Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рецепты "от родителей". |
|
Опции темы |
16.01.2010, 20:54 | #2701 |
Форумец
Не в сети |
хозяюшки. подскажите кто пиццу на тесте из Линии делал, как оно себя ведет в приготовлении , тесто это, которое спец. для пиццы, с пряностями?(за сколько времени пропекается нормально, чтобы не пересох нижн. слой и фсе такое)
|
16.01.2010, 21:05 | #2702 |
Форумец
Не в сети |
Lent_I, тесто вкусное, поднимается хорошо. Пропекать - у меня где то за 20 минут нормально получилось. А так - пробовать надо.
Единственное - раскатывается как то особо хорошо. |
17.01.2010, 23:49 | #2705 |
.
Не в сети |
jeka_kot, ))))))
ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 150 г творога, тертая лимонная цедра, немного соли, 2-3 ст. ложки молока. Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный жир, цедру,соль, смешанную с пекарским порошком муку и молоко. Белки взбить и смешать с тестом перед выпечкой. СЛАДКИЕ ВАФЛИ 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/4 л молока, 125 г муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой. И печь СЛИВОЧHЫЕ ВАФЛИ 200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, соль, 2 ст. ложки растопл. сливочного масла, 1/4 литра сливок, 2 стол. ложки сахара. Муку просеять, добавить воду, соль, масло. Сливки взбить, смешать с тестом, и выпекать. ДЕЛИКАТЕСHЫЕ ВАФЛИ 150 гр. слив. масла, 100 гр. сахара, 3 яйца, 200 гр. картоф. крахмала, 1/2 стакана воды. Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, крахмал и воду. Белки взбить в пену, осторожно подмешать к тесту. Сразу выпекать. ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ 125 гр. муки, 125 гр. крахмала, 125 гр. слив. масла, 3 яйца, 175 гр. сахара, ванилин, соль. Масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать постоять тесту минут 30, выпекать. Рецепт такой: 5 яиц взбить с 150-200 г сахара, полученную массу растереть с 200 г маргарина. Добавить 1-1,5 стакана муки - чтобы тесто получилось как густой кефир. Можно ароматизировать чем-нибудь, корицей или ванилином. Выкладывать на разогретую вафельницу по 1 столовой ложке теста, и выпекать около минуты, может даже меньше, кому какой хрустящести нравится. (С) Tiana80, только смотри, эти совковские вафельницы матёрые, можно первую партию спалить, долго не держи))) хотя я, например, наоборот люблю подгоревшие)) зы: мне бабушка когда пекла такие вафли, она их горячими скручивала в трубочки. если хотелось с начинкой, то сворачивала в кулечек, и заливала внуть варенье или сгущенку |
21.01.2010, 13:00 | #2712 |
Форумец
Не в сети |
Mushka, ) отдайте мне )
Девочки, чёрт меня дёрнул наварить с утра кукурузной каши. Никогда её не варила. Решила разнообразия сыну привнести.. Вообщем, её получилось больше, чем я предполагала, ну и сын её есть не стал. Может как-то можно её утилизировать, кроме как в мусорное ведро?) |
21.01.2010, 13:08 | #2713 |
Форумец
Не в сети |
stafаetta, я б запеканку сделала
Пудинг кукурузный с творогом Крупа кукурузная 200 г, творог нежирный 400 г, мо*локо 400 г, яйцо 1 шт., сахар 40 г, масло сливочное несоленое 20 г, соль. Способ приготовления: в кипящее молоко за*сыпать кукурузную крупу, сахар и, периодически помешивая, варить на слабом огне при закрытой крышке 15—20 мин. Готовую кашу остудить до 60—70 °С, добавить яичные желтки, протертый творог, хорошо вымешать и осторожно ввести взбитые в пену белки. Готовую массу выложить на смазанный маслом противень и запечь в пе*карском шкафу. Запеканка кукурузная с творогом (по-молдавски) Кукурузная крупа 1 1/2 стакана, вода 2 1/2 стака*на, растительное масло 2 ст. ложки, творог 300 г, желтки 2 шт., соль, пучок укропа или зелени пет*рушки, сметана 1/2 стакана, сливочное масло (мар*гарин) для формы. Способ приготовления: крупу промыть, отце*дить, всыпать в кипящую подсоленную воду, до*бавить растительное масло и варить на слабом огне. Когда жидкость впитается в крупу, поставить кастрюлю в