Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.10.2008, 23:03   #2701   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
вот кстати-статейка по теме:

http://www.newsru.com/russia/18dec2007/dog_s.html

Москва потратила на бродячих собак на 27 млн рублей больше, чем на бездомных детей

В Москве на бродячих животных тратится больше, чем на беспризорников, сообщает "Московский корреспондент". Постановлением правительства Москвы от 2002 года уничтожение бродячих животных заменено стерилизацией. Цена вопроса - более 80 миллионов рублей бюджетных средств ежегодно, 87,76 млн в 2007 году. В то время как на профилактику детской беспризорности в столице было выделено на 27 млн рублей меньше. Более того, эти пять лет существования программы стерилизации эксперты оценивают как полный провал.

Как сообщили в ГУП "Служба отлова диких животных" (СОДЖ) в 2007 году на выполнение мероприятий по регулированию численности животных в Москве из городского бюджета потратили 87,76 млн рублей. Стерилизация 6 тысяч бродячих животных обошлась в 76 млн рублей. По 13 тысяч рублей на псину.

Под стерилизацией подразумевается медицинская операция с последующей реабилитацией, то есть содержание собаки несколько дней в специальном стационарном пункте. После этого животное обратно выпускают на улицу.

Многочисленные ветеринарные клиники предлагают в интернете стерилизацию собак по цене не более 3 тысяч рублей. Плюс пара тысяч на усиленную кормежку и медицинские препараты. Итого - максимум 5 тысяч рублей. Возникает вопрос: откуда взялась цифра в 13 тысяч на животного? Ведь пункты передержки не SPA-курорты. Это скромная ветеринарная больница, клетки метр на метр, миска овсянки и рваная подстилка.

О том, что на самом деле творится за стенами передержек, рассказала сотрудница единственного муниципального приюта "Зоорассвет" в Кускове Вера Лебедева. По ее словам, псов вылавливали по ночам, делали операцию, потом едва живых выпускали куда-нибудь подальше за МКАД. После такой заботы выживали единицы.

При этом московские чиновники гордо заявляют, что Москва - единственный город, где не убивают бездомных животных. Выступление Лебедевой стало поводом для проверки СОДЖ главным управлением государственного финансового контроля по Москве. Согласно данным из отчета, "бюджетные средства в сумме почти четырех с половиной миллиона рублей расходовались неэффективно, городской заказ по учету и регистрации животных не выполнен, комплекс мероприятий не проведен".

Контроль также установил, что больше миллиона рублей ушли на содержание отловленных животных, которым не требовалась стерилизация. Еще 800 тысяч рублей - на содержание вовсе не бесхозных, а хозяйских псов, которых держали в "приближенных" питомниках. Приюта "Байкал", принадлежащего обществу слепых, и вовсе в природе не существовало, хотя на его счета перевели полмиллиона рублей.

Опытные ветеринары утверждают, что от массовой стерилизации бродячих собак толку никакого, кроме распространения инфекции, порою опасной для человека. Например, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко в своем письме мэру Москвы отмечал, что территория Москвы находится в окружении природных очагов бешенства. Только в Московской области за пять лет было выявлено 293 случая бешенства животных.

В Москве, начиная с 1999 года, отмечается увеличение числа укусов (более 42,0%) людей безнадзорными животными. Согласно данным официальной столичной статистики, в 2006 году в городе были укушены беспризорными животными 15712 москвичей - почти на 3 тысячи больше, чем за пять лет до того. Потенциальная опасность заражения бешенством при их укусах представляет большую опасность для москвичей.

Бюджетные деньги - отличная кормушка, ведь реально отследить целевое использование средств невозможно. В 2007 году в столице запустили проект чипирования (вживления микрочипов) бездомных собак. С начала года уже вживлены микрочипы 1983 животным. Одно подобное устройство стоит около 1 тысячи рублей.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы в своих официальных отчетах заявляет, что в год стерилизуют около 8 тысяч собак. Получается, за 5 лет действия постановления правительства Москвы, в городе лишили возможности плодиться 40 тысяч собак. Но эти данные идут вразрез со статистикой экологов. По данным Института проблем экологии и эволюции имени Северцова, эта цифра составляет около 30 тысяч бездомных собак.

Бродячим собакам - 87 млн рублей, бездомным детям - 60 млн рублей

По данным московского департамента семейной и молодежной политики, сегодня в столице насчитывается чуть более 5,5 тысяч беспризорных детей. В том же 2002 году, когда столичные власти начали программу стерилизации бродячих собак, правительство Москвы приняло постановление о неотложных мерах по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью в Москве.

