Старый 05.02.2012, 18:46   #2731   
Форумец

Floraworld вне форума Не в сети
А это самая преданная собака, ждала курицу, потом решила что ее могу забыть и придвинулась поближе, ну что бы наверняка ничего не пропустить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06656.JPG
Просмотров: 13
Размер:	19.3 Кб
ID:	1702459  
Старый 05.02.2012, 18:47   #2732   
Форумец

Чек36 вне форума Не в сети
Floraworld, сижу за решёткой....http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1328456532
Старый 05.02.2012, 18:49   #2733   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Floraworld Посмотреть сообщение
А это самая преданная собака, ждала курицу, потом решила что ее могу забыть и придвинулась поближе, ну что бы наверняка ничего не пропустить.
у нас такое постоянно,если фотографировать,то можно весь форум загрузить.Ладно,пойду погуляю с собакеном ненадолго,днём по солнышку она набегалась
Старый 05.02.2012, 18:50   #2734   
Форумец

sevaныч вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чек36 Посмотреть сообщение
а ларчик просто открывался
ага спасиб
Старый 05.02.2012, 18:52   #2735   
Форумец

Цитата:
sevaныч, насчет костей. Все собаки их любят, но они практически не перевариваются в желулке, забивают его и грозят непроходимостью. А еще их острыми краями можно поранить глотку и пищевод. Все это выливается в поход к вету и кругленькую сумму. Так что я бы сильно подумала что мне важнее, доставить собаке удовольствие или потом резать и доставать эти кости из ее желудка. Выбор за вами. А мослы дают, но только именно их мягкую часть, а потом отбирают. Но у многих это вызывает понос. Я одну ночь побегала, больше не хочу
А теперь зарисовочки из жизни. Днем светило солнышко, и собака грелась в его лучах, а потом уснула
так наш хитрый обьедает мягкую часть в виде хрящей а топом бросает
Старый 05.02.2012, 18:57   #2736   
Форумец

Чек36, у моей такие же полочки, на первом я с мужем, потом старший сын, потом она, а младший сын после нее идет. Поэтому печеник она позволяет себе отбирать только у младшего, а у нас только просит. Если не дадим, значит без разрешения не возьмет. Но младший сын у нас с активной жизненной позицией и борется за свое место в "стае", не отдает свой печеник Так весело и живем, шум, гам, возьня.
А еще я сегодня Злату учила подбирать мелкие предметы и носить в руку. Младший сын раасыпал на полу мозаику, так Злата каждую фишнчку поднимала и носила мне, а фишки мелкие, всего 2 см. Буду и дальше ее тренировать, пригодится для натаски.
Старый 05.02.2012, 18:57   #2737   
Форумец

Катерина и Гай вне форума Не в сети
Цитата:
Floraworld, да-да, а если при этом ещё слюну пустить - то точно "несчастной" собачке что-нибудь да перепадёт :-)))

Злата, смотрю, культурно сидит :-)
Старый 05.02.2012, 19:19   #2738   
Форумец

Катерина и Гай, ну максимум что она позволяет, положить голову на колени, но чаще всего просто сидит и истекает слюной.
Старый 05.02.2012, 19:24   #2739   
Форумец

Чек36, Сереж, это не решетка, это балкон второго этажа (в доме). Злата там как на наблюдательно посту, смотрит в окно где что происходит. Это ее любимое место.
Старый 05.02.2012, 20:41   #2740   
Форумец

Цитата:
Чек36, Сереж, это не решетка, это балкон второго этажа (в доме). Злата там как на наблюдательно посту, смотрит в окно где что происходит. Это ее любимое место.
Могу поспорить,что всё-таки решётка(для Златки)
Старый 05.02.2012, 21:06   #2741   
Форумец

на ночь ролик о весеннем браконьерстве http://www.youtube.com/watch?v=aC7h-...eature=related Собака отличная,а вот хозяин-урод порядочный(весной уток не бьют, только селезней)
Старый 05.02.2012, 21:20   #2742   
Форумец

а я вот тоже по весне думаю Рича на утку попробовать
Старый 05.02.2012, 21:22   #2743   
Форумец

Цитата:
на ночь ролик о весеннем браконьерстве http://www.youtube.com/watch?v=aC7h-...eature=related Собака отличная,а вот хозяин-урод порядочный(весной уток не бьют, только селезней)
а собака и в правду умница!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 05.02.2012, 21:26   #2744   
Форумец

