Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Котята,кошки,котяры... |
всё о кошках |
|
Опции темы |
27.12.2007, 14:02 | #2792 |
женат
Не в сети |
Позвольте представиться - Жора, дворянин. Но зато любимый хозяевами. Порой с избытком. Жил себе и жил, но по какой-то причине был сослан на улицу, где после долгих скитаний забрался под машину. А у этих, которые себя кличут ХОЗЯЕВАМИ , ну надо ж так заблуждаться , как раз новоселье было и приехали они за тещиной кошкой, типа традицию соблюсти, в первую ночевку с кошкой в доме спать. А тут Я. Замерзший и печальный греюсь. Вобщем "развел" их на жалость, и теперь хозяйствую в доме. Таскали меня к докторам, зачем, так и не понял. Ведь сразу говорил, нет у меня ничего, а блохи... У кого их нет после улицы. Теперь вообще нет, отмыли. Ладно, затрепался с вами, пошел спать, ведь когда хозяева ( гы-гы) придут с работы, надо будет с ними поиграть, да спать уложить, что б ночью пару раз на них прыгнуть. Встретимся...
|
27.12.2007, 14:21 | #2793 |
ниагара
Не в сети |
lev21, Обожаю рыжучих котофф...)))
|
29.12.2007, 12:05 | #2797 |
Форумец
Не в сети |
Несколько фраз, которые хотела бы услышать Ваша кошка:
1. Этот диван мы купили специально для тебя! Днем на нем можно спать, а ночью - точить когти! 2. Поподание в лоток - бонус, а не обязанность. 3. Оранжевые пятна от невместившейся в тебя еды очень украшают наш ковер! 4. Да, нам тоже надоели наши дети. Давай отведем их в специальный приют в магазине "Деткамарт"! 5. Надо выбросить клетку-переноску. Место кошки в машине - на голове у водителя. 6. Мы готовы держать тебя на руках ровно столько времени, сколько нужно, чтобы освободится от лишней шерсти - и ни секундой больше!!!!! С Наступающим!!!! |
04.01.2008, 14:38 | #2799 |
*добрый фей*
Не в сети |
Героиня суеверий черная
Мурлычащая как маленький трактор Кошка,энергией начиненная Ядерный усатый реактор. Бродила под дождем грустная, Путаясь в четырех лапах, Пила молоко невкусное, Не чувствуя его запах. Умывалась двадцатый раз в сутки (в силу кошачих традиций). Увидела,как летят утки, И захотелось кошке стать птицей. Взять-и улететь в небо... Летучих мышей ловить. Но крыльев у кошки не было. И не о чем говорить. Не знаю, кто автор, но очень понравилось.... |
07.01.2008, 18:42 | #2800 |
*добрый фей*
Не в сети |
Домашние обязанности кота
— Кот должен следить за модой. Если нынче в моде DVD-системы, значит, и современный кот должен идти в ногу с эпохой и периодически заглядывать в новомодную аппаратуру, стараясь разобраться, что к чему и для чего нужен вот этот голубой провод. — Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея. — Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания. — Кот должен помнить, что уши и нос перед сном человек моет редко, поэтому, когда он (человек) укладывается спать, кот должен, взгромоздившись ему на голову, вылизать начисто и нос, и уши. — Кот должен помогать человеку расстилать постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов. — Кот должен помнить, что сон для человека — это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув со шкафа ему на живот, а еще лучше на голову. — Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары. — Кот должен отучать человека от такой вредной привычки, как храп. Для этого вполне достаточное сунуть лапу или же свой пушистый хвост в открытый рот храпящего человека. — Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог. — Кот должен сам время от времени устраивать влажную уборку в доме. Для этого вполне достаточно вытащить из кухонной раковины губку для мытья посуды и, перетащив ее в комнату, разорвать на мелкие части — так удобнее сделать уборку. — Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки. — Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. — Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик. — Кот должен знать что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, на сколько там убодно и хорошо находиться. — Кот должен во время сна человека заглушать наружний шум, громко урча под ухом. — Кот должен вытирать пыль и собирать на себя грязь, проникая во все труднодоступные места. — Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых. |
