Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.10.2008, 12:32   #2791   
DUCATIвод...

p@keMon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Он по рецепту.
а если крысиного яду?
Цитата:
Сообщение от Jane Doe Посмотреть сообщение
Насколько всё-таки чётко видна закономерность: среди молодых людей, чей подростковый период пришёлся на лихие 90-е, количество морально ущербных просто зашкаливает.
ага точно, сам догадался... ну мы здесь вроде про собачек...
если бы дураки знали сколько они причиняют вреда, они бы не были дураками ©
Jane Doe, хоть ктонить из твоих родствеников или знакомых был хоть раз в жизни укушен собакой? не важно бродячей или нет.

Старый 22.10.2008, 12:44   #2792   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Jane Doe, Насколько всё-таки чётко видна закономерность: среди молодых людей, чей подростковый период пришёлся на лихие 90-е, количество морально ущербных просто зашкаливает. Потерянное поколение. К счастью, сейчас уже подрастают другие дети, для которых этические принципы - не пустой звук.

Где логика?
Видите ли в чем дело, Jane Doe: эти самые подростки в большинстве своем сами в настоящие время являются родителями. Если они являются "морально ущербными", то "морально неущербных" деток, для которых этические принципы - не пустой звук, воспитать по определению не могут.

Старый 22.10.2008, 13:05   #2793   
DUCATIвод...

p@keMon вне форума Не в сети
snusnumrik, все верно... видимо этот джон до жил, живет или что там еще с собачкой, видимо бездомной... и еще мне анекдот вспомнился: ... и зачем тут язычёк.

Старый 22.10.2008, 14:42   #2794   
Форумец

Jane Doe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
А ненормальные дети это кто?
Те, которые в принципе не различают, что такое хорошо, а что такое плохо. Нравственно убогие.

Старый 22.10.2008, 14:50   #2795   
Форумец

Цитата:
Сообщение от snusnumrik Посмотреть сообщение
эти самые подростки в большинстве своем сами в настоящие время являются родителями. Если они являются "морально ущербными", то "морально неущербных" деток, для которых этические принципы - не пустой звук, воспитать по определению не могут.
Совершенно верно. Какие из 20-летних инфантов воспитатели? Я говорю про тех детишек, родителям которых уже за 30. Правда, есть ещё надежда, что и местные форумные живодёры свою дурь всё-таки перерастут. Хотя бы годам к 40))))

Старый 22.10.2008, 14:50   #2796   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Сообщение от alex_gpd Посмотреть сообщение
Ох-хо-хо... Давно же вы были в школе и в детском саду современном...
Вот именно!!!

Старый 22.10.2008, 14:59   #2797   
Форумец

Цитата:
Сообщение от p@keMon Посмотреть сообщение
видимо этот джон до
Уважаемый p@keMon, не стОит демонстрировать своё полное незнание азов английского языка, пытаясь написать мой ник русскими буквами. Специально для неграмотных: транскрипция моего ника - Джейн Доу. Джейн - имя женское. Чтобы не позориться, рекомендую просто копировать ник и не выпендриваться)))

Старый 22.10.2008, 14:59   #2798   
Форумец

Цитата:
Jane Doe, хоть ктонить из твоих родствеников или знакомых был хоть раз в жизни укушен собакой? не важно бродячей или нет.
Читайте выше.

Старый 22.10.2008, 15:09   #2799   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Правда, есть ещё надежда, что и местные форумные живодёры свою дурь всё-таки перерастут. Хотя бы годам к 40))))
Как только в городе от тысяч собак останутся десятки.

Старый 22.10.2008, 15:14   #2800   
Registered User

alex_gpd вне форума Не в сети
Цитата:
Те, которые в принципе не различают, что такое хорошо, а что такое плохо. Нравственно убогие.
А которые различают - нормальные? Вы думаете, что тот, кто убивает животное - обязательно аморален? А как же охота? Суть не в различении плохого или хорошего (тот, кто не различает, не "нравственно убогий", а просто даун - в прямом смысле, либо олигофрен). Суть в том, что за что-либо всегда надо платить. Платить своей моралью, перешагиванием через черту.