духовку на 30 мин или доварить ка*шу на водяной бане. Огнеупорную посуду смазать маслом, положить половину каши, на нее — слой творога, растертого с одним желтком, накрыть ос*тальной кашей, залить сметаной, смешанной с дру*гим желтком и солью, поместить в умеренно на*гретую духовку (180 °С) на 20 мин. Подавать, по*сыпав мелко нарезанной зеленью, с салатом из свежих овощей. Запеканка из кукурузной крупы и творога Крупа кукурузная 300 г(1 1/2 стакана), молоко 500 г (2 стакана), масло соевое 15 г (1 ст. ложка), масло сли*вочное 25 г (1 1/2 ст. ложки), творог 350 г (5—7 ст. ло*жек), яйца 150 г (3 шт.), хлеб белый натертый 10 г (1 ст. ложка), лук зеленый 15г(1 1/2 ст. ложки), соль. Способ приготовления: отмерить двойное по объему крупы количество воды с молоком, дове*сти до кипения, всыпать крупу, добавить расти*тельное масло, соль, довести до кипения. Плотно прикрыть крышкой и поместить на водяную ба*ню, довести до готовности. Творог пропустить че*рез мясорубку, вбить яйца, перемешать с кашей, добавить промытый и мелко нарезанный зеленый лук, переложить в форму, смазанную раститель*ным маслом и посыпанную сухарями из белого хлеба, запечь в духовке. Подавать к столу с томатным соусом. |
21.01.2010, 18:23 | #2718 |
*
|
рецепт от будущих родителей.
Мужу очень понравилось. Свиная корейка запеченая в духовке со специями под сыром. примерно 1-1,5 кг корейки. 3 луковицы, 3 зубчика чеснока. Стол.ложка кетчупа, стол.ложка уксуса (9%), по чайной ложке соли приправ для жарки мяса, карри, приправа острая к мясу, белая горчица в зернах, душистый перец горошком. Горошек и горчицу помяла в ступке и смешала со специями и кетчупом/уксусом. Получившимся соусом хорошенько промазала мясо (его предварительно порезала, но не до конца, так чтобы оно оставалось целым). Пока мясо настаивалось порезала лук/чеснок. Укладка - на фольгу слой лука, на лук мясо, между кусочками лук/чеснок, и сверху. Закутать фольгой и в духовку на 200 градусов на 50 минут. Потом снять верхний лист фольги намазать мясо майонезом и сверху все это засыпать тертым сыром (у меня был гауда). И оставить открытым в духовке еще на 30 минут. Вот и все готово. Фото подготовки и готовое блюдо. (сорри за фотки с телефона) зыж. если у кого есть (а это наверняка так) другие варианты приготовления - пожалуйста, делитесь. |
23.01.2010, 16:15 | #2721 |
ла-ла-лай
Не в сети |
На улице уж очень холодно, поэтому сегодня захотелось что-то жирненького и вкусненького. И для этих целей сегодня была приобретена баранина, а именно ее зад. Хотела приготовить лагман, но возиться было не охота. Поэтому задок я натерла специями (конечно жалко не было орегано или мяты). Смешала специи масло оливковое + тертый кориандр + специи для баранины и все это дело намазюкала на мясо. Почистила картофель и морковку, а также очистила репчатый лук, все это дело на попалам и вместе с бараниной в рукав. Готовилось все 1,5 часа . УММММ какая была вкуснятина. Особенно очень понравились овощи.
|
23.01.2010, 20:06 | #2726 |
Форумец
Не в сети |
|
23.01.2010, 20:56 | #2727 |
Вяжу всем...
Не в сети |
Мой сын просто обожает "столовскую" творожную запеканку. все время просит сделать, как "в детском саду" или как "у бабушки в больнице" (она у нас врач).
В общем, силами интернета и больничных поваров, вышел такой рецептик: 2 пачки творога 100-200 мл молока 100-200 г сахара 2 яйца 50-100 г крахмала ванилин Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом до однородной массы. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванилин и крахмал, перемешать. Белки взбить в тугую пену, добавить в массу и аккуратно перемешать. Молоко и крахмал я добавляла на глаз, до нужной консистенции запеканки (от качества и жирности творога зависит). Сахар тоже по вкусу. Массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать. be_be, на счет микроволновки ничего не скажу, я с этим приспособлением распрощалась несколько лет назад, но думаю, должно получиться не хуже. |