Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
жк "Острова" Хользунова 38 - Элитстрой |
|
Опции темы |
31.01.2016, 10:51 | #2791 |
Форумец
Не в сети |
С наступлением тепла начал таять снег на общих лоджиях (переход с лестницы в холлы этажей). Вода, образовавшаяся от таяния снега каким-то образом (даже не могу предположить) оказалась в холле между этой лоджией и лифтовым холлом. Стоит полная с водой. И сама эта лоджия тоже полная с водой стоит. Снег, конечно, нужно было убирать с лоджии... но в условиях, что пока там не живем (прибежали-убежали) пока не было возможности и инструментов. Уборку в холле на этаже делала сама уже 6 раз. Уборщицу не видел никто. Недавно зашел к нам человек посторонний, говорит - почему везде такая грязь? Потому что......ремонт. Но хоть раз в неделю убирать бы надо или в две.
|
01.02.2016, 09:47 | #2792 |
Форумец
Не в сети |
Оплата до 25 числа. Платежи, осуществлённые с 26 по 29 числа принимаются, но без гарантии проводки текущим периодом, т.к. реестры из банков не всегда приходят следующим днём. Ничего страшного, деньги не потеряются. Ограничение по времени, также, обусловлено расчётом общедомового потребления коммунальных ресурсов, при котором учитывается каждое значение индивидуальных приборов учёта.
|
01.02.2016, 10:34 | #2793 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.02.2016, 11:54 | #2795 |
Форумец
Не в сети |
belkop,
Taksist, В 12 секции почти на всех этажах такая картина. Уборка снега может и решит проблему, но как быть в дожди?))) Думаю, как вариант, сделать отверстия снизу парапета. Для слива воды. А уборщиков и дворников, судя по всему, у нас нет( |
01.02.2016, 12:14 | #2796 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Отверстие для "размазывания" воды на фасаде дома? Через год от фасада ничего не останется. |
|
01.02.2016, 13:29 | #2797 |
Форумец
Не в сети |
UK_LAD, не могу понять систему в вашей УК. Разве работу дворников и уборщиц должны принимать собственники и лично еще где-то расписываться? Ведь есть сотрудник, непосредственно руководящий уборщиками и дворниками, который за это зарплату получает, по логике - это техник-смотритель. Именно к нему (ну или к Вам, или к кому скажите) стоит обращаться при наличии нареканий в их работе.
А насчет луж на общих балконах в 5м и 8м островах думаю спасет порожек, так вода хотя бы в лифтовый холл не попадет... |
01.02.2016, 13:33 | #2798 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Хотя отверстия для слива воды это как пример. Нельзя, так нельзя. Не возражаю если ликвидировать лужи будут мифические уборщики))) |
||
01.02.2016, 18:11 | #2799 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А "система нашей УК" простая: В Островах круглосуточно есть дежурный (2621601), который принимает заявки собственников, в том числе и по уборке МОП. Есть техник-смотритель, который ежедневно распределяет и принимает работу линейного персонала дома, прикреплённого исключительно к Островам. Т.е. инструмент эксплуатации домом существует и работает. Мы не "великие УК", обслуживающие пол города, с одним дворником на сто домов. Мы не "мелкое ТСЖ", желающее, но бессильное. Мы компания, которая предоставляет ровно столько услуг собственникам, сколько оплачено ими по первой строке. Для этого открыт персональный расчётный счёт Островов. Конечно, в условиях жесточайшего дефицита бюджета, сложно создать идеальные условия проживания, но мы к этому стремимся. Блин, пафосно получилось, но написал это для того, чтобы ответить на предложение: и я не возражаю. Найму хоть десять уборщиц за ваши деньги. Будут каждый день убирать пол сотни переходных лоджий. По существу, думаю, нужно делать организованный сквозной слив сверху-вниз с использованием "мини ливневой канализации". |
||
01.02.2016, 18:48 | #2800 |
Форумец
Не в сети |
Понятно, если что - звонить Юле!
