Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия мы CCCP vol.4 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
26.08.2013, 08:58 | #2731 |
Масаракш
Не в сети |
Вообщето это пожарный норматив, что-бы двери открывались во-внутрь и были легко выбиваемы. Современные пожары крайне опасны именно из-за дверей и решеток на окнах. Двери открываются на лестничную клетку, что мешает эвакуации, в 40% дверей открываются так, что блокируют дверь соседа!!! Эвакуация значительно затруднена.
|
26.08.2013, 09:17 | #2732 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
металл 5 мм был актуален в начале 90-х, сейчас лишь бы ногой не выбивалась недорогая комплексная страховка рулит но давайте пофантазируем моя мама получила квартиру в 1971 году с картонной входной дверью и деревянными окнами жила наша семья небогато, воры домушники в то время были, но действовали как правило по наводке, поэтому охранных особых свойств со стороны двери не требовалось щели были и вначале но в 1975 году дверку перекосило, окна тоже рассохлись и щели стали большими, а сквозники приводили к простуде ребенка (то есть меня) так куда надо было обратиться моим родителям, чтобы Цитата:
ничего сверхтехнологичного для изготовления подобной двери не требовалось. |
||
26.08.2013, 09:34 | #2733 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
понимаете БТ если вы посмотрите, я никогда не ругал СССР я жил в этой стране, с ее достоинствами и недостатками. но когда старперы или молодые совкодрочеры на основании рассказов старперов, что раньше лето теплее, вода мокрее и девки лучше давали, начинают фантазировать о сверхкомфортном бытовом житье в СССР - это вызывает раздражение. |
|
26.08.2013, 09:53 | #2734 | |||||||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
А теперь расскажи об отсутствии разделения труда в общинах в связи с индивидуальной барщиной В конце 19-начале 20 века а его на следующий день, чтоли, видели без номеров? Миш, все что можно приписать Алику - административка, которая наказывается штрафом. Но если стороны решили вопрос полюбовно, то без заявления потерпевшего никакой административки тоже быть не может. И договориться до суда между собой - нормальная практика не только в РФ, но и везде. Ты скажи, по какой статье его сажать надо было? Статью "потому что я хочу крови наглого тожерасиянена" не предлагать. еще раз повторю, историк юстиции, не дающий правовой оценки существованию троек, как минимум лукавит. Цитата:
Особенно порадовало постоянное "слышал на сходе" или "староста гворил". Ты пойми, тайный сыск именно слушает, а не занимается статисследованиями. А вот теперь на конкретном примере: Цитата:
Так что да, кто-то таки брешет, как только начинает оперировать цифрами, а не понятиями "более лучше" В принципе, сбор статданных не есть дело жандармов, со всеми вытекающими. Цитата:
Царя срубило предательство наверху. А предательство наверху проморгала угадай кто? КТо должен был выявлять политически неблагонадежных? Во-во. А также Лескова, Энгельгардта, Розанова, Писемского и множество других, которые в савейские школьные учебники отчего-то не попали. Наверное, потому что у них крестьяне не бухают в темную, а помещики не избивают последних из садистких наклонностей розгами до потери сознания. Или потому что они иногда жесточайше высмеивают всю эту революционно настроенную демократическую сволочь. Цитата:
И насчет "катится" в настоящем времени эт ты, политрук, опять соврамши. Ты кроме как брехать еще что-нибудь умеешь делать? Цитата:
Цитата:
вообще-то наоборот, наружу. Последний раз редактировалось Vadag; 26.08.2013 в 16:04. |
|||||||
26.08.2013, 10:13 | #2735 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Все так. |
|
26.08.2013, 15:05 | #2736 | |
Матёрый
|
Утерянные традиции совка, или пять минут для ностальгии:
Цитата:
|
|
26.08.2013, 19:41 | #2739 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, хорошая считалка надо продолжить:
никто не боялся ртути, пацаны натирали медные трояки-пятаки ртутью, чтобы выдать за двадцать копеек никто уже не умеет держать в руках правильно косу и топор никто не умеет делать бомбы из металлического натрия и калия никто не делает однозарядные "поджиги" из медных трубочек никто не пугает одноклассниц скрежетом майских жуков из спичечного коробка никто весной в лесу не слушает треск раскрывающихся березовых почек никто не пьёт из лесной лужи с талой водой никто не умеет ловить щеглов .... |
26.08.2013, 19:54 | #2740 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Только вот в воскресенье косил у родителей огород
И картошку убирали, хотя там той картошки.... Маме так и сказал - давай я тебе куплю, что ты гробишься из-за такой мелочи. Но арбузы я таки скажу с огорода - вкуснейшие. Пить из лужи сырую воду это простите идиотизм был есть и будет уже лет как 200.. |