Я люблю собак. Но вот был случай - в деревне - нашу бывшую собаку (овчарка) - которая всегда была тише воды ниже травы и вообще дружелюбна - дедуля с бабулей отдали дядьке знакомому (кобель стал много кушать, да и попробуй такого коня удержи, когда старикам за 70). Он тоже посадил её на цепь. У того приехала родня. Маленькая девочка в возрасте 4 лет оказалась наедине с собакой и без присмотра взрослых. Кобель кинулся на девочку и вцепился зубами в голову, повалил. На крик девочки выбежали взрослые, оттащили кобеля. Пока девочку увезли в больницу (наложили порядка 17 швов - к счастью, ничего серьёзного, только кожа пострадала), мужик-хозяин отвязал другой конец цепи собачьей, перекинул через забор, натянул... Такая вот история.

Я бы на его месте, при всей моей любви к животным, поступил точно так же. Я после этого АМОРАЛЕН?

Как бы поступили вы в такой ситуации?

Старый 22.10.2008, 15:20   #2801   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Как бы поступили вы в такой ситуации?
Сейчас Вам скажут, что собака не при чем. Что девочка просто повела себя неправильно. Обычный витаристические бредни. Собачка всегда не виновата, это люди ее так воспитали, поставили в такие условия, неправильно себя повели, она неразумна в отличие от нас, она слабая божья тварь.

Старый 22.10.2008, 15:24   #2802   
Registered User

Макс-Макс, я подожду ответа Jane Doe, спасибо.

Старый 22.10.2008, 15:33   #2803   
Форумец

Цитата:
А которые различают - нормальные? Вы думаете, что тот, кто убивает животное - обязательно аморален?
Нет, не обязательно. Но особи, которые вот уже который день изощряются в поисках способов убийства ВСЕХ бездомных собак, аморальны однозначно. Живодёр всегда аморален.
Что касается охоты - это отдельная тема. Охота - это честное соревнование со зверем. А расстрел животных с вертолёта в чистом поле - это не охота, а бойня, сиречь та же самая живодёрня.

Старый 22.10.2008, 15:40   #2804   
не суетись

Цитата:
Нет, не обязательно. Но особи, которые вот уже который день изощряются в поисках способов убийства ВСЕХ бездомных собак, аморальны однозначно. Живодёр всегда аморален.
Что касается охоты - это отдельная тема. Охота - это честное соревнование со зверем. А расстрел животных с вертолёта в чистом поле - это не охота, а бойня, сиречь та же самая живодёрня.
Живодер - тот, кто хочет причинить страдание. Люди, которые высказываются тут, как я понял, хотят убрать ВСЕХ бездомных собак с улицы. Большинство хотят сделать это безболезненным для собак способом. Где тут аморальный живодер?

Вы же не станете называть живодером человека, который травит крыс или тараканов. Хотя он их тоже умерщвляет и причиняет им некоторую боль. Я Вас не понимаю.

Старый 22.10.2008, 15:46   #2805   
Registered User

Jane Doe, подумайте над строением и составом слова "живодёр". Да, и охота на птицу - это честное соревнование? Кстати, бойня и живодёрня - не одно и то же - хотя много ужасного и там и там.

Jane Doe, боюсь, у вас слишком гуманистический подход ко всему. Это плохо отражается на вашем здоровье - лишние переживания, "лишние нервы". Не надо бы так. Надо быть чуть более чёрствыми. И немного злыми... Хотя бы иногда...

Старый 22.10.2008, 15:56   #2806   
Форумец

Цитата:
Jane Doe, боюсь, у вас слишком гуманистический подход ко всему.
Вот уж не соглашусь. Если Вы почитаете мои предыдущие посты, то поймёте, что я руководствуюсь не только соображениями гуманизма. Просто ни в одной стране мира проблема бездомных животных не была решена с помощью ПОГОЛОВНОГО уничтожения. Просто местным вьюношам, спешно закупающим иголки с изониазидом, не хватает желания, времени или мозгов, чтобы подучить матчасть. А размахивать кулаками и клепать грозные посты в виртуале проще всего, для этого большого ума не требуется.

Старый 22.10.2008, 15:58   #2807   
Registered User

Jane Doe, и всё же вы не ответили на мой вопрос в посте 789: "Как бы поступили вы в такой ситуации?"

