Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.10.2008, 11:07   #2731   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cactus Посмотреть сообщение
Vichka, так и запишем. не убираете.
Естественно, в лесу убирать "удобрение"? А вы вот так и не ответили....

Старый 13.10.2008, 11:08   #2732   
Зеленый и колючий

Cactus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ Посмотреть сообщение
вы забыли еще причислить к тем кого отстреливать людей писающих в лифте, гадящих/блюющих на улице, расписывающих стены домов только им интересными надписями, ломающих и пачкающих лавочки, бросающих мусор не в контейнет а под кустик и т.д.
для этого есть отдельные ветки в форуме. и вообще, мир спасут две вещи - красота и массовые расстрелы!

Vichka, когда у меня будет ребенок - под кустик во дворе он ходить не будет. да и тема, вообще-то о собаках, а не о писающих в лифтах. хотя если завести тему, что делать с писающими в лифтах - расстреливать на месте, отправлять на урановые рудники или перевоспитывать, то, что-то мне подсказывает, что за последний вариант выскажется меньшинство...

Старый 13.10.2008, 11:20   #2733   
задумчивая

КошкаЮ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vichka Посмотреть сообщение
И конечно же синих демонов, потерянных и бесполезных для общества. Я например сидела в машине в сб., а напротив стая из 8 разнополых существ, отдаленно напоминающих род людской, так мне, честно, стало страшно, т.к. муж пошел по делам, а я одна. А райончик еще тот Богдана Хмельницкого. Стыдно признаться, но когда эта стая двинулась в сторону моей машины, с угрожающим видом, я закрыла двери изнутри. Так они ещё минут десять стояли за машиной, что-то обсуждали и смотрели в упор на тачку. Во где ужас-то! Хорошо, муж подошел.
после того как мою знакомую вот так вот увезли в неизвестном направлении 2 наркомана, пока муж за сигаретами ходил - я всегда запираюсь изнутри.
Цитата:
Vichka, когда у меня будет ребенок - под кустик во дворе он ходить не будет. да и тема, вообще-то о собаках, а не о писающих в лифтах.
ой. святая наивность, ну-ну)))))

Цитата:
Сообщение от Mihail Turbin Посмотреть сообщение
Или откупаться каждый раз надо?
гаражей много, людей туда ходит много - всех и неупомнишь, а вот прикормишь несколько раз подряд и тебя запомнят.

Цитата:
для этого есть отдельные ветки в форуме.
я в курсе, только когда идет речь об отстреле всех подряд, то просто ему на заметку - когда сядет с ногами на лавочку или пописает в арке - его тоже грохнут, и чтоб не спрашивал почему - сам же был за отстрел всех вредителей и бесполезняка.

Старый 13.10.2008, 11:38   #2734   
Зеленый и колючий

Цитата:
я в курсе, только когда идет речь об отстреле всех подряд, то просто ему на заметку - когда сядет с ногами на лавочку или пописает в арке - его тоже грохнут, и чтоб не спрашивал почему - сам же был за отстрел всех вредителей и бесполезняка.
вы вот писаете в арках? нет? значит ваш генофонд полезен для человечества

Старый 13.10.2008, 11:42   #2735   
задумчивая

Цитата:
вы вот писаете в арках? нет? значит ваш генофонд полезен для человечества
считаю - да, я даже учебники в школе не портила.))

Старый 13.10.2008, 11:56   #2736   
Белый и пушистый

Mihail Turbin вне форума Не в сети
Цитата:
проблем станет намного меньше, когда слово "даже" будет употребляться наоборот, когда удивление будет вызывать, что "некоторые даже НЕ убирают". а вы выгуливаете собаку на поводке и в наморднике?
Ну по поводу убирать, то у нас общая культура не на уровне. Большинство кидают бумажки мимо урны, хорошо если хотя бы подносят к урне! А Вы хотите заставить убирать за собаками...
Я выгуливаю на поводке, но без намордника. а зачем он нужен, если я её рядом с собой веду и никого рядом нет?