Согласно смете, из бюджета города на бездомных детей выделили 276 тысяч рублей. Аналогичные постановления принимали и в последующие годы. Так, в 2005 году создали комплексную городскую программу профилактики детской беспризорности до 2007 года. На эти цели власти столицы ежегодно выделяли чуть более 60 млн рублей. Почти на 27 млн рублей меньше, чем на бродячих собак.

Старый 10.10.2008, 23:13   #2702   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Тебе надо - ты и трать свои деньги.
А я изначально кого-то призывала тратить свои деньги на собак, а не на детей? Это мое дело. Почему ты в него лезешь? В конце концов, кому-то это должно быть нужно. А кстати про бабулек это к чему было? Раз я защищаю животных, то я всемирное зло. Надо мне тыкнуть дет.домами, бабульками, забыли про инвалидов. Сами хоть раз помогали кому? Крутые вы наши. Если бы я поддерживала вашу идею отстрела собак, уверена эти сообщения не были бы мне адресованы.

Цитата:
Бродячим собакам - 87 млн рублей, бездомным детям - 60 млн рублей
Так все же что вас больше заботит? Собаки или беспризорники? Беспризорников кстати меньше, чем собак. И чтобы бороться с беспризорностью, этих людей не надо вылавливать, соответственно, и отловщиков не будет. А собак надо поймать, для этого нужны работники, которым надо платить. Отсюда и разница в деньгах. Если хотите, можете поехать в Москву, половить собак бесплатно, перечисляя свой заработок в детские дома. Вдвойне доброе дело.

Старый 10.10.2008, 23:30   #2703   
Камикадзе

Kretchmer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vichka Посмотреть сообщение
Если бы я поддерживала вашу идею отстрела собак, уверена эти сообщения не были бы мне адресованы.
Тебя бы "отпинали" противники отстрела.
Лично мне кажется что большинство противников отстрела просто прячутся за моралью. Как же так, дети увидят что собачку застрелили!!! А вот дети обычно отличаются большей жестокостью чем взрослые. Посмотрите в сети. Сколько там роликов, снятых школьниками, где они либо дерутся между собой, либо бьют кого нибуть. Про каких моральных уродов вы говорите? Их уже вырастили!!! Да они ещё будут дико ржать и комментировать отстрел.

Цитата:
И чтобы бороться с беспризорностью, этих людей не надо вылавливать, соответственно, и отловщиков не будет.
И беспризорников надо ловить. Они просто не хотят идти в детдома или к родителям(если таковые есть). Посмотрите передачи. Там целые облавы милиция устраивает. Вот только дети умнее собак и убегают гораздо проворнее.

Старый 10.10.2008, 23:51   #2704   
идите на ***

Kretchmer, все это понятно. Но ведь дети и растут на жестокости. Ну разве нормально, когда у нас напротив садика мусора убили овчарку? Средь бела дня? Она ни на кого не бросалась, с дедом больным жила, единственное что у него осталось. Эту собаку все знали. Так дети стояли, держась за забор детского сада и рыдали, все. Они все понимают, но не понимают почему. Я все понимаю, самооборона, защита ребенка. Ну давайте не доходить то такой жести. Все-таки 21 век. Надо другие способы искать.

Старый 10.10.2008, 23:56   #2705   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Aлекcей, Воспоминание навеяно сообщениями некоторых форумцев о том, что бродячие собаки на самом деле не такие, как кажется, рекомендациями типа "не боись", советами "знать надо, как вести себя" и подобным в том же роде.

+ 10000
Кстати, уважаемая, умная и отважная форумчанка Jane Doe так и не поведала нам, как можно избежать общения со стаей собачек. Пожалуйста, Jane Doe - сделайте такое одолжение! Думаю, многие будут благодарны вам за советы :-)

Vichka, Да половину никто и не кусал, уверена. Просто сами не любят животных, и выдумывают небылицы, дабы призвать стаю сторонников. Тем самым они чувствуют свою силу и превосходство.

Ну да. Делать всем больше нечего, как выдумывать небылицы. Лично меня кусали пару раз - всегда сильный стресс: и от боли, и от страха чем-нибудь заразиться и пр.
Поверьте: животных люблю, но когда на улице псина начинает по какой-то причине проявлять ко мне интерес - чувствую себя крайне неприятно. И, судя по постам, я не одинока в своих ощущениях (((

Макс-Макс, А в чем нечестность? В том, что я не говорю как ты, что мне блохастые шавки важнее детей? Так это и не так. За 100 млн. в год можно купить 100 однокомнатных квартир для детдомовцев. А на кабыздохов столько тратить просто бред. Тебе надо - ты и трать свои деньги. Не берешь ребенка - возьми пару-тройку блошариков себе домой. И тогда говори что крутая.

