Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пневматическое оружие. |
|
Опции темы |
17.03.2010, 09:58 | #2761 |
Moderator
Не в сети |
10 тысяч это на винт или винт плюс прицел?и требования к винтовке какие?мощность,точность, то и другое.....потому как Хаццан 125,135 при аццкой моще по точности-это в слоновью жёппу не попасть на 50м.конкретно под какие задачи винтовка?
|
17.03.2010, 16:00 | #2762 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.03.2010, 19:28 | #2764 |
Форумец
Не в сети |
lsv666, тема выбора пневматики не раз поднималась. и в этой теме и в отдельных ветках.
если покупать в ВРН. то из пружинно поршневых безусловные лидеры винтовки гамо hunter440, shadow(разных модификаций), cfx. Мультикомпрессионный кросман2100 Мр512 - вечный конструктор "сделай из мр конфетку" доводить можно все что угодно до самого разного состояния. а вообще есть много разных образцов. например кросман квест 1000 - на деле оказалась неплохой винтовкой. выбирая надо просто точно знать чего ожидать от того или иного оружия, и соотносить это со своими требованиями. |
18.03.2010, 20:46 | #2765 |
Форумец
Не в сети |
Привет уважаемый, сам мучаюсь этим же вопросом... как уже было сказано камрадми всё оч. индивидуально...как говорится какие задачи ствишь перед винтовкой?...почитай обзорные статьи на саите пулек.нет...инфы много, не торопись с выбором + почитай форум этого же сайта и форум на ганс.ру... ежели вдруг уже купил, не стреляй из винтовки покак её не разберёшь, так сказать нужна расконсервация и пересмазка...
|
18.03.2010, 23:48 | #2766 |
Форумец
Не в сети |
rus94, верно говорите товарищь. Семь раз отмерь... - Золотое правило.
В подобных делах никогда не стоит торопиться... А то принципиально различается когда возникает ситуация " ребята, я купил пневму, чо сней надо делать?" или "ребята, я купил пневму, делал, такто и такто, и вот так, и чото все хуже и хуже..., чо тьеперь делать?" |
20.03.2010, 08:51 | #2767 |
Форумец
Не в сети |
Часто встречается на просторах рунэта вопрос "посоветуйте, какую пневматическую винтовку выбрать?".
В силу обстоятельств, в нашей стране, наиболее распространенный и привычный класс пневматики - пружинно поршневые винтовки. Здесь я буду рассматривать только этот класс оружия. При выборе винтовки я бы посоветовал новичку для начала задаться вопросом, каких результатов он ждет от своей будущей винтовки. И само по себе - задаться этим вопросом - уже не просто. Непросто это потому что новичок часще всего либо вообще плохо представляет что ждать от винтовки, либо стрелял как максимум из мр512 в тире или на крайняк из "офигенной винтовки" своего знакомого. Новичок также склонен придя в магазин спрашивать у продавца "а какую скорость пули выдает вот эта винтовка? А вот эта?" - такой вопрос автоматически создает у продавца впечатление что в магазин зашол полный чайник. Кстати не стоит вестись на сладостные надписи 300м\с или 1000fps. ЛЮБАЯ винтовка выдающая ВИНТОВОЧНОЙ (весом 0,65г) пулей 200м\с и выше позволяет поражать живую цель акка ворона на расстоянии до 60м метров, и при этом далеко не каждая винтовка способна дать такую точность боя. Не гонитесь за сверхмощьностью. При выборе винтовки надо для начала отмести в сторонку распространеннные заблуждения. Самые частые заблуждения следующие: 1. оценка мощьности винтовки по надписи на коробке и красивой цифре гласящей МНОГАм\с. 2. новички часто гонятся за высокой мощьностью не задумываясь о точности боя винтовки. 3. новички часто пренебрегают размерами и весом винтовки, и стремятся к покупке супермагнум винтовок, которые реально тяжело таскать. 4. новичок часто видя винтовку в магазине покупается на красивости не первой важности, как то например приятная деревянная ложа, или оптика идущая с винтовкой в комплекте.. 