Старый 27.07.2012, 08:11   #2791   
Форумец

vedser вне форума Не в сети
Ляли, могу предположить, что
Цитата:
организации, которые выполняли монтаж лифтов, системы отопления и горячего водоснабжения.
давно обанкротились, как это произошло с монтажниками окон в первом доме. Спросить оказалось не с кого.
Старый 27.07.2012, 09:46   #2792   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ляли Посмотреть сообщение
когда над Вашей квартирой срежут трубы отопления и перепланируют их,
Срезали именно над Вашей? Вы от этого ЛИЧНО пострадали? Или где-то слышали? Давайте говорить то, что знаете лично!

[QUOTE='Ляли;18753600']когда Вы лично будете мёрзнуть при +16 зимой[/QUOTE
тот же вопрос. Именно это называется словоблудием или в инете - троллингом.
Цитата:
когда Вам будет неприятно заходить в подъезд по причине его ненадлежайшей отделки
]
В подъезд не приятно заходить потому, что в нем УБИРАТЬСЯ надо! И не раз в полгода.

Цитата:
когда куски от вывески упадут прямо перед Вашим носом
...когда на Воронеж нападут инопланетяне... и небо упадет на землю... и рухнет на голову балкон...
Короче, Вам самим не смешно? Хватит троллить, между г-ном Дороховым и В-строем уже идут мирные переговоры. Успокойтесь, и в 2 часа ночи можно уже спать.
Заранее - определение троллинга: вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе АНОНИМНОГО взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации.
Старый 27.07.2012, 10:22   #2793   
Форумец

Цитата:
='Ляли;18753600']когда Вы лично будете мёрзнуть при +16 зимой
тот же вопрос. Именно это называется словоблудием или в инете - троллингом.

mmkomarov, Правду говорит человек. А все из-за хреновых проектировщиков в-строя 1 созыва. Додумались пустить 17 этажей на один стояк.
По делу, пока не заменил батареи, в квартире было холодно.
Старый 27.07.2012, 11:31   #2794   
Registered User

Записей в дневнике: 1

Nikitos1979 вне форума Не в сети
Не пойму,чего вы все накинулись на Комарова? Ну высказал человек свое видение ситуации,субъективное,конечно,но оно и по другому быть не могло.Так у всех свое ЛИЧНОЕ субъективное мнение,у того(той) же Ляли.
Ляли, Вы бы лучше почаще в УК звонили,если Вас конкретно что-то не устраивает в плане чистоты подъезда,лифтов, поверьте,они не кусаются.
А за 2 года,сколько наш дом сдан,уже можно было все доделки-недоделки доделать и жить себе спокойно,а не разводить демагогии.
По поводу долга,повешенного ВСтроем вообще нашими разговорами делу не поможешь,пусть УК и ВСтрой сами разбираются.Если бы наша УК хотела,уже давно бы все порешали. ИМХО
Старый 27.07.2012, 13:14   #2795   
Форумец

Cynos вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mmkomarov Посмотреть сообщение
Интересно, я уже лет пятнадцать работаю в строительстве. И Вы даже не представляете, сколько раз я слышал подобное обо всем. Даже о заведомо высококлассной технике. Чаще всего от безруких ур....в. И еще есть классные специалисты - охранники на стройплощадках, у них обычно можно стооооолько достовернейшей информации узнать о ходе работ и финасовом положении застройщика.
для меня самый наглядный показатель - это то, что я в лифте неоднократно застревал и что один из них всегда был сломан! и все вышеизложенные замечания мы (жильцы) не от кого-то услышали, а испытали, "потрогали" сами... назовите пожалуйста хоть одно их изложенных замечаний к качеству, которое не соответствует действительности
Старый 28.07.2012, 00:30   #2796   
Registered User

Ляли вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vedser Посмотреть сообщение
А все из-за хреновых проектировщиков в-строя 1 созыва. Додумались пустить 17 этажей на один стояк.
Вы даже не представляете, насколько "хреновых". Там два стояка (с 17 по 10 и с 9 по 1). Соответственно, на десятом этаже примерно как на первом. Т.е. по количеству стояков всё нормально, а вот остальные параметры требуют "доработки напильником".

Цитата:
Сообщение от Nikitos1979 Посмотреть сообщение
Не пойму,чего вы все накинулись на Комарова?
Потому что человек лжёт, и когда ему указывают на его ложь, ... "всё божья роса".