А уж про стариков с пенсией меньше 100 евро вообще молчу. Погляди как в магазине бабушки иногда копеечки считают...

+1

Vichka, Ну давайте не доходить то такой жести. Все-таки 21 век. Надо другие способы искать.

Если вы жалеете собак, то, повторюсь, возьмите хоть одного песика домой - отмойте, накормите, напоите, купите поводок и ошейник. ЖАЛЕЙТЕ, пожалуйста ,на здоровье, но за СВОЙ счет!

Старый 11.10.2008, 00:28   #2706   
идите на ***

snusnumrik, а вам кого-нибудь жалко? А насчет собак, уже говорила вроде. Вы идите и стреляйте, если сможете выстрелить. А желательно у себя дома. На отстрел ни копейки не выделила бы, я понимаю, конечно, что это ни на чем не отразится. А вот на гуманные меры, на приюты с радостью. Опять же, если буду точно уверена, что деньги пойдут куда надо.

Старый 11.10.2008, 00:34   #2707   
Форумец

Vichka, а вам кого-нибудь жалко? А насчет собак, уже говорила вроде

Мне многих жалко ... Кому могу - помогаю: именно людям - по мере сил и возможностей.

Vichka,Вы идите и стреляйте, если сможете выстрелить.

А почему именно Я должна идти и стрелять? Свою позицию обозначила в предыдущих постах. Читайте внимательнее!

Старый 11.10.2008, 10:10   #2708   
Камикадзе

Kretchmer вне форума Не в сети
Цитата:
Все-таки 21 век.
Ну и что? Это только в книжках 21 век такой хороший. Мы почувствуем разницу с 20-м лет через 20. В 19-м небось тоже думали что 20-й будет мирным и счастливым. А каков итог? А методы всегда одни и теже. Что 300 лет назад, что сейчас чем больше армия тем больше уважения, к примеру. Мне кажется что и ещё через 300 лет будут споры по бродячим собакам. И отстреливать будут и стерилизовать. Только инструменты будут другие.

Старый 11.10.2008, 10:18   #2709   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Нужно заменить слово "отстрел" на слово "отлов" и всё станет не таким уж мрачным.

Старый 11.10.2008, 10:34   #2710   
не суетись

Вот нашел. Много букв, но написано интересно.

Защита от собак: FAQ
Автор Lost Johnny

Здесь я постараюсь разобрать основные вопросы, возникающие по теме защиты человека при нападении собак:

- Какие собаки нападают?
- Когда и почему собаки нападают?
- Степень опасности.
- Средства защиты от собак.
- Тактика защиты.
- Специальные мероприятия по предупреждению нападения собак.

1. Какие собаки нападают?

Нападающих собак можно разделить на две большие категории: домашние собаки и собаки бродячие. К потенциально опасным породам домашних собак относятся служебные породы (например, овчарки) и многочисленные бойцовые породы, в последнее время расплодившиеся в большом количестве. Наименьшую опасность, естественно, представляют декоративные породы и натасканные охотничьи собаки. Бродячие собаки могут нападать поодиночке, но как правило они нападают стаями от пяти голов и выше. Стая бродячих собак не обязательно должна включать в себя беспородных дворняг: в последнее время в стаях нередко можно заметить собак породистых, в том числе - бойцовых пород. Часто можно встретить собак-полукровок, например - помесь немецкой овчарки с дворнягой; эти собаки отличаются крепким телосложением и высоким уровнем интеллекта и зачастую становятся лидерами стаи. Особую опасность представляют собаки, зараженные вирусом бешенства.

2. Когда и почему собаки нападают?

Причин нападения собак на человека может быть несколько. Распространенный случай - человек сам не зная того вторгается на территорию, "закрепленную" за собакой (это, например, может быть лестничная клетка, примыкающая к квартире, в которой обитает собака, дворовое пространство, где обычно выгуливают собаку или просто охраняемая собакой территория). Нередки случаи, когда собака нападает на человека или его собаку по команде своего хозяина; в последнее время расплодилось немало придурков, развлекающихся натравливанием своих бойцовых собак на прохожих или их домашних питомцев. Собаки могут неожиданно проявлять агрессию практически без видимых на то причин; это является следствием неправильной дрессировки, натаски собак. Бывает, дети пытаются поиграть с прогуливающимся ротвейлером; поначалу собака казалась всем дружелюбной и приветливо подпустила к себе детей, но в следующий момент вдруг ни с того ни с сего кинулась на ребенка, нанеся множественные укусы по всему его телу. Виноваты в этом прежде всего хозяева собак, не соблюдающие правила их выгула и совершающие ряд ошибок в процессе их дрессировки; надо помнить о том, что бойцовая или служебная собака - опасное оружие, и во многих странах мира оборот таких животных строго регламентируется и находится под особым контролем.