Чек36, Сергей скажи а как Фридку "пристреливали"? боялась долго?
Старый 06.02.2012, 08:10   #2745   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sevaныч Посмотреть сообщение
Совет: весной на охоте (в наших краях)собаке делать НЕЧЕГО!Не охотятся.У тебя что,собака вместе с подсадными живёт?Если взять Фридку,то ей по хрену-дикая или подсадная,запах один и тот же(для неё,живём же в квартире),а значит это добыча(осенью чью-то подсадную приволокла).А как ты себе представляешь охоту на гуся в засидке?я только дуну в манок,а она уже начинает скакать,тем более засидка у меня лежачая(да и манки на утку и на гуся неплохие).Ладно,это отступление от темы.Я вписал Фридку в ох.билет по родухе(до 2-х лет можно без испытаний),а для владельцев легавых и ретриверов на луговую на 2 недели раньше открывают,чем всем(в этом году было на неделю),вот и ходил с ней поначалу в поля,где не было стрельбы.Для начала при вскидывании ружья просто громко хлопал в ладоши,ходил с Ромкой,чтобы он её придерживал,а сам немного отходил и стрелял(чтоб не над ухом).Пару раз просто вздрагивала,а когда выстрелил по перепелу и она приволокла,то выстрел стала воспринимать как команду,надо только указывать направление.В общем-то она изначально не боялась выстрела.Да,ещё: когда вскидываешь ружьё,собака ложится(если честно,то это ерунда,она просто не успевает).На показ делает,но ода влёт-тут никто не успеет.А вообще посоветовал-бы понатаскивать его с кем-нибудь знающим(лучше с кинологом).Длинный монолог получился.
Старый 06.02.2012, 08:14   #2746   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sevaныч Посмотреть сообщение
Ещё.Если собака изначально боится выстрела,можно не забивать себе голову и не мучить её(его),а оставить просто для души.
Старый 06.02.2012, 09:53   #2747   
Форумец

Цитата:
Ещё.Если собака изначально боится выстрела,можно не забивать себе голову и не мучить её(его),а оставить просто для души.
ну вот попробую, и плюс хочу на натаску с ним пойти, по весне в Берегине вроде есть по утке и по боровой

на новый год хлопушек не испугался, как раз пытался прыгнуть за конфети

Последний раз редактировалось sevaныч; 06.02.2012 в 15:22.
Старый 06.02.2012, 10:31   #2748   
Форумец

Jem вне форума Не в сети
Floraworld, Классная фотка на балконе ))) Злата красотка а как она- сидя уснула чтоли? )))) а возле стола Джем у нас тоже по тихому сидит и истекает слюной (лужицы потом вытираю - один раз чуть не подскользнулась на мокрой плитке) и старается чтоб типа не заметили - а то ведь прогонют )))))) а с печенькой вобще умора ))))) весело у вас ))) за мелким мозаику собирает )))) тапочки не приносит? Я всё мечтаю чтоб Джем мне сам приносил миску - но думаю - нам не дано ))))) у меня до Джема был кобель -помесь восточника и немца - так он сам приносил поводок, когда гулять приспичит и миску приносил если вода заканчивалась (никто его этому не учил), а вот насчёт еды был равнодушным и очень избирательным хотя кабан весил 70 кг -питался исключительно мясной обрезью. Веты постоянно ругали чтоб не разрешали прыгать через барьеры (постоянно лапы ранили-вес то приличный-хотя жира то и не было-мощный был)-а его хлебом не корми - увидит препятствие и вперёд ))))) а вот Джем -сыкун - даже маленькое препятствие предпочитает обойти - как его научить прыгать? поделитесь советом ..... он вобще какойто черезчур осторожный ...
Старый 06.02.2012, 10:52   #2749   
Форумец

Jem, уснула лежа конечно. Тапки сначала снимает с ноги, а потом приносит, ждет вкусняшку потом. Это у нас игра такая-сними-принеси тапок-получи вкусняшку. А прыгать я Злату на площадке быстро научила, на 2 раз она перепрыгнула барьер. Встала перед барьером и показала сухарик, она и сиганула. Мне Катя показала как правильно. Вообще то это был второй опыт обучения прыганья, когда она была помоложе у нас не получилось прыгать, не захотела. А сейчас без проблем, раз и все.
Старый 06.02.2012, 11:07   #2750   
Форумец