Да, с переходными лоджиями косяк получился! Плитка - лужи - подскользнулся - упал - ну и т.д. А чистить их как? Как в известном фильме: отойди, а то снег башка попадет... Нет, спасибо. А вот идея с организованным сливом отличная!!! Но там же уклон должен быть хоть какой? Или как этот слив организуется? И порожки на двери в лифтовой холл нужны, чтоб вода в дом не попадала. И еще коробочки к почтовым ящикам, чтоб всю эту макулатуру рекламную в них сбрасывать, а не на пол. |
02.02.2016, 05:57 | #2802 |
Форумец
Не в сети |
Привет островитяне! В декабре закончили ремонт двухкомнатной квартиры во 2 очереди. Остались очень довольны работой нашего мастера. За 2,5 месяца он под ключ отремонтировал нашу квартиру. Делает почти все - кроме электрики и установки межкомнатных дверей. Если кому надо - пишите. Координаты мастера дам. Могу и фото скинуть.
|
02.02.2016, 09:02 | #2804 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А вот это правильно! Можно им ещё туда и объедков напихать, вдруг они ещё не завтракали. |
||
02.02.2016, 09:33 | #2805 |
т. 22-99-356
|
|
02.02.2016, 10:14 | #2806 |
Форумец
Не в сети |
уровень пола на переходных лоджиях сделан вовнутрь, вода стекается к двери которая идёт по направлению к лифту. дверь понятно дело пропускает воду. вот она и стоит в тамбуре, отмачивает стены. ждём пока размокнет штукатурочка и начнёт отваливатся.
я думаю что по этому поводу надо писать коллективную претензию к застрою, его косяк - ему устранять. п.с. нормальный уклон и дренажное отверстие в кладке решило бы вопрос. везде по крайней мере решает. |
02.02.2016, 10:38 | #2807 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.02.2016, 15:33 | #2808 |
Форумец
Не в сети |
Добый всем день! Не могу молчать так сказать. На улице 0 градусов или + температура, ветер жудкий, а отопление убавили, и это не батареи мои дефективные, потому что когда холодно батареи просто ташкент. Обогревателей у меня столько нет что б в каждой комнате поставить, и зачем тогда батареи регулировать, если их за нас сами регулируют, я обогревателями больше нажгу чем за отопление если б оно было нормально заплачу! Окна текут и щели такие то в холода на подоконнике лёд, но этот вопрос обсуждается с оконщиками, и я жду свое
|
02.02.2016, 15:38 | #2809 |
Форумец
Не в сети |
продолжение: и я жду своей очереди, когда ко мне придут в очередной раз что бы поставить уплотнитель какой-то, из за мокрых окон плесень! (зимний режим выставили, под внешними подоконниками запенили) жить с открытыми не могу потому что батареи еле тёплые! ухожу из дома оставляю на распашку окна прихожу вытрезвитель что искупаться невозможно-холодно!!! Вытяжка на кухне не всасывает а выдувает, ветер сильный на кухне дубарь и дует в спину, приходится затыкать то никак не соответствуем безопасности! Жду пока предоставят мне принудительную вытяжку, жду уже месяц! Карантин везде, хочется бежать из дома а не убежишь... Прошу извинения сразу если кого оскорбила своим сообщением, но просто крик души!!!!
|
02.02.2016, 17:06 | #2811 |
Форумец
Не в сети |
Ну отопление это вообще больной вопрос, мне его с горем пополам накрутили что стало хотя бы 17-18 в квартире.
-Воздуха нет точно, проверял и я и сантехник, проход через квартиру вроде как более менее приблизили к проектному. -Стены проверили по кругу тепловизионным обследованием - больших дефектов нет, из-за которых бы были теплопотери. -Входная дверь установлена. -Вытяжка закрыта со всех выходов. -Окна на днях доработаю, и если после этого в квартире останется всё так же холодно - то вывод только один - УК скажем так не дотапливает, "кранчик открыт не на всю". Если УК всё таки будет утверждать что отопление включено на полную, то у нас проблемы господа... Я просто как бы понимаю что пока никто не платит коммуналку, УК разорится топить по полной, с другой стороны есть и те кому жить негде, и они уже сейчас там мерзнут... |
02.02.2016, 17:13 | #2812 |
Форумец
Не в сети |
ike@, ну уж проясните нам свой "крик души" пожалуйста... У Вас уже полностью сделан ремонт? (я так поняла Вы уже живете в квартире) Где плесень? Как сохла штукатурка?
