройку и квартиры у него будут в 2 раза дороже чем наши, так как он разрекламирует инфраструктуру нашего комплекса как собственную. Врежется к нашей воде, канализации и электричеству и будет в шоколаде! Так что не обижайте нашего застройщика и посредников, а своим терпением и спокойствием помогайте им!
Всё верно!
Старый 22.05.2014, 15:05   #269   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Khalesi Посмотреть сообщение
... Ни один дом в г Воронеже и его пригороде не был сдан во время! Сроки достигали и до 10 лет задержки! Вы строили себе когда ни будь свой дом? Кто строил, тот поймет, что даже построить свой дом невозможно в определенные сроки! А эти ребята стараются, строят, пытаются как можно быстрее сдать, что бы сроки сдачи не затянулись на долго! С Вами общаются и пытаются Вам объяснить и успокоить Вас! Я с уважением к ним отношусь, так как они лучше строят и быстрее чем тот же ДСК и Кит. Может не будем орать и возмущаться, а просто поймем и дадим им закончить строительство наших же квартир, пусть даже и с небольшой задержкой до декабря!
Бред...полный
Старый 22.05.2014, 18:32   #270   
Форумец

Если это бред, приведите пример, ну хотя бы один))
Поиск в теме: 

Опции темы