Бродячие собаки нападают обычно в тех случаях, когда вы вторгаетесь на территорию обитания их стаи; возможны нападения бродячих собак на человека, когда он несет с собой продукты питания; в этом случае цель собак - просто добыть себе пропитание. И, наконец, классический случай нападения собаки - когда она заражена вирусом бешенства. Если приближающихся к людям бешеную лисицу или волка распознать очень легко (понятное дело, нормальные лиса или волк никогда не подойдут к людям), то вычислить бешеную собаку зачастую бывает непросто: животное может подойти к людям, пытаясь с ними заигрывать, и в его действиях можно поначалу не заметить ничего необычного; все станет ясно только тогда, когда человек будет покусан.

Также с агрессией со стороны собак очень часто сталкиваются велосипедисты; похоже, самооборонщику-велосипедисту на своем веку больше приходится сталкиваться именно с собаками, а не с двуногими тварями. По-видимому, собаки воспринимают движущегося велосипедиста как спортивную цель; обычно, стоит человеку притормозить, остановиться, как собака прекращает нападение. Но только он снова попытается тронуться с места, как собака возобновляет атаку.

3. Степень опасности

Какую угрозу представляет для человека нападение собаки; к каким последствиям оно может привести? - Все зависит от породы и телосложения самой собаки, обстоятельств нападения, от того, заражена ли собака вирусом бешенства, и конечно же от ответных действий объекта нападения. Вариантов может быть очень много: от успешного отражения атаки собаки или пары укусов до тяжелейших ранений и даже смерти человека. Собаки бойцовых пород представляют наибольшую опасность; природа наделила их самыми жестокими и кровожадными инстинктами, которые по прошествии времени практически не притупляются. Трудно предугадать, когда они вырвутся на свободу, но так или иначе это обязательно должно произойти. Нередки случаи гибели хозяев бойцовых собак и их детей от клыков своих питомцев. Несмертельные случаи нападения бойцовых собак также зачастую оканчиваются весьма плачевно для людей: известны эпизоды, когда жертвы нападения четвероногих тварей оказываются обезображенными буквально до неузнаваемости. Клыки четвероногого монстра рвут в клочья лицо жертвы, могут отгрызть руку или ногу не только у ребенка или подростка, но и у взрослого достаточно крепкого человека.

Бродячие собаки традиционно считаются гораздо менее агрессивными и опасными, и обычно рассматриваются больше как потенциальные переносчики бешенства. Но вместе с тем помимо возможности заражения смертельно опасной болезнью от них тоже можно ожидать немало серьезных неприятностей. Особую опасность представляют стаи бродячих собак. В середине января 2004 года москвичи были шокированы известием о появлении в индустриальной зоне на севере города стаи бродячих собак-людоедов. Стая, насчитывавшая примерно тридцать голов, атаковала женщину средних лет, повалив ее на землю и начав ожесточенно грызть. Спасти жертву от смерти помогли ее сослуживцы, с трудом отогнавшие собак; женщина была госпитализирована с зафиксированными многочисленными ранениями от укусов. Этим эпизодом не закончились кровавые похождения стаи собак-убийц. Через несколько дней в том же районе от их клыков погибла еще одна женщина. На розыск собак-людоедов были брошены значительные силы. Как в последствии оказалось, предводительствовала стаей полусобака-полуволк; такие полукровки отличаются очень крепким телосложением, большой жестокостью, прекрасной сообразительностью и чрезвычайной изворотливостью. Такое редкое для стаи бродячих собак особо агрессивное поведение как раз стали приписывать влиянию, оказываемому лидером стаи на остальных ее членов. Но как ни объясни факт появления собак-людоедов, погибшему человеку вряд ли станет от этого легче.