Старый 22.10.2008, 15:58   #2808   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
Цитата:
а если крысиного яду?
Пойдёт. Только рассчитать сложно и результат будет ненадёжный. В этих ядах содержание действующих веществ( именно самого яда) крайне мало. Вот если б самих этих веществ добыть( по-моему, нереально), тогда - да, яды очень сильные.

Чуть не забыл, если не ошибаюсь, в состав "крысиных ядов" какую-то дрянь ещё добавляют, чтобы человек и другие животные не потравились( типа на вкус неприятно).

Старый 22.10.2008, 16:39   #2809   
Форумец

Цитата:
Jane Doe, и всё же вы не ответили на мой вопрос в посте 789: "Как бы поступили вы в такой ситуации?"
Мужика я никоим образом не осуждаю. Состояние аффекта, всё такое. Опять же, внезапное проявление столь серьёзной агрессии у домашней собаки делает её персоной non grata. Но параллельно с собакой подвесить надо было бабушку и дедушку, которые избавились от взрослого пса, как от сломанной табуретки, чем и спровоцировали такое поведение. На пенсии надо мопсов с пекинесами держать, а не серьёзных собак. И думать надо головой, а не задницей прежде, чем заводить собаку, трезво оценивать свои материальные и физические возможности. Не уверены, что справитесь, - возьмите хомячка.

Старый 22.10.2008, 17:22   #2810   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jane Doe
Просто ни в одной стране мира проблема бездомных животных не была решена с помощью ПОГОЛОВНОГО уничтожения.
В странах где эта проблема решена, бездомные животные ПОГОЛОВНО изымаются с улиц и помещаются в приюты неограниченного приёма. По истечении определённого времени (обычно несколько дней/недель) невостребованные животные (коих подавляющее большинство) уничтожаются. Так что большой разницы с отстрелом нет.

Старый 22.10.2008, 17:34   #2811   
Registered User

Jane Doe, я опять не получил ответа на свой вопрос - только какие-то расплывчатые "отмазы", да ещё и оскорбления в адрес моих родственников. Вы - взрослый человек - не находите, что ведёте себя как типично-аморальный подросток, любящий повыпендриваться своим "углубленным" житейским опытом, громко кричащий и доказывающий свою, и только свою, правоту, да ещё и не отвечающий за свои слова???

А собака была заведена в целях безопасности хозяев и их имущества, потому что после спи...енной алюминиевой кастрюли уличные ублюдки постучат в дом (или вынесут дверь) и проломят череп. И никакой "сломанной табуретки" не было - тяжело было с собакой расставаться всем. Или надо было её убить, а не отдавать в чужие руки?

Я поражён. Ох и "гуманистка" - ей лишь бы бабку с дедом повесить.

Старый 22.10.2008, 17:38   #2812   
Форумец

Для интересующихся:
http://www.animalsprotectiontribune.ru/MgdObzor.html
Цитата специально для любителей кавалерийских атак:
Цитата:
Специалисты в экономически развитых странах отказались от простого отлова и умерщвления бездомных животных, т.к. данный способ оказался малоэффективным. Для решения проблемы был выбран более сложный, но эффективный путь: превентивная работа по просвещению населения и законодательное регулирование обращения с животными начиная от их рождения, условий содержания, и до самой смерти.

Старый 22.10.2008, 17:44   #2813   
Форумец

Цитата:
Jane Doe, я опять не получил ответа на свой вопрос
Я бы ЛИЧНО собаку не повесила бы.
Цитата:
оскорбления в адрес моих родственников.
Где Вы увидели оскорбления?
Цитата:
А собака была заведена в целях безопасности хозяев и их имущества, потому что после спи...енной алюминиевой кастрюли уличные ублюдки постучат в дом (или вынесут дверь) и проломят череп. И никакой "сломанной табуретки" не было - тяжело было с собакой расставаться всем. Или надо было её убить, а не отдавать в чужие руки?
Надо было думать о последствиях. Вполне возможно, что в данной ситуации убить было гуманнее, чем предать. Порядочные люди взрослую собаку в чужие руки не передают.

Старый 22.10.2008, 17:49   #2814   
Registered User

Thumbs down

Цитата:
Где Вы увидели оскорбления?
Да вот они опять:
Цитата:
Порядочные люди взрослую собаку в чужие руки не передают.
Мне слово "порядочные" выделить или сами догадаетесь, где тут оскорбление?
Цитата:
Надо было думать о последствиях.
Если бы все думали о последствиях, вас бы, милочка, не было бы на этом свете вообще!!!