11.01.2008, 09:17 | #2805 |
nona vita
Не в сети |
Борясь за жизнь бездомного кота, Зоя Кашигина из села Горбаневка близ Полтавы пробила дыру из кухни в вентиляционную шахту и семь суток(!) поддерживала связь с застрявшим там "пленником", пока его таки не освободили спасатели
Анна ВОЛКОВА "ФАКТЫ" (Полтава) Веселый, игривый и пушистый - так выглядит сегодня пятимесячный кот Филипп. Филиппок, как нежно называет его хозяйка Зоя Кашигина. А еще несколько дней назад это было неряшливое бродячее животное, жившее впроголодь в стае своих соплеменников на крыше девятиэтажки в селе Горбаневка под Полтавой. Теперь у Филиппа есть собственная крыша над головой в этом же доме на третьем этаже, сытная еда и множество разноцветных игрушечных мышек - хозяйка нашила, чтобы ее любимчику было чем играть. Что и говорить, выстрадал Филя такую привольную жизнь. Семеро суток без пищи и воды провел он в заточении, свалившись по неосторожности в вентиляционную трубу многоэтажного дома. И только настойчивость 58-летней Зои Павловны спасла его от верной гибели. "Котик голодает, а я ничем не могу помочь..." - Я вернулась с дачи домой и услышала в квартире на кухне кошачий плач, - даже сейчас волнуется Зоя Кашигина, вспоминая начало этой необычной истории. - Мне показалось, он доносится из-за вытяжной решетки. Открыла ее, но ничего не увидела. Обошла соседей сверху, и по звуку мы определили, что животное застряло в вентиляционном канале между четвертым и пятым этажами. Сердобольная Зоя Павловна подняла на ноги сначала весь дом, а потом и весь город. Сочувствующие ей жильцы советовали: "Уйди на несколько дней на дачу, чтобы не слышать этого крика, а вернешься, кот уже сдохнет". Но женщина была настроена спасти животное, попавшее в западню. Уговорила мужчин-соседей смастерить небольшую люльку, спустить ее по вентиляционной шахте, заманить туда кота с помощью лакомства и поднять его на крышу. К сожалению, из этого ничего не получилось. Тогда Зоя Павловна, даже не посоветовавшись с мужем, продолбила зубилом стенку на своей кухне в надежде, что кот выйдет через это отверстие. Но бедное животное продолжало отчаянно молить о помощи и не шло к спасительной дыре. Женщина запихнула в пробитое отверстие пятиметровый кусок шланга, обмотанный тряпкой, и через каждые 20 сантиметров прицепила по кусочку колбасы. - Думала, услышит кот манящий запах и станет потихоньку спускаться по канату, так и дойдет до выхода в мою квартиру, - рассказывает о спасательной операции Зоя Кашигина. - А чтобы он не сорвался вниз, я намостила тряпок на уровне отверстия. Увы, конструкция простояла целые сутки, но ни один кусочек колбасы не был съеден. А кот плачет и плачет. Мне самой кусок хлеба в горло не лез. Тут, у меня на кухне, полно еды, а бедное животное голодает, и я ничем не могу ему помочь... Надо сказать, Зоя Павловна параллельно искала помощь в структурах, которые по роду своей деятельности могли найти выход из этой ситуации. Даже к печникам обращалась. К сожалению, ответ был везде один: "Мы этим не занимаемся, у нас нет необходимого оборудования и подобного опыта". В Полтаве, как выяснилось, еще никогда не доставали котов из вентиляционных шахт. - Когда на шестые сутки кот уже перестал кричать и только стонал охрипшим голосом, мне стало плохо, - прижимает к себе Филиппа его хозяйка. К счастью, женщине подсказали телефон Ольги Бражник, директора производственного предприятия "Сирена", которое занимается проверкой дымовентиляционных каналов. В тот же день в доме появилась бригада из спасательного взвода Государственного предприятия специальной военизированной аварийно-спасательной части. Командир взвода спасателей готов был спуститься в узкую вентиляционную шахту, лишь бы освободить животное - Ребята были настроены достать кота живым, но за несколько часов работы так и не смогли определить, в каком месте находится животное и как к нему лучше добраться, - вспоминает Зоя Павловна. - Я сказала им: "Если надо, ломайте стену, только поскорее спасите несчастное животное!" Когда же командир взвода Константин Музыченко заявил, что сам спустится в узкий вентиляционный канал, я испугалась уже за его жизнь: а вдруг он застрянет или страховочная веревка оборвется... Проморочившись