4. Средства защиты от собак

Для защиты от собак самооборонщику следует использовать те же средства, которые он носит с собой для защиты от двуногих тварей; нет смысла брать для отражения атаки четвероногих агрессоров что-то специальное. Самое простое и вместе с тем весьма эффективное - газовый баллончик, снаряженный веществами OC или МПК. Вещества CS и СN совершенно не действуют на собак да и вообще слабоваты, поэтому их не стоит использовать. Газовый баллончик, снаряженный смесью веществ CS и МПК - эффективное средство для защиты от собак, но его поражающее действие определяется содержанием МПК. В настоящее время оптимальный выбор для защиты от собак - аэрозольные баллончики "Оружие Пролетариата" и "Высшая Мера"; при меньшей концентрации действующего вещества, но большем объеме "Высшая Мера" может быть даже более предпочтительной. Можно с достаточно большой уверенностью утверждать, что для успешного поражения собаки аэрозолем ирританта требуются меньшие количества ОВ, чем в случае применения баллончика против человека; я бы связывал это с несколько иным механизмом действия ирританта на органы чувств собаки. Обычно после применения перцового аэрозоля собака поджимает хвост и с жалким видом трусливо убегает в сторону, больше не проявляя каких-либо признаков агрессии. Даже для крупного волкодава бывает достаточно пары-тройки не очень интенсивных пшиков из хорошего баллончика с расстояния 1 - 1.5 м. На основании личного опыта я могу утверждать, что для нейтрализации беспородной дворняги обычно требуются большие количества аэрозоля, чем для чистопородной более крупной собаки. Известны случаи успешного применения против собак устройства "УДАР", снаряженного ОС- и МПК-содержащими БАМами. Однако "УДАР" не особенно надежен, а качество патронов к нему оставляет желать лучшего, поэтому баллончик будет эффективнее.

Газовый пистолет эффективен только в тех случаях, когда заряжен перцовыми патронами (наиболее распространены газовые патроны, снаряженные CS). В некоторых случаях бывает эффективна стрельба из газового пистолета или револьвера холостыми патронами, отпугивающая собак, в первую очередь - бродячих. Гораздо более перспективна стрельба из газового оружия сигнальными световыми патронами.

Бесствольное оружие нельзя назвать хорошим средством защиты от нападающей собаки. Чтобы остановить разъяренного пса нехилых габаритов резиновая пуля, обладающая немалой начальной энергией (не менее 85 Дж), должна попасть ему точно в голову. Однако возможность прицельной стрельбы из травматика сильно ограничена, поэтому рассчитывать на такое попадание особенно не приходится. Стрельба из травматического оружия по туловищу крупной агрессивно настроенной собаки может не дать желаемых результатов, а только еще больше разозлить ее.

Нож является практически беспроигрышным вариантом; главное - уметь хорошо им пользоваться и иметь возможность его быстрого извлечения. Но нож является оружием ближнего контактного боя; при схватке с особо опасной собакой ранения от укусов будут практически неизбежны.

Карманная ракетница типа "Сигнала охотника" показала себя как очень неплохое средство для отпугивания стай бродячих собак; пущенная в их сборище ракета производит мощный психологический эффект. В случае серьезной угрозы сигнальной ракетой можно будет и поджарить наиболее агрессивного представителя стаи.

Определенный смысл имеет применение против собаки электрошокера, однако электрошокер - средство исключительно близкого контактного боя и вещь, не очень эффективно действующая даже на собак, поэтому в случае обороны с использованием этого средства вы рискуете быть покусанным пожалуй еще больше, чем при использовании ножа. Однако электрошоковое устройство - очень полезный инструмент для отдирания намертво прицепившейся к вам собаки.

Если с собой нет никакого оружия самообороны, отбиваться от собаки придется ногами. Наиболее результативны крепкие резкие удары в область носа или в нижнюю челюсть.

5. Тактика защиты

Оптимальная тактика защиты от собаки заключается в том, чтобы не подпустить зверя на близкое к себе расстояние, в минимизации вероятности возможного укуса, при одновременном совершении оборонительных действий. Такой тактике отвечает использование дистанционных средств самообороны (газовых баллончиков, газовых пистолетов, аэрозольных распылителей, бесствольного оружия, сигнальных ракетниц и огнестрельного оружия). В принципе все просто, главное - вовремя выхватить оружие самообороны и успешно его применить. В случаях защиты от собак, в отличие от случаев самообороны от людей, аэрозольные средства самообороны следует применять со значительным упреждением, заранее создавая облако ирританта по направлению движения собаки. Хотя эффективность воздействия аэрозольного облака ощутимо ниже, чем направленной аэрозольной струи, одного вхождения собаки в облако ирританта зачастую бывает достаточно для того, чтобы потерять всякий интерес к вам. При использовании бесствольного травматического оружия, если от нападающей собаки исходит особенная опасность для вашего здоровья или жизни, то пожалуй единственно правильный выход - стрельба в голову. Выстрел резиновой пулей только при попадании голову способен остановить опасную собаку бойцовой или служебной породы. Но попасть из бесствольного оружия в голову движущейся собаке - вещь не такая уж простая, поэтому имеет смысл произвести первый выстрел по туловищу животному, а потом, выкроив секунду-другую за счет его некоторого замешательства, стрелять непосредственно в голову.