26.08.2013, 20:06 | #2741 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Верю...только огород не покос, но все равно респект Мама у тебя мудрая женщина. она понимает, что дело не в урожае...жаль, ты не понимаешь |
|
26.08.2013, 20:09 | #2742 |
Форумец
Не в сети |
|
26.08.2013, 20:19 | #2743 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
26.08.2013, 20:28 | #2744 |
Форумец
Не в сети |
Ага...тренажеры. фитнес... Но дело даже не в нагрузках. твоя мать понимает. что смысл жизни в том. чтобы что-то делать полезное для других своими руками, хоть дудочку или свисток из глины. А ты : куплю и нииппёт, лампочку вкрутить приглашу электрика, борщ сварить повара, сказку ребенку рассказать - компьютер или ридер включу...
|
26.08.2013, 20:29 | #2745 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
не повторяйтесь в 100-й раз, это излишне. |
|
26.08.2013, 22:23 | #2746 |
Лентяй
Не в сети |
Раньше, вай-эй раньше.
1972 год, пленум ЦК Байбаков (председатель Госплана): " Нам нечем торговать за валюту. Только лес и целлюлоза. Этого недостаточно, к тому же продаем с большим убытком для нас. Ехать на продаже золота мы тоже не можем. Да и опасно, бесперспективно в нынешней валютной ситуации" речь Брежнева: "Мы по-прежнему получаем 90 копеек на 1 рубль вложений, а американцы наоборот" 1973 год, пленум ЦК. Брежнев "На складах скопилось на 2 млрд рублей не ходовых товаров. Это почти равно сумме капиталовложений во всю легкую промышленность на остаток пятилетки", " По тоннажу металлообрабатывающих станков мы производим столько же, сколько США, Япония и ФРГ вместе взятые, а по числу сделанных из этого металла станков и по их производительности далеко отстаем от каждой из них", "Из одного кубометра древесины мы на три четверти производим продукции меньше, чем в капиталистических странах", "Наши авиа и автодвигатели обладают гораздо меньшим моторесурсом, чем их", "Госплан не может определить перспективу развития экономики" 1977. Конотоп: "30% прядильного и 50% ткацкого оборудования с дореволюционным стажем, красок современных не имеется, 8.000 рабочих не хватает, новые станки в пять раз дороже, а покупать их приходится из тех же средств, что дали по ценам на старые" 1978, Арбатов (руководитель группы консультантов ЦК КПСС) "120 млрд. рублей на сберкнижку, плюс около 40 млрд. рублей в кубышку. Товарной массой покрывается это на 40%, да и то, как считают эту массу? - По стоимости продукции! Но ведь значительная ее часть не покупается, а остается на полках" 1979, пленум ЦК. Брежнев про транспорт "чрезвычайное положение", про продовольственное снабжение "вызывает тревогу" 1980. Заместитель председателя Госбанка Иванов говорит о возможности дефолта страны. Зам. министра финансов СССР: "Положение хуже, чем во время войны, так как тогда приходилось снабжать только города, а теперь - и деревню. Отовсюду идут требования и просьбы ввести карточки, но этого невозможно сделать не только по соображениям политическим, но и потому, что на это не хватит продуктов" На секретариате ЦК рассматривается вопрос "о хищениях на транспорте": "- 9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком "разобранном" виде иностранцам; - 25% тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованнымы; - 30% автомобилей "Жигули" вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными" Обсуждение секретарями ЦК идеи "мобилизовать массы для борьбы с этим безобразием". Руководитель Гостелерадио Лапин: "Ну, если массы мобилизуем, тогда все поезда будут приходить совсем пустыми!" Иноземцев (директор института мировой экономики) перед Пленумом ЦК: "весь этот план (на 1981 год) и план на пятилетки - сплошная липа. Ничего не сбалансировано. Положение в решающих отраслях аховое" Ну и т.д... про советскую экономику можно писать очень много. Хотя говорить об этом местным фанатикам бесполезно: они просто не желают этого видеть, тщательно зажмуриваясь с криками "это враньё, моей бабушке по телевизору рассказывали, что всё хорошо" |
26.08.2013, 22:45 | #2748 | |
Око мира
Не в сети |
Цитата:
Мне это чрезвычайно удивительно, так как старшее форумское поколение пожило и поработало в условиях развитого социализма. Хотя, отчасти понимаю: воспоминания о первом поцелуе, первой рюмке и первой сигарете ярче реминесценций о неотовариваемой денежной массе. |
|
26.08.2013, 23:10 | #2752 |
Око мира
Не в сети |
Бронеорел, СССР , на самом деле, если отрешиться от идиллических представлений тогдашней идеологии, никогда не был духовным. А был он вечно озабоченным. Не одним, так другим; не другим, так третьим. (Ох, что это я пишу? Сейчас возникнет, откуда ни возьмись, БТ с гнилыми помидорами в ручонках, и пойдет потеха.)