Jem вне форума Не в сети
Цитата:
Jem, Тапки сначала снимает с ноги, а потом приносит, ждет вкусняшку потом. Это у нас игра такая-сними-принеси тапок-получи вкусняшку. А прыгать я Злату на площадке быстро научила, на 2 раз она перепрыгнула барьер. Встала перед барьером и показала сухарик, она и сиганула. Мне Катя показала как правильно. Вообще то это был второй опыт обучения прыганья, когда она была помоложе у нас не получилось прыгать, не захотела. А сейчас без проблем, раз и все.
Ну с тапками у нас такая же история )))) правда пожёстче - не отдаст получит люлей по жопе этим же тапком )))))) забирает только у дочки -она за ним бегает и пищит -а он довольный, а если мы становимся свидетелями этого безобразия - молча несёт тапок нам и в ноги бросает )))))) а сухарик я показывала- так он обходит барьер мы когда ездили один раз в алые паруса - Катя как раз с ним и мучалась чтоб он хотя бы на самое низкое бревно залез - в итоге конечно Катя победила- но дооооолго она мучилась с этим осликом а здесь чот рядом нет площадки такой - я его иногда пытаюсь заставить через сугробик или бугорок прыгнуть - так неееееет, он обойдёт, километр -но всё равно обойдёт ))))))
Старый 06.02.2012, 12:59   #2751   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Jem Посмотреть сообщение
...а вот Джем даже маленькое препятствие предпочитает обойти - как его научить прыгать? поделитесь советом ..... он вобще какойто черезчур осторожный ...
Jem, Наташ, у нас Гай когда был помоложе, тоже отказывался перепрыгивать. Я, начитавшись про дисплазию, сначала думала, что может у него проблемы с суставами. А потом стал прыгать нормально - вкусняшки сделали своё дело, и сейчас никаких проблем. Нет, конечно 2-метровый забор он не возьмёт, это же не овчарка, нет у лабров такой задачи.

А вот ходить по брёвнам плохо получается. Он не может понять (точнее, я не могу ему правильно объяснить), чего от него хотят и просто перепрыгивает.
Первый раз попробовали в "Алых парусах". Ну это я думаю достигается постоянной и правильной тренировкой. Ведь если собака до 2,5 лет не знала, что такое "ходить по брёвнам", то вряд ли у неё с первого раза всё получится.

Цитата:
А прыгать я Злату на площадке быстро научила.... когда она была помоложе у нас не получилось прыгать, не захотела. А сейчас без проблем, раз и все.
Не одни мы такие были :-)
Старый 06.02.2012, 14:30   #2752   
Форумец

Jem вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Катерина и Гай Посмотреть сообщение
Jem, Наташ, у нас Гай когда был помоложе, тоже отказывался перепрыгивать. Я, начитавшись про дисплазию, сначала думала, что может у него проблемы с суставами. А потом стал прыгать нормально - вкусняшки сделали своё дело, и сейчас никаких проблем. Нет, конечно 2-метровый забор он не возьмёт, это же не овчарка, нет у лабров такой задачи.
Ну спасибо )))) успокоили ))))) а то я его уже на позор начала пробивать ))))) говорю ему - ну что ж ты у меня такой трусишка то? Значит у нас ещё всё впереди ))))))
я вобще посмотрела видео как лабры с горки катаются - обхохоталась - такие они балдёжные )))))) и сразу загорелась Джема на такую горку вывезти. хотя он врядли так будет задорно кататься-будет очковать наверно )))) он же даже плавать боиться ))))) хотя здесь мы сами наверняка виноваты - мелкий был - боялся -мы его на руках внесли-заставили - может напугался ну посмотрим -летом ещё попробуем - может перерастёт
Старый 06.02.2012, 14:44   #2753   
Форумец

Цитата:
...сразу загорелась Джема на такую горку вывезти
А лапы не переломает? :-(

Цитата:
....он даже плавать боиться ))))) хотя здесь мы сами наверняка виноваты - мелкий был - боялся -мы его на руках внесли-заставили - может напугался ну посмотрим -летом ещё попробуем - может перерастёт
Да, напугали :-(. А вообще лабры от воды просто дуреют :-)
Старый 06.02.2012, 14:47   #2754   
Форумец

Jem вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Катерина и Гай Посмотреть сообщение
А лапы не переломает? :-(

Да, напугали :-(. А вообще лабры от воды просто дуреют :-)
Что то я об этом не подумала - а почему он должен лапы переломать?