Если так или иначе вы получили от собаки укус, оставлять это дело без внимания нельзя. Любую напавшую на вас незнакомую собаку следует рассматривать как животное, зараженное вирусом бешенства, даже если вам очень хочется быть уверенным в том, что оно не инфицировано. Поэтому обращаться за медицинской помощью необходимо даже по факту незначительного укуса. В течение нескольких дней вам будут делать профилактические уколы от бешенства; современный курс инъекций не такой болезненный и длительный как в былые времена, однако все равно ничего приятного в этих уколах нет. Поэтому в любом случае нельзя подпускать агрессивно настроенную собаку к себе близко. Если вы сильно сомневаетесь в целесообразности прохождения курса уколов от бешенства, вам придется доказать, что напавшее животное не являлось больным. Для этого нужно принести голову той самой собаки на анализ в медицинскую лабораторию.

6. Специальные мероприятия по предупреждению нападения собак

У людей часто возникают вопросы, что делать, если в доме по соседству поселилась опасная собака, представляющая угрозу для жильцов дома и хозяева которой часто не соблюдают правила безопасного выгула животного? - Не надо дожидаться, пока эта собака кого-нибудь покусает. Естественно, начинать нужно с переговоров с хозяевами животного и потребовать от них выполнения условий безопасного выгула собаки. Но зачастую такие разговоры не оканчиваются результативно. В таком случае необходимо поставить в известность участкового милиционера (обратившись к нему с соответствующим официальным заявлением) и домоуправление. Когда официальные органы будут проинформированы о наличии угрозы, исходящей от собаки или ее владельцев, у жильцов будут полностью развязаны руки для того, чтобы в случае нападении собаки ее убить, не опасаясь административной ответственности. Такие мероприятия как подкладывание отравленных приманок под дверь квартиры, в которой обитает собака, могут быть достаточно результативными, но на мой взгляд подобные поступки - удел людей мерзких и подлых; к тому же не надо забывать о том, что нарваться на яд могут другие животные и даже дети.

http://dangerousdog.info/index.php?topic=23.15

Старый 11.10.2008, 11:32   #2711   
Форумец

Макс-Макс, спасибо!

Самое реальное, мне кажется, это использовать для защиты газовые баллончики

Старый 11.10.2008, 11:53   #2712   
Зеленый и колючий

Cactus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Нужно заменить слово "отстрел" на слово "отлов" и всё станет не таким уж мрачным.
что именно и на какие средства будет делаться с собаками после отлова?

Цитата:
Сообщение от snusnumrik Посмотреть сообщение
Макс-Макс, спасибо!
Самое реальное, мне кажется, это использовать для защиты газовые баллончики
или УДАР. хотя он неудобный

Старый 11.10.2008, 13:14   #2713   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Цитата:
если сможете выстрелить
Vichka,я не баба,смогу.И если надо-так и сделаю.

Старый 11.10.2008, 15:13   #2714   
не суетись

snusnumrik, мне это не надо - 114 кг веса и злобный характер. А вот жена моя пока в сумочке что-то найдет - можно повеситься. А про дочку с баллончиком в руке вообще молчу - нереально. Потому для меня один выход - превентивный отстрел всех потенциально опасных собак.

Старый 11.10.2008, 16:04   #2715   
Форумец

Макс-Макс, наличие газового баллончика в кармане куртки или пальто помогает, по крайней мере, психологически. Но в теплое время года этот способ не прокатит.
Я имела ввиду, что все остальные предложенные автором методы защиты от собак - вообще в принципе нереальны.