Цитата:
Ну высказал человек свое видение ситуации,субъективное,конечно,но оно и по другому быть не могло.
Да, у каждого своё субъективное мнение. И Воронеж-Строй, например, искренне (но субъективно, конечно) считает, что переделки на тех.этаже и крыше - это нормально. "Вам что, жалко что ли?" (с).
Я высказываю своё <субъективное> мнение. А дело остальных форумчан определиться, какое мнение ближе к их <субъективному> мнению.
Вы же почему-то считаете, что все напали на г-на Комарова, а не г-н Комаров нападает, например, на меня, высказывая своё <субъективное> мнение.

Цитата:
Ляли, Вы бы лучше почаще в УК звонили,если Вас конкретно что-то не устраивает в плане чистоты подъезда,лифтов
Все вопросы, которые не устраивают, решаются с УК. А где Вы прочитали, что я жалуюсь на чистоту подъезда, лифта? Если бы Вы внимательно читали мои сообщения, то прочитали бы ключевые слова - "ненадлежащая отделка". Сюда относится, например, отсутствие стяжки, плитки на пожарных балконах, отсутствие перил на лестницах. Или Вы считаете, что этим теперь УК должна заниматься (читай мы должны оплатить приведение в подобающий вид общедомовой собственности)?

Цитата:
А за 2 года,сколько наш дом сдан,уже можно было все доделки-недоделки доделать и жить себе спокойно,а не разводить демагогии.
Вы здесь были два года назад? Очень хочется вернуть дом на момент сдачи и заселить туда (в том состоянии, в каком он был в этот момент) Воронеж-Строй, Эльтаро, комиссию по приёмке дома в полном составе.
Вы понимаете, что дом приняли (комиссия приняла!) в момент, когда к нему вообще не были подведены трубы отопления? Вы понимаете, что система водоснабжения не было до конца смонтирована? Вы понимаете, что на момент сдачи привезли ту детскую площадку, которую мы видим сейчас, а на след. день её убрали, видимо "от греха подальше". Вы о чём говорите? Спросите у Комарова, сколько он заплатил за то, чтобы дом приняли Мне он не отвечает на вопросы, может, к Вам будет более благосклонен?

Цитата:
По поводу долга,повешенного ВСтроем вообще нашими разговорами делу не поможешь,пусть УК и ВСтрой сами разбираются.Если бы наша УК хотела,уже давно бы все порешали.
Т.е. УК должна сама принять решение по данному вопросу и включить это решение в платёжку? Или всё-таки жильцы могут выбирать - платить-не платить за ошибки застройщика?

Цитата:
Цитата:
когда над Вашей квартирой срежут трубы отопления и перепланируют их,
Срезали именно над Вашей? Вы от этого ЛИЧНО пострадали? Или где-то слышали? Давайте говорить то, что знаете лично!

Цитата:
когда Вы лично будете мёрзнуть при +16 зимой
тот же вопрос.
Вообще говоря, сообщение было адресовано не Вам. Но отвечу. Да, у меня лично бывало и +16. Да, у меня лично были (и есть по сей день) проблемы с водоснабжением. Да, застрять в лифте мне тоже лично довелось. Да, мне лично неприятно заходить в подъезд, идти по лестнице и выходить на пожарные балконы. Пожалуй, только трубы над моей головой срезать не успели (хотя довелось видеть трубы, срезанные над головой других жильцов,). Но это было бы уже многовато для одного человека, не находите ли? Но, имея дело с Воронеж-Строем, понимаю, что возможно это и не только.

Цитата:
В подъезд не приятно заходить потому, что в нем УБИРАТЬСЯ надо! И не раз в полгода.
Вы же не любите читать длинные и нудные посты А там как раз ни слова не сказано про уборку. Речь шла об отделке. Стыдно приводить гостей в новый дом, в котором подъезд так отделан. Для разнообразия зайдите в подъезд, поднимите голову и посмотрите на потолок - в Вашей квартире он выглядит так же?

Цитата:
Короче, Вам самим не смешно? Хватит троллить, между г-ном Дороховым и В-строем уже идут мирные переговоры.
Мне не смешно, я здесь живу. Вашим бездоказательным словам веры нет. Вы уже предложили узнать у Дорохова кто его привёл, теперь Вы утверждаете, что идут какие-то переговоры. Ещё Вы обещали рассказать о ПНС Вы "много" знаете, но ничего не говорите. Если "мирные переговоры" действительно идут, то это даёт надежду на то, что Воронеж-Строй выполнит требования УК и жильцов. Без прокуратуры и суда.