И что? Теперь бесполезно пытаться отправлять его в плавание?
Старый 06.02.2012, 15:36   #2755   
Форумец

Цитата:
Ну спасибо )))) успокоили ))))) а то я его уже на позор начала пробивать ))))) говорю ему - ну что ж ты у меня такой трусишка то? Значит у нас ещё всё впереди ))))))
я вобще посмотрела видео как лабры с горки катаются - обхохоталась - такие они балдёжные )))))) и сразу загорелась Джема на такую горку вывезти. хотя он врядли так будет задорно кататься-будет очковать наверно )))) он же даже плавать боиться ))))) хотя здесь мы сами наверняка виноваты - мелкий был - боялся -мы его на руках внесли-заставили - может напугался ну посмотрим -летом ещё попробуем - может перерастёт
а вы его не заставляйте плавать,сам полезет.А про то что мелкий испугался,ну даже не знаю.Вот ранняя весна ребёнку 4 месяца
Миниатюры
Название: 3243.jpg
Просмотров: 5
Размер:	131.2 Кб
ID:	1703848  
Старый 06.02.2012, 15:48   #2756   
Форумец

Jem вне форума Не в сети
Цитата:
а вы его не заставляйте плавать,сам полезет.А про то что мелкий испугался,ну даже не знаю.Вот ранняя весна ребёнку 4 месяца
ну вот Фрида сама заинтересовалась и пошла - а наш пенёк - ни в какую - и палочку ему кидали, и за собой звали в воду и другую собаку подключили - ни в какую
Старый 06.02.2012, 15:59   #2757   
Форумец

Цитата:
ну вот Фрида сама заинтересовалась и пошла - а наш пенёк - ни в какую - и палочку ему кидали, и за собой звали в воду и другую собаку подключили - ни в какую
Если по-честному то я в сапогах с вкусняшкой в воду зашёл(хотя ещё не совсем снег сошёл)а она стояла-думала,но потом полезла.Это в один и тот же день,просто на даче ночевали
Миниатюры
Название: 3241.jpg
Просмотров: 7
Размер:	136.9 Кб
ID:	1703865   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3242.jpg
Просмотров: 10
Размер:	108.0 Кб
ID:	1703866  

Старый 06.02.2012, 16:35   #2758   
Форумец

Jem, с купанием пробуй когда жарко. У нас вообще смешно первй раз получилось. Пошли купаться, идем, жарко, идем 30 мин, Злата совсем запарилась и вдруг мостик и вода. Она как сиганет с мостика в воду охлаждаться. Хорошо что там мелко было, по шейку, она стоит балдеет, а мне пришлось вслед за ней прыгуть и вытаскивать ее, она сама бы не выбралась, место было не удобное, без спусков. Так что пробуйте в жару, инстинкт сам сработает. Ну а дальше когда на речку ходили она вперед меня уже бежала купаться. И поплыла сразу же, учить не пришлось. Я поплыла и позвала ее за собой, ну она и "пошла".
Старый 06.02.2012, 16:49   #2759   
Форумец

Jem вне форума Не в сети
Цитата:
Jem, с купанием пробуй когда жарко. У нас вообще смешно первй раз получилось. Пошли купаться, идем, жарко, идем 30 мин, Злата совсем запарилась и вдруг мостик и вода. Она как сиганет с мостика в воду охлаждаться. Хорошо что там мелко было, по шейку, она стоит балдеет, а мне пришлось вслед за ней прыгуть и вытаскивать ее, она сама бы не выбралась, место было не удобное, без спусков. Так что пробуйте в жару, инстинкт сам сработает. Ну а дальше когда на речку ходили она вперед меня уже бежала купаться. И поплыла сразу же, учить не пришлось. Я поплыла и позвала ее за собой, ну она и "пошла".
дык мы в жару и пытались - ни в какую ))))) он предпочитал тенёк поискать ))))) короче попробуем этим летом - можа чо и получится )))))) всётаки повзрослел - и может хоть чучуть поумнел )))))
Старый 06.02.2012, 16:50   #2760   
Форумец

Jem вне форума Не в сети
Чек36, какая она маленькая корошенькая )))))) такой несмышлёныш ))))
Поиск в теме: 

Опции темы