Макс-Макс, Потому для меня один выход - превентивный отстрел всех потенциально опасных собак.
+1

Старый 11.10.2008, 17:56   #2716   
задумчивая

КошкаЮ вне форума Не в сети
Меня собака кусала всего один раз и не очень сильно и при том своя собственная, потому я не могу себя отнести ни к одной из группировок здесь обазовавшихся - с одной стороны люблю собак, с другой - страх, хоть и небольшой, но испытываю, когда слышу глухое рычание или вижу огромное скопление собак, идущих на меня. Потому с одной стороны - сама не смогу убить собаку и не хочу этого увидеть ( а тем более чтобы видел мой ребенок), с другой стороны представляю какая исходит опасность от бездомных собак. Правила поведения при встрече со стаей, изучение психологии поведения собак и газовый баллончик может и помогут взрослому, но никак не защитят ребенка. И с этой позиции, опасаясь за жизнь и здоровье ребенка - понимаю, что отстрел тоже является одним из способов защиты человека от собаки.
Спор между собачниками и пострадавшими разрешится лишь если собачников покусают собаки; тогда как люди, подвергшиеся нападению собак вряд ли когда-то перестанут испытывать страх и полюбят их.

Старый 11.10.2008, 18:05   #2717   
Зеленый и колючий

меня умиляет, как все боятся за психику ребенка. да в деревнях/селах парни в 10летнем возрасте уже курам, извините за прямоту, бошки рубят, а потом суп едят и как-то не напрягаются. да и психически поздоровей изнеженных городских жителей.
для тех, кто любит домысливать - сам родился и жил в городе, в деревню ездил к бабушке и дедушке.

Старый 11.10.2008, 18:10   #2718   
задумчивая

КошкаЮ вне форума Не в сети
У меня тоже бабушка в деревне живет и потому знакома с местным населением. Так вот далеко не все там мужчины рубят головы курам, в основном это женщины делают, так же как и котят топят, и щенят - а мужчны просто не могут этого делать.

Старый 11.10.2008, 18:29   #2719   
Зеленый и колючий

мало кто из деревенских жителей не имел дела с домашними животными, но и маньяков-убийц среди них не больше чем среди всех. то есть психика здоровая, просто отношение к животным утилитарное. на биофаке ВГУ, например, лягушек изучают, ну, вы догадываетесь, как. они ж не идут потом всем потоком резню устраивать. а в испании, например, коррида есть... ну, список примеров можно продолжать. как ни крути, а человек остается "царем природы", ну, разве что до тех пор, пока сам себя не изведет какой-нибудь техногенной катастрофой. впрочем, к тебе отстрела четвероногих "друзей" это все имеет опосредованное отношение.

я тоже не сторонник показательного и прилюдного отстрела будь то собак, кошек, крыс и прочих обитателей городских помоек. но бороться с этим как-то надо. поскольку государство ничего в данном отношении не делает, приходится это делать гражданам. соответственно и меры более радикальные, ну, как суд линча, хотя это не самый удачный пример

Старый 11.10.2008, 18:59   #2720   
не суетись

Cactus, ты что издеваешься - так мелко пишешь?

Старый 11.10.2008, 23:41   #2721   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cactus Посмотреть сообщение
что именно и на какие средства будет делаться с собаками после отлова?
Желающие могут забирать собачек к СЕБЕ домой, невостребованые будут усыпляться.

Старый 11.10.2008, 23:59   #2722   
Форумец

Dmitry1980 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Желающие могут забирать собачек к СЕБЕ домой, невостребованые будут усыпляться.
Ничего не измениться, гуманизм и т.п.
Каждый день хожу в гараж и наблюдаю стаи этих примитивов, которые брешут на все, что движеться, у 90% соседей собаки, стабильный круглосуточный брёх в фоновом режиме. У соседей через забор такаяже примитивная херня, от которой каждое утро получаешь запас позитива, говорить с соседями бесполезно, т.к. по интеллекту собака, в данном случае, наверно поумнее будет. Законодательство - ну это природа у них такая брехать, ничего уж тут не поделать.
Собака одно из видов животных, уничтожив которых не пострадает ниодна пищевая цепь ибо весь жизненный цикл это ссать на все угловатости, срать, растаскивать помойки и постоянно брехать, нюхать друг-другу жопы, всё, вот весь их жизненный цикл.

(каков процент собак отличающихся умом? Кроме 0,0000001 % ищеек/поводырей и т.п. которых 70% жизни этому обучают, думаю, что обучаемость собаки не на много выше сов, которые вообще необучаемы) без намордников со словами - да иди, она не укусит.

Когда какаянибудь такая тварь побегает и начинает вилять хвостиком, ничего кроме отвращения и желания грохнуть как правило больше не возникает.

Цитата:
При этом московские чиновники гордо заявляют, что Москва - единственный город, где не убивают бездомных животных.

Потенциальная опасность заражения бешенством при их укусах представляет большую опасность для москвичей.