Цитата:
Успокойтесь, и в 2 часа ночи можно уже спать.
Когда нечего ответить по существу, начинается неприкрытое хамство

Цитата:
Именно это называется словоблудием или в инете - троллингом.
Цитата:
Заранее - определение троллинга: вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе АНОНИМНОГО взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации.
Т.е. по Вашему мнению получается, что любое "анонимное" сообщение - это троллинг? Потому что никакие другие части ни к одному моему сообщению не подходят. Агрессии нет, издевательств нет, оскорблений - тоже нет. Мои сообщения представляют собой исключительно отстаивание точки зрения "простых жителей дома" перед застройщиком и продавцом.
А Вы статью из википедии до конца дочитали?
Старый 28.07.2012, 09:09   #2797   
Registered User

Ляли, реально тяжело читать Ваши умозаключения из-за цитат. Эт факт. То,что я живу в этом доме с 13 марта 2011 тож факт. Квартиру,если Вас так интересует мы купили еще весной 2010,и все,что происходило с домом видели через день,т.к. рядом жили.
Еще я бы Вас просто поспросила,повнимательнее подбирать выражения-фраза о том,сколько г-н Комаров заплатил за приемку дома,попахивает судом. Либо приводите факты,либо не говорите об этом вообще. Это уже не Ваше дело,так же как и не мое. ИМХО
По поводу долга-в моем посте речь шла лишь о том,что наша УК при желании уже давно могла обратиться в контролирующие органы или в суд для решения этого вопроса.И,поверьте мне,наше мнение здесь никого особо не интересует (это было понятно еще на собрании).
По поводу субъективного мнения-Вы меня,если честно позабавили.То Вы пару страниц назад писали нам какими должны быть "правильные" ответы на вопросы повестки,а теперь Вам не нравится,что кто-то еще предлагает Вам "правильные ответы". То есть по вашим постам получается-есть одно субъективное мнение(Ваше) правильное,а остальные-неправильные.
И последнее-потолок в подъезде никогда не будет выглядеть так,как в квартире-это уже за гранью фантастики
P.S. думаю,Вам есть,что поцитировать в следующих постах
Если у Вас так много претензий к застройщику-обращайтесь в суд,а о принятом им решении напишите нам сюда.Это будет проще,чем спорить со всеми подряд и че-то там доказывать ИМХО
Старый 28.07.2012, 11:09   #2798   
Registered User

Цитата:
Ляли, реально тяжело читать Ваши умозаключения из-за цитат. Эт факт.
Цитаты вставляются для того, чтобы читающие понимали о чём речь и не должны были искать сами сообщения, на которые идёт ответ.

Цитата:
То,что я живу в этом доме с 13 марта 2011 тож факт. Квартиру,если Вас так интересует мы купили еще весной 2010,и все,что происходило с домом видели через день,т.к. рядом жили.
Если Вы видели всё, что происходило с домом (на момент приёмки комиссией), ответьте, пожалуйста, на некоторые вопросы:
1. Куда и как было подключено электричество, подаваемое к дому?
2. Была ли подключена система отопления?
3. Была ли заполнена и проверена система отопления?
4. Была ли запущена система водоснабжения в доме (горячего и холодного)?

Цитата:
Еще я бы Вас просто поспросила,повнимательнее подбирать выражения-фраза о том,сколько г-н Комаров заплатил за приемку дома,попахивает судом. Либо приводите факты,либо не говорите об этом вообще. Это уже не Ваше дело,так же как и не мое.
В суд Вы хотите на меня подать? Если дело дойдёт до суда, то я докажу, что на момент приёмки дома инженерные сети дома по воде, электричеству, отоплению были тотально не готовы к функционированию.
Факты приведены. Неготовый дом был принят комиссией. Это или халатность, или подкуп.
Если это не Ваше дело, ради бога. Про количество денег – была шутка, они меня не интересуют. А вот ненадлежащее исполнение обязательств и неприкрытая ложь, начиная с самого начала «сдачи» дома по сей день - это и моё дело тоже. Предполагаю, что и остальных жильцов это касается.

Цитата:
По поводу долга-в моем посте речь шла лишь о том,что наша УК при желании уже давно могла обратиться в контролирующие органы или в суд для решения этого вопроса.И,поверьте мне,наше мнение здесь никого особо не интересует (это было понятно еще на собрании).
Если бы мнение не интересовало, собрание бы не проводилось.