Разрешите откланяться - не имею ни малейшего желания продолжать беседу с ТАКИМ человеком, как вы.

Старый 22.10.2008, 18:46   #2815   
Форумец

Цитата:
Мне слово "порядочные" выделить или сами догадаетесь, где тут оскорбление?
Это не оскорбление, а констатация факта.
Мы в ответе за тех, кого приручили. (с) Некоторым надо почаще эту фразу вспоминать.

Старый 22.10.2008, 19:29   #2816   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Цитата:
Специалисты в экономически развитых странах отказались от простого отлова и умерщвления бездомных животных, т.к. данный способ оказался малоэффективным. Для решения проблемы был выбран более сложный, но эффективный путь: превентивная работа по просвещению населения и законодательное регулирование обращения с животными начиная от их рождения, условий содержания, и до самой смерти.
То есть вы предлагаете не решать проблему имеющимися доступными способами, а подождать когда какие-нибудь добрые дяди примут правильные законы. Если такое вообще произойдёт.

Старый 22.10.2008, 19:58   #2817   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
Цитата:
Сегодня в экономически развитых странах в целом успешно решается данная проблема. Высоких результатов по контролю численности бездомных животных возможно достичь, по мнению западных специалистов, проводя систему следующих мероприятий:
...ля-ля-ля...
12. Проведение гуманного умерщвления (эвтаназии) бездомных животных.
Из этой же статьи.

Старый 22.10.2008, 20:07   #2818   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Цитата:
Специалисты в экономически развитых странах отказались от простого отлова и воспитания бездомных детей, т.к. данный способ оказался малоэффективным. Для решения проблемы был выбран более сложный, но эффективный путь: превентивная работа по просвещению населения и законодательное регулирование обращения с детьми начиная от их рождения, условий содержания, и до самого взросления.
Немного подредактировал Вашу цитату. Приношу свои извинения, но с моими правками (буквально 4 слова) текст стал более актуальным (на мой взгляд).
Для решения этой проблемы тоже нет денег.

Старый 22.10.2008, 20:33   #2819   
не суетись

Цитата:
Для интересующихся:
http://www.animalsprotectiontribune.ru/MgdObzor.html
Цитата специально для любителей кавалерийских атак:
Цитата:
Цитата:
А что же Вы не приводите другие строки с той же страницы? Буквально перед приведенным Вами абзацем говориться об эвтаназии в приютах. Далее по тексту идет:

США
Цитата:
Программа надзора за животными, которая включает в себя ряд компонентов:
• Отлов бездомных животных и организация приютов.
• Стерилизация и получение лицензии на владение животным.
• Просвещение населения.
• Современные методы быстрого поиска потерянного животного.
• Правила выгула собак и идентификационные жетоны.
• Ограничение численности животных у одного владельца.
• Заниженные цены на продажу бездомных животных из приюта.
• Введение административной ответственности за нарушения.
действующего законодательства.
• Ведение статистики.
Прошу обратить внимание - возврата стерилизованных животных обратно на улицу не делают.

Германия
Цитата:
Принцип работы приютов основан на принципе "безвозвратного отлова", (24) аналогично проводимого в США и Великобритании. Найденных животных передают всем желающим; также найдены новые возможности избежать эвтаназии: собак передают в общества слепых, дома престарелых.
Несмотря на многочисленные усилия работников приютов, многие животные все равно так и не находят владельцев и по причине недостатка мест и средств у приютов, подвергаются эвтаназии (в среднем 60% бездомных животных переходит в руки новых владельцев).
Передергиваете. Как я узнаю в Вас все методы общения виторасов... Вы на их сайтах не сидите? Обучение у них не проходили?

Старый 22.10.2008, 20:39   #2820   
не суетись

ИМХО у богатой Америки и благополучной Европы есть средства на приюты. Кроме того у них есть голова на плечах чтобы НЕ ВЫПУСКАТЬ отловленных животных обратно. А мы в России значит должны простерилизовать и отпустить назад? Собака на улице человека не е@ет, а кусает.

Поиск в теме: 

Опции темы