Бюджетные деньги - отличная кормушка, ведь реально отследить целевое использование средств невозможно.

С начала года уже вживлены микрочипы 1983 животным. Одно подобное устройство стоит около 1 тысячи рублей.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы в своих официальных отчетах заявляет, что в год стерилизуют около 8 тысяч собак.

Интересно, а кто-нибудь из авторов проекта может объяснить, зачем все это делать? Крыс отстреливают(они поумнее собак на порядок), тараканов травят и т.д. Чем отличились собаки, за что к ним подобный гуманизм? Чем они лучше крыс и тараканов? Вреда от них не меньше, пользы аналогично.

Старый 13.10.2008, 08:20   #2723   
盗まれた

Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dmitry1980 Посмотреть сообщение
Кроме 0,0000001 % ищеек
смотря как отдрессировать ищеек, неотдрессированная ищейка. Выгуливать неотдрессированного лабрадора - не особо приятная процедура, так как эта здорованя постоянно рыпается чё-нить отыскать и все руки нахрен поотдёргивает...

Старый 13.10.2008, 10:58   #2724   
идите на ***

Cactus, а можно вопросом на вопрос? А вы ребенка под куст когда носите, тут же в пакетик дерьмецо собираете? Я с собакой гуляю в лесу, и поверьте среди валяющихся подгузников, бутылок, пачек от сигарет, баночек от питания, уже и гавна не видно, естественно свою собаку там не отпущу с поводка, приходится заходить глубоко в лес, а там уж, извините, и какает и писиет собачка, тут уж предъявлять мне что-то глуповато. А вот я видела, как маман своего ребенка прямо во дворе понесла испражняться, под деревцо.

Старый 13.10.2008, 10:58   #2725   
Белый и пушистый

Mihail Turbin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cactus Посмотреть сообщение
ой, а можно я спрошу - вы за собакой, извиняюсь, дерьмо убираете? или оставляете на удобрения?
Блин, ну чё вы на собачников то взъелись?
У меня тоже собака! Когда она домашняя и хозяин её выгиливает, то кому она чего плохого сделает?
А некоторые даже убирают за собакой. Я честно не убираю, но выгиливаю в лесополосе, так что проблем с гражданами не вознивает!
И вообще ушли от темы. А по ней родной, то кто-нибудь скажите городские власти должны как-нибудь с собаками бороться? А то вчера был в гораже и ситуция как всегда повоторилась... Облаяли всего...

Старый 13.10.2008, 11:03   #2726   
Зеленый и колючий

Vichka, так и запишем. не убираете.

Старый 13.10.2008, 11:03   #2727   
Белый и пушистый

Mihail Turbin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ Посмотреть сообщение
вы не пробовали туда ходить с косточками? ситуация резко меняется, поверьте)))
Ну так у меня обычно руки заняты. Да и про косточки, то мы там пиво часто в гараже пили, так за костями от рыбы они прибегали, а на утро опять облаивали...
Или откупаться каждый раз надо?

Старый 13.10.2008, 11:05   #2728   
Зеленый и колючий

Цитата:
Сообщение от Mihail Turbin Посмотреть сообщение
А некоторые даже убирают за собакой.
проблем станет намного меньше, когда слово "даже" будет употребляться наоборот, когда удивление будет вызывать, что "некоторые даже НЕ убирают". а вы выгуливаете собаку на поводке и в наморднике?

Старый 13.10.2008, 11:06   #2729   
идите на ***

Цитата:
вы забыли еще причислить к тем кого отстреливать людей писающих в лифте, гадящих/блюющих на улице, расписывающих стены домов только им интересными надписями, ломающих и пачкающих лавочки и т.д.
И конечно же синих демонов, потерянных и бесполезных для общества. Я например сидела в машине в сб., а напротив стая из 8 разнополых существ, отдаленно напоминающих род людской, так мне, честно, стало страшно, т.к. муж пошел по делам, а я одна. А райончик еще тот Богдана Хмельницкого. Стыдно признаться, но когда эта стая двинулась в сторону моей машины, с угрожающим видом, я закрыла двери изнутри. Так они ещё минут десять стояли за машиной, что-то обсуждали и смотрели в упор на тачку. Во где ужас-то! Хорошо, муж подошел.

Старый 13.10.2008, 11:06   #2730   
Зеленый и колючий

Цитата:
вы не пробовали туда ходить с косточками? ситуация резко меняется, поверьте)))
может, гопникам тоже не по зубам давать, а с деньгами к ним ходить?

Поиск в теме: 

Опции темы