И главный вопрос: а чего Вы ждете? На мой взгляд регулировка окон "для себя"у мастеров со стороны будет намного лучше, хотя и значительно дороже, чем ждать по неделям, месяцам "приходов" со "свежими" уплотнителями... Сразу оговорюсь, никого ни к чему не призываю, но это мое мнение - хочешь сделать хорошо в своей квартире - сделай сам (ну или доверься проверенным людям). Единственное не в наших силах - вода и отопление (ну и газ у кого есть). А окна то можно отрегулировать... |
02.02.2016, 18:42 | #2813 |
Форумец
Не в сети |
мы живём, от застройщика приходили представители и подтвердили что вытяжка выдувает воздух, решение вопроса: предложили предоставить вытяжку с обратным клапаном (как в сан узлах ставят). Вот такой вот проект дома, страдают от этого только последние этажи, обсуждалось здесь на форуме, нам повезло что только на кухне такая проблема. Обнаружили мы это только тогда когда начало дуть. Про батареи мы даже хотели написать заявление с просьбой что бы не убавляли отопление, на что мне сказали что вы хотите на улице "+", ставьте обогреватель. Этот разговор был ещё до нового года. Про окна: вызвали мастера из той организации что в нашем доме делали окна (я не в курсе какая организация в других очере
дях делает, наверное одна и та же) пришёл мужчина, у нас под уличными подоконниками было не запенено совсем!!!выставил везде зимний режим, но дует всёравно страсть. Плесень на открывающейся части окна, там где крепление окна, но пока плесени не много, естественно я всё протираю. Сказали что прилепят какой то уплотнитель которого там типа и не должно быть. Вот жду в гости мастера.... Ремонт делали сами, летом |
02.02.2016, 20:10 | #2814 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.02.2016, 20:25 | #2815 |
Форумец
Не в сети |
Blazzer, Отопление крутят как хотят, даже на площадке стояк потрогайте, трубы то просто огонь то еле теплые. Так что если такое будет продолжаться и дальше надо писать коллективную жалобу.
Топите на полную, а там уж кому жарко будет то кранами задушат батареи в квартире. Я уже где то писал что спускал воду из батареи и вода там была максимум 30-35 градусов а по нормативу температура носителя в период отопления от 70-90 градусов. В декабре пришлось остаться на ночь в квартире и заметил что днем трубы были горячие, а ночью стали еле теплыми. |
02.02.2016, 23:26 | #2816 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.02.2016, 08:42 | #2818 |
т. 22-99-356
|
Алла122, контактами мастеров в личку делитесь, в теме не надо
|
03.02.2016, 11:51 | #2819 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Температура теплоносителя в системе отопления каждого подъезда в отдельности, регулируется трёхходовыми клапанами автоматически, в зависимости от температуры наружного воздуха. Если за окном перепады температуры превышают 20 С, то, безусловно, и температура теплоносителя будет меняться значительно, в соответствии с уставками оборудования. О чём Вы и написали. Цитата:
Ещё раз: никто не "прижимает" отопление. Это бессмысленно. Если тупо выкинуть всю автоматику и "топить на полную", то получится ещё хуже. В одних квартирах всю зиму окна будут открыты, а у Вас - не теплей, чем сейчас. А за отопление будут платить все в равных долях и гораздо больше, чем сейчас. Цитата:
Процесс балансировки системы отопления дома тонкий и длительный по времени. Сотни регулировочных клапанов, ошибки монтажа системы, проектные несуразности, самовольное вмешательство жителей дома в процесс и десятки других факторов влияют на конечный результат. В целом, система отопления дома работает удовлетворительно. По статистике, около 5% квартир дома жалуются на недотоп, хотя ни одного факта температуры ниже нормативной в 18 С не зафиксировано. Это не значит, что всё в порядке. Температура в квартире должна быть не ниже 22 С. Единичные случаи, как у Вас, должны тщательно анализироваться и по результату разрабатываться персональные мероприятия. Система отопления дома спроектирована грамотно. Всё будет работать как положено. Нужно время для наладки оборудования и выявления неисправностей. По опыту - это один отопительный сезон. Надеюсь, к следующему сезону все собственники проведут ремонт своих квартир, заселятся, будут сняты вопросы по строительным конструкциям в квартирах и моп, а эти факторы сильно влияют на температуру воздуха в квартире. Массовых жалоб на холодные квартиры от собственников 1 и 2 очередей нет. Это факт. Насколько я понимаю, инженер проводил обследование системы отопления Вашей квартиры? Сообщите мне в личку номер её, допрошу инженера с пристрастием. |
|||
03.02.2016, 14:01 | #2820 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Неясно кому адресован вопрос? |
|