Старый 13.10.2008, 12:29   #2737   
задумчивая

Цитата:
Ну по поводу убирать, то у нас общая культура не на уровне. Большинство кидают бумажки мимо урны, хорошо если хотя бы подносят к урне! А Вы хотите заставить убирать за собаками...
я тоже никогда не убирала, но отыскивать его кучу в самой гуще зарослей как-то глупо, а вот гадить возле подъезда, на тротуаре/дорожке пешеходной никогда не разрешала. А вот бабулька с первого подъезда считает в порядке вещей кучу от ее пинчера у нашего подъезда. Все дело в культуре самого человека
Кстати, оградить себя от агрессивных хозяйских собак и их тупых владельцев можно предоставив место для выгула, до которого собака должна следовать в наморднике и на поводке. Я раньше гуляла на пустыре, сейчас там строят дома, остается гулять среди людей.
Цитата:
Я выгуливаю на поводке, но без намордника. а зачем он нужен, если я её рядом с собой веду и никого рядом нет?
на той неделе на моих глазах малюсенькая собачка идущая на поводке вцепилась в штанину прохожего. Она не прокусила джинс, но испугала человека и перепачкала всего ( она передние лапы поставила на него). Крику было пипец! Так что длину поводка стоит уменьшать при приближении прохожего.

Старый 13.10.2008, 12:39   #2738   
Зеленый и колючий

Цитата:
я предлагаю каждому начать с себя.

Цитата:
на той неделе на моих глазах малюсенькая собачка идущая на поводке вцепилась в штанину прохожего. Она не прокусила джинс, но испугала человека и перепачкала всего ( она передние лапы поставила на него). Крику было пипец! Так что длину поводка стоит уменьшать при приближении прохожего.
это хорошо, что маленькая. практически все хозяева уверены в качествах своих питомцев, интересно кто-нибудь из них прошел хотя бы начальные курсы дрессировки?

Старый 13.10.2008, 13:11   #2739   
Форумец

red80 вне форума Не в сети
Подскажите,куда можно обратиться по поводу бродячих собак.Жена с сыном в сад дойти не могут.У нас рядом стройка и там штук 20 вечно голодных псов бегает.

Старый 13.10.2008, 13:20   #2740   
Зеленый и колючий

Цитата:
Сообщение от red80 Посмотреть сообщение
Подскажите,куда можно обратиться по поводу бродячих собак.Жена с сыном в сад дойти не могут.У нас рядом стройка и там штук 20 вечно голодных псов бегает.
дык, о том и тема, что обращайся-не обращайся, толку никакого

Старый 13.10.2008, 13:31   #2741   
Форумец

Цитата:
дык, о том и тема, что обращайся-не обращайся, толку никакого
Мне говорят,что в милицию надо,они этим вроде занимаются.
А если бесполезно,то придется самому вечерком прогуляться

Старый 13.10.2008, 13:43   #2742   
Зеленый и колючий

Цитата:
Сообщение от red80 Посмотреть сообщение
Мне говорят,что в милицию надо,они этим вроде занимаются.
А если бесполезно,то придется самому вечерком прогуляться
они этим ДОЛЖНЫ заниматься. тут сосед года три назад пострелял свору бездомных, атаковавших его дочку (не ребенок, взрослая девушка уже). особо сердобольные соседи написали на него заяву в милицию. его вызвали, сказали, "мы все понимаем, но ты там потише, поосторожней". естественно ружье у него вполне легальное было.

с тех пор, кстати, бездомных что-то не видать стало...

Старый 13.10.2008, 13:48   #2743   
Форумец

Цитата:
они этим ДОЛЖНЫ заниматься. тут сосед года три назад пострелял свору бездомных, атаковавших его дочку (не ребенок, взрослая девушка уже). особо сердобольные соседи написали на него заяву в милицию. его вызвали, сказали, "мы все понимаем, но ты там потише, поосторожней". естественно ружье у него вполне легальное было.
с тех пор, кстати, бездомных что-то не видать стало...
Получается,что единственный выход-самому их отравить,пострелять и т.д.
Надо будет по ядам информацию собрать

Старый 13.10.2008, 13:57   #2744   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
red80, вот здесь почитай http://dangerousdog.info/index.php. А вообще, написал бы что за собаки и где они тебя достают. Может кто-нибудь прокатился бы да пострелял. Может они не только тебя терроризируют.