Цитата:
По поводу субъективного мнения-Вы меня,если честно позабавили.То Вы пару страниц назад писали нам какими должны быть "правильные" ответы на вопросы повестки,а теперь Вам не нравится,что кто-то еще предлагает Вам "правильные ответы". То есть по вашим постам получается-есть одно субъективное мнение(Ваше) правильное,а остальные-неправильные.
Мои «правильные ответы» пару страниц были даны с точки зрения жильца дома. И это было указано в тех сообщениях. А с какой позиции даёт свои «правильные ответы» предлагает г-н Комаров (продавец квартир в доме и партнёр застройщика) лично мне было не совсем понятно. В процессе дискуссии это-то и выяснилось. И оказалось, что мы смотрим на ситуацию несколько с разных сторон, и цели-то у нас тоже разные.

Цитата:
И последнее-потолок в подъезде никогда не будет выглядеть так,как в квартире-это уже за гранью фантастики
Недавно друзья купили квартиру в многострадальной Авроре (которую достраивает Выбор). Если есть желание – заедьте, посмотрите, как там выглядит подъезд. Если бы квартира продавалась с отделкой и отделка соответствовала тому виду, в каком там подъезд, то в неё можно было бы переезжать сразу. Кстати, можно было бы глянуть на подъезды второй очереди и сравнить с нашими. Подозреваю, что они в несколько лучшем состоянии, чем наши.

Цитата:
Если у Вас так много претензий к застройщику-обращайтесь в суд,а о принятом им решении напишите нам сюда.Это будет проще,чем спорить со всеми подряд и че-то там доказывать ИМХО
Это совет? Спасибо.

P.S. Я спорю не со всеми подряд, прочитайте внимательно переписку.
По моему мнению, УК должна была требовать от застройщика устранения недоделок. Делали ли они это, не делали (если не делали, почему), я не знаю. И нам надо - через УК ли или нет, но попытаться от застройщика добиться устранения хотя бы части этих недоделок. Иначе выходов будет 2 - или жить с этими недоделками, или доделывать, но уже самостоятельно - за свой счёт (собственно, как Воронеж-строй и требует оплатить затраты на ПНС).
Старый 28.07.2012, 12:18   #2799   
Registered User

Ляли, Вы как-то странно читаете посты и понимаете их так,как Вам нужно. Если Вас так смутила фраза про "попахивает судом",объясню еще раз-в Вашей фразе,адресованной Комарову,содержится ничем не обоснованное обвинение в совершении правонарушения.То есть,говоря простым языком-клевета.
По поводу Ваших вопросов про отопление,электроснабжение и т.п. А почему Вы не спрашиваете у УК, как она принимала дом к себе в управление,не проверив за застройщиком соответствия всех коммуникационных сиситем нормам и стандартам?Может,не один застройщик виноват-то?
По поводу Авроры-а чего ж вы там не купили квартиру? Вы же,наверное,не по отделке подъездов квартиру-то выбирали?
Старый 28.07.2012, 15:33   #2800   
Registered User

Цитата:
Ляли, Вы как-то странно читаете посты и понимаете их так,как Вам нужно. Если Вас так смутила фраза про "попахивает судом",объясню еще раз-в Вашей фразе,адресованной Комарову,содержится ничем не обоснованное обвинение в совершении правонарушения.То есть,говоря простым языком-клевета.
Суд решит. Подаёте?
Цитата:
ЛялиПо поводу Ваших вопросов про отопление,электроснабжение и т.п. А почему Вы не спрашиваете у УК, как она принимала дом к себе в управление,не проверив за застройщиком соответствия всех коммуникационных сиситем нормам и стандартам?Может,не один застройщик виноват-то?
В чём виноват? В том, что он что-то недоделал? Ответ - ДА, виноват один! В том, что что-то у нас не работает или плохо работает - оба виноваты, но там тоже был интересный момент - эта УК была приведена застройщиком же. И, естественно, там были какие-то договорённости. Кто кому что обещал, кто кому что не выполнил - вопрос другой. А по поводу спроса - спрашиваю, но пока нет нормальных ответов - не пишу здесь, чтобы не разводить домыслы. Возвращаясь к собранию, замечу - что замена одной УК от застройщика на другую УК от застройщика окончательно поставит крест на истории с приёмкой дома от Воронеж-строя и на попытках добиться доработок.