до вечера, спасатели уехали, пообещав возобновить работы утром. - Я еле дожила до утра, - продолжает Зоя Кашигина. - Шли восьмые сутки заточения кота. Силы покидали его с каждым часом. В пять утра из вентиляционной шахты еще были слышны слабые стоны животного, а потом кот затих. Я была в панике: столько бороться за его жизнь и не спасти... Филю освободили через отверстие, пробитое в кухне соседа Зои Павловны с нижнего этажа Сергея Кульбашного - с его согласия. Болгарку спасатели решили не применять, чтобы не напугать кота. Взяли зубило с кувалдой и осторожно постучали в стенку. И тут кот как заорет! "Живой!" - обрадовались все. - Котенок залез на вентиляционную трубу на крыше и свалился вниз с 25-метровой высоты, - считает командир аварийно-спасательного взвода Константин Музыченко. - Когда мы его достали - грязного, изможденного, исхудавшего - то первым делом осмотрели и не нашли ни одного повреждения! И что меня особенно удивило - он реагировал только на голос Зои Павловны. Так за эти дни привык к нему. - Я сразу сказала: "Это мой кот! Мы вместе с ним выстрадали его долгожданную свободу", - улыбается женщина. - Дня два я выхаживала его. Через каждый час давала ему по чайной ложечке водички. Потом начала потихоньку молочком подпаивать. Он выпьет немножко и спать ложится - настолько обессилел. Позже и котлетки готовила для него, и курицу отваривала, и рыбку покупала... Женщина не нарадуется своему новому другу. Говорит, Филя очень аккуратный - в туалет ходит исключительно в отведенное для этого место и никогда не ляжет спать, не вылизав шерстку. А как он радуется, когда хозяйка открывает входную дверь, возвращаясь с улицы! Чувствует, кому обязан жизнью... |
15.01.2008, 13:59 | #2806 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите пожалуйста.........
2 недели назад приобрела британского котенка.....все вроде нормально было, тока глазки слезились, а 3 дня назад как-то хрипеть начал. Сегодня отнесла в ветеринарку, сказали, - пневмания. Прогнозы делать не стали, говорят отек легких может быть в любой момент.
Надо уколы делать, все антибиотики купила. Скажите как катенку делать уколы? Мне в вет. клинике показали, но все так быстро, я не поняла, да еще такой новостьб ошарашена была. Какие принципы, места для уколов?...может у кого ссылки есть на анатомию кошек? |
15.01.2008, 14:04 | #2807 | ||
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
по уколам - какие назначили? судя по диагнозу - внутримышечные? колите в заднюю лапу, иглу вводите совсем неглубоко (а то проколите насквозь, неровен час), буквально на пару миллиметров. хотя давать советы такого рода дистанционно - дело неблагодарное, если у вас не было практического опыта, велик риск сделать что-то не так. лучше отнесите кота в любую ближайшую клинику на уколы или вызовите вета на дом. |
||
15.01.2008, 14:39 | #2808 |
Форумец
Не в сети |
Ходили в "Велес". Врачи Ирина Александровна иТаисия Викторовна....фамилий на листке назначения нет....Назначили (пытаюсь прочесть врачебный почерк)))
1. Цефотаксин?? 2. Циклоферон 3. Аскорбиновая кислота 4. Борглюконат кальция 5. Эц....симилин 6. Гамовит 7. Катазол 8. Фурасимид все внутримышечно.....но мне надо дома делать только один укол вечером, а на остальные в клинику носить утром, тк еще нужен осмотр врача каждый день. колите в заднюю лапу...........то есть сюда?...(фото котенка из нета) |
15.01.2008, 14:55 | #2809 |
Жизнь хороша
Не в сети |
Afina, ну да, примерно сюда. но все же настоятельно советую отнести кота вету на укол - на задней лапе ведь и нерв проходит, если его задеть - могут быть последствия. ну или хотя бы попросите вета медленно и спокойно вам еще раз показать, как делать укол!
|
15.01.2008, 15:07 | #2810 |
Форумец
Не в сети |
дело в том, что укол сказали, сделать через 12 часов, это получается 12 часов ночи........поликлиника в это время вряд ли работает......попробую сама, буду предельно аккуратна.
Кстати, не знаете расписание работы "Велеса", что она может быть круглосуточна, я совсем не подумала.... |
15.01.2008, 16:19 | #2816 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.01.2008, 16:39 | #2820 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|