Травят при отстреле дитилином - вызывает паралич дыхательных мышц и опасен для человека. Довольно мучительно. Еще слышал, что если накормить собаку тубозидом (лекарство от туберкулеза недорогое вроде для человека безопасно) из расчета 1 таблетка на килограмм веса - тоже сработает. Но сам не пробовал, так что информация непроверенная.

Старый 13.10.2008, 17:15   #2745   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Защитникам бездомных собак-Вы знаете что такое бюджет и генплан.Так вот,бюджет рассчитывается на такие основные категории-
1)Образование
2)Спорт
3)ЖКХ
4)Транспорт
5)Социальные проблемы
6)Здравохранение и т.д.
В бюджете города и области НЕ закладывается строительство собачих приютов.
Если кто из форумцев был на публ. слушаниях по генплану этим летом,то наверняка знает,что строительства собачих приютов в нём нет. Всё,всем видно,что приютов у нас не будет (от государства).Ивестировать в приюты ДЛЯ СОБАК (!!!!) будет либо душевнобольной,либо человек,который хочет,чтобы государство простило ему некоторые грязные делишки.Ну или ВИЧка.

Старый 13.10.2008, 17:38   #2746   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Травят при отстреле дитилином - вызывает паралич дыхательных мышц и опасен для человека. Довольно мучительно. Еще слышал, что если накормить собаку тубозидом (лекарство от туберкулеза недорогое вроде для человека безопасно) из расчета 1 таблетка на килограмм веса - тоже сработает. Но сам не пробовал, так что информация непроверенная.
Цианистый калий и еще очень много отравы.

Старый 13.10.2008, 17:44   #2747   
бабай

builder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Цианистый калий
добыть обычному гражданину весьма проблематично. Впрочем, есть тосол (1 часть) в смеси с молоком (2 части). Вкусно и сладко, однозначно смертельно.
Если что, дома собака и две кошки. Но когда близкого человека погрызут шавки, волей-неволей пустишься во все тяжкие...

Старый 13.10.2008, 17:48   #2748   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Таже отрава для колорадского жука есть везде и больших кол-вах

Старый 13.10.2008, 18:01   #2749   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
К сожалению пока не смог ответить на адресованные мне посты (сначала не было интернета, потом времени). Смютрю тут без меня про бродячих собак всё перетёрли и переключились на домашних.

red80, Заявки на отлов бездомных собак можно подать в райДЕЗы по месту жительства, а в Центральном и Советском районах — в управления коммунального хозяйства:
Железнодорожный район — тел.: 23-46-43, 26-65-35;
Коминтерновский район — тел.: 42-69-89, 42-79-26;
Левобережный район — тел.: 54-73-28, 49-40-37;
Ленинский район — тел. 77-79-04;
Советский район — тел.: 25-88-45, 25-87-44;
Центральный район — тел.: 52-20-35, 52-26-77.

Альтернативные методы решения проблемы бродячих собак можно посмотреть здесь.

Старый 13.10.2008, 19:24   #2750   
инструктор

kavs вне форума Не в сети
Слы.... если вы такие сердобольные, та подбирайте собак с улице и воспитывайте. Много слычаев когда собака теряет голову.... их надо усыплять.
PS. собак усыпили....

Старый 13.10.2008, 20:01   #2751   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cold blood Посмотреть сообщение
Цитата:
я предлагаю каждому начать с себя.
Правильно. Здесь найдете ценные указания.

Старый 13.10.2008, 21:02   #2752   
Антиквар

Style_vrn вне форума Не в сети
Начинается стройка жилого дома. Сторожа подкармливают приблудившихся собак и те охраняют территорию стройки попутно размножаясь. Охраняют от всех (от воров, мам с детьми, прочих двух- четырех- ногих) в процессе постройки дома и пытаются охранять после заселения, когда уже не нужны и сторожам. В итоге часть собак разбредается, а часть не успевает (ловят, усыпляют, травят, отстреливают).
Неужели проще бесконечно бороться со следствием, чем с причиной? Нужна если собака - пожалуйста бери, а взял - значит отвечаешь за нее. Если решил избавиться от собаки - или оплачиваешь содержание в питомнике, или ищешь нового хозяина. Никаких отстрелов и травли, за это нужно сажать и штрафовать.