Цитата:
По поводу Авроры-а чего ж вы там не купили квартиру? Вы же,наверное,не по отделке подъездов квартиру-то выбирали?
Конечно нет, но и не по маркетинговым заявлениям - ни по газонам (про которые они там тоже много рассказывали), ни по детской школе искусств во второй очереди (кстати, откроют её там? ).
Вы читали, что достраивает Аврору другой застройщик? Нам с вами посчастливилось купить квартиры в доме, который всё-таки был достроен (хоть и с большим скрипом). И застройщик, который его построил, не умер в процессе строительства, а прекрасно себя чувствует (в том числе и за счёт наших с Вами денег). Почему бы ему теперь не напрячься и не исправить некоторые недоделки, которые остались в нашем доме?
Старый 28.07.2012, 16:53   #2801   
Registered User

Ляли, простите,на фига Вы мне сдались? Что Вы прицепились к моим словам - "" Еще я бы Вас просто поспросила,повнимательнее подбирать выражения-фраза о том,сколько г-н Комаров заплатил за приемку дома,попахивает судом."" Просто я считаю,что такие высказывания в адрес других пользователей как минимум некорректны. И это мое личное мнение,имею право

""А по поводу спроса - спрашиваю, но пока нет нормальных ответов - не пишу здесь, чтобы не разводить домыслы""
А почему Вы здесь-то спрашиваете,а не напрямую у застройщика? они-то вряд ли вам здесь ответят
Старый 28.07.2012, 17:51   #2802   
Registered User

Nikitos1979, Вы же говорите, что попахивает судом. Комаров-то не обвиняет меня в клевете. Потому что знает, кто и в чём прав. А почему Вы его защищаете? Если Вы ратуете за чистоту форума - пожалуйтесь модератору, он изучит вопрос и примет соответствующее решение, насколько соответствуют правилам форума высказывания участников этой темы.
По поводу спроса - а где Вы прочитали, что здесь я задаю вопросы Воронеж-Строю? Воронеж-Строю задаются вопросы в другом месте. Равно как и УК. А раз в эту тему пришёл человек, который "знает", почему бы не задать ему некоторые вопросы? А вас не интересуют ответы на заданные Михаилу Комарову вопросы?
Старый 28.07.2012, 21:49   #2803   
Registered User

Ляли, во-первых,если бы на месте Комарова был какой-то другой пользователь,мое мнение не изменилось бы.
Во-вторых,лично мне непонятно,почему все вопросы задаются Комарову.Он-то понятно,что много чего знает,но в принципе не обязан и не должен отвечать на вопросы,связанные с ВСтроевскими косяками и т.п.,т.к. Эльтаро выступает как эксклюзивный реализатор квартир нашего комплекса, а не застройщик,генподрядчик и т.д. Для примера-Вы же не спрашиваете продавца в супермаркете,почему на упаковке рисунок нечетко нарисован или цвет не такой.
Ну и в-третьих,ответы на интересующие меня вопросы я привыкла получать от лиц,уполномоченных и ответственных за решение этих вопросов.
Старый 29.07.2012, 15:43   #2804   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от vedser
А все из-за хреновых проектировщиков в-строя 1 созыва. Додумались пустить 17 этажей на один стояк.
Вы даже не представляете, насколько "хреновых". Там два стояка (с 17 по 10 и с 9 по 1). Соответственно, на десятом этаже примерно как на первом. Т.е. по количеству стояков всё нормально, а вот остальные параметры требуют "доработки напильником".
Я слышал иную версию почему холодно на нижних этажах - один стояк. Это и указал.
Старый 06.08.2012, 14:37   #2805   
Registered User

Ходят слухи,что в наших подвалах,в частности 1 и 3 подъезды по щиколотку вода или канализация стоит. Кто-нить в курсе? Пока не могу сходить посмотреть
Старый 06.08.2012, 15:40   #2806   
Форумец

zadolbali вне форума Не в сети
Цитата:
Ходят слухи,что в наших подвалах,в частности 1 и 3 подъезды по щиколотку вода или канализация стоит. Кто-нить в курсе? Пока не могу сходить посмотреть
судя по запаху в 1 подъезде так и есть..
Старый 15.08.2012, 16:50   #2807   
Форумец

drug geni вне форума Не в сети
кто знает, сколько этот запах стоять будет? вечно? пока будет этот застройщик или эта УК? так может самим ТСЖ создать, а они пусть между собой дальше разбираються. говорят вроде это несложно, особенно в новых домах.
Старый 15.08.2012, 21:24   #2808   
Форумец