5. покупка оптического прицела не повысит точность винтоки, как думают многие новички. В оптику вы будете лучше видеть свои промахи. ОП дает возможноть лучше прицелиться но пуля от этого точнее не полетит. И так по порядку. Скорость пули указанная производителем это эфимерная цифра, ибо не один производитель не указывает,с какой пулей делался замер. Реально всегда стоит почитать отзывы о винтовке на оружейных форумах, и собрать как можно больше информации. Винтовки супер магнум класса, яркими представителями которого являются известные Гамо хантер1250 и хатсан125 заведомо менее точны, чем их младшие собратья - это суровая действительность. Типичная кучность на 50 метрах дистанции для таких винтовок - это круг размером от 10 до 15 см. бывает и лучше и хуже но ждать лучшего - это надеятся на везение. Большой вес - это также неотьемлемая черта винтовок магнум и супермагнум класса. Такая винтовка не годится для того чтобы ходить с ней, держа в руках на готове к выстрелу. Деревянная ложа - это красиво и приятно, но сейчас полимерные материалы имеют очень высокое качество, и превосходят дерево и по прочности и по эргономике, полимерные приклады обьективно лучше деревянных, они не лопаются, не боятся воды, масла, и тд. Оптика в комплекте с винтовкой - это способ продать вам то что вам на самом деле не нужно. Стоковая оптика - это потраченные зря деньги. Конкретные советы такие: Найти способ пострелять из разных образцов, для того чтобы составить для себя боле-менее чоткое представление что вы хотите. Проштудировать обзоры и критику выбранной вами модели. И не делать ошибок новичка. Большой и важный аспект при выборе пневматики - конструкция. Основных типов 2. Первый тип - винтовки переломки, взвод которых осуществляется поворотом ствола в вертикальной плоскости вокруг горизонтальной оси(примеры: мр512, гамо шадоу1000, гамо хантер440, хатсан125). Второй тип - разнообразные конструкции с неподвижным стволом (примеры: иж60, гамоЦФХ, вайраух97, диана54). На своем скромном опыте я отчетливо убедился в том что ссхема с неподвижным стволом часще всего точнее, это ее плюс. С другой стороны переломки заряжаются удобнее и быстрее, и весят зачастую меньше - это плюс переломок. И напоследок хочется отметить, что покупая новую винтовку САМОЕ ВАЖНОЕ - тщательный осмотр в магазине, и грамотная подготовка и расконсервация винтовки. И никогда не надо торопиться. Если в магазине есть одна единственная винтовка выбраной модели а вы обнаружили в ней какой то дефектик, наберитесь терпения и отложите вожделенную покупку до следующего завоза. Последний раз редактировалось FastMozG; 20.03.2010 в 11:08. |
20.03.2010, 22:59 | #2770 |
Форумец
Не в сети |
Хорошо было бы чтоб ПЦПшники-форумцы написали чтото подобное по ПЦП, по выбору ПЦП хотябы.
А то пцп тему я не знаю. И обобщенный опыт повесить в темку вроде FAQ по выбору пневматического оружия. Тема нужная, важная. Думаю каждому опытному пневмоводу на форуме свой абзац написать - пальцы не отсохнут. И галвное срач не разводить, о том какие винтовки лучше. У каждого свои критерии есть сторонники как ППП, так и мультиков, как ПЦП, так и СО2 систем. так что обьективно по каждому классу пневмы. Предлагаю статейки писать тут в этой теме, а модерам зачотные абзацы в обобщающюю закрытую тему просто копировать. Вот. |
23.03.2010, 20:25 | #2776 |
старый хрыч
Не в сети |
|
24.03.2010, 01:18 | #2780 |
Форумец
Не в сети |
Родная манжета лучше. Нужно только при покупке убедиться что кромка ровная и нет заусенцев отливки.
А что б поставить гамовскую, грибок срезают и на его место прикручивают деталь повторяющую форму гамовского грибка. |
24.03.2010, 11:21 | #2781 |
меня тут нет
Не в сети |
По случаю попала мне в руки вот такая вот девайсина кетайских умельцев. QB 18 называется. Сказать по совести приятно удивился. Прямо в руки взять радосно, весьма достойное изделие, если кто ищет недорогой (2 800 руб) агрегат для плинка стоит обратить внимание.
|
24.03.2010, 12:27 | #2782 |
airgunhunter
Не в сети |
|
24.03.2010, 12:40 | #2783 |
меня тут нет
Не в сети |
AirGunHunter, Сам в шоке, спуск очень плавный и мягкий, кучность на 15 метрах порядка 7-10 мм, без оптики и стоя, мощность, по ощущениям апнутой мурке не уступает, ложе конфетка просто, механика "слизана" с какого то Гаммовского агрегата ( это правда на мой не просвящённый взгляд).
|
24.03.2010, 18:16 | #2784 |
Мафиозий
Не в сети |
Приглашаю всех желающих в группу вконтакте Пневматика в Воронеже\CrowHunter For Voronezh У нас постоянные сборы, ждем всех желающих.
|
24.03.2010, 19:13 | #2785 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.03.2010, 21:06 | #2787 |
Форумец
Не в сети |
Привет камрады!...вот вопрос такой, кто ,чем стволы у пневматики чистит?... на форумах читал про "балистол", да чёй то в магазах найти не могу ...может кто слышал о таком добре и знает где купить)))...ну а ежиле нет, то чем лучше?...А по поводу одевания манжеты от гамы на муркин грибок, так манжету млжно и феном нагреть (3-5 мин.) и не нужно после воды манжету сушить, да и вдруг влага в копрессор попадёт!)))
|