Старый 13.10.2008, 21:04   #2753   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cold blood Посмотреть сообщение
Тут уже извращением попахивает. Не чтобы просто усыпить, а чтобы в мучениях животное умирало, крючки рыболовные, тубазид (от которого легкие просто разрывает). Надеюсь, таким извращенцам это все вернется вдвойне. И ударит по самому дорогому в их жизни. А так в основном и бывает...

Старый 13.10.2008, 22:11   #2754   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Vichka, отлов не всегда оперативно работает, цианид в аптеках пока не продают, а отстрел чреват проблемами с законом. Медленно действующий яд будет самым эффективным и безопасным средством. Суровая правда жизни. Увы.

Старый 13.10.2008, 22:12   #2755   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
тубазид (от которого легкие просто разрывает)
Прям как от от тротила?
Цитата:
Надеюсь, таким извращенцам это все вернется вдвойне. И ударит по самому дорогому в их жизни. А так в основном и бывает...
Vichka, gпредсказателям нужно в этот раздел http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=344

Товарищи, будьте сдержанней в выражениях!

Старый 14.10.2008, 08:36   #2756   
задумчивая

Цитата:
Сообщение от Style_vrn Посмотреть сообщение
Нужна если собака - пожалуйста бери, а взял - значит отвечаешь за нее. Если решил избавиться от собаки - или оплачиваешь содержание в питомнике, или ищешь нового хозяина. Никаких отстрелов и травли, за это нужно сажать и штрафовать.
мысль замечательная и утопическая. Кто будет контролировать сей процесс?

Старый 14.10.2008, 12:24   #2757   
Зеленый и колючий

Цитата:
Сообщение от Style_vrn Посмотреть сообщение
Начинается стройка жилого дома. Сторожа подкармливают приблудившихся собак и те охраняют территорию стройки попутно размножаясь. Охраняют от всех (от воров, мам с детьми, прочих двух- четырех- ногих) в процессе постройки дома и пытаются охранять после заселения, когда уже не нужны и сторожам. В итоге часть собак разбредается, а часть не успевает (ловят, усыпляют, травят, отстреливают).
Неужели проще бесконечно бороться со следствием, чем с причиной? Нужна если собака - пожалуйста бери, а взял - значит отвечаешь за нее. Если решил избавиться от собаки - или оплачиваешь содержание в питомнике, или ищешь нового хозяина. Никаких отстрелов и травли, за это нужно сажать и штрафовать.
ну, бомжей да мам с детьми они может и отпугнут. а он пары "ночных самосвалов", которым сторожа толкнут кирпич за умеренные бабки они никак не спасут. ваше предложение великолепно...правда только после того, как бродячие собаки исчезнут ПОГОЛОВНО. а потом уже можно привлекать к ответственности владельцев домашних собак...

Старый 14.10.2008, 13:05   #2758   
Антиквар

КошкаЮ, это в условиях отечественного менталитета мысль становится утопией, а в цивиллизованном мире всех устраивает. Может у Вас есть не утопическая мысль?
Cactus, точно, только проблема в толковании "исчезнут ПОГОЛОВНО". И судя по обилию советов как угробить собак эта тема для них большое ЗЛО.

Старый 14.10.2008, 13:31   #2759   
Зеленый и колючий

Цитата:
Cactus, точно, только проблема в толковании "исчезнут ПОГОЛОВНО". И судя по обилию советов как угробить собак эта тема для них большое ЗЛО.
вы, вероятно, меня не совсем поняли. я имел ввиду, что предложенная вами схема будет работать только при априорном отсутствии безхозных собак. а обсуждаемая тема - о том, что делать именно с бесхозными собаками.

Старый 14.10.2008, 14:10   #2760   
Антиквар

Cactus, я и смысла темы не понимаю. Наблюдая за торговым оборотом пневмострелкового оружия на форуме можно не волноваться, вопрос решается.
И кстати, я говорил не только про владельцев домашних собак: про любых владельцев любых собак, да и не только собак.

Поиск в теме: 

Опции темы