GOODWINUS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от drug geni Посмотреть сообщение
...говорят вроде это несложно, особенно в новых домах.
Ню-ню... Такой лакомый кусок никто не отдаст. Хотите попробовать, сначала юристов надо очень сильных, потом и работу придется бросить ибо ТСЖ - это очень сложное предприятие, грамотных и опытных коммунальщиков надо. А то еще хуже может стать. Это не посты в интернете клепать. Многоквартирный дом - это живой организм, за которым и уход нужен как за ребенком, даже если дом и новый. Ну это мое субъективное мнение, конечно.
Старый 15.08.2012, 21:41   #2809   
Registered User

Сместить уже управляющую УК(не именно нашу,а вообще любую) довольно сложно,а найти действительно стОящих работников и того сложнее. Хотя мысль о создании ТСЖ оч привлекательна особенно в сложившейся ситуации. Но кто ж возьмет на себя такую ответственность?
Старый 15.08.2012, 22:24   #2810   
Форумец

GOODWINUS вне форума Не в сети
Цитата:
Но кто ж возьмет на себя такую ответственность?
В том то и дело, человеку придется кардинально поменять свою жизнь. А это страшно ;-) тем более если он работает всю жизнь в другой структуре. А если еще и взять в расчет то, что некоторая часть квадратных метров раскуплена, лишь бы денег вложить. И там либо не живут, либо сдают. То вообще утопия с ТСЖ получится. Как то так ;-)
Старый 16.08.2012, 08:42   #2811   
Форумец

сместить это дело второе (но один из наших главных козырей и по большому счету это несложно, если все будут иметь свое мнение и его отстаивать), но лучше бы заставить работать как надо. как вам сегодняшняя ночь "чудесных запахов"?
Старый 16.08.2012, 08:44   #2812   
Форумец

кстати меня сегодня не пустили посмотреть в подвал 1 и 3 подъездов под предлогом что ключи у сслесарей, а тех нету.Что то там у них не так!
Старый 16.08.2012, 13:14   #2813   
Registered User

Цитата:
Сообщение от drug geni Посмотреть сообщение
но лучше бы заставить работать как надо.
Вот в связи с этим-то и возникает лично у меня такой вопрос к жильцам: почему-то все любят только пообсуждать на форуме,как все плохо,на детской площадке постоянно слышу претензии и фразы,что "надо сделать так или вот так",но че-то по факту никто лишний раз не звонит,не заходит в УК и не высказывает свои претензии. Кто-нибудь обращал внимание на такую мелочь как внешний вид нашего дома вечером когда темно?Половина лампочек на лоджиях не горит,как будто дому уже лет сто в обед. Пусть кто-то возразит,что это не самое главное,но тем не менее мне бы хотелось,чтоб дом выглядел презентабельно. Тож самое могу сказать и про пресловутую детскую площадку и охрану-никому ничего не нужно,видимо,все ждут,когда "на блюдечке с голубой каемочкой" все подадут. Проект площадки давно в УК,многие об этом знают, но мне сейчас временно некогда этим заниматься. Да и одной,честно говоря,просто надоело.

По поводу подвала-не имеют права не пускать,берите тел. слесарей,давайте вызванивать и смотреть. Я бы предложила (только нужно уточнить как это делается) провести независимую экспертизу всех инженерных сетей нашего дома на предмет соответствия стандартам и нормам.
Старый 17.08.2012, 08:37   #2814   
Форумец

Цитата:
все плохо,
да вообщето плохо в другом месте, а здесь только есть шереховатости , которые нужно исправлять. и заставлять других за собой испраляться. почемуто нормальные люди после ремонта за собой и в лифте подметут и на лестничной площадке итд. а ктото ждет когда им на это укажут, тогда только доходит.
Старый 17.08.2012, 13:52   #2815   
Registered User

drug geni, абсолютно согласна
Старый 19.08.2012, 11:34   #2816   
Registered User

mmkomarov, прошел слух,что места под кладовки в нашем доме каким-то образом продаются по 50000 р.. Расскажите,кто продает и на каком основании? Это же общедомовая собственность и продажа возможна с общего согласия собственников?
Старый 21.08.2012, 19:58   #2817   
Форумец

vfhbyrf вне форума Не в сети
А что опять с горячей водой?
Старый 21.08.2012, 21:02   #2818   
Форумец

vfhbyrf, воды нет...работает бойлер
Старый 21.08.2012, 21:16   #2819   
Форумец

vfhbyrf вне форума Не в сети
а когда будет известно?
Старый 21.08.2012, 21:31   #2820   
Форумец

vfhbyrf, объявления не было..отключили ещё утром..в УК не звонили..включили бойлер и всё
Поиск в теме: 

Опции темы