|
26.08.2013, 23:14 | #2753 | ||||||
Отморозок
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да, оба раза его драгоценную машинку (которая не на всякий эвакуатор влезет) таскали на штрафстояночку, и ничего там не сделалось... Цитата:
На вот тебе, навскидку: ст. 167 УК РФ, "Умышленные уничтожение или повреждение имущества"; ст. 213 УК РФ, "Хулиганство". Максимальные сроки наказания можешь посмотреть сам на "Консультант Плюс". Не буду напоминать один случай, когда за 213-ю пару дур посадили на два года. Да хоть Вики почитай, "Идустриализация в России". Сказать честно, половина претензий к Александру III снялось. "Предательство наверху" - это восстание декабристов. Результат известен, да по-иному и быть не могло. А когда бунтует армия - это уже просчеты правительства. Выходит, "столыпинские галстуки" выдали не тем? Цитата:
Слишком это расплывчатое понятие, на вкус и цвет... Да и я как-то не экономист, чтобы смотреть на дизайн. Мне надо, чтобы работало, и коммерческой тайны из начинки не было. А не как сейчас, открываешь изделие для починки - а там на половине микросхем маркировка спилена. Цитата:
А вот в Бацькостане охота для европейцев - 600$ в сутки, и желающих навалом. Да еще и ты с семьей туда бабосы повезешь. И еще 3/4 российских сурвивалистов, страйкболистов и причастных к ним они обувью снабжают. Это так, навскидку. |
||||||
26.08.2013, 23:20 | #2754 | ||
Око мира
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Schumi, все это, так живо описанное Вами, было абсолютно невозможно в советских реалиях. Оттого первые металлические двери и появились после распада СССР. Вы же не задавались вопросом, а что же такое "фондируемые материалы"? |
||
26.08.2013, 23:34 | #2755 | |||
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вы хотели сказать - "своровать"? Нет это совсем другое Цитата:
Это вы про Кронштадт/1920? Или про 2ю ударную и несколько миллионов "ХиВи"? |
|||
27.08.2013, 00:41 | #2757 |
Форумец
Не в сети |
Я об этом не говорил. Но Ваши красивые металлические двери меня просто забавляют. И то, что никто себе не мог позволить сделать металлическую дверь - смешно. Просто никому в голову не могло придти запирать себя в металической коробке, за решётками на окнах (какие принято сейчас ставить на первых и вторых этажах).
Если у Вас были щели в двери, значит, дверь была уже не первой свежести. Можно было заказать в столярке любую. Хоть, с вензелями. Я заказывал себе на окна деревенского дома наличники с рюшками. Очень модно было. И красиво. Чего не скажешь о пластиковой коробке. |
27.08.2013, 06:38 | #2758 | |||
Лентяй
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
БТ точно мериканьский шпион. Ибо соверщенно не представляет реалий СССР. Краску нормальную по блату доставали. За обоями в москву ездили. А у него всё "можно" |
|||
27.08.2013, 07:10 | #2759 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
и мне бы очень хотелось как с